Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 485 из 1103 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 22041
  1. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что качественный аудит, кроме времени, потребует денех, сопоставимых с ценой приобретения ООО
    Уж очень именно оно должно быть нужно, чтобы столько тратить)))
    было дело
    некое АО поглотило путем покупки украинское ООО

была аудиторская проверка с переводом на МСФО
    очень нужно было( АО было с сопредельного гос-ва)

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Катик

По умолчанию Вопрос по Бест-Звіту

Мне нужно сделать "Додаток №2 до податкової накладної" розрахунок коригування ,я не могу найти этот бланк в программе Бест -Звіт,товарищи бухгалтера,вы мне не подскажите,где я могу его там найти.В "Первинних документах ПДВ"смотрела,та уже везде смотрела,но не вижу его.
    Спасибо!

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    нет запроса...именно пришла...попросила.....и все!!!! Запрос делала "Устный" районная налоговая по поручению прокурора....налоговой отказали.
    Думаю скоро предоставят документы, хотим подстаховать себя заранее...
    официальной задолженности нет..
    Культурно и деликатно, но твердо, попросите письменный запрос. Скажите, что письменные ответы даете только на письменные запросы. Нам помогает.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #9684
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мне нужно сделать "Додаток №2 до податкової накладної" розрахунок коригування ,я не могу найти этот бланк в программе Бест -Звіт,товарищи бухгалтера,вы мне не подскажите,где я могу его там найти.В "Первинних документах ПДВ"смотрела,та уже везде смотрела,но не вижу его.
    Спасибо!
    J12012

5. Вверх #9685
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Подскажите пожалуйста реквизиты, чтоб перечислить НДС Малиновский район.
    Заранее спасибо!

6. Вверх #9686
    Частый гость Аватар для шалунья
    Подскажите плиз где найти справочник проффесий ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

7. Вверх #9687
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    J12012

спасибо!

8. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста реквизиты, чтоб перечислить НДС Малиновский район.
    Заранее спасибо!

р\с 31114029700007,ОКПО 23213460,Одержувач ГУДКУ у Одеській обл.
    Банк одержувача ГУДКУ у Одеській обл.м.Одеса. МФО 828011
    Призначення платежу
    *;101;Ваш код ОКПО; ПДВ за месяц.

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где найти справочник проффесий ?
    может Классификатор профессий?
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN1919Z.html

10. Вверх #9690
    Не покидает форум
    Встретил такое высказывание Колесникова:
    "Представители малого бизнеса вызывают скорую помощь, ездят по городскому асфальту и пользуются дотационным городским транспортом, их дети учатся в государственных школах. Почему они не платят налог на доходы физлиц? Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса"
    Чего-то не совсем понимаю текст, имеется ввиду переход ФЛЕН на ОСН?

11. Вверх #9691
    Новичок
    Люди добрые! Подскажите неопытному человеку как отправлять отчеты по НДС с помощью интерета.

12. Вверх #9692
    Цитата Сообщение от Аида Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Подскажите неопытному человеку как отправлять отчеты по НДС с помощью интерета.
    Схема такая:
    - Заказываете электронные ключи для печати предприятия, подписи директора и подписи бухгалтера (если таковой в штате имеется); Для СПД физлиц - аналогично, только без буха: подпись лица и печать, если есть.
    - В районной ГНИ по месту регистрации берете типовой договор, подписываете его и передаете им копию сертификата открытого ключа по каждой из подписей из предыдущего пункта. Оригиналы таких сертификатов в напечатанном виде Вам выдаст "торговец ключами";
    - Получаете подписанный со стороны ГНИ договор;
    - Устанавливаете себе программу для наложения цифровой подписи на отчетность (как правило используют ОPZ и Бест-Звит. Встречал, так же, программу собственного производства Мастер-Кей - они же ключи производят. Но мне их программы некомфортны;
    - В программы втягиваете свои электронные сертификаты;
    - В программы импортируете файлы с отчетностью (или набираете вручную прямо в программе);
    - Подписываете подряд: ключом буха, директора, печатью;
    - отправляете по эл. почте (предварительно нужно настройки ящика в программу внесть);
    - получаете электронную квитанцию-подтверждение из Киева;
    - получаете электронную квитанцию-подтверждение из Одессы;
    теперь самое главное:
    - наливаете себе 100мл. Chivas Regal со льдом и радуетесь жизни.

13. Вверх #9693
    Новичок
    Dominion, спасибо за быстрый и подробный ответ.

14. Вверх #9694
    Друзья, каково ваше мнение относительно субъектов первичного фин. мониторинга. Профильный закон относит к таковым, в частности:
    г) нотаріуси, адвокати, аудитори, аудиторські фірми, фізичні особи - підприємці, які надають послуги з бухгалтерського обліку, суб'єкти господарювання, що надають юридичні послуги (за винятком осіб, які надають послуги у рамках трудових правовідносин) у випадках, передбачених статтями 6 і 8 цього Закону;
    В перечне присутствуют ""аудиторские фирмы" и ФОП, предоставляющие услуги по бухгалтерскому учету. При этом, не нашел там "бухгалтерских фирм". Как вы думаете: "бухгалтерские фирмы" следует относить к субъектам первичного фин. мониторинга?

15. Вверх #9695
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, каково ваше мнение относительно субъектов первичного фин. мониторинга. Профильный закон относит к таковым, в частности:

В перечне присутствуют ""аудиторские фирмы" и ФОП, предоставляющие услуги по бухгалтерскому учету. При этом, не нашел там "бухгалтерских фирм". Как вы думаете: "бухгалтерские фирмы" следует относить к субъектам первичного фин. мониторинга?
    Да, формально бухгалтерские фирмы не причислены к специально определенным субъектам первичного финмониторинга.
    Удостоен такой чести в ЗУ № 249 ФЛ –П бухгалтер. Но и здесь не все так страшно, на мой взгляд:

1) Главное, что обязанность финмониторить не возникает автоматически!
    2) ч.1 c.8 требует исполнения обязанностей только если они принимают участие в подготовке и осуществлении сделок по:
    управлению активами, банковским счетом или счетом в ЦБ, привлечению денежных ср-в для создания юр.лиц, обеспечения их деятельностью и управления ими, а также их купли-продажи
    Другими словами, во всех остальных случаях бухгалтер-предприниматель им не обязан!!!
    3)согласно ч.7 ст.8, не обязаны сообщать о своих подозрениях, так сказать, в рамках «профессиональной тайны» - в случае защиты клиента, представительству его интересов в суде и по делам досудебного урегулирования споров.
    Перечень обязанностей в реальности не так уж и обширен…
    Интересно еще послушать мнения

16. Вверх #9696
    Новичок

По умолчанию Декретные

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: начислили сотруднице декретные по больничному листу. Хоть что-то мы у нее удерживаем из этой суммы? Или как насчитали за 126 дней больничного листа, так эту сумму и выплачиваем?
    А начисления, как на з/п делаем на эту сумму? Или я, как работодатель, в этом случае тоже отдыхаю от платежей? В Фонд Оплаты Труда относится?
    В отчетах не понимаю, куда лепить..............

17. Вверх #9697
    Цитата Сообщение от Паганель Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: начислили сотруднице декретные по больничному листу. Хоть что-то мы у нее удерживаем из этой суммы? Или как насчитали за 126 дней больничного листа, так эту сумму и выплачиваем?
    А начисления, как на з/п делаем на эту сумму? Или я, как работодатель, в этом случае тоже отдыхаю от платежей? В Фонд Оплаты Труда относится?
    В отчетах не понимаю, куда лепить..............
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=463

18. Вверх #9698
    Частый гость Аватар для alleksa
    Уважаемые бухгалтера! подскажите чем отличается 1с версия 7.7 от версии 8.0? Может у кого ссылки завалялись с примерами хотя б глазком посмотреть на версию 8.0
    веселюсь на чем есть

19. Вверх #9699
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера! подскажите чем отличается 1с версия 7.7 от версии 8.0? Может у кого ссылки завалялись с примерами хотя б глазком посмотреть на версию 8.0
    У программ отличаются платформы, по технике Вам могут подсказать в специальном разделе форума.
    С пользовательской точки зрения: 8ка - большой комбайн. 7ка проще.
    Если раздумываете над приобретением, думаю, единственный путь - 8ка, т.к. через некоторое время, поддержку 7ки остановят. Хотя, в этом вопросе, кое-что зависит от Вашего бизнеса. Можно построить и на 7ке хорошую работоспособную систему и пристегнуть выгрузку данных в Бест-Звит (для отчетности).
    Одним глазком пора смотреть не на версию 8.0, а, пожалуй, на версию 8.2.
      Показать скрытый текст
    Здесь демо ролики должны быть

20. Вверх #9700
    Новичок
    Спасибо за помощь!
    Если я все понял правильно, то ни копейки ни с декретных, ни сверху не уплачивается ни в какие фонды. Так?
    насчитал-выплатил-все довольны)))))))))))

Закрытая тема
Страница 485 из 1103 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права