|
Если вы можете это проинтерпретировать, как нибудь по другому, кроме как обязательная регистрация ребенка, буду очень рада, т.к. лично для меня это проблема. Или может вы нашли в законе какие-то оговорки или исключения, что это можно не делать))))))))))))))) я увидела исключения только для беженцев с оккупированных территорий.
11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
іншого документа, що посвідчує особу, подається:
1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для
реєстрації місця проживання дитини;
2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
оригіналу).
Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків
(опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява
відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату
державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення
від сплати мита.
Орган соціального захисту населення у строк до трьох
календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС
інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні
для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.
и... вы пишите заявление в произвольной форме о том, что просите орган социальной защиты населения (собес) зарегестрировать вашего ребенка по месту регистрации матери/отца. Регистрация указана в паспорте.
Далее в законе написано, что при придъявлении родителем (опекуном) данного заявления собес передает документы в ДМС для регистрации ребенка.
или вы имели в виду чтоб вообще не прописывать ребенка?
Мне сказали, что надо будет указать адрес, по которому я в дальнейшем хочу про писать ребёнка.... Но опять же втечение какого времени мне надо прописывать... Когда то... Я поняла так...
да, я имела в виду вообще не прописывать. Так вроде не получится, собес отправит данные на прописку и ребенка пропишут. Либо сам идешь заранее, если охота.
исходя из закона, они пропишут, по крайне мере обязаны, подать данные в паспортный и те должны им обратно прислать ответ, что ребенок прописан.
извините. подскажите как оформить свидетельство на рождение несовершенно летней девушке.паспорта нет родила в 17.ехать на среднефонтанскую.
приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед
как оформить свидетельство на рождение несовершенно летней девушке.паспорта нет родила. извините а там нет что оформляют на маму девочки какбы опекунство.
Девочки, подскажите, пожалуйста: живём в Приморском районе, а прлписана я и старший ребёнок в Малиновским, муж в области, подавать документы буду в Малиновский Собес, обязательно ли указывать, что живу в приморском? И как быть со справкой о ррегистрацции? Где её брать? И должен ли быть в ней новорожденный? Заявление на прописку буду писать в собесе.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Девочки привет!!! у меня 30 недель, подскажите как оформить материальную помощь на ребенка, куда нужно идти? Заранее спасибо. Суворовский район.
Ну вот нашла ваше сообщение. вы стали на учет когда еще НЕ прошло 6 мес со дня увольнения и приносили справку о зарплате. зачем вводит в заблуждение всех остальных? конечно ваша выплата не зависела от выплат ЦЗ! а тем кто не работал больше года выплаты декретные напрямую зависят от выплат ЦЗ поскольку с них идет отчисления в соцстрах! и только имея хоть одно отчисление в соцстрах можно рассчитывать на декретные выше чем 1200.
Я конечно не бухгалтер собеса но прошерстив тему поняла так.
Последний раз редактировалось leon32; 17.09.2014 в 21:15.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
извините а можно оформить хоть какието деньги . девочке 17 .сделает свидетельство на малыша.у неё не прописки что можно придумать
Честно, но по Вашим сообщениям больше вопросов чем ответов.
1. Отчего у 17-летней женщины нет паспорта? И отсутствует хоть какая-либо регистрация/прописка?
2. Она не сирота (исходя из Ваших постов);
3. Кто даст оформить пособия на бабушку ребенка и тем более возьмет на себя смелость оформить бабушке опекунство? При живой, полноценной (не признанной в законодательном порядке недееспособной) маме ребенка, которая тем более от него не отказывается???
4. Есть ли какие-то адекватные причины, которые мешают ей подать документы на оформление паспорта и получение регистрации/прописки для себя и своего ребенка по месту регистрации/прописки своих родителей (упоминаемой в сообщении № 3 бабушке новорожденного... у неё-то все документы должны быть в полном порядке раз она собралась оформлять опеку) или по адресу юридической регистрации (Мечникова, 102; Л.Толстого, 7)?
5. Где родился ребенок (в лечебном учреждении или дома)... короче у нее справка из роддома есть?
6. Что с отцом ребенка?
и т.д.
Сразу Вам говорю:
Оформить государственные социальные виды помощи на ребенка совершеннолетнему гражданину Украины не имеющего паспорта и регистрации - НЕРЕАЛЬНО.
Сначала необходимо оформить паспорт, идентификационный код, решить в/сы с регистрацией, оформить свидетельство о рождении ребенка и только затем оформлять помощь на его рождение.
Обратитесь в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи http://www.odessa.ua/departments/59400 у них есть опыт решения подобных вопросов...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на момент рождения второго ребенка дочке будет год. На 30 недели получив справку с ЖК и отнеся ее работодателю, я получу декретные деньги с места работы? При этом выходить на работу для этого не надо? Если можно, ссылку на закон. Заранее спасибо
Велиса 23.02.2014
Ванесса 06.03.2015
Социальные закладки