|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
А я за то, чтобы штрафовали тех, кто предлагает голосовать!
Рабів до раю не пускають
А если в маршрутках убрать все сиденья, то проблема исчезнет сама собой....
Я иногда поражаюсь как молодые парни и девушки сидят себе в развалочку когда рядом например дедушка с внучком со школы едут с портфелями котомками и прочим, или видела как бабушка с палочкой зашла, а 2 ученичка сидят щебечут, этим я уже прямым текстом сказала, что не мешало бы уступить. А сама бывает захожу в маршрутку с ребенком на руках и место уступает например женщина с кучей кульков с продуктами, а сидящий рядом парень лет 24х продолжает мило беседовать со своим другом, сидящим сзади. Вот так у нас уступают места в транспорте
Ну поразились вы раз, ну два, но делать то что то надо? Если вы хотите ехать сидя, может пораньше вставать и выходить? Те, кто в данный момент сидели в маршрутке, приложили к этому некие усилия. Или вам сам процес уступания места важен - мне уступили - значит я кому то нужна, на меня еще объращают внимание.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Взрослых людей перевоспитать невозможно. Во всяком случае форумными постами. Может, жизнь их со временем чему-то научит. А может так и останется каждый при своем.
Люди, воспитанные в СССР, очень сильно отличаются от нынешних. И что странно - воспитывали их те, кто рожден в СССР.Значит, нас все-таки воспитывала система, а не семья. ))) Изменилась система, изменилось воспитание.
Каждый сам для себя выбирает что нормально, а что нет. Причем понятие нормы настолько размыто, что можно всю жизнь по кругу спорить в этой теме кто прав, а кто виноват.
С одной стороны, вроде как правильно уступать место старшим, женщинам. Но с другой стороны почти нигде в мире это не практикуется! Я была во многих странах, ездила общественным транспортом и много раз наблюдала картину, когда старушка стоит, а молодежь сидит. Все оплатили за проезд одни деньги и в правах равны. А о наличии совести в законах ничего не написано.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Пара ремарок:
По первому пункту, мне кажется, нужно ввести дополнение: люди, рожденные в СССР, воспитывались людьми, построившими СССР; люди рожденные в СНГ, воспитывались людьми, развалившими СССР.
По второму пункту: Конституция Украины, статья 35, более известная как Статья о свободе совести. Конкретно: каждый имеет право на личное мировоззрение. Оно, правда, может быть ограничено в исключительных случаях, но боюсь это не наш случай.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Нда, опять сколько слов понаписали чтоб оправдать хамство, жлобство и эгоцентризм. Притом, что тема вроде начинала затихать. А ведь просто в тему стоило зайти девушке, которая на маршрутках не ездит, темы не читала, а просто зашла написать, что "мужики - казлы".
Но при том, что кучу слов понаписали, не всё ещё понятно. Вон там раньше пара девушек написала, что им трудно стоять по состоянию здоровья. Вот я не понял: с точки зрения требователей уступать их нужно расстрелять или просто избить и выкинуть из маршрутки?
А я за то, что водил, за стоячих пассажиров так штрафовали, чтоб у них припадок случался, при попытке несостоявшихся пассажиров, их уломать взять хоть на ручки согласившемуся сидящему пассажиру.
Ибо задолбали эти утренние, желтые, фаршированные колбаски, ездящие с угрозой переворота на одну из сторон... реально страшно, даже просто мимо пройти, не то чтобы сесть в них.
Тишина.
Про постоянные проезды маршруток на красный свет и через все ряды за пассажирами не забудьте.
От где риск, а сидишь или стоишь- один фарш.
У нас заядлые автомобилисты фигеют от такого риска в маршрутках, зато мужья беременных и сами беременные спокойны.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
"разруха не в клозетах,а в головах"(с)
сделать доброе дело,уступив место,например пожилому человеку,или рассуждать о законах,"высоких материях" и нести всякую ахинею про равноправие и т.п. - несомненно выбор каждого,но тогда не стоит говорить что жизнь сложная штука,хреново живём и т.д..мы сами всё усложняем всякими рассудждениями,когда можно просто сделать доброе дело.
это как?большинство маршруток оборудованны для стоящих пассажиров и нигде в них нет таблички запрещающей ехать стоя,зато есть табличка "держитесь за поручни во время движения".с доктором на пару курите?)
Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!
Либо же взвинтить цены на проезд маршрутках в 5 раз - чтобы большая часть пассажиров пересела в трамваи-троллейбусы...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки