Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 484 из 540 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 10792
  1. Вверх #9661
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Флуд в этой теме запрещен изначально.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9662
    User banned
    Философское умствование, с легкостью проведёт экскурсию по лабиринтам собственного ума. Причём, совершенно бесплатно)

3. Вверх #9663
    Иллюминатор
    Те, кто не могут справится с вовлечением в обстоятельства, но при этом хотят познать себя ..стараются быть вне мира, монашеско-отшельнический образ жизни помогает на начальных этапах, но это если не вовлекаться в него до крайностей собственной реальности.
    Те кто усвоили этот урок, возвращаются в мир, но уже будучи не от мира и продолжают своё развитие, используя обстоятельства как транспортные средства на своём пути.
    Говорят что как-то, Будда сказал...что "самый большой недостаток в жизни человека — непонимание".
    Я знаю что сказал Будда и знаю как можно услышать сказанное. Непонимание это действительно самый большой недостаток...то, чего недостаёт, но то что можно вырастить в себе.
    Но...непонимания не существует, смог бы я возразить Будде и в доказательство рассказал бы ему о буддизме и уверен, он бы меня понял.
    Многие...ооочень многие думают что понимают нечто, муж думает что понимает жену, ученик думает что понимает учителя, народоводитель, думает что понимает народ, христианин думает что понимает христианство и значит Христа, буддист понимает буддизм, даже свидетели Иеговы...думают что понимают книжного бога.
    Уверен что каждый сможет сказать, что он понимает нечто..
    Было бы куда проще, если бы было непонимание, если бы оно существовало так как говорил о нём Будда.
    Проще было бы, если бы гражданин среднего звена непонимал бы что он человек и стремился бы им стать.
    Было бы проще, если бы не понимали те кто говорит что в них бог и они боги, они бы старались познать себя..задумыаались бы об этом хотя бы на час, раз в неделю и это уже принесло бы свои плоды.
    Было бы проще, потому что освободили бы место, которое заняло понимание что все человеки и все боги, было бы проще увидеть...что это не так.
    Нет стремления...а зачем, если можно понимать себя человеком, если можно понимать себя даже богом. Дошли до того, что делать ничего не надо...оказывается, это нужно просто понять что это так.

Не существует непонимания, никто не спорит с Буддой, с Буддой принято соглашаться...потому что есть понимание что так сказал Будда.
    Суть непонимания, это не то что его нет, а всё куда хуже...его нет, при том что есть подмена понятия что оно есть.
    То есть непонимание, это возможность понять по своему.
    То есть, самый большой недостаток человека, это то что он понимает по своему.
    А как он ещё может понять? Если он не Будда?
    Ведь понимание Будды, это тоже понимание по своему...то есть, по своему уровню развития.
    Два человека, с одинаковым уровнем развития, будут понимать друг друга...не смотря что каждый понимает по своему. Два человека с разным уровнем развития, никогда не поймут друг друга на одном уровне, потому что тоже будут понимать по своему.
    Таким образом, можно понимать всё что угодно, даже бога, при этом не понимая...особенно бога.
    Но парадокс, будучи в боге, все прекрасно понимают друг друга, этот момент наглядно показывают мифы и легенды о мастерах востока. Хотя если говорить буквально, то понимание в боге, может быть вызвано взаимопроникновенным единством..в котором невозможно будет сказать, что есть непонимание...просто не поймут!
      Показать скрытый текст
    картинка, как не понять, при том что понимаешь.

Однажды и я мог не получить приют в храме..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #9664
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Было бы проще если бы все говорили себе и друг другу правду? При этом полагая, что правда на всех одна, не так ли?

5. Вверх #9665
    User banned
    Чисто гипотетически, можно предположить всё что угодно. Даже философскую мысль в форме вопроса.
    А почему бы и нет?))))

6. Вверх #9666
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Было бы проще если бы все говорили себе и друг другу правду? При этом полагая, что правда на всех одна, не так ли?
    Если бы это было возможно в нашем мире , в том что бы говорить - не было бы необходимости )

7. Вверх #9667
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Если бы это было возможно в нашем мире , в том что бы говорить - не было бы необходимости )
    Это смотря как понимать понятие разговор, вот например если посмотреть на мир, то можно вполне сказать что весь мир это разговор бога. В начале было слово..и слово, было у бога, так гласят легенды древних, правда чтоб говорить...пришлось слова придумывать, каждый себе придумал слова.
    Они хоть и состоят из букв, где каждому чтоб не придумывать букву, дарили образ, А...это арбуз, Б..барабан, просто кубики, тиражем поголовья...а дальше сами, придумал слово...обоснуй для себя, обосновал для себя, ищи сходные обоснования. После кубиков, бог посмотрел что это было хорошо и сказал...слово бога не разложишь на кубики, оно цельное и понятное каждому, сказал нозови всё что ты видишь...и пошёл словарь наполняться запасом.
    Нет, на мой взгляд не говорить не было бы необходимости...а как раз молчать.!

8. Вверх #9668
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это смотря как понимать понятие разговор, вот например если посмотреть на мир, то можно вполне сказать что весь мир это разговор бога.
    Прямо как в анекдоте ... "А поговорить!?" )))

9. Вверх #9669
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нет, на мой взгляд не говорить не было бы необходимости...а как раз молчать.!
    Привет дружище ))
    Тогда не вижу разницы между говорить и молчать - если слово неделимое )

Ты говоришь - "назови", а называешь по-своему, потому что ты уникален ?
    Мозаика хочет сложиться ?))

10. Вверх #9670
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Привет дружище ))
    Тогда не вижу разницы между говорить и молчать - если слово неделимое )

Ты говоришь - "назови", а называешь по-своему, потому что ты уникален ?
    Мозаика хочет сложиться ?))
    Видишь, ты называешь это "потому что я уникален"..нет, потому что я придурок. Смотри сама, если двое, назвали в своих мирах всё по разному и потом, не могут понять друг друга...потому что они уникальны, или потому что придурки?
    Мозаика, без желания этих двух, никогда сама не сложится, вот когда сложится...тогда будут и уникальны.

11. Вверх #9671
    Не покидает форум
    Пусть сбудется то, о чём мы молчим, но молимся....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

12. Вверх #9672
    User banned
    Подует ветер - и встаёт волна.
    Стихает ветер - и волна спадает.
    Они, должно быть,
    Старые друзья,
    Коль так легко друг друга понимают!

13. Вверх #9673
    Философ форума

Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Подует ветер - и встаёт волна.
    Стихает ветер - и волна спадает.
    Они, должно быть,
    Старые друзья,
    Коль так легко друг друга понимают!
    Даже японские поэты тут пишут. Удивительно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9674
    Иллюминатор
    В больнице серо...
    Хоть и лучится тусклый свет.
    Сквозь раму, мрачного окна.
    Здесь время больше не живёт
    Лишь в спорах суета одна..
    Кто, кого Дольше проживёт.
    Чтоб эстафетой передать
    Всю серость, тусклого стекла.
    Последний раз редактировалось чeл; 15.05.2017 в 18:29.

15. Вверх #9675
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Каждый человек достоин внимания, но не каждый дважды.
    Контора пишет, бухгалтерия считает...
    Душа за этим с грустью наблюдает.
    И хочет на просторы улететь
    Росой умыться и свободно петь.
    Бухгалтера отправить танцевать
    Свои порывы цифрами не измерять,
    Парить, творить, дышать любовью. Но,
    Контора пишет, бухгалтерия считает
    Всё это Душу скорбью наполняет...

16. Вверх #9676
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Даже японские поэты тут пишут. Удивительно.
    Я рада, что японским поэтам удалось вас удивить. Хотя лично я ничего удивительного не вижу. Поэтому искренне завидую и поэтам, и вам.

17. Вверх #9677
    Философ форума

Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Я рада, что японским поэтам удалось вас удивить. Хотя лично я ничего удивительного не вижу. Поэтому искренне завидую и поэтам, и вам.
    Бывает))). Вам видимо не дано понять что именно меня удивило)).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #9678
    User banned
    Совершенствование - это умение управлять своей силой. Задача Бога развиваться, переходя из одного состояния в другое. Человек есть инструмент перехода из одного состояния в другое. Проходя через преобразования и преодоление, постепенно увеличивая скорость внутренней трансформации сознания, возможно достигнуть состояния, когда скорость внутренней трансформации входит в резонанс с внешней, а это уже выход на божественный план.

19. Вверх #9679
    User banned
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Совершенствование - это умение управлять своей силой. Задача Бога развиваться, переходя из одного состояния в другое. Человек есть инструмент перехода из одного состояния в другое. Проходя через преобразования и преодоление, постепенно увеличивая скорость внутренней трансформации сознания, возможно достигнуть состояния, когда скорость внутренней трансформации входит в резонанс с внешней, а это уже выход на божественный план.
    Я думаю у Бога нет задач, это Он дает задачи

20. Вверх #9680
    User banned
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я думаю у Бога нет задач, это Он дает задачи
    А я думаю иначе и совершенно нет смысла спорить на эту тему)

Ответить в теме
Страница 484 из 540 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права