Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 485 из 2153 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка.... Запасаюсь попкорном.
    Это не я придумал, это ПДД, не веришь, сам почитай!:
    1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;

3. Вверх #9682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Конечно можно - в пределах перекрестка там поворота нет.
    А въезд на перекресток - это не поворот?

4. Вверх #9683
    Ви мине устали
    Там как раз с двух рядов и едут, и мешают мне, любимому, по картонной стрелке уделать всех при выезде с Военного направо на красный светофор , но терплю- куда деваться...

5. Вверх #9684
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Спасибо за честный ответ без увиливаний. Продолжаем.
    1. Сколько полос имеется для движения в направлении Пересыпь-Морвокзал?
    При этом учитываем:

При этом не стОит апеллировать к наличию линии 1.1 на этом участке (считайте, что её занесло снегом).

2. Можно ли двигаться в направлении Пересыпь-Морвокзал через этот перекрёсток в крайнем правом положении?
    Пока дорогу не занесло снегом, в направлении пересыпь-Морвокзал 2 полосы, в направлении Морвокзал-Пересыпь - 3 перед светофором и стоит знак 5.16 "Направление движения по полосам". Но, в сторону Морвокзала как правило едут в 2 ряда по одной полосе.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #9685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там как раз с двух рядов и едут, и мешают мне, любимому, по картонной стрелке уделать всех при выезде с Военного направо на красный светофор , но терплю- куда деваться...
    Так чож там можно, а на Слободке нельзя?

7. Вверх #9686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    . Но, в сторону Морвокзала как правило едут в 2 ряда по одной полосе.
    Если едут в два ряда, то значит по двум полосам!

8. Вверх #9687
    Постоялец форума
    Батюшки.... бросил работу, чтобы это все перечитать, и теперь не могу удержаться, чтобы от себя не добавить новой лабуды...)))поэтому прошу принять меня в ряды спорящих и сражающихся с ветряными мельницами...

По моему мнению. ул. Приморская в сторону Морвокзала имеет одну полосу движения.. Прчин, почему я так думаю две. Первая, разметка говорит именно о том, что там одна полоса, вторая - ширина полосы должна быть 2,75, соответственно ширина дороги с двумя полосами должна быть не менее 5,5м.... но так получилось, и кому интересно могут это проверить с рулеткой, ул. Приморская в некоторых местах имеет ширину более 7м, а в некоторых менее 4,5м поэтому видимо дорожным службам было проще сделать одну полосу. На перекрестке с военным спуском - нет 5,5м. поэтому сделать разметкой 2 ряда невозможно по стандартам.... То что там всегда два ряда, это лишь особенности данного перекрестка, которые его разгружают, чтобы все не стояли вереницей до Армянского переулка и не ждали пока один повернет, а второй поедет прямо.......

а и кстати, пересекая этот перекресток, для себя нужно помнить, что там все же один ряд и что прав всегда тот, кто находится ближе к тротуару. поэтому не надо материть тех, кто стоит в импровизированном правом ряду, но едет прямо, а не поворачивает на военный спуск

9. Вверх #9688
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    нет.

10. Вверх #9689
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Батюшки.... бросил работу, чтобы это все перечитать, и теперь не могу удержаться, чтобы от себя не добавить новой лабуды...)))поэтому прошу принять меня в ряды спорящих и сражающихся с ветряными мельницами...

По моему мнению. ул. Приморская в сторону Морвокзала имеет одну полосу движения.. Прчин, почему я так думаю две. Первая, разметка говорит именно о том, что там одна полоса, вторая - ширина полосы должна быть 2,75, соответственно ширина дороги с двумя полосами должна быть не менее 5,5м.... но так получилось, и кому интересно могут это проверить с рулеткой, ул. Приморская в некоторых местах имеет ширину более 7м, а в некоторых менее 4,5м поэтому видимо дорожным службам было проще сделать одну полосу. На перекрестке с военным спуском - нет 5,5м. поэтому сделать разметкой 2 ряда невозможно по стандартам.... То что там всегда два ряда, это лишь особенности данного перекрестка, которые его разгружают, чтобы все не стояли вереницей до Армянского переулка и не ждали пока один повернет, а второй поедет прямо.......

а и кстати, пересекая этот перекресток, для себя нужно помнить, что там все же один ряд и что прав всегда тот, кто находится ближе к тротуару. поэтому не надо материть тех, кто стоит в импровизированном правом ряду, но едет прямо, а не поворачивает на военный спуск
    полностью поддерживаю. от себя лишь добавлю, что двигаясь по приморской всегда еду по центру полосы и не даю другим залезть справа, потому что буду оленем если что, а нетерпеливые могут обганять меня слева если смелости и наглости хватит. Особенно хитрый там момент на светофоре на армянском в сторону морвокзала. до перекрёстка в полосу помещается 2 авто, а сразу за перекрёстком сужение и помещается полторы машины. На этом месте ввсегда не даю залезть справа другим, ну а если стоит на повороте машина на армянский ,то тогда сразу принимаю вправо и двигаюсь так. Может и наглый, но так думаю правильно ехать там, что и других не провоцировать и себя не подставлять

11. Вверх #9690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю. от себя лишь добавлю, что двигаясь по приморской всегда еду по центру полосы и не даю другим залезть справа, потому что буду оленем если что, а нетерпеливые могут обганять меня слева если смелости и наглости хватит. Особенно хитрый там момент на светофоре на армянском в сторону морвокзала. до перекрёстка в полосу помещается 2 авто, а сразу за перекрёстком сужение и помещается полторы машины. На этом месте ввсегда не даю залезть справа другим, ну а если стоит на повороте машина на армянский ,то тогда сразу принимаю вправо и двигаюсь так. Может и наглый, но так думаю правильно ехать там, что и других не провоцировать и себя не подставлять
    да именно как раз тот участок дороги я и имел ввиду, говоря о том, что в некоторых местах менее 4,5, там если станет маршрутка или троллейбус на остановке. тебе нужно чуть ли не полностью выезжать на встречку, чтобы его обогнать.. значит там и близко нет 5,5м, тогда о каких двух полосах может идти речь??? )))

12. Вверх #9691
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Если едут в два ряда, то значит по двум полосам!
    По разметке - там 2 полосы для движения, но для нашего человека это не проблема втиснуться с краю, сбоку, посредине
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #9692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вы почти имеете право так ехать, за исключением того, что нарушаете
    11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
    крайнє положення на проїзній частині - положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
    Кстати, нарушение 11.2 оценивается так:
    Ст.122 ч.2
    Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
    425-510 грн.
    Н-да...

Вернёмся к Вам. Представьте себе, что Вы едете в Вашей манере от Военспуска в сторону Пересыпи, но на светофоре уходите направо на Армянскую. А справа от Вас едет велосипедист (про скутеры я молчу), и ему нужно прямо. Кто кому уступает?
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

14. Вверх #9693
    Посетитель
    Батюшки.... и кстати, пересекая этот перекресток, для себя нужно помнить, что там все же один ряд и что прав всегда тот, кто находится ближе к тротуару. поэтому не надо материть тех, кто стоит в импровизированном правом ряду, но едет прямо, а не поворачивает на военный спуск
    При абсолютно правильных исходных данных абсолютно неправильный вывод - импровизированным является левый ряд. А правый ряд является предусмотренным ПДД для движущегося прямо местом расположения на проезжей части.

15. Вверх #9694
    Постоялец форума
    При абсолютно правильных исходных данных абсолютно неправильный вывод - импровизированным является левый ряд. А правый ряд является предусмотренным ПДД для движущегося прямо местом расположения на проезжей части.
    да-да, согласен, не тот ряд назвал импровизированным, но суть ты понял правильно, что при, не дай Бог ДТП, шансов на справедливость больше у того, кто стоит правее и ближе к тротуару, чем у хитрецов, лезущих слева..

16. Вверх #9695
    Постоялец форума

Н-да...

Вернёмся к Вам. Представьте себе, что Вы едете в Вашей манере от Военспуска в сторону Пересыпи, но на светофоре уходите направо на Армянскую. А справа от Вас едет велосипедист (про скутеры я молчу), и ему нужно прямо. Кто кому уступает?
    так вроде ж при повороте, хорошие мальчики должны занимать крайнее положение на дороге, согласно той стороне, куда им нужно повернуть, а не с середины дороги... а хорошие мальчики на лисапедах должны ехать от тротуара на расстоянии не менее метра (кажется), поэтому когда принимаешь крайнее положение и оно меньше метра, поворачиваешь, а там пытался пролезть лисапед, то это его горе, а если ты поворачивал с середины дороги - то твое

17. Вверх #9696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка.... Запасаюсь попкорном.
    А что тут интересного или долгоиграющего? Разметка 1.7 указывает на полосы главной дороги. Если это принимается без возражений, то:
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

18. Вверх #9697
    Посетитель
    так вроде ж при повороте, хорошие мальчики должны занимать крайнее положение на дороге, согласно той стороне, куда им нужно повернуть, а не с середины дороги... а хорошие мальчики на лисапедах должны ехать от тротуара на расстоянии не менее метра (кажется), поэтому когда принимаешь крайнее положение и оно меньше метра, поворачиваешь, а там пытался пролезть лисапед, то это его горе, а если ты поворачивал с середины дороги - то твое
    Направление мысли правильное, но... Насчёт горя. Если лисапед ударил в чисто в корму, то это действительно его горе. А если в бочину, то это уже горе поворачивающего, так как:
    10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
    А здесь уже работает статья 124 КУАП
    Ст.124
    Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС, грузов, ж/д и авто дорог и дорожных сооружений или другого имущества
    340-425 грн. или лишения права упр. на 6-12 мес.
    Кстати, и метра для велосипедистов уже нет:
    11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 15.09.2010 в 13:56.

19. Вверх #9698
    User banned
    А что тут интересного или долгоиграющего? Разметка 1.7 указывает на полосы главной дороги. Если это принимается без возражений, то:
    проезд прямо - это перестроение?
    полосу движения он не меняет

20. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для Griwka

Н-да...

По поводу нарушения, то по сути это не есть нарушение ехать за 40-50 см от бордюра а не тереть бордюр колёсами.
    по поводу велосипедиста - ну странный вопрос у вас, я писал ранее, что двигаюсь так, чтоб не пускать никого на машинах справа, чтоб не создавать себе потенциальных неприятностей, ну а по поводу хрустов и велосипедов, то им я никогда не мешаю, пусть едут себе справа по положенной им зоне.
    Если мне надо направо повернуть а справа велосипедист едит прямо, то тут всё элементарно - у меня помеха справа, которой я должен уступить дорогу по ПДД.
    И вообще, прочитайте ваш пост, чистой воды придирка в тончайшие формальности. Советую вам попробывать пойти в ГАИ работать, будете доказывать фодителям, что если пешеход наступил на переход на 4-й полосе, а вы едите по первой - то вы непропустили пешехода. ДУмаю, вы будете там как рыба в масле БЕз обид, искренний совет

21. Вверх #9700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет.
    Почему?

Ответить в теме
Страница 485 из 2153 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя