Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 484 из 2123 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 42455
  1. Вверх #9661
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Из личного опыта оплаты- пин обычно не нужен, это у вас с банком или с магазином проблемы, а не с карточкой
    Связь обычно есть всегда, визирование слипера происходит во время распечатки основного чека и дополнительного времени не требует.
    Вот наличный расчет бывает иногда экзотическим, когда не хватило денег или сдачи нет в кассе.
    Нужен ПИН или нет, зависит от банка. Например, Приват его требует, ПУМБ - нет. С проблемной связью давно не сталкивалась, обычно все быстро. И подписывать чек нужно уже все реже, во многих магазинах это отменили. А наличкой почти никогда не рассчитываюсь из-за вечной проблемы сдачи.

Да, были другие смешные моменты. В Тавриях некоторых есть касы без терминалов, и тогда ПИН ходила вводить на соседнюю кассу. В Сильпо все просто - на листе А4 иногда печатают небольшое объявление о неработающем терминале, а не увидела - собирай продукты и на соседнюю кассу. Хорошо, что у меня наличка обычно все же есть. В Копейке износились провода терминалов, и мне предлагают через товары следующих покупателей перегнуться, протянуться и ввести ПИН. Иногда приходилось обходить кассу.
    Последний раз редактировалось Pamarin; 10.05.2013 в 11:27.
    Because I'm happy...

2. Вверх #9662
    Дитя супермаркетов

У меня приватовская кредитка пин не просила в Таврии. в эльдорадо тоже без пина.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    По теме: в "Адмирале" на Адмиральском проспекте не покупайте ничего без заводской упаковки. Там тараканы живут, как у себя дома. И уже не первое поколение ))
    Да и в заводской упаковке, срок нужно везде смотреть, квас искала так просроченный в марте месяце, даже говорить им ничего не захотела...бестолку. Даже не представляю что там можно купить??...антисанитария, цен нет....
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

4. Вверх #9664
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Наверное, всё дело в карте.
    VISA или MASTERCARD - Что лучше?

Многие банки, в основном применяют две платёжные системы VISA и MASTERCARD. Обе эти системы одинаково используются в банкоматах, а также при оплате в торговых точках. Однако по мнению некоторых держателей карт этих платёжных систем выявляются какие-то различия или преимущества по сравнению с другой платёжной системой. Одни говорят, что с картой Visa меньше проблем при оплате в магазинах, при этом карта Visa не всегда требует пин-код. А вот карта Mastercard, якобы, всегда требует пин-код, в плане безопасности это конечно плюс. Есть такие терминалы, у которых отсутствует числовая клавиатура, а это значит, что пин-код тогда не возможно будет ввести и как результат: оплата картой Mastercard не пройдёт - Карта Visa, якобы такие препятствия проходит успешно. Конечно, сколько людей - столько и мнений. Также есть мнения, что несмотря на мировую популярность карты Visa - в европейских странах карта Mastercard даёт некоторые преимущества.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Наверное, всё дело в карте.
    да непонятно ваще в чем дело, мой мастеркард приватбанковский везде проходит без пина, в Сильпо, Метро..вдруг в Антошке говорят "Вводите пин". Внезапно! Я его и не помню..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #9666
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    да непонятно ваще в чем дело, мой мастеркард приватбанковский везде проходит без пина, в Сильпо, Метро..вдруг в Антошке говорят "Вводите пин". Внезапно! Я его и не помню..
    а изначально ПИН-код был у карточки???
    Великолепный Гоша!

7. Вверх #9667
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а изначально ПИН-код был у карточки???
    ессесно в банкомате то как деньгу снять?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #9668
    User banned
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Даже не представляю что там можно купить??...антисанитария, цен нет....
    Пиво "Микулинское" Оно не во всех суперах бывает. А в том "Адмирале" постоянно, как ни зайду, проходя мимо.

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пиво "Микулинское" Оно не во всех суперах бывает. А в том "Адмирале" постоянно, как ни зайду, проходя мимо.
    вот и проходи этого Адмирала дальше мимо...
    Великолепный Гоша!

10. Вверх #9670
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    вот и проходи этого Адмирала дальше мимо...
    Я, "проходя мимо", обычно прохожу мимо "Обжор", а в том "Адмирале" говорю ж, только пиво "Микулинское" беру, по нему тараканы "внутри" не ползают(не плавают ), сроки можно посмотреть и особых условий хранения не требуется

11. Вверх #9671
    Мамина шлемочка
    Да, грех Обжору не пройти, гиблая сеть!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #9672
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Да, грех Обжору не пройти, гиблая сеть!
    и не только "Обжора"...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #9673
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Они в погоне за ассортиментом в качестве проигрывают очень сильно!!
    Это не Адмирал, а сельмаг, есть всё что хочешь и не хочешь, только шин для машин не хватает!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

14. Вверх #9674
    Посетитель
    Курятина в Таврии - перед праздниками с женой "попали" на ножки. Купили, вышли из магазина (Панорама), сели в машину, домой, покупки в холодильник, сами к морю - подышать свежим воздухом. Вернулись домой, открыли холодильник, чуть не задохнулись. Жена хотела выкинуть (с Таврией разбирался неоднократно, просто накануне Пасхи не хотелось "карму портить" разборками). Но на улице (частный сектор) возле дома живет собака, вроде как ничья, но и мы, и соседи ее подкармливаем. Сторож, так сказать, про чужих лаем предупреждает. Так что окорочка промыли, прожарили и у собачки Пасха удалась. Да, собака жива, здорова и просит добавки.

Про свежее мясо в Метро поддержу - за последние два года ухудшений не заметил. Куски великоваты, да, но и качество очень хорошее.

Про пин-коды у карточек - запросит или не запросит пин, зависит и от банка, выпустившего карту, и от терминала, где оплачиваете. Приоритет у терминала.

Пример - на карте банк задал установку всегда просить пин, а в терминале жестко задано пин не спрашивать - пин не спросит.
    Второй случай - на карте стоит не спрашивать, терминал же настроен всегда спрашивать - спросит обязательно
    Еще есть варианты - на карте стоит спрашивать пин, если расчет второй (или третий) раз идет в том же самом терминале в течение суток. Или запрашивать пин, если расчет идет через чип (магнитную полосу, paypass|paywave) и не запрашивать, если наоборот. В некоторых терминалах настроено спрашивать пин у Visa и не спрашивать у MasterCard.

В общем, система гибкая, пытаться понять - незачем, работает и ладно.

А вот зачем в магазинах требуют "автограф", если на чеке четко написано "Подпись держателя не требуется" - для меня загадка. Или в Фуршете плакат на кассе - "при расчете картой Visa на сумму до 200 грн. подпись и ввод пина не требуется". Покупка на 70 с копейками гривен, карта пин не требует, кассир дает ручку...

15. Вверх #9675
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Они в погоне за ассортиментом в качестве проигрывают очень сильно!!
    Это не Адмирал, а сельмаг, есть всё что хочешь и не хочешь, только шин для машин не хватает!
    но! он держится! сколько лет уже. это ж первый магаз типа 'супермаркет' в этом районе.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #9676
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ооо, Адмирал-мой придомовой магазин.
    Я его нежно люблю-ассортимент там сумасшедший-найти можно все что угодно))). Всегда отличные по качеству овощи и молочка, выбор остального-не все маленькие Таврии такой имеют! Тараканов я там ни разу не замечала. Плюс он круглосуточный.
    Нормальный магазин, чего придираться
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #9677
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ооо, Адмирал-мой придомовой магазин.
    Я его нежно люблю-ассортимент там сумасшедший-найти можно все что угодно))). Всегда отличные по качеству овощи и молочка, выбор остального-не все маленькие Таврии такой имеют! Тараканов я там ни разу не замечала. Плюс он круглосуточный.
    Нормальный магазин, чего придираться
    А у них карточки есть?
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #9678
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А у них карточки есть?
    в Адмирал планируешь бегать закупаться?
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #9679
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Есть какие-то-то ли 3 то ли 5%-дают при покупке от 300 гривен, кажется-лучше у кассиров спроси-у меня там крупных покупок не бывает, ясное дело. Но выручает Адмирал здорово. И еще у них всегда свежайшие рошеновские торты, вот
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #9680
    Не покидает форум Аватар для sadas
    я наверное сильно постарел, что у меня нет никаких карточек )))

куриное филе таврии (космонавты/пертова) вечно течет, а если жарить, то вообще плачет, а мы за воду платим.
    и раньше упаковывали в прозрачную пленку, и можно было рассмотреть то мясо, крылья, куру... а сейчас всё в непрозрачной пленке, типа бери и не смотри...

ахренели
    хрю

Ответить в теме
Страница 484 из 2123 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права