Тема: Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

Ответить в теме
Страница 484 из 541 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 10820
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для tpl

Thumbs down Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

В данной теме будут собираться отзывы о недобросовестных работодателях. Посты, типа: "Фирма такая то - аферисты и мошенники" будут удаляться с выдачей нарушения. В теме выкладываем только факты с описанием непорядочности работодателей, от которых пострадали лично Вы, а не брат/сват/кум.
    Естественно, в теме действуют все правила Одесского форума.

Кроме того, в теме действуют дополнительные правила:
    1. Т.к. в названии темы присутствует (*), то флуд и оффтоп запрещен. Что есть флуд и оффтоп, решает администрация форума.
    2. В теме - названия недобросовестных работодателей с фактами недобросовестности, подкрепленными ссылками из общих тем или иными документами.
    3. Дабы не оставить оппонента без слова, упомянутому в отзыве работодателю разрешается написать один (!) пост в свое оправдание.
    4. Группам поддержки лиц, о которых оставлены отзывы, вход воспрещён. Подобные акции будут караться по всей строгости, от нарушения - до бана в особо тяжких случаях.
    5. Категорически запрещены ругань, оскорбления, хамство, нецензурная брань, реклама, коммерческая деятельность.

Показать скрытый текст
    Черный список работодателей!
    Последний раз редактировалось Andy; 06.11.2013 в 16:39.

2. Вверх #9661
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от defender Посмотреть сообщение
    Кто-то работал/работает в Довбуше? Какие впечатления?
    Я была там на собеседовании в 2013 году. 1. Находятся они в не самом удачном месте. Пара маршруток и трамвай, чтоб добраться до/с работы. А вот зима, задует-завеет с работы в темноте песочить с их хутора...
    2. Работает реально толпа людей, их очень много там. Работают не покладая рук.
    3. В 2013 надо было самим писать какую зп хотите, написала побольше, на собеседование позвали, на работу нет.
    4. Собеседование было с их главбухом, где в разговоре выяснилось, что там же в бухгалтерии работала дочка самой главбухши. И я конечно же спросила "А че доця при маме не сидит? Тихо и под крылом." Ответ: "Мы так решили, что ей лучше работать без мамы".
    На работу они меня не взяли. Спустя годы, вот так как сейчас я присматриваю себе новое местечко, нашли они меня сами с Довбуша (я им не писала сейчас, мое резюме есть на сайтах), звонят и говорят 6500 зарплатушенька, все там же далеко-далеко офис и все так же с 9 до 18. Вакансий у них масса и работы тоже у них масса.
    Вывод: на бабки они не кинут, работа у них есть, если готовы поишачить за 6500 и знать, что приехать/уехать один вид транспорта -- милости прошу!

3. Вверх #9662
    Новичок
    Информация для женщин, которые ищут работу няней. Работодатель Эстер Ройтберг 066 94 95 622 проживает на Екатерининской площади у неё 2-ое детей. По телефону говорит 600 грн. за смену (24 часа) ты приходишь, работаешь - готовишь, нянчишь маленького ребёнка, а 2-го ребёнка ( девочка 10 лет) утром отводишь в школу, не спишь ночью (маленький ребёнок - мальчик 1 год и 9 месяцев) утром за двое суток мне дали 1000 грн. вместо 1200 грн. другой няне за сутки дали 300 грн вместо 600 грн, а одной вообще девочка разбила мобильный телефон и нахамила, за ремонт телефона няне ничего не возместили. Очень большая текучка, няни приезжают с других городов и она их обманывает, не даёт ту сумму, которую изначально сказала, если ты предъявляешь претензии по поводу оплаты, то она говорит что вызовет полицию и няня уходит с теми деньгами которые ей дают. Весь дом в видеокамерах и даже в туалете...
    Вывод: будьте бдительны, не только няни есть недобросовестные но и работодатели тоже...

4. Вверх #9663
    Посетитель
    Позвонили мне сегодня с самого Work.ua и попросили, чтобы я больше ̶н̶е̶ ̶т̶р̶о̶л̶и̶л̶ не отправлял откликов на вакансию в компанию Альфа Парфюм. О как!
    Ввиду этого, хотелось бы предать этот факт огласке, т.к. я один из тех аццких правдорубов, которые, более всего, уважают за честность и ненавидят наглую ложь, а в Альфа Парфюм эта ложь начинается уже на этапе отбора кадров.

Чтобы понять картину целостно, история такова: был у них летом на собеседования, на должность Руководитель интернет направления. В вакансии стоял ценник 25 000 грн. Пообщавшись с владельцем стало понятно, что платить 25 000 грн его банально давит жаба, вот за 16 000 грн/мес (другие типа соглашались за эти деньги, где эти другие? ) можно попробовать. Короче при диалоге не договорись не о чём, разошлись со словами, что они подумают... Через пару дней дали ответ, что другие предложения оказались интересней и они остановились на другом специалисте!
    Ну как бы нормальная ситуация, живая конкуренция это нормально, если бы это было правдой! А это оказалось галимой отмазкой.

В итоге, прошло уже месяца 2-2.5 с последней встречи, а вакансия регулярно обновляется (где же человек, который подошел больше?) и что интересно, ценник в ней, начал меняться в большую сторону, сперва 30 000 грн, потом 50 000 грн, теперь 50000 грн. + премии (скриншот)

Естественно я им постоянно отправлял отклики, с вопросом как же так? Не готовы были платить 25К, а сейчас готовы 50К+, я уже готов приступить к работе!
    Но вместо того, чтобы мне позвонить и лично пообщаться, всё, на что хватило этой Юлии - это пожаловаться в Work.ua и после этого она еще называет себя руководителем отдела кадров, хотя по виду обычный штатный HR менеджер.

P.S. К слову, сказать, в данной компании, кроме руководителя E - commerce направления, ищут так же Коммерческого директора и Начальника отдела маркетинга и продвижения. Возникает логичный вопрос, что происходит в этом болоте и кто там мутит воду, если открыты такие ключевые должности?

5. Вверх #9664
    ИМХО: кто конкретно нужен в вакансии не пишут, пока не придет человек и окажется: со связями в налоговой, СБУ, прокуратуре и т.д. нужное подчеркнуть. Не зря спрашивают кем муж работает, до этого в каких сферах работали и т.д. Когда вакансия с большими деньгами висит год, то чаще ждут человека со связями, чтоб номинально числился хоть директором хоть кем, а реально отмазывал за грязные делишки или помогал участвовать в схемах.

6. Вверх #9665
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Позвонили мне сегодня с самого Work.ua и попросили, чтобы я больше ̶н̶е̶ ̶т̶р̶о̶л̶и̶л̶ не отправлял откликов на вакансию в компанию Альфа Парфюм. О как!
    ищет салиднных людей, бывших бизнесменов,моряков,военых т.к. на маленькую зарплату салидные люди не клюнут
    может она от работника ждет 50.000))

7. Вверх #9666
    Да не ждет от работника она ничего, ей задание партии надо выполнить, найти "другого" человека. Я в далеком 2005 работала в одной конторе, где не было и вдруг бац появился коммерческий директор. Он сидел в комнатке, где даже компьютера не было. До нас работал таксистом. У нас был шок, наш директоп сошел с ума в свои не полные 40. А потом выяснилось, что до таксиста он был водителем у какой-то шишки и остался с ней и с дружками в приятельских отношениях. Нашему дирику нужно было в случае чего прикрытие, которое можно было организовать через него.

8. Вверх #9667
    бывает что работник фирме хозяину-директору требуется,но для основного коллектива он лишний рот и конкурент. поэтому всяческими способами пытаются не взять лишнего работника, а потом отчеты директору фигачат мол объява требуется работник висит, а люди не идут или идут но условия не подходят.

9. Вверх #9668
    Частый гость Аватар для Есер
    Аптека Гаевского, она же Фармация, она же аптека от склада.
    При увольнении не доплачивают как минимум 0.5 з/п. Необоснованные штрафы, суммы 200, 300 и по 1000 грн. Каждый месяц качели с з/п, постоянно надо контролировать и пересчитывать самим, иначе будут постоянно не доплачивать. Когда пишешь письмо о неправильном начислении з/п, можно и по пять раз писать, на такие письма очень редко отвечают и это еще не значит, что будет доплата.
    Набирают всех подряд, очень много сотрудников без образования, т.к. специалисты туда идти не хотят.
    Практически в каждой аптеке есть сотрудник, который все докладывает начальству.
    Последний раз редактировалось Есер; 12.10.2017 в 08:36.

10. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    бывает что работник фирме хозяину-директору требуется,но для основного коллектива он лишний рот и конкурент. поэтому всяческими способами пытаются не взять лишнего работника, а потом отчеты директору фигачат мол объява требуется работник висит, а люди не идут или идут но условия не подходят.
    Простите, но директор с мозгами не дружит. Объява висит, люди не идут.. пусть в объяве личный мейл оставляет и свой контактный телефон, и сам собеседуется со всеми. Это кстати лучше всего. Меня вот напрягает, когда отправил резюме, перезвонили, приходишь и собеседуешься с какой-то девушкой. Потом она результаты бесед директору и потом снова приходить на второе уже собеседование с директором. Кто сказал, что эта собеседовательница истина последней инстанции, че она вдруг решает понравился ей человек или не понравился... ну такое. Лучше сразу с руководством, тогда все четко по полочкам и понятно.

11. Вверх #9670
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Простите, но директор с мозгами не дружит. Объява висит, люди не идут.. пусть в объяве личный мейл оставляет и свой контактный телефон, и сам собеседуется со всеми. Это кстати лучше всего. Меня вот напрягает, когда отправил резюме, перезвонили, приходишь и собеседуешься с какой-то девушкой. Потом она результаты бесед директору и потом снова приходить на второе уже собеседование с директором. Кто сказал, что эта собеседовательница истина последней инстанции, че она вдруг решает понравился ей человек или не понравился... ну такое. Лучше сразу с руководством, тогда все четко по полочкам и понятно.
    когда вы приходите на большой завод с вами директор собеседовать не будет если вы не зам директора, обычно собеседует тот кто непосредственно будет с вами работать и отдел кадров!

12. Вверх #9671
    когда вы приходите на большой завод с вами директор собеседовать не будет если вы не зам директора, обычно собеседует тот кто непосредственно будет с вами работать и отдел кадров!
    Где вы видели у нас большой завод? Не, есть конечно большие фирмы типа Инто-Саны, Маерска и прочее... но их не так много. В основной массе фирмы не большие.

13. Вверх #9672
    Где вы видели у нас большой завод? Не, есть конечно большие фирмы типа Инто-Саны, Маерска и прочее... но их не так много. В основной массе фирмы не большие.
    причем здесь видели не видели, Заводы и компании большие есть они существуют например кабельный или Припортовый,лакокрасочный ище много разных заводов нужно интересоваться которые до сих пор "шуршат" кто с вами лично будет общаться там директор завода если вы не зам директора или главный инженер конечно? У нас и в других регионах могут быть филиалы разных заводов которые расположены в разных регионах Украины и не только.
    Здесь все как в армии рядовой не может перепрыгнуть голову и пообщаться с генералом!

14. Вверх #9673
    причем здесь видели не видели, Заводы и компании большие есть они существуют например кабельный или Припортовый,лакокрасочный ище много разных заводов нужно интересоваться которые до сих пор "шуршат" кто с вами лично будет общаться там директор завода если вы не зам директора или главный инженер конечно? У нас и в других регионах могут быть филиалы разных заводов которые расположены в разных регионах Украины и не только.
    Здесь все как в армии рядовой не может перепрыгнуть голову и пообщаться с генералом!
    А ну да, ну да я административный персонал, поэтому говорю так. Понятно, что уборщице нет резона болтать с генералом.

15. Вверх #9674
    А ну да, ну да я административный персонал, поэтому говорю так. Понятно, что уборщице нет резона болтать с генералом.
    хозяин барин он не обязан с вами встречатся и болтать, люди приходят всякие даже уборщица молжет прийти на роль администратора -директора. есть определеный отборочный тур. это как артистов мначало отбирает жюри,а потом будет с вами работать конкретные люди продюсеры и.т.д Перепрыгнуть отдел кадров невозможно,только если вы не знакомый или родственик хозяина- директора . Вы как из того фильма
    Не послать ли нам... гонца
    поговорить с президентом )
    [/QUOTE]

16. Вверх #9675
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Еще все зависит и от самой фирмы и от должности на которую берут.
    Таки да админ персонал обычно интервьируеться самим руководством.
    Но вот в предыдущей корпорации, есно я работала в филиале и Ген директор не приезжал , нас на работу принимать в разные города
    Принимал на работу местный босс. Подчинялись мы Киевскому руководству.
    А в Одессе, меня на работу в местные фирмы принимали только непосредственно руководители.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

17. Вверх #9676
    МТ, мы с вами о разных должностях говорим. Ну не может кадровичка оценить потенциал главного инженера. Это решает руководство. А когда о маленьких фирмах речь, то там менеджеров по персоналу и нет, и собеседуются секретарши. Вот что нового секретарша может выяснить у бухгалтера на собеседовании? Ничего. А с главбухом всегда разговор идет легче. Сразу и к зарплате перейти можно. А первая беседа с секретаршей: ни о чем.

18. Вверх #9677
    президента тоже выбирает простой народ который ничерта не смыслит в управлении гос-ом, по вашей логике то и президента гос-ва должен выбирать предыдущий президент?
    Я с вами согласен что будущему руководителю не совсем коректно общаться с возможно будущим персооналом, но и президенту компании нет времени общаться с каждым претиндентом на должность, а кандидатов приходит вероятно не мало , вы как никто доллна это знать! Президент компании дает команду найти руководителя по таки-то параметрам и если отдел кадров этого человека по заданным параметрам найдут то тогда с вами пообщается и сам руководитель,Такое практикуется во многих фирмах. Если вы думаете если вы на вершине дерева сидите то с вами должен общаться только господь-бог ,то вы ошибаетесь, смотрите иногда вниз там его уже пилит обыкновенный чел)

19. Вверх #9678
    президента тоже выбирает простой народ который ничерта не смыслит в управлении гос-ом, по вашей логике то и президента гос-ва должен выбирать предыдущий президент?
    Я с вами согласен что будущему руководителю не совсем коректно общаться с возможно будущим персооналом, но и президенту компании нет времени общаться с каждым претиндентом на должность, а кандидатов приходит вероятно не мало , вы как никто доллна это знать! Президент компании дает команду найти руководителя по таки-то параметрам и если отдел кадров этого человека по заданным параметрам найдут то тогда с вами пообщается и сам руководитель,Такое практикуется во многих фирмах. Если вы думаете если вы на вершине дерева сидите то с вами должен общаться только господь-бог ,то вы ошибаетесь, смотрите иногда вниз там его уже пилит обыкновенный чел)
    Ну вам нравится так- хорошо. Мне так не нравится. Нет, мне не нравится приходить и болтать с кадровичками о мужьях и детях. Поэтому лучше сразу напрямую. Не всегда так получается, но это не повод согласиться и сдаться с неизменимой реальностью. Просто не нра и все. Но приходится. Столяры те да, им кадровички нужны, морячелам тоже, а административным... то такое.

20. Вверх #9679
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    но это не Столяры те да, им кадровички нужны, морячелам тоже, а административным... то такое.
    А что в твоём понимании административным?

По-моему, люди которые хорошо работают на высоких (я так понимаю слово административных) должностях достаточно известны в своей сфере и им не нужно вообще ходить по собеседованиям для смены работы

Я просто за всю жизнь 2,5 раза и очень давно был на собеседовании, может чего не знаю или пропускаю)
    You Will Respect My Authoritah!

21. Вверх #9680
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А что в твоём понимании административным?

По-моему, люди которые хорошо работают на высоких (я так понимаю слово административных) должностях достаточно известны в своей сфере и им не нужно вообще ходить по собеседованиям для смены работы

Я просто за всю жизнь 2,5 раза и очень давно был на собеседовании, может чего не знаю или пропускаю)
    Вы правы на высокие должности не нужно ходить на собеседование если ты специалист проработавший не один гол на должностях,круг хороших знакомых должен уже сформироваться, просто звоните и все вопросы по трудоустройству решаются так или при встрече, как правило через ресторан,кабак и.тд

Ответить в теме
Страница 484 из 541 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права