Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 485 из 1145 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 22893
  1. Вверх #9681
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Из лично моего опыта: каретка, педали, седло, которые распространяют скрипы и хрусты по всей раме
    Втулки я так понял не скрипят!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    смотря сколько лет в них не заглядывали)))
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #9683
      Показать скрытый текст
    многобукв, зато весело)

4. Вверх #9684
    User banned
    Современные втулки скрипят редко...
    Вообще меня поразил скрип (вернее стук) от разболтавшейся рамки педалей. Была 100% уверенность, что это каретка, либо вообще рама где-то треснула. Звук действительно разносится по всему велику ))

5. Вверх #9685
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    меня вот прет самому обслуживать свой вел, я точно знаю что сделаю для себя на совесть, а после "профи" иногда приходится переделывать. Единственное, восьмерки править не совсем мое. Да и ваще Squader прав, новые шняги в вело даже приятно делать, а вот ашаны лучше сдавать, а то с ними гемора много. Я себе когда воткнул перекидку xt, после acerы немного прифигел ибо даже настраивать не пришлось, все само идеально заработало.

6. Вверх #9686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    меня вот прет самому обслуживать свой вел, я точно знаю что сделаю для себя на совесть, а после "профи" иногда приходится переделывать. Единственное, восьмерки править не совсем мое. Да и ваще Squader прав, новые шняги в вело даже приятно делать, а вот ашаны лучше сдавать, а то с ними гемора много. Я себе когда воткнул перекидку xt, после acerы немного прифигел ибо даже настраивать не пришлось, все само идеально заработало.
    а к "профи" ты попадал по той же описанной мной причине: ноу парнусен?

7. Вверх #9687
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    слышал от них шум, когда масла уже мало и шарики начали вредить стакан или уже повредили, а вот скрипа, не, такого не слышал, но по сути, если педали могут давать его, то и втулки наверное тоже
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

8. Вверх #9688
    User banned
    Привет!
    Монетки Micro-Shift кто-то эксплуатировал?(Пишут что класса оливье)

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    я о об этом тоже говорил несколько постами выше, при установке ничего делать не надо, уже всё бегает, а если чуток с тросиком поиграться и крутануть на пол оборота-оборот, вообще работает как часы ) и да, я с тобой тоже полностью согласен, т.к. сам себе настроишь всё, протрёшь и смажешь, никто не сделает

10. Вверх #9690
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Привет!
    Монетки Micro-Shift кто-то эксплуатировал?(Пишут что класса оливье)
    размышлял недавно над их покупкой, но сделал выбор в пользу моноблоков шиманы(нашел за те же деньги, а для моих целей и моноблоки с головой!)
    продавец тоже сильно их расхваливал...
    а там хз как оно...

11. Вверх #9691
    Мамина шлемочка
    Этой штуковиной удобно править восьмерки?
    http://ru.aliexpress.com/item/Mounta...0-55f2d868c89f

12. Вверх #9692
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Ребята подскажите, какие чаще всего узлы скрепят в велосипеде?
    Посторонние звуки, издаваемые велосипедом:
    1. Скрипы от упругой деформации металлических частей (рама, седло, вилка). Чаще всего означают усталость металла или чрезмерную нагрузку. Не лечится. Еще скрипеть могут неправильно заспицованные колеса. Лечится проверкой натяжения и подтяжкой.
    2. Хрусты от умирающих подшипников и чашек/конусов. Кратковременно решаются регулировкой и смазкой. В долговременной перспективе неизлечимо. Иногда могут появляться свисты на высоких тонах от недостаточности смазки.
    3. Шумы в подшипниках от изношенных или деформированных дорожек конусов и шариков. Шумы не исчезают, а со временем переходят в хруст и предсмертные судороги подшипника. При наличии очень прямых рук, оборудования и времени, износ конусов и чашек можно устранить с помощью шлифовки/полировки дорожек. Плюс нужно подобрать новые шарики, в случае насыпных подшипников. Промы меняются целиком. Хотя особо упоротые личности могут колхозить и их тоже.
    4. Дребезг от всякого обвеса. Устраняется с помощью прокладок и такой-то матери.
    5. Визг тормозов. Некачественные/дохлые колодки, изношенные обода/диски. Не лечится. Только замена. Врагам можно посоветовать побрызгать ВД-40 туда где скрипит
    Поубивать всех человеков.

13. Вверх #9693
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Посторонние звуки, издаваемые велосипедом:
    1. Скрипы от упругой деформации металлических частей (рама, седло, вилка). Чаще всего означают усталость металла или чрезмерную нагрузку. Не лечится. Еще скрипеть могут неправильно заспицованные колеса. Лечится проверкой натяжения и подтяжкой.
    2. Хрусты от умирающих подшипников и чашек/конусов. Кратковременно решаются регулировкой и смазкой. В долговременной перспективе неизлечимо. Иногда могут появляться свисты на высоких тонах от недостаточности смазки.
    3. Шумы в подшипниках от изношенных или деформированных дорожек конусов и шариков. Шумы не исчезают, а со временем переходят в хруст и предсмертные судороги подшипника. При наличии очень прямых рук, оборудования и времени, износ конусов и чашек можно устранить с помощью шлифовки/полировки дорожек. Плюс нужно подобрать новые шарики, в случае насыпных подшипников. Промы меняются целиком. Хотя особо упоротые личности могут колхозить и их тоже.
    4. Дребезг от всякого обвеса. Устраняется с помощью прокладок и такой-то матери.
    5. Визг тормозов. Некачественные/дохлые колодки, изношенные обода/диски. Не лечится. Только замена. Врагам можно посоветовать побрызгать ВД-40 туда где скрипит
    А вообще ВД-40 в велосипеде где больше всего нужна? На днях подарили целую банку вот и думаю где применить!))

14. Вверх #9694
    Посетитель Аватар для Dejavu
    А вообще ВД-40 в велосипеде где больше всего нужна? На днях подарили целую банку вот и думаю где применить!))
    WD-40 - не смазка, а вытеснитель влаги. Я бы использовал в крайнем случае... Для раскрутки закисшего болта велосипеда, стоявшего 10 лет под муссонами Океании.
    Для смазки пользуйтесь смазками/лубрикантами. Не экономьте на вашей безопасности и долголетии вашего двухколесного друга.
    Stand up for your freedom to install free software!

15. Вверх #9695
    Цитата Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
    WD-40 - не смазка, а вытеснитель влаги. Я бы использовал в крайнем случае... Для раскрутки закисшего болта велосипеда, стоявшего 10 лет под муссонами Океании.
    Для смазки пользуйтесь смазками/лубрикантами. Не экономьте на вашей безопасности и долголетии вашего двухколесного друга.
    ВД-40 это не только вытеснитель влаги но и проникающая смазка. Я ее иногда пользую, например в хлебопечке. У меня там в одном месте повадилось что-то посвистывать, а разбирать ее харит, потому что там хитровыделанные винты под трехлучевую звезду. Так я брызгаю ВД-40 через прорези для вентиляции примерно в тот район, где скрипит. На десяток циклов хватает Ну и да. Старая картинка в тему:

16. Вверх #9696
    Постоялец форума Аватар для ter
    Проникающая смазка WD-40 выглядит так:

А то, что мы привыкли видеть и понимать под вд40 - это

И это - как раз совсем не смазка, даже при том, что в его составе есть некоторые масла, для создания плёнки, вроде как защищающей от коррозии. Но основа - уайт-спирит, насколько помню.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

17. Вверх #9697
    Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.[4] Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины. - Говорит нам Википедия.

18. Вверх #9698
    как-то искал ВД не далеко от дома и не нашёл, но в вело магазе попалась такая штука, вроде ничего так себя проявила

19. Вверх #9699
    Постоялец форума Аватар для ter
    Пусть будет смазка.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

20. Вверх #9700
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 485 из 1145 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права