Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 485 из 2529 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 50562
  1. Вверх #9681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Знакомая болела коклюшем в 7 месяцев. Еле выкарабкалась.

Где ребенок в семь месяцев мог найти коклюш? Бедняжка... А её не прививали?

2. Вверх #9682
    Частый гость
    Я расспрашиваю, так как на перепутье стою. Моей дочке 3,4 года. Сделали три инфанрикс ипв, все прошло отлично. Сделали КПК , трое суток ребенок горел, 39,5, температуру сбивала только скорая, на третьи сутки обсыпало. В итоге в карточке написано , что нам сделали приорикс, а в форме номер три тримовак, а в журнале в манипуляционном кабинете вообще не зафиксировано, что нам сделали прививку. За прививку платила врачу как за качественную и проверенную . Теперь боюсь прививать дочь ... А младший аллергик, тоже страх прививать... Стоит перед глазами весь ужас , который я пережила будучи на 38 неделе беременности

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Katrinka23 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, кто-то среди ваших знакомых и родственников болел какой-то из болезней, от которых нам делают прививки?
    Мой старший сын в 10 лет болел краснухой,а через 5 месяцев коклюшем, привит полностью, младший не привит,не заболел тогда и не болеет теперь,ему уже 5, пока ни дня не пожалела,что он не привит,старшего в 15 ревакцинировать не буду.
    Уточню,что младший посещает детский сад,не сидит в замкнутом пространстве)

4. Вверх #9684
    Частый гость
    [QUOTE=-Romashka-;56492433]Я всегда за серьезный подход. Потому и спрашивала про конкретный случаи, чтобы можно было его проанализировать, а не для "поговорить". Как с вакциной против Гепатита Б несколько страниц назад. У всего есть своя причина и ее нужно искать, дабы избежать плохих последствий. Можно все обобщить и сказать "прививки - зло", а можно попытаться докопаться до правды. В принципе, если речь идет об интернатах , то повышенное количество негативных последствий вполне объяснимо. Никто ведь не подбрасывает вместе с ребенком справки о состоянии здоровья родителей, их наследственных болезнях, а также результаты обследований во время беременности. А генетических проблем и рисков того же ВИЧ там ого-го! К сожалению, это группа риска, да.

А что , если эти дети интернатовские, то они галимые куски мяса????? То их нельзя проверить перед прививкой и сдать минимальный пакет анализов? Нельзя , чтоб их посмотрели специалисты? Что за идиотизм?????
    Вы пишите, что кому-то было выгодно и закупили индийскую вакцину? Конечно, это так! А вы хотите сказать , что не так у нас поступают?????????????😡😡😡😡😡😡😡

5. Вверх #9685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мой старший сын в 10 лет болел краснухой,а через 5 месяцев коклюшем, привит полностью, младший не привит,не заболел тогда и не болеет теперь,ему уже 5, пока ни дня не пожалела,что он не привит,старшего в 15 ревакцинировать не буду.
    Уточню,что младший посещает детский сад,не сидит в замкнутом пространстве)
    Спасибо , что написали ��
    А у меня такой глобальный вопрос, как быть в случае травмы, если у ребенка нет прививки от столбняка? Колоть сыворотку?

6. Вверх #9686
    параНЕнормальная
    То есть привитый ребенок переболел? А как протекала болезнь? Долго? Лечили антибиотиками? А где заразились? В школе?
    Болезнь протекала как у всех, болевших коклюшем, с жутким кашлем. В 9 лет она протекает легче, чем в грудном возрасте, просто потому, что ребёнок уже умеет задерживать дыхание. Заподозрила коклюш, когда моя стандартная схема лечения бронхита не помогла даже ни на йоту. Антибиотик не давали, потому что было уже поздно. Ребёнок приехал из спортивного лагеря уже больным, пару дней лечили от бронхита, когда заподозрили коклюш антибиотик давать уже было бессмысленно, при коклюше его вообще надо дать в первые 3 суток, а диагноз вам никто не подтвердит, скажут лечить от бронхита. Заразился на тренировке, вместе с ним заболел ещё несколько детей, все привиты.

7. Вверх #9687
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Читаю и пугаюсь... Есть прививки болеют, нет тоже болеют (девочка знакомая 4 года, только из инфекционки выписали, коклюш, прививок нет) кашляет, но у них уже на спад идет, сначала было жуть...
    Где ж соломки подстелить?

Тут в тему мне очень вспоминаются слова - Как оно быть мамой?

Одна моя весьма взрослая подруга, готовясь стать мамой первый раз уже в очень сознательном возрасте, спросила меня: "Насть, а дети - это вообще как?"

Я подумала, помялась и в первый раз в своей жизни сказала то, что я действительно об этом думаю:

- А дети, Ира, это так, как будто из тебя навсегда сердце вынули и повесили на высокое дерево. И вот висит оно там, всем ветрам открытое. Чуть дунет холодом, сжимается оно от страха, прихватит морозом - леденеет от ужаса, пригреет солнцем - тает от любви. Ничем оно больше не защищено сердце твое, ничем не укутано.

Автор: Анастасия Николаева.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

8. Вверх #9688
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Читаю и пугаюсь... Есть прививки болеют, нет тоже болеют (девочка знакомая 4 года, только из инфекционки выписали, коклюш, прививок нет) кашляет, но у них уже на спад идет, сначала было жуть...
    Ну, это переход через улицу, кого-то на красный сбивают, а кого-то на зеленый. Но все же переход на зеленый безопаснее, то же и с прививками, универсально защиты нет, но когда привиты вы, когда привиты все вокруг, то вероятность заразится очень мала. Коклюш же, эта такая болезнь, что даже переболев защита сохраняется около десятилетия, поэтому примерно раз в 20 лет болеть могут все, другое дело, что у взрослых оно проявляется чаще всего как обычное покашливание
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #9689
    Частый гость Аватар для Элени
    Спасибо. В самую точку сказали.
    Счастье есть! И оно ест)))

10. Вверх #9690
    Спасибо , что написали ��
    А у меня такой глобальный вопрос, как быть в случае травмы, если у ребенка нет прививки от столбняка? Колоть сыворотку?
    Травмы бывают разные,если очень глубокая или было что-то ржавое можно уколоть сыворотку,собственно то,что вводят при АКДС столбнячный анатоксин,который помогает лучше усвоится сыворотке в случае очень серьезной травмы,то есть просто прививки будет недостаточно. По факту как у нас,ттт ужасные травмы обходят нас стороной, с собой всегда есть перекись,хлоргексин, если что-то серьезней чем разбитые коленки-то я еду в областную больницу в любое время дня и ночи.

11. Вверх #9691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Травмы бывают разные,если очень глубокая или было что-то ржавое можно уколоть сыворотку,собственно то,что вводят при АКДС столбнячный анатоксин,который помогает лучше усвоится сыворотке в случае очень серьезной травмы,то есть просто прививки будет недостаточно. По факту как у нас,ттт ужасные травмы обходят нас стороной, с собой всегда есть перекись,хлоргексин, если что-то серьезней чем разбитые коленки-то я еду в областную больницу в любое время дня и ночи.
    Теперь везде буду с зеленкой и перекисью))) я правильно поняла, если рана сильно серьезная, то прививки недостаточно и сыворотку колят в любом случае?

12. Вверх #9692
    Частый гость

Тут в тему мне очень вспоминаются слова - Как оно быть мамой?

Одна моя весьма взрослая подруга, готовясь стать мамой первый раз уже в очень сознательном возрасте, спросила меня: "Насть, а дети - это вообще как?"

Я подумала, помялась и в первый раз в своей жизни сказала то, что я действительно об этом думаю:

- А дети, Ира, это так, как будто из тебя навсегда сердце вынули и повесили на высокое дерево. И вот висит оно там, всем ветрам открытое. Чуть дунет холодом, сжимается оно от страха, прихватит морозом - леденеет от ужаса, пригреет солнцем - тает от любви. Ничем оно больше не защищено сердце твое, ничем не укутано.

Как красиво сказано и в самую точку!

13. Вверх #9693
    Теперь везде буду с зеленкой и перекисью))) я правильно поняла, если рана сильно серьезная, то прививки недостаточно и сыворотку колят в любом случае?
    Предлагают во всяком случае однозначно, заставлять не заставляют,т.к. єто дело добровольное)

14. Вверх #9694
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    У меня сын 9 лет вот только переболел коклюшем. Точнее ещё докашливаем остаточно. Вся вакцинация была произведена своевременно. В карточке конечно записали острый бронхит, ну и когда я настояла дописали в скобочках коклюш? Мне было принципиально, потому что мы идём в спортивный класс. А закрыв карточку врач полушепотом сказала, что сейчас эпидемия коклюша.
    из года в год это говорят..
    просто непроходящая эпидемия

15. Вверх #9695
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Зеленку можно не брать, на рану использовать нельзя, только края обрабатывать. Сейчас куча есть разных антисептиков для обработки ран, причем удобнее в спрее, и они эффективнее той же перекиси. Это так немного офтопа.
    Прививки достаточно для тех, кто не обращается к врачу, а если обратился, то колют ) Просто защита то не у 100%, а даже если была бы у 99% (в реальности может и 95), то все равно лучше сделать сыворотку, чем рисковать, что именно вы окажитесь этим 1% у кого не было защиты )
    Последний раз редактировалось Одессит007; 23.08.2015 в 21:28.
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #9696
    Создающая уют
    Поделюсь нашей историей,делали инфнрикс ипв. когда сыну было почти два года. Сделали две прививки, потом болел, и как то все откладывалось.
    Почему не делали сыворотку, потому что она представляет собой иммуноглобулиновую фракцию сыворотки крови лошадей. Для ребенка с реакцией на чужеродный белок и крапивницу в анамнезе было риском.
    АС-анатоксин состоит из очищенного столбнячного анатоксина. В инструкциях везде написано нет противопоказаний, но всегда вводится в стационаре.

В нашей ситуации разбил подбородок, вроде и дома, и рану промыла. Мне врач пояснила, что прививка это на будущее. Что в принципе считается две прививки уже иммунитет.
    Я знаю, что вводят еще + анатоксин, но его не где нет. И понимая, что ребенок активный хотя бы на детский возраст хочу его защитить.
    Приехав к врачу, она меня успокоила, мы подготовились антигистаминным препаратом, диета пищевая (чтоб не провоцировать), сделали прививку.
    Страх у меня был, особенно когда сын говорит, животик крутит - а бывает такие ощущения когда не хорошо, сидела в кабинете 40 минут.
    Приехали домой температура была нормальная, через пару часов 37,4-37,5 я дала нурофен, и вибуркол. Температура держалась в таком диапазоне 1,5 дня.
    И через двое суток младшая с температурой вирусным конъюнктивитом и фарингитом.
    Давала профилактически противовирусные, но спустя пару дней и у сына 38 температура, нос заложен, кашля особо нет. Жаловался в начале на горло. Сейчас нос заложен и видно затекая сопли покашливает. Хотя я и начиталась на коклюш после прививки, но нас смотрела врачи и участковый и частный.
    Говорят вирус.
    КПК я опасаюсь делать, наверно не решусь. Мне 30 лет и нет этой прививки.

С прививками для младшей вопрос открыт, бцж не было в роддоме, акдс минимум месяц должен пройти с момента выздоровления.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #9697
    параНЕнормальная
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Ну ещё ветрянка, грипп и прочие радости

18. Вверх #9698
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Болезнь протекала как у всех, болевших коклюшем, с жутким кашлем. В 9 лет она протекает легче, чем в грудном возрасте, просто потому, что ребёнок уже умеет задерживать дыхание. Заподозрила коклюш, когда моя стандартная схема лечения бронхита не помогла даже ни на йоту. Антибиотик не давали, потому что было уже поздно. Ребёнок приехал из спортивного лагеря уже больным, пару дней лечили от бронхита, когда заподозрили коклюш антибиотик давать уже было бессмысленно, при коклюше его вообще надо дать в первые 3 суток, а диагноз вам никто не подтвердит, скажут лечить от бронхита. Заразился на тренировке, вместе с ним заболел ещё несколько детей, все привиты.
    а как с младшим ребенком, изолировали?
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Что то я уже на стреме с этим коклюшом..

20. Вверх #9700
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Что то я уже на стреме с этим коклюшом..
    спокойная мама - здоровые дети))))

Ответить в теме
Страница 485 из 2529 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права