|
Pollianna,
суть не в том, что кисломолочка негодится в качестве первого прикорма, а в сомнительном качестве кисломолочки с детских кухонь и из магазина...
при всем моем уважении к вам...
жду все же ответа от ВИОЛЕТА....
http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
в этой передаче он говорит, что врачи всего мира не сошлись в едином мнении, но предпочитают начинать с овощных пюре или молочно???-крупяных каш. Он же раньше рекомендовал кисломолочку, но из-за отсутствия молочных кухонь, сейчас считает более безопасными молочно-крупяные каши.
Интересно, что в теме про атопический дерматит большинству деток с аллергией противопоказаны ВСЕ молочные продукты - это из-за того, что чужеродный коровий белок как правило вызывает более сильную аллергию, чем растительные белки, которые в минимальном количестве содержатся в овощах и злаках. Зачастую детки-искусственники больше подвержены такой аллергии, т. к. столкнулись с коровьим белком ещё в смесях.
Интересную информацию мы слышали на семинаре по прикорму - говорилось, что кисломочка у ребёнка в животике и так )), молочко или смесь створаживается под действием соляной кислоты.
Комаровский большое дело сделал, столько всего нового открыл для нас, но к сожалению, в последнее время попал в ловушку шоу-бизнеса ((, потому как рекомендовать здоровый образ жизни на фоне детей, запихивающихся батончиками барни и бутузов, кормящихся из баночек, как-то не то...
Последний раз редактировалось Nautilus; 23.10.2011 в 13:05.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ВИОЛЕТА не успела ответить - ответила NAUTILUS ))))) Кроме этого, он много говорил на одном из одесских тв в свое последнее посещение Одессы (я не помню АТВ или Новая Одесса, поэтому не могу найти Вам еще ссылки - нажаль...)
Но, к слову сказать, это его выступление мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось Виолета; 23.10.2011 в 13:46.
Врач педиатр
"Интересную информацию мы слышали на семинаре по прикорму - говорилось, что кисломочка у ребёнка в животике и так )), молочко или смесь створаживается под действием соляной кислоты..."- пишет Nautilus...
насколько я понимаю полезность молочнокислых продуктов не только в том, что они "створожены", а также в различных полезных микроорганизмах, которые формируют еще один "имунный орган"
"...попал в ловушку шоу-бизнеса ((, потому как рекомендовать здоровый образ жизни на фоне детей, запихивающихся батончиками барни и бутузов, кормящихся из баночек, как-то не то..." пишет Nautilus...
В МЕРУ батончиков и ИНОГДА баночное питание ( мамы присутствующие на шоу по-другому видимо не могут покормить детей в этот момент) думаю не навредит детскому организму... а Комаровский олигарх, по-ходу???? я что-то не слышала... эфирное время знаете сколько стоит? поинтересуйтесь... ПОЭТОМУ без рекламы, УВЫ, мы, возможно, и не увидели бы его передач... разве что вдруг он олигарх....
и, кстати, он не отрицает баночное детское питание - достижения цивилизации должны служить человеку все же....
хотя я сама буду его всячески избегать... разве что иногда, если уж прижмет время...
согласна, но ни одна полезность не сравниться с возможностью провокации сильнейшей аллергии на белок коровьего молока, опять же спросите тех мам,чьи детки не воспринимают его - если б они знали, какая сыпь от него бывает, стали бы они вводить его пораньше или попозже?
Хотя у нас было наоборот - на гречку накопительная аллергия, а кисломолочка очень хорошо пошла. Правда, я не уверена, что она пошла бы так же хорошо в 6 месяцев, как в 9, тут всё индивидуально.
Лия Ли, ну я тоже не в лесу живу и представляю себе, сколько стоят эфиры. Но именно реклама вынуждает доктора не то что не отрицать, но рекомендовать грудным детям баночное питание, успокаивая мама и пап тем, что мама больше отдохнёт, а папе ещё и приготовит свежий ужин. НИКОГДА ни один врач или диетолог не скажет, что консервы лучше, чем свежеприготовленное питание, а реклама вынуждает Комаровского говорить именно так, это ведь не просто рекламные ролики, это всё, что действует на наше подсознание - красивые мамы-папы с красивыми детками перед стеллажами батончиков и под авторитетные консультации грамотного специалиста. И поэтому пару страниц назад девочка спрашивала, правда ли, что пишется и в журналах, будто продукты, которые выращиваются для баночного питания, экологически чистые. Сколько тех Альп и той Европы? - неужели на нашу Украину хватит вырастить экологически чистых продуктов? или земля поливается не теми же кислотными дождиками, которые приносятся воздушными массами, перемещающимися по всей атмосфере? поэтому я считаю, что это нечестно по отношению к нашим детям! пусть жена Комаровского спросит его, что полезнее баночка тушёнки или свежее жаркое...
А баночное питание и я давала, когда мы были не дома и не имели возможности готовить, но во всём должен быть здравый смысл, который как кредо выставляет известный врач.
Кстати вот тут можно поспорить..в Европе все врачи за начало прикорма из консервов..т.к. для консервации подходят только "идеальные" овощи и фрукты и обработка более тщательная чем просто при варке. По поводу "неужели на нашу Украину хватит вырастить экологически чистых продуктов? "..ну вот тут просто напрашивается вопрос ..а какие же продукты вы даёте ребёнку? если они даже домашние..то выращены на той же земле что и для банок и политы тем же дождиком что и на огороде..ну да ладно это к слову..я сама не фанат баночного питания и ни в коем случае не пропагандирую этим кормить детей..просто не очень правильно упрекать человека в его спонсорах. Во всех ЖК висит реклама противозачаточных средств..но это же не значит что врачи не рекомендуют беременеть...правильно?!)
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки, тема немного ушла от прикорма в сторону спонсоров.)))))
Единого мнения по порядку введения видов прикорма нет нигде и ни у кого. Есть рекомендации! НО!!! Действительно, при выборе первого прикорма нужно руководствоваться, в первую очередь, индивидуальными особенностями ребенка! Во вторую очередь, проверенными рекомендациями, которые учитывают очень многие факторы: начиная от социально-экономического уровня, заканчивая особенностями струтуры заболеваемости в той или иной стране. Все это очень сложно звучит, но именно исходя из этого у ВОЗ есть отдельные рекомендации по питанию детей европейских стран и стран постсоветского пространства. Мы, конечно, стремимся к Европе, где уровень развития не наш, как и уровень медицинского обслуживания, так и структура заболеваемости.
Так вот, кроме доктора Комаровского никто не настаивает и не рекомендует введение первым прикормом кисломолочки из-за сложности переработки створоженного казеина. Когда ребенок становиться старше - ему будет намного проще справиться с этой задачей. А бактерии попадают сами собой с маминым молочком, поэтому важнее сохранять ГВ, чем торопиться со сложным процессом. Чем неприятен этот вид прикорма в раннем возрасте? Это как русская рулетка: хватит сил у ребенка переварить (расщепить) белки коровьего молока - будет все в порядке, не хватит - начнется диспанкреатизм и как следствие аллергия. Т.е. пробовать-то можно, а нужно ли так рисковать.
Даже овощи, которые почти не содержат (или мало содержат - я не говорю о красных продуктах) аллергенов, могут провоцировать аллергию, но по сравнению с коровьим белком, значительно реже. Вот из такой простой арифметики и выходит, что лучше начинать с простого и идти к более сложному, тренируя организм ребенка постепенно.
Врач педиатр
Манюнь, именно в этом и была моя мысль - что баночные продукты, абсолютно такие же, как и те, которые мы даём своим детям. И говорить, что они лучше - это способ обмануть людей, потому что у них есть ещё и минус - консерванты. Я даю обычные продукты.
По поводу Комаровского уже высказала мнение, что пользуюсь его советами, но безоговорочно доверять не могу после некоторых рекомендаций.
Кстати, пошла эта тема солёных огурцов )), тоже дала лизнуть своему малышу - ух, как он скривился )))! не привык к солёному-кислому, он вынужденный диетчик.
Я тоже его через раз слушаю..кстати кто-то писал что он не олигарх..видела его выступление..так он там так и заявил..что человек он не нуждающийся поэтому врачебную практику ведёт в очень крайних случаях и приём у него стоит 500 грн , а основная его цель это книги и ТВ)) Виолетта права мы отошли от темы))
Та он ему нужен тот огурец...не травите дитя)) Я вчера воевала со своими родственниками...у них своих детей нет..пытались за столом малому впихнуть сыр, брынзу ну или хоть немного творожка...он же домашний))) включила всю свою интеллигентность и чтобы все отстали дала крошечный кусочек курочки ( из духовки)..которым мы благополучно плюнули на пол))
Спасибо за сына и за дочь..
Я с Вами в этом согласна! Дохтор человек и ему нужно семью кормить) В статьях читала, что мы должны сами решать чем кормить ребенка, но задавать себе вопрос где вкуснее в столовой или дома?) один раз не успела приготовить малому кабачки с картошкой и купила баночки....ребенок от голода съел 3 ложки, а потом отворачивался. Так что мне не светит заменять домашнее даже в экстренном случае...
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
Насчет кисломолочки все же не ясно) в первый прикорм нельзя, а когда можно? Нам почти 8 месяцев Мой мелкий не какает сам, и после того как он 2 месяца ел суп из овощей и 2 недели гречку я купила йогуртницу и заквашивавю ему Симбитер, так как из пакетика его есть категорически не хочет. Уже неделю едим, потихоньку привыкает, вроде бы не сыпет ТТТ.
Подскажите, пожалуйста, по луку...когда варим суп, бросаем лук, а перед подачей его вынимаем?
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Что же тут не ясного? В первый прикорм нельзя - Вы сами ответили на вопрос, а можно, когда ребенок будет готов, т.е через несколько прикормов, как в Вашем случае (после овощей и каши). Это не обязательная схема, но самая распространенная. Есть, конечно, и ориентировочный возраст введения кисломолочки (7-8 мес), но я больше за инд. подход.
желательно, хотя в небольших кол-вах и меко измельченный вареный лук ребенку давать можно вместе с другими овощами.
Врач педиатр
А с каково возраста можно лук добавлять? Я своему варю суп (ему почти 8 месяцев), бросаю кабачок, цв. капусту, морковь или тыкву, картофель, и вот теперь думаю, можно уже бросать луковицу, с тем, чтобы ее перед измельчением вынуть? И еще вопрос, вот думаю следующим этапом начинать давать кроличью печень, а затем уже и кроличье мяско, правильно ли это и как это делать? Просто отваривать и измельчать блендером? Давать в чистом виде или с овощами?
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Да, добавлять лук Вы можете и потом перед измельчением его вынимать. По поводу мяса, предпочтительнее начинать именно с мяса, а потом уже и печень. Мясо варится отдельно, измельчается и добавляется к овощам. начинают с 1\2 ч.л и постепенно увеличивают кол-во, но до года больше 50 гр. давать не желательно.
Врач педиатр
Социальные закладки