Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 485 из 947 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 18936
  1. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от танюша8900 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в малиновском собесе. Уточняла про прописку. Сказали ЖЕЛАТЕЛЬНО, но НЕ обязательно. Справку о составе семьи надо.

круто, т.к. в самом законе сказана ее обязательность в принципе))) но здорово, если малиновский собес такой лояльный))

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    круто, т.к. в самом законе сказана ее обязательность в принципе))) но здорово, если малиновский собес такой лояльный))
    Приведите цитату из закона, где это сказано

3. Вверх #9683
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Приведите цитату из закона, где это сказано
    Если вы можете это проинтерпретировать, как нибудь по другому, кроме как обязательная регистрация ребенка, буду очень рада, т.к. лично для меня это проблема. Или может вы нашли в законе какие-то оговорки или исключения, что это можно не делать))))))))))))))) я увидела исключения только для беженцев с оккупированных территорий.

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
    соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
    іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
    дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для
    реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
    оригіналу).

Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків
    (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява
    відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату
    державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення
    від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох
    календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС
    інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні
    для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.

4. Вверх #9684
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Если вы можете это проинтерпретировать, как нибудь по другому, кроме как обязательная регистрация ребенка, буду очень рада, т.к. лично для меня это проблема. Или может вы нашли в законе какие-то оговорки или исключения, что это можно не делать))))))))))))))) я увидела исключения только для беженцев с оккупированных территорий.

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
    соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
    іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
    дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для
    реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
    оригіналу).

Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків
    (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява
    відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату
    державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення
    від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох
    календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС
    інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні
    для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.
    и... вы пишите заявление в произвольной форме о том, что просите орган социальной защиты населения (собес) зарегестрировать вашего ребенка по месту регистрации матери/отца. Регистрация указана в паспорте.
    Далее в законе написано, что при придъявлении родителем (опекуном) данного заявления собес передает документы в ДМС для регистрации ребенка.

или вы имели в виду чтоб вообще не прописывать ребенка?

5. Вверх #9685
    Частый гость Аватар для танюша8900
    Мне сказали, что надо будет указать адрес, по которому я в дальнейшем хочу про писать ребёнка.... Но опять же втечение какого времени мне надо прописывать... Когда то... Я поняла так...

6. Вверх #9686
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    и... вы пишите заявление в произвольной форме о том, что просите орган социальной защиты населения (собес) зарегестрировать вашего ребенка по месту регистрации матери/отца. Регистрация указана в паспорте.
    Далее в законе написано, что при придъявлении родителем (опекуном) данного заявления собес передает документы в ДМС для регистрации ребенка.

или вы имели в виду чтоб вообще не прописывать ребенка?
    да, я имела в виду вообще не прописывать. Так вроде не получится, собес отправит данные на прописку и ребенка пропишут. Либо сам идешь заранее, если охота.

Цитата Сообщение от танюша8900 Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что надо будет указать адрес, по которому я в дальнейшем хочу про писать ребёнка.... Но опять же втечение какого времени мне надо прописывать... Когда то... Я поняла так...
    исходя из закона, они пропишут, по крайне мере обязаны, подать данные в паспортный и те должны им обратно прислать ответ, что ребенок прописан.

7. Вверх #9687
    Посетитель Аватар для irina bird
    извините. подскажите как оформить свидетельство на рождение несовершенно летней девушке.паспорта нет родила в 17.ехать на среднефонтанскую.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

8. Вверх #9688
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    Цитата Сообщение от irina bird Посмотреть сообщение
    извините. подскажите как оформить свидетельство на рождение несовершенно летней девушке.паспорта нет родила в 17.ехать на среднефонтанскую.
    Если родила в 17,то паспорт должен уже быть обязательно,с 16ти лет.
    А оформлять так же как и совершеннолетним)
    16.09.06
    07.04.13

9. Вверх #9689
    как оформить свидетельство на рождение несовершенно летней девушке.паспорта нет родила. извините а там нет что оформляют на маму девочки какбы опекунство.

10. Вверх #9690
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    как оформить свидетельство на рождение несовершенно летней девушке.паспорта нет родила. извините а там нет что оформляют на маму девочки какбы опекунство.
    Скажу лично по своему опыту,родила в 16,оформляла все на себя.
    16.09.06
    07.04.13

11. Вверх #9691
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, подскажите, пожалуйста: живём в Приморском районе, а прлписана я и старший ребёнок в Малиновским, муж в области, подавать документы буду в Малиновский Собес, обязательно ли указывать, что живу в приморском? И как быть со справкой о ррегистрацции? Где её брать? И должен ли быть в ней новорожденный? Заявление на прописку буду писать в собесе.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #9692
    Новичок
    Девочки привет!!! у меня 30 недель, подскажите как оформить материальную помощь на ребенка, куда нужно идти? Заранее спасибо. Суворовский район.

13. Вверх #9693
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Морской_ангел Посмотреть сообщение
    Девочки привет!!! у меня 30 недель, подскажите как оформить материальную помощь на ребенка, куда нужно идти? Заранее спасибо. Суворовский район.
    см. 1-ю страницу этой темы

14. Вверх #9694
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Да, приносила, так как не прошло 6 мес с даты увольнения. И справка нужна для того, чтоб стоять на учете, как застрахованное лицо (если не права, то подправте))
    ЗП официальная была минимальная, как у большинства))
    Ну вот нашла ваше сообщение. вы стали на учет когда еще НЕ прошло 6 мес со дня увольнения и приносили справку о зарплате. зачем вводит в заблуждение всех остальных? конечно ваша выплата не зависела от выплат ЦЗ! а тем кто не работал больше года выплаты декретные напрямую зависят от выплат ЦЗ поскольку с них идет отчисления в соцстрах! и только имея хоть одно отчисление в соцстрах можно рассчитывать на декретные выше чем 1200.
    Я конечно не бухгалтер собеса но прошерстив тему поняла так.
    Последний раз редактировалось leon32; 17.09.2014 в 21:15.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

15. Вверх #9695
    извините а можно оформить хоть какието деньги . девочке 17 .сделает свидетельство на малыша.у неё не прописки что можно придумать

16. Вверх #9696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    спасибо.

Остался еще одни вопрос
    Мы живем в съемной квартире в киевском районе, я прописана в суворовском районе, муж в приморском, как мне взять такую справку, если в чужой квартире никто из нас регистрироваться не собирается? Или взять такую справку в моем жэке или жэке мужа?

Ребенка пропишут по указанному мной адресу в заявлении, т.е. либо со мной либо с мужем или только со мной?

Или все же проще оформить выплаты по месту регистрации? И сообщить им, что сейчас мы проживаем по такому-то адресу?
    у меня дети прописаны по месту прописки у мужа и справка о составе семьи по форме№1 брали только из жека мужа от меня только попросили написать где прописана адрес
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

17. Вверх #9697
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    извините а можно оформить хоть какието деньги . девочке 17 .сделает свидетельство на малыша.у неё не прописки что можно придумать
    Честно, но по Вашим сообщениям больше вопросов чем ответов.
    1. Отчего у 17-летней женщины нет паспорта? И отсутствует хоть какая-либо регистрация/прописка?
    2. Она не сирота (исходя из Ваших постов);
    3. Кто даст оформить пособия на бабушку ребенка и тем более возьмет на себя смелость оформить бабушке опекунство? При живой, полноценной (не признанной в законодательном порядке недееспособной) маме ребенка, которая тем более от него не отказывается???
    4. Есть ли какие-то адекватные причины, которые мешают ей подать документы на оформление паспорта и получение регистрации/прописки для себя и своего ребенка по месту регистрации/прописки своих родителей (упоминаемой в сообщении № 3 бабушке новорожденного... у неё-то все документы должны быть в полном порядке раз она собралась оформлять опеку) или по адресу юридической регистрации (Мечникова, 102; Л.Толстого, 7)?
    5. Где родился ребенок (в лечебном учреждении или дома)... короче у нее справка из роддома есть?
    6. Что с отцом ребенка?
    и т.д.

Сразу Вам говорю:
    Оформить государственные социальные виды помощи на ребенка совершеннолетнему гражданину Украины не имеющего паспорта и регистрации - НЕРЕАЛЬНО.
    Сначала необходимо оформить паспорт, идентификационный код, решить в/сы с регистрацией, оформить свидетельство о рождении ребенка и только затем оформлять помощь на его рождение.

Обратитесь в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи http://www.odessa.ua/departments/59400 у них есть опыт решения подобных вопросов...

18. Вверх #9698
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на момент рождения второго ребенка дочке будет год. На 30 недели получив справку с ЖК и отнеся ее работодателю, я получу декретные деньги с места работы? При этом выходить на работу для этого не надо? Если можно, ссылку на закон. Заранее спасибо
    Велиса 23.02.2014
    Ванесса 06.03.2015

19. Вверх #9699
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на момент рождения второго ребенка дочке будет год. На 30 недели получив справку с ЖК и отнеся ее работодателю, я получу декретные деньги с места работы? При этом выходить на работу для этого не надо? Если можно, ссылку на закон. Заранее спасибо
    Если ВР не придумает новые ПОКРАЩЕННЯ то да, в 30 недель получите больничный лист и занесете его на работу поскольку Вы в декрете с первым ребенком то на работу выходить не надо будет. Сейчас так а дальше будем видеть.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

20. Вверх #9700
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Если ВР не придумает новые ПОКРАЩЕННЯ то да, в 30 недель получите больничный лист и занесете его на работу поскольку Вы в декрете с первым ребенком то на работу выходить не надо будет. Сейчас так а дальше будем видеть.
    Присоединяюсь к вопросу, а на счёт денег, как они по считают, если в декрете.

Ответить в теме
Страница 485 из 947 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права