|
Мне нужно сделать "Додаток №2 до податкової накладної" розрахунок коригування ,я не могу найти этот бланк в программе Бест -Звіт,товарищи бухгалтера,вы мне не подскажите,где я могу его там найти.В "Первинних документах ПДВ"смотрела,та уже везде смотрела,но не вижу его.
Спасибо!![]()
Подскажите пожалуйста реквизиты, чтоб перечислить НДС Малиновский район.
Заранее спасибо!
Подскажите плиз где найти справочник проффесий ?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
может Классификатор профессий?
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN1919Z.html
Встретил такое высказывание Колесникова:Чего-то не совсем понимаю текст, имеется ввиду переход ФЛЕН на ОСН?"Представители малого бизнеса вызывают скорую помощь, ездят по городскому асфальту и пользуются дотационным городским транспортом, их дети учатся в государственных школах. Почему они не платят налог на доходы физлиц? Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса"
Люди добрые! Подскажите неопытному человеку как отправлять отчеты по НДС с помощью интерета.
Схема такая:
- Заказываете электронные ключи для печати предприятия, подписи директора и подписи бухгалтера (если таковой в штате имеется); Для СПД физлиц - аналогично, только без буха: подпись лица и печать, если есть.
- В районной ГНИ по месту регистрации берете типовой договор, подписываете его и передаете им копию сертификата открытого ключа по каждой из подписей из предыдущего пункта. Оригиналы таких сертификатов в напечатанном виде Вам выдаст "торговец ключами";
- Получаете подписанный со стороны ГНИ договор;
- Устанавливаете себе программу для наложения цифровой подписи на отчетность (как правило используют ОPZ и Бест-Звит. Встречал, так же, программу собственного производства Мастер-Кей - они же ключи производят. Но мне их программы некомфортны;
- В программы втягиваете свои электронные сертификаты;
- В программы импортируете файлы с отчетностью (или набираете вручную прямо в программе);
- Подписываете подряд: ключом буха, директора, печатью;
- отправляете по эл. почте (предварительно нужно настройки ящика в программу внесть);
- получаете электронную квитанцию-подтверждение из Киева;
- получаете электронную квитанцию-подтверждение из Одессы;
теперь самое главное:
- наливаете себе 100мл. Chivas Regal со льдом и радуетесь жизни.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion, спасибо за быстрый и подробный ответ.
Друзья, каково ваше мнение относительно субъектов первичного фин. мониторинга. Профильный закон относит к таковым, в частности:
В перечне присутствуют ""аудиторские фирмы" и ФОП, предоставляющие услуги по бухгалтерскому учету. При этом, не нашел там "бухгалтерских фирм". Как вы думаете: "бухгалтерские фирмы" следует относить к субъектам первичного фин. мониторинга?г) нотаріуси, адвокати, аудитори, аудиторські фірми, фізичні особи - підприємці, які надають послуги з бухгалтерського обліку, суб'єкти господарювання, що надають юридичні послуги (за винятком осіб, які надають послуги у рамках трудових правовідносин) у випадках, передбачених статтями 6 і 8 цього Закону;
Да, формально бухгалтерские фирмы не причислены к специально определенным субъектам первичного финмониторинга.
Удостоен такой чести в ЗУ № 249 ФЛ –П бухгалтер. Но и здесь не все так страшно, на мой взгляд:
1) Главное, что обязанность финмониторить не возникает автоматически!
2) ч.1 c.8 требует исполнения обязанностей только если они принимают участие в подготовке и осуществлении сделок по:
управлению активами, банковским счетом или счетом в ЦБ, привлечению денежных ср-в для создания юр.лиц, обеспечения их деятельностью и управления ими, а также их купли-продажи
Другими словами, во всех остальных случаях бухгалтер-предприниматель им не обязан!!!
3)согласно ч.7 ст.8, не обязаны сообщать о своих подозрениях, так сказать, в рамках «профессиональной тайны» - в случае защиты клиента, представительству его интересов в суде и по делам досудебного урегулирования споров.
Перечень обязанностей в реальности не так уж и обширен…
Интересно еще послушать мнения![]()
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: начислили сотруднице декретные по больничному листу. Хоть что-то мы у нее удерживаем из этой суммы? Или как насчитали за 126 дней больничного листа, так эту сумму и выплачиваем?
А начисления, как на з/п делаем на эту сумму? Или я, как работодатель, в этом случае тоже отдыхаю от платежей? В Фонд Оплаты Труда относится?
В отчетах не понимаю, куда лепить..............![]()
Уважаемые бухгалтера! подскажите чем отличается 1с версия 7.7 от версии 8.0? Может у кого ссылки завалялись с примерами хотя б глазком посмотреть на версию 8.0
веселюсь на чем есть
У программ отличаются платформы, по технике Вам могут подсказать в специальном разделе форума.
С пользовательской точки зрения: 8ка - большой комбайн. 7ка проще.
Если раздумываете над приобретением, думаю, единственный путь - 8ка, т.к. через некоторое время, поддержку 7ки остановят. Хотя, в этом вопросе, кое-что зависит от Вашего бизнеса. Можно построить и на 7ке хорошую работоспособную систему и пристегнуть выгрузку данных в Бест-Звит (для отчетности).
Одним глазком пора смотреть не на версию 8.0, а, пожалуй, на версию 8.2.
Показать скрытый текст
Здесь демо ролики должны быть
Социальные закладки