Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 485 из 711 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 14201
  1. Вверх #9681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Я за то, чтоб за это штрафовали всех ,кто стоИт. Именно об этом и пишу.
    так вы не просто за, вы сказали что добьетесь за штраф и высадку. как добиваетесь этого, или еще не добивались но начнете? А как насчет троллейбусов и трамваев - тоже нет стоячим пассажирам?

2. Вверх #9682
    Японамать

А я за то, чтоб штрафовали всех, кто моложе 40 и сидит. Давайте голосовать!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #9683
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я за то, чтоб штрафовали всех, кто моложе 40 и сидит. Давайте голосовать!
    Раньше 40 не беременеть, иначе оштрафуют
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #9684
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А я за то, чтобы штрафовали тех, кто предлагает голосовать!
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #9685
    Японамать

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я за то, чтобы штрафовали тех, кто предлагает голосовать!
    ПАддерживаю! А еще штрафовать тех, кто предлагает штрафовать!

6. Вверх #9686
    User banned
    А если в маршрутках убрать все сиденья, то проблема исчезнет сама собой....

7. Вверх #9687
    Японамать

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если в маршрутках убрать все сиденья, то проблема исчезнет сама собой....
    Или пассажиров. ))))

8. Вверх #9688
    А если в маршрутках убрать все сиденья...
    ...в том числе и водительское.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #9689
    User banned
    Или пассажиров. ))))
    А "пообщаться" в процессе езды? Для многих это "отдушина" при езде в общественном транспорте. Или: даёшь каждому пассажиру- по маршрутке со стоящим водителем?

10. Вверх #9690
    Или: даёшь каждому пассажиру- по маршрутке со стоящим водителем?
    Станем усе!(почти ©)
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #9691
    Новичок
    Я иногда поражаюсь как молодые парни и девушки сидят себе в развалочку когда рядом например дедушка с внучком со школы едут с портфелями котомками и прочим, или видела как бабушка с палочкой зашла, а 2 ученичка сидят щебечут, этим я уже прямым текстом сказала, что не мешало бы уступить. А сама бывает захожу в маршрутку с ребенком на руках и место уступает например женщина с кучей кульков с продуктами, а сидящий рядом парень лет 24х продолжает мило беседовать со своим другом, сидящим сзади. Вот так у нас уступают места в транспорте

12. Вверх #9692
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Jluca Посмотреть сообщение
    Я иногда поражаюсь как молодые парни и девушки сидят себе в развалочку когда рядом например дедушка с внучком со школы едут с портфелями котомками и прочим, или видела как бабушка с палочкой зашла, а 2 ученичка сидят щебечут, этим я уже прямым текстом сказала, что не мешало бы уступить. А сама бывает захожу в маршрутку с ребенком на руках и место уступает например женщина с кучей кульков с продуктами, а сидящий рядом парень лет 24х продолжает мило беседовать со своим другом, сидящим сзади. Вот так у нас уступают места в транспорте
    Ну поразились вы раз, ну два, но делать то что то надо? Если вы хотите ехать сидя, может пораньше вставать и выходить? Те, кто в данный момент сидели в маршрутке, приложили к этому некие усилия. Или вам сам процес уступания места важен - мне уступили - значит я кому то нужна, на меня еще объращают внимание.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

13. Вверх #9693
    Японамать

Взрослых людей перевоспитать невозможно. Во всяком случае форумными постами. Может, жизнь их со временем чему-то научит. А может так и останется каждый при своем.
    Люди, воспитанные в СССР, очень сильно отличаются от нынешних. И что странно - воспитывали их те, кто рожден в СССР. Значит, нас все-таки воспитывала система, а не семья. ))) Изменилась система, изменилось воспитание.

Каждый сам для себя выбирает что нормально, а что нет. Причем понятие нормы настолько размыто, что можно всю жизнь по кругу спорить в этой теме кто прав, а кто виноват.

С одной стороны, вроде как правильно уступать место старшим, женщинам. Но с другой стороны почти нигде в мире это не практикуется! Я была во многих странах, ездила общественным транспортом и много раз наблюдала картину, когда старушка стоит, а молодежь сидит. Все оплатили за проезд одни деньги и в правах равны. А о наличии совести в законах ничего не написано.

14. Вверх #9694
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Люди, воспитанные в СССР, очень сильно отличаются от нынешних. И что странно - воспитывали их те, кто рожден в СССР. Значит, нас все-таки воспитывала система, а не семья. ))) Изменилась система, изменилось воспитание.

...

А о наличии совести в законах ничего не написано.
    Пара ремарок:

По первому пункту, мне кажется, нужно ввести дополнение: люди, рожденные в СССР, воспитывались людьми, построившими СССР; люди рожденные в СНГ, воспитывались людьми, развалившими СССР.

По второму пункту: Конституция Украины, статья 35, более известная как Статья о свободе совести. Конкретно: каждый имеет право на личное мировоззрение. Оно, правда, может быть ограничено в исключительных случаях, но боюсь это не наш случай.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

15. Вверх #9695
    User banned
    Нда, опять сколько слов понаписали чтоб оправдать хамство, жлобство и эгоцентризм. Притом, что тема вроде начинала затихать. А ведь просто в тему стоило зайти девушке, которая на маршрутках не ездит, темы не читала, а просто зашла написать, что "мужики - казлы".

Но при том, что кучу слов понаписали, не всё ещё понятно. Вон там раньше пара девушек написала, что им трудно стоять по состоянию здоровья. Вот я не понял: с точки зрения требователей уступать их нужно расстрелять или просто избить и выкинуть из маршрутки?

16. Вверх #9696
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А я за то, что водил, за стоячих пассажиров так штрафовали, чтоб у них припадок случался, при попытке несостоявшихся пассажиров, их уломать взять хоть на ручки согласившемуся сидящему пассажиру.
    Ибо задолбали эти утренние, желтые, фаршированные колбаски, ездящие с угрозой переворота на одну из сторон... реально страшно, даже просто мимо пройти, не то чтобы сесть в них.
    Тишина.

17. Вверх #9697
    Про постоянные проезды маршруток на красный свет и через все ряды за пассажирами не забудьте.
    От где риск, а сидишь или стоишь- один фарш.

У нас заядлые автомобилисты фигеют от такого риска в маршрутках, зато мужья беременных и сами беременные спокойны.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #9698
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    "разруха не в клозетах,а в головах"(с)
    сделать доброе дело,уступив место,например пожилому человеку,или рассуждать о законах,"высоких материях" и нести всякую ахинею про равноправие и т.п. - несомненно выбор каждого,но тогда не стоит говорить что жизнь сложная штука,хреново живём и т.д..мы сами всё усложняем всякими рассудждениями,когда можно просто сделать доброе дело.

это как?большинство маршруток оборудованны для стоящих пассажиров и нигде в них нет таблички запрещающей ехать стоя,зато есть табличка "держитесь за поручни во время движения".с доктором на пару курите?)
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А я за то, что водил, за стоячих пассажиров так штрафовали, чтоб у них припадок случался, при попытке несостоявшихся пассажиров, их уломать взять хоть на ручки согласившемуся сидящему пассажиру.
    Ибо задолбали эти утренние, желтые, фаршированные колбаски, ездящие с угрозой переворота на одну из сторон... реально страшно, даже просто мимо пройти, не то чтобы сесть в них.
    Тогда количество маршруток на улицах города должно быть увеличено, как минимум в 5 раз... Вы себе это представляете???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #9700
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Либо же взвинтить цены на проезд маршрутках в 5 раз - чтобы большая часть пассажиров пересела в трамваи-троллейбусы...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 485 из 711 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права