Это точноСообщение от Bunny1986
Спорить будут до референдума, пока эта проблема не решиться окончательно.. Два взгляда на один вопрос... И не удивительно, что они противоположны.. Потому и спор такой долгий
![]()
|
Это точноСообщение от Bunny1986
Спорить будут до референдума, пока эта проблема не решиться окончательно.. Два взгляда на один вопрос... И не удивительно, что они противоположны.. Потому и спор такой долгий
![]()
Пока вы тут спорите, на Украине продолжают уничтожать русский язык:
"Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение оштрафовать ряд областных гостелерадиокомпаний, которые не выполняли требования по вещанию на украинском языке. Как передает ИА "REGNUM", это касается и радио "Голос России", которому рекомендовано перевести свои передачи на государственный язык.
По словам главы Национального совета Виталия Шевченко, его ведомство провело трехдневный мониторинг радиоэфира в Крыму и выявил нарушения, касающиеся трансляции передач "Голоса России". По мнению Шевченко, передачи радиостанции должны быть специально подготовлены к трансляции на территории страны.
Шевченко сообщил также, что теперь за нарушение норм закона или лицензионных условий на теле и радиокомпании будет накладываться "штраф в размере, который не может превышать 25 процентов размера денежного лицензионного сбора, уплаченного соответствующей теле радиоорганизацией".
Как заявили в корпункте Фонда зашиты гласности на Украине, "в Крыму весьма критично отнеслись к действиям чиновников из Нацсовета по ТВ и радиовещанию, а юристы, изучившие претензии, пришли к выводу, что Нацсовет сам грубо нарушил законы страны".
"Корпункт Фонда защиты гласности считает действия украинских чиновников незаконными и призывает своих коллег из правозащитных организаций Украины, России и стран Европы изучить положение дел с нарушением прав человека на получение информации и использовании языков национальных меньшинств в Крыму", - говорится в заявлении Фонда."
...даже донецкий канал.ТРК Украина...выполняет это требование.... а вы тут демогогию устраиваетеСообщение от Observer
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Ё-моё, как же я это проспать мог! Это же даже не знаю как назвать...Сообщение от Observer
Перебор немного - да. Но передачи на украинском вестись должны
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Нет, я не лингвист и не собираюсь опровергать Вашу точку зрения о вытеснении украинского языка русским. Возникает совсем другой вопрос: а есть ли необходимость в сохранении украинского языка путём непредоставления русскому языку равных прав? Цель оправдывает средства?Сообщение от Скептик
Милейший , а в чём, собственно говоря, вы видите ущемление русского языка в Украине?Сообщение от Михаил Вандышев
Возникает ответный вопрос. А есть ли необходимость сохранять пыльные старые картины в отдельных помещениях? Есть ли необъходимость изучать языки так таковые и их структуру в частности? Есть ли необходимость поднимать записи старых композиторов и слушать классику? Есть ли необходимость вообще в языках?Сообщение от Михаил Вандышев
Вы всерьез сказали эту фразу или неудачно пошутили? Вы что действительно не осознаете значения языка, культуры, лингвистики и семиотики?
Цель оправдывает средства?
А, кстати, о каких средствах вы говорите? О тех, которые придется потратить печатая новые блаки и шаблоны и переводя законы на русский?А ведь это придется сделать, если ввести русский вторым госом. Мало того, количество бюрократов увеличитсья ровно в два раза, вместе с количеством бумажек. И их всех придеться кормить... Цель оправдывает средства?
Последний раз редактировалось Скептик; 07.11.2006 в 22:51.
Кому тут в телевизор?
Да, да и ещё раз да. Но старые картины, как Вы справедливо заметили, храняться в отдельных помещениях, а не висят на стенках где попало. И я ни разу не высказывался против изучения языков вообще и украинского в частности. Я не против сохранения украинского языка. Я против того, что русский язык, которым пользуется значительная часть граждан Украины, юридически неравноправен с украинским.Сообщение от Скептик
Ой, Вы так говорите, как будто я призываю сжигать книги на украинском языке.Сообщение от Скептик
Не увеличиться. Ведь согласно действующему законодательству, а именно, ст. 6 Закона Украины "Про мови в Українській РСР" от 28.10.1989 № 8312-XIСообщение от Скептик
"Службові особи державних, партійних, громадських органів,
установ і організацій повинні володіти українською і російською
мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в
обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків."
А в ст. 10 того же закона указано:
"Акти найвищих органів державної влади та управління
Української РСР приймаються українською мовою і публікуються
українською і російською мовами."
Как видите, законодательные предпосылки к введению второго государственного языка уже давно созданы.
Далеко ходить не будем, немного выше Observer процитировал новость о наложении штрафных санкций на русскоязычные ТРК. И это в Крыму, который только несколько десятилетий назад вошёл в состав тогда ещё Украинской ССР и исторически был русскоязычным.Сообщение от Niemand
нету сейчас Украинской РСР,НЕТУ!!!Сообщение от Михаил Вандышев
Ой, лукавите, батенька! После прописки в конституции единого государственного языка - число бюрократов сократилось вдвое? Докажите?Сообщение от Скептик
Теперь о затратах - Вы полагаете, что государству накладно перевести законы на русский? Это ж надо - какие деньжищи с'экономили!![]()
Самому не смешно?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А кто спорит? Но оставьте возможность выбора!Сообщение от Fireball
(с) Флобер
В продолжение темы об ущемлении прав русскоязычных:Сообщение от Михаил Вандышев
"Президент Украины Виктор Ющенко попросил Генпрокуратуру принять все необходимые меры, чтобы отстоять норму, при которой все иностранные фильмы, выходящие в кинопрокат, должны дублироваться на украинский язык. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в письме главы государства к генпрокурору Александру Медведько.
Обращение президента связано с решением Апелляционного хозяйственного суда Киева от 17 октября 2006 года, который отменил постановление правительства относительно установления квот обязательного дублирования и озвучивания на украинском языке фильмов иностранного производства.
По мнению Ющенко, такая ситуация может "отрицательно сказаться на реализации прав и интересов граждан, которые идентифицируют себя с украинством и имеют право воспринимать иноязычную кинопродукцию на родном языке".
В связи с этим президент обратил внимание генерального прокурора на необходимость "принять все возможные меры относительно обеспечения защиты прав и интересов граждан, которые хотят смотреть иностранную кинопродукцию на родном языке"."
Т.е. "гарант" является гарантом только для украиноязычных? Фтоппку такого гаранта!![]()
так это же не значит что у нас в стране не будет фильмов на русском языке....чего ты паришся....лишь бы прикопаться к чемуто.Сообщение от Observer
Dura lex, sed lexСообщение от Михаил Вандышев
Вы плохо проинформированы. В Украине имеется в достаточном количестве русскоязычные радиостанции, печатные издания, телеканалы.Сообщение от Ant
Вобшето крым, исторически, далеко не рускоязычный!Сообщение от Михаил Вандышев
Улыбнуло - я каждый день с этим сталкиваюсь.Сообщение от Niemand
По этой причине перестал смотреть ТВ - все центральные каналы на мове. В машине слушаю УКВ радиостанцию, которая вещает (пока?) на русском. Печатные издания не интересуют. Выручает Интернет - сюда пока не добрались...
(с) Флобер
Во-первых, общенациональные каналы, газеты и радиостанции должны быть на украинском и во-вторых, если вам не нравится украинский язык может стоит подумать о смене места проживания и гражданства.Сообщение от Ant
А почему, собственно? (c) Если страна двуязычная...Сообщение от Niemand
Вы опустились до банальностей - чемодан/вокзал/Россия.Сообщение от Niemand
Что касается языка. Никогда не ощущал дискомфорта - кто-то говорит на украинском, кто-то на русском. Очень нравились украинские народные песни. Но сейчас, при всей моей толерантности ловлю себя на мысли, что начинаю его просто ненавидеть (сам ужасаюсь). Он давит все больше и больше...
(с) Флобер
Всі?! Ой, а я і не помітила... Навіть на 5-му є новини російською мовою. На Інтері новини у прайм тайм також російською. І передач на різних каналах предостатньо російською.Сообщение от Ant
Перебільшуєте...
Щодо заяв Президента, то він абсолютно правий. Він лише захищає права україномовної частини населення дивитися фільми в прокаті українською мовою. Проти прокату тих самих фільмів, але російською мовою він не виступає. От вже з мухи слона зробили...
Навіть найкращі стають згодом катами
В Конституции только один государственный язык-украинский.Сообщение от Ant
Да, вам пора в Россию.Сообщение от Ant
![]()
Социальные закладки