Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 484 из 1334 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9661
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Еще пошла за одной книжкой Бернарда Вербера "Тайна Богов" - этот автор потихоньку становится моим любимчиком
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

3. Вверх #9662
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Только не смейтесь, но я их стабильно перечитываю раз в несколько месяцев Это у мя как антистресс К тому же они у меня в печатном варианте, это такой кайф после электронной книжки.
    Имхо, написано качественно и увлекательно.
    Я уже не смеюсь - тут оказывается столько поклонников Но раз в несколько месяцев перечитывать конечно не буду. Вернее, скорее всего вообще перечитывать не буду.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 29.10.2010 в 20:28.

4. Вверх #9663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я читала. Действительно интересно.
    Буквально в этом году издали давно анонсированный толстенный сборник "Сочинения.Письма",правда,тираж 1000 экземпляров и дорогой Как прочитаю-напишу

5. Вверх #9664
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Буквально в этом году издали давно анонсированный толстенный сборник "Сочинения.Письма",правда,тираж 1000 экземпляров и дорогой Как прочитаю-напишу
    Напишите А я читала это произведение в сборнике "Дневник сатаны".там все рассказы на подобную тематику в изложении русских писателей.Там и Толстой,и Гоголь,и Куприн,и многие другие.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #9665
    Эксперт крышесносности

Прочитала (библиотечную) китайскую поваренную книгу с картинками - аж 230 рецептов. НО, сказать, что хотелось бы что-нить дома воссоздать для мужа, для семьи... не могу .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #9666
    Эксперт крышесносности

Закончила также читать "Весенний снег "Море изобилия" автор Юкио Мисима.
    Бесподобно ! Это поэзия в прозе ! Пятерка с тремя плюсами !
    Начинается вкусно-вкусно - с описания усадьбы маркиза Мацугаэ, потом пажество (при принцессе Касуги) его сына - 13-летнего Киёаки, а дальше... читайте сами, не буду приоткрывать вам всех тайн . Описания природы НЕ будут назойливыми, чувства не будут приевшимися, герои не будут отталкивать и не будут притягивать (поначалу), религия не будет сводить с ума, а чтение будет возвеличивать и (одновременно) расслаблять. Ах, Япония - далекий благоухающий цветок.
    Мисима - Мастер с большой буквы, убедилась в этом в очередной раз .

P.S. Да, повторюсь - это поэзия в прозе , НЕ ищите драк, свар, приключений и вообще сюжета а-ля экшн. Ищите ...рифму .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #9667
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Эмиль Золя "Страница любви"
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

9. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Давеча вышла новая книжица Эко "Парижское кладбище". На итальянском, правда. И в "бумаге". Аятолла же не обременен знаниями иностранных языков. Если же кому встретится в электронном виде - буду признателен за ссылочку...

10. Вверх #9669
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
    Немного не оправдала моих ожиданий эта книга. Первая часть была довольно таки интересной. Автор очень хорошо смогла переплести повествование об Италии со своим душевным состоянием. Но вот вторая часть, в которой она находилась в поисках себя и душевного равновесия в Индии, как по мне, нудная.
    Были конечно интересные взгляды на определенные вещи и рассуждения о жизни, но сюжет книги не впечатлил.

11. Вверх #9670
    User banned
    В детстве очень любила Джеральда Даррелла! Сейчас перечитываю " Под пологом пьяного леса ". Так же смешно, интересно и познавательно!

12. Вверх #9671
    Частый гость Аватар для Irishka
    Читаю Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона", увлекло. Сижу на работе и думаю что же там дальше))
    Лучший ответ дураку - молчание..

13. Вверх #9672
    Валентин Пикуль "Из тупика"
    Пожалуй самая безнадежная его книга.Читаешь и страшно.Даже никому особо не симпатизирую.Со мной такое редко бывает.

14. Вверх #9673
    Валентин Пикуль "Из тупика"
    Одна из моих любимых книг этого автора. А за безнадежность - думается мне, тут "Три возраста Окини-сан" все же самая мрачновато-безнадежная...

15. Вверх #9674
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Ирма Кудрова
    Гибель Марины Цветаевой

История гибели Марины Цветаевой, написанная в жанре документальной исторической прозы, читается как трагический детектив.
    Тайна смерти поэта в 1941 году в Елабуге предстает в новом свете - и все же остается тайной...
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

16. Вверх #9675
    Новичок Аватар для Петюня
    Фрейд по-прежнему в моих руках, которые под силой его давления, начинают опускаться...
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=721902

17. Вверх #9676
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    А за безнадежность - думается мне, тут "Три возраста Окини-сан" все же самая мрачновато-безнадежная...
    Пробовала когда-то прочесть эту книгу.Вообще никак не пошло,может,не доросла ещё на тот момент..))
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #9677
    Пробовала когда-то прочесть эту книгу.Вообще никак не пошло,может,не доросла ещё на тот момент..))
    Не думаю, очаровательная Дайкири...просто книга, действительно, тяжелая...из тех, которые после прочтения оставляют сильные впечатления. ЗначиЦЦа, по моей шкале оценок - хорошая!
    За Пикуля могу сказать много... Если нужна динамика сюжета и хеппи-энд - "Каторга" и "Богатство". Если необычный исторический временной отрезок и место действия - "Баязет". Если об истории 17-19 веков - "Пером и шпагой", "Слово и дело"(кстати, тож довольно тяжелая), "Битва железных канцлеров(о Бисмарке и Горчакове - прекрасная вещь!)...

19. Вверх #9678
    Новичок Аватар для Mariami
    Читаю Ремарка "Триумфальная арка".

20. Вверх #9679
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Не думаю, очаровательная Дайкири...просто книга, действительно, тяжелая...из тех, которые после прочтения оставляют сильные впечатления. ЗначиЦЦа, по моей шкале оценок - хорошая!
    За Пикуля могу сказать много... Если нужна динамика сюжета и хеппи-энд - "Каторга" и "Богатство". Если необычный исторический временной отрезок и место действия - "Баязет". Если об истории 17-19 веков - "Пером и шпагой", "Слово и дело"(кстати, тож довольно тяжелая), "Битва железных канцлеров(о Бисмарке и Горчакове - прекрасная вещь!)...
    Начитаннейшему Аятолле наш привет и салют!
    В свое время перечитал всего Пикуля, просто очень он мне нравился. А сейчас как-то попустило. Вырос, должно быть))))

21. Вверх #9680
    Посетитель Аватар для Compromise
    Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту"

Ответить в теме
Страница 484 из 1334 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права