|
Много лет обходили стороной, а вчера впервые посетили Деварану. Понравилось! Мы выбирали блюда из тайской кухни, но есть и европейская . Все, что заказывали, было очень свежее, вкусно приготовлено, вот прям не подкопаешься) Степень остроты блюд указана в меню. Для курящих - отдельный зал, обслуживание внимательное, цены чуть выше среднего. Мы остались довольны приятно проведенным вечером. Единственное - может кому-то интерьер в красно-золотых тонах может показаться не комильфо, но нам вчера было в тему)
Если нет смайлов-значит разговор серьезный!
Профитроли на Бунина. Дочь заходит, набирает тортов на несколько сотен, после чего выясняет, что у них только наличный расчет. Мда. Беги, дитя, ищи банкомат, такси подождет(((.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Открыл для себя Craftfeel cafe на Черемушках. От Гайдара по Филатова в сторону Космонавтов, над магазинами Шалунишка и Кактус. Знал все традиционные и старые заведения, а тут заскочил в это. Что-то среднее между арт-кафе и рестораном. Есть недостатки, но видимо из-за того что открылись недавно. Но кухня отличная, атмосфера необычная, проектор на всю стену крутит футбол. Приятно удивлен, что такое стильное заведение и не в центре, с Таирова все же ближе ехать.
Глюкоза: на 7 человек счет 3700. 4 стейка (отличные! мужчины были в восторге), рыба (судак на овощной подушке с фенхелем из зимнего меню), салат (сырные шарики с овощами гриль и зеленью тоже из зимнего меню), стейк из лосося с рисом, форшмак, два вида брускет, куриный супчик, картофель типа по-селянски, корзинка булочек, лимонад с маракуйей (тоже из зимнего меню), пара бутылочек колы, бутылка вина и 320 гр рома. Очень вкусно и достаточно быстро при полной загрузке зала. Ненавязчивая музыка от диджея.
Очень интересная подача форшмака в ракушках от устриц (надеюсь их хорошо отмыли!!
И не предупредили, что брускеты огромные! С паштетом принесли длиннющую "колбаску", которую мы разделили на 5 частей, а с лососем на багете нереальной толщины и с таким же нереальной толщины начинкой)))
Обслуживание было хорошим: девочке-официанту надо памятник поставить - она записала все, что мы заказали, говоря практически одновременно)))) Но очень хотелось кушать после прогулки![]()
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Тоже был пару недель назад в "Гриль Бургер " ,
размещено в бывшем зале "Винтажный" .
Также после ремонта осмотрел другие залы .
Нужно сказать по оформлению - было скромно , а теперь очень скромно или проще говоря вообще никак ( кроме "Гриль Бургера"),
вот только на мониторы не поскупились, теперь экраны огромные в каждом зале на всю стену .
Теперь о другом.
Товарищи прошу поделиться информацией по ресторанам , кафе, барам …размещенными по трем позициям.
А именно интересуют заведения расположенные
- на крышах зданий, пентхаусах, (террасах);
- в подвальных (полуподвальных- цокальных этажах) помещениях;
- во дворах домов …
Пока у меня такие сведения :
На крышах зданий, пентхаусах, террасах:
«Сады победы» , «Облака» , « Маристелла клаб» , дельфинарий «Немо» , «Щастье» (Ланжерон), P1 Prosecco Bar (Ланжерон)
« Солло», «Одесский дворик», «Пузата хата», "Рыба".
Ранее здесь на сайте упоминали о ресторане(кафе ) на ул. Греческой, по моему в районе «Е клуба» .
Три заведения ( по моим данным) с подобными проектами закрылись.
Есть террасы в Аркадии, а также вдоль моря такие как «Риф»… , но это немного другое.
Рестораны расположенные в подвальных (полуподвальных) помещениях с определенной атмосферой:
Всего на вскидку в центре насчитал около 17 заведений ( плюс, минус несколько …),
возможно их гораздо больше.
Интересует не просто аккуратно побеленные или покрашенные стены с барной стойкой, а интересует интерьер , необычное размещение...
Пока только могу назвать «ЖеТо», «Гамбринус», «Легенда», «Дом Бабеля» ,
возможно «Гречка» , с оригинальной «утопленной» летней площадкой с несколькими столиками, а также отчасти «Гоголь - Моголь», где тоже несколько « притоплена » летняя площадка вдоль здания кафе, без особых изысков паб "Друзья и Пиво", еще наверное можно назвать современные залы кафе расположенных в нижнем ярусе ТЦ "Афина" (только ранее они были более интересно оформлены)
Во дворах домов :
Ресторан "Летний сад" , « the Дом», кафе при отели «Milano» ( пер. Красный), сквер «Пале-Рояль» ((рестораны (кафе) из пяти у четырех расположены площадки)),
в кафе при гостинице «Рено» (Дерибасовская 16), «Одесский дворик»,
«Корвин» , бодега «Два Карла», ресторан «Бернардацци», ресторан «Fratelli»,кондитерская "Pierre" в Пассаже.
«Дворец моряков» ( в 2017, кафе по моему не работали)
Помогите пожалуйста дополнить вышеизложенное ( по состоянию на 2017 год,весенне-осенний период),
а возможно укажите на несоответствие перечисленных данных (закрылись, уже там другие заведения или «никогда такого не было и вот опять …»)
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 29.12.2017 в 21:38.
Вчера ужинали в BOOZE BAR на площади 10 апреля. Очень приятное заведение, отличное обслуживание. Всё, что заказывали, понравилось. Цены более чем вменяемые. Есть детское меню.
На веранде можно курить кальян.
Мы четвертый год "тусим" почти через день перед Новым годом в Palladium. Коллектив в котором сын занимается, там выступает, поэтому мы там с утра и до вечера успеваем и пообедать и поужинать... проесть кучу денег, если точнее)))
В субботу я ела телятину с овощами, телятина больше напоминала очень очень уставшую говядину( малый ел куриное филе в панировке с картошкой ему понравилось.
У них вечная проблема, закажешь кофе и получишь его еле холодным( В этот раз очень настоятельно просила не томить его на барной стойке, а сразу нести мне и О чудо! Была у нас отличная официантка Анна, за что ей отдельное спасибо.
Десерты понравились. Я ела Спартак, подача красивая и чай марокканский понравился. Ну и все пребывание там скрасил конечно же ром))))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки