Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 484 из 1155 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 23081
  1. Вверх #9661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Пустить на эти первоочередные проплаты деньни от продажи ЛП, решив при этом частично еще и проблему парковки....
    Вопрос с легкокрытой парковкой (платный вариант) - уже не актуален. На встрече ИГ застройщик объяснил, что ее не будет. Учитывая тот факт, что заканчивает работу ГАСК, Застройщику требовалось определиться с территорией. Вот он и определися. Подал документы в ГАСК. Так что в этом деле можно ставить жирную точку. Именно поэтому Tontane4ka столь жескто высказалась по поводу сбора денег. Других вариантов, кроме аванса, у нас попросту не осталось. Такая вот ситуация. И это нужно понять каждому, кто читает форум, и донести до каждого инвестора, который сюда не захаживает.
    И чем меньше народу в итоге проавансирует газ, тем большую сумму придется доплачивать тем, кто к тому моменту будет проживать в доме. У них просто не будет другого выбора.

2. Вверх #9662
    Посетитель
    ...

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Ваши предложения? На какие средства нам осуществить предоплату за газ,сделать ремонт помещений для ОСМД,оплачивать штат и т.д. От платного ЛКП отказались,возможно от продажи мест взнос был бы минимальным.
    я не против предоплаты в заявленной сумме. Но как можно не выдавать человеку документы на ЕГО квартиру? как Вы собираетесь человеку показывать фигу? Он оплатил стоимость квартиры? - оплатил! Имеет на нее право? - имеет! со всеми необходимыми документами. Потенциальный противник Вашей идеи разве собирается увиливать от уплаты будущих коммунальных услуг? Думаю, что нет. Тогда на каком основании Вы собираетесь фактически лишать (пусть даже временно) прав на ЕГО квартиру ?

Просто грубая и неприятная постановка вопроса о первоначальном взносе.

Я не знаю, как именно можно абсолютно со всех квартир собрать эту сумму, поэтому своих предложений и не высказываю. Добровольный авансовый платеж за коммунальные услуги с информированием при получении СПС вроде неплохой вариант. Приняла бы и вариант с продажей ЛГП - вполне рационально.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

4. Вверх #9664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Готовте полный, развернутый список по взносам и предоплатам,почему именно такая сумма,а не другая,,сколько и на что будет потраченно и т.д.Люди захотят знать за что они платят деньги.
    Развернутый список по взносам не так уж легко подготовить, потому что невозможно просчитать, сколько денег будет собрано (учитывая все эти волнения по поводу суммы).
    Те 800 грн, которые обозначены, как вступительный взнос, пойдут на аренду помещения для ОСМД (рассматривается вариант переноса помещения на 1-ый этаж, поскольку, если все 450 собственников начнут бегать на 18-ый, то от той секции попросту ничего не останется!), покупку оргтехники и канцелярии. Никто ведь не говорит, что эти деньги будут потрачены моментально. Будет и отчетность, и контроль.
    А что касается авансовой проплаты за газ - то формула была следующая. Общая сумма = оплата газа за месяц с кв.м. х 6 (отопительный сезон длится приблизительно 6 мес.) х 2 (собираются деньги за 2 отопительных сезона, потому что если собирать за один сезон, денег попросту не хватит, ведь не все сдадут, и это факт, с которым не поспоришь). Вот приблизительно и получается 50 грн с кв.м.
    Самое главное в этой формуле то, что рассчет идет именно с кв.м., а не с квартиры, как это предполагалось изначально. Это свидетельствует о том, что ИГ - это не группа, захватившая власть, как некогда высказывалось на форуме, они идут на компромиссы, если точка зрения обосновання и заслуживает внимания.
    И второй момент. О нем уже упоминалось, но напишу еще раз. Если вступительный взнос, это словно выстрел в никуда, то авансовый платеж за газ будет ежемесячно вычитаться из коммунальных платежей, т.е. в течение следующих отопительных сезонов собственнику уже не придется оплачивать тепло в своей квартире. Конечно, ежемесячные платежы более привлекательны, но необходимо наладить жизнеобеспечение дома. И от этого нам, как будущим собственникам этого самого дома, никуда не деться.

5. Вверх #9665
    Посетитель
    Сумма, которую необходимо внести для жизнеобеспечения дома немалая, но у всех она ЕСТЬ! Мы все рассчитывали, что следующим этапом после покупки квартиры будет ее ремонт. Оставить же дом без отопления невозможно, тем паче, что зиму обещают ОГО-ГО!!!
    Смотрим ситуацию с другой стороны - сделать ремонт без отопления - жизни все равно не будет, а частичный ремонт в теплом помещении, да еще и в своем - пережить можно.
    Последний раз редактировалось mon69; 15.08.2012 в 09:07.

6. Вверх #9666
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Развернутый список по взносам не так уж легко подготовить, потому что невозможно просчитать, сколько денег будет собрано (учитывая все эти волнения по поводу суммы).
    Те 800 грн, которые обозначены, как вступительный взнос, пойдут на аренду помещения для ОСМД (рассматривается вариант переноса помещения на 1-ый этаж, поскольку, если все 450 собственников начнут бегать на 18-ый, то от той секции попросту ничего не останется!), покупку оргтехники и канцелярии. Никто ведь не говорит, что эти деньги будут потрачены моментально. Будет и отчетность, и контроль.
    А что касается авансовой проплаты за газ - то формула была следующая. Общая сумма = оплата газа за месяц с кв.м. х 6 (отопительный сезон длится приблизительно 6 мес.) х 2 (собираются деньги за 2 отопительных сезона, потому что если собирать за один сезон, денег попросту не хватит, ведь не все сдадут, и это факт, с которым не поспоришь). Вот приблизительно и получается 50 грн с кв.м.
    Самое главное в этой формуле то, что рассчет идет именно с кв.м., а не с квартиры, как это предполагалось изначально. Это свидетельствует о том, что ИГ - это не группа, захватившая власть, как некогда высказывалось на форуме, они идут на компромиссы, если точка зрения обосновання и заслуживает внимания.
    И второй момент. О нем уже упоминалось, но напишу еще раз. Если вступительный взнос, это словно выстрел в никуда, то авансовый платеж за газ будет ежемесячно вычитаться из коммунальных платежей, т.е. в течение следующих отопительных сезонов собственнику уже не придется оплачивать тепло в своей квартире. Конечно, ежемесячные платежы более привлекательны, но необходимо наладить жизнеобеспечение дома. И от этого нам, как будущим собственникам этого самого дома, никуда не деться.
    спасибо за развернутый ответ!
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

7. Вверх #9667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Я спрашивала не о конкретном человеке. Меня больше интересовало, на чьи счета будут поступать собранные деньги. А это очень важно.
    На счет застройщика естественно, кто же еще в нашем случае может заключить договор на поставку газа.

8. Вверх #9668
    Посетитель
    Для того чтобы люди платили вступительный взнос неплохо было бы знать поквартирно кто делает ремонты, и обзвонить владельцев таких квартир с предложением заплатить взнос если они хотят чтобы в их квартирах температура была выше 10 градусов. К остальным звонить смысла нету.

9. Вверх #9669
    Посетитель
    что и требовалось доказать..люди не будут платить, пока дом не будет сдан..ждем 20-х чисел,может произойдет чудо..

10. Вверх #9670
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    К остальным звонить смысла нету.
    Какая прелесть! То есть вы предлагаете изначально всю нагрузку по поддержанию жизнеобеспечения дома снять с тех, кто взял квартиры под перепродажу или решил отсрочить ремонты? И то, что при этом ни создать осмд, ни обеспечить его работу, ни поддержание дома и ремонта мест общего пользования нельзя будет - это совершенно нормально, надо то ведь только ремонтирующимся, а остальным пофиг?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #9671
    Цитата Сообщение от Vitulya Посмотреть сообщение
    что и требовалось доказать..люди не будут платить, пока дом не будет сдан..ждем 20-х чисел,может произойдет чудо..
    Я бы сформулировала конкретнее - люди постараются не платить под любым предлогом и будут ждать, чтобы заплатил кто то другой!
    Но единственную рабочую идею категорически отвергли! Что вы-что вы!

12. Вверх #9672
    Новичок
    Какая прелесть! То есть вы предлагаете изначально всю нагрузку по поддержанию жизнеобеспечения дома снять с тех, кто взял квартиры под перепродажу или решил отсрочить ремонты? И то, что при этом ни создать осмд, ни обеспечить его работу, ни поддержание дома и ремонта мест общего пользования нельзя будет - это совершенно нормально, надо то ведь только ремонтирующимся, а остальным пофиг?
    +100

13. Вверх #9673
    Посетитель
    будут платить или нет можно долго обсуждать..но что же делать тем кто желает эту зиму пережить с теплом??

14. Вверх #9674
    Новичок
    Всем добрый день.Объясните ещё раз,пожалуйста,по оплате за газ,50 грн с кв.м. ещё нужно умножить на 6 мес?

15. Вверх #9675
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от gorgeous&co Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Объясните ещё раз,пожалуйста,по оплате за газ,50 грн с кв.м. ещё нужно умножить на 6 мес?
    Нет. Уже умножено.
    Quot homines, tot sententiae

16. Вверх #9676
    Посетитель
    Я не хочу сказать, что нужно возложить все на плечи тех, кто делает ремонты. Я хочу сказать лишь то, что ожидать оплату от того кто не делает ремонт, не стоит, так - как будь у них деньги они бы делали ремонты, а что касается перепродажи квартиры их владельцы рано или поздно сами придут погасить долги.
    Можно попытаться (попросить) каждого кто придет за спс заплатить эту сумму, но при этом, аргументировав, откуда взялась такая сумма, и т.д. - это работа, кто ее будет выполнять? Как заставить человека заплатить за газ который ему лично не нужен - ни как, как обязать заплатить? Вариантов не вижу.
    К этому нужно подойти хитро и в рамках закона.

17. Вверх #9677
    Посетитель
    Может для тех, кто придет за спс выставить счет от имени застройщика, в котором будет указанно какую сумму и куда должен оплатить владелец за приобретенный газ, в таком случае у каждого кто не оплатил этот счет, образуется задолженность перед застройщиком.
    При этом предупредить, что те у кого будут долги перед застройщиком не смогут вступить в ОСМД а в уставе ОСМД прописать такую норму.
    Ничего противозаконного в таком пункте устава я не вижу.
    Скажем так это такой себе шантаж, и если горисполком такой устав утвердит, эта норма будет обязательная для исполнения.
    Потом пусть доказывают через суд, либо не вступают в ОСМД, а судится сейчас дорого, проще заплатить за газ.

Критикуйте, выдвигайте свои предложения.

18. Вверх #9678
    Что значит "лично не нужен" если наличие газа и отопления яаляется необходимым условием жизнедеятельности комплекса? Мне тренажеры не нужны, вам цветы, кому то паркинг, кому то площадка, но газ нужен для того, чтобы в доме без отопления вся внутренняя отделка не поотваливалась! Квартира, даже если она не используется, должна быть отоплена, и те самые 1/448 площади лифтовых площадок, коридоров и придомовой територии должны быть обслужены, и речь тут идет об обязательной оплате, а не личном желании.

19. Вверх #9679
    Посетитель
    Что значит "лично не нужен" если наличие газа и отопления яаляется необходимым условием жизнедеятельности комплекса? Мне тренажеры не нужны, вам цветы, кому то паркинг, кому то площадка, но газ нужен для того, чтобы в доме без отопления вся внутренняя отделка не поотваливалась! Квартира, даже если она не используется, должна быть отоплена, и те самые 1/448 площади лифтовых площадок, коридоров и придомовой територии должны быть обслужены, и речь тут идет об обязательной оплате, а не личном желании.
    Я Вам про Ивана вы мне про болвана

20. Вверх #9680
    Просто если исходить из того, что оплату будут просить внести как милостыню подать "вам сейчас не надо, мы понимаем, но вы уж дайте", то мы точно ничего не соберем, а вот если расценивать не внесение оплаты как заведомое нанесение вреда, такая формулировка ранее уже звучала, то это будет совсем другое дело. И действительно увидеть всех собствеенников для получения денег можно будет только на момент получения спс...

Ответить в теме
Страница 484 из 1155 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права