Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 484 из 986 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 19712
  1. Вверх #9661
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вы думаете,что Вашему ребенку категорически не нужны перешептывания и передача записок?
    Девочки,очень-очень многое изменится в вашем понимании с тех пор,как дети повзрослеют. Ребенок и его круг общения в 3-4 года и ребенок в 6-7 лет - сильно различаются. В 8-9 это вообще взрослый человек.
    ого! Вы нашли моё сообщение двухлетней давности
    к слову, дочь в школу пошла. учимся в 1 классе. И мнение я своё не поменяла, если что. Больше всё-таки ЗА школу, нежели ПРОТИВ для МОИХ детей. Но вот половина детей в классе к школе явно не готовы психологически и эмоционально (а некоторые никогда готовы не будут). Так что "каждому своё"

2. Вверх #9662
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ого! Вы нашли моё сообщение двухлетней давности
    к слову, дочь в школу пошла. учимся в 1 классе. И мнение я своё не поменяла, если что. Больше всё-таки ЗА школу, нежели ПРОТИВ для МОИХ детей. Но вот половина детей в классе к школе явно не готовы психологически и эмоционально (а некоторые никогда готовы не будут). Так что "каждому своё"
    простите
    дали ссылку,а я даже не посмотрела на дату.
    У меня весь 1 класс,пока учились дети, было отвращение к школе,потом мы поменяли школу и все стало замечательно.

3. Вверх #9663
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, скажите, можно ли ребенку до года находится на похоронах. Я что-то слышала о том, что нельзя, потому что очень тонкая грань или что-то в етом роде. Если у кого -то есть информация - поделитесь.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #9664
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, по скольку ваши детки на улице гуляют в день?
    и скажите еще, каши пока кушаем растворимые Хумана, ктото делает сам кашу, как?
    ну мы в сутки в общей сумме стараемся не меньше 3 часов гулять.
    насчет каш, я вообще растворимые магазинные не признаю. мы на педприкорме, когда ребенок был еще маленьким, месяцев 6-7, варила обычную кашу, гречку, овсянку, пшеничную, просто проваривала дольше. жевал деснами прекрасно. на терочку добавляла яблочко, банан, клубничку когда была

5. Вверх #9665
    Посетитель Аватар для x-x-x
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, можно ли ребенку до года находится на похоронах. Я что-то слышала о том, что нельзя, потому что очень тонкая грань или что-то в етом роде. Если у кого -то есть информация - поделитесь.
    у моей подруги был такой опыт,но малой было где-то годик,ничего такого не произошло!Но всё же,если есть с кем оставить,то лутше не брать на похорон.
    ♥Две дочери – два сердца, две лавины,
    Такие разные, но для меня едины.♥

6. Вверх #9666
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Добрый вечер, всем жителям темы!
    Вот-вот почти на носу - и мы станем родителями. Очень бы хотелось растить ребенка гармонично и максимально естественно. Хотелось бы как-то быть подкованной в теории что ли - тему уже читаю...

Хотелось бы основы основ прочесть - пока что у меня на вооружении есть Ледлофф - Как вырастить ребенка счастливым. Что мне еще стоит прочесть, чтоб адекватно реагировать на бабушек, быть подкованной в плане делать\не делать прививки и вообще уверенно ориентироваться в вопросе осознанного родительства...

Еще у меня на примете пока - Мендельсон - Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам и Не упускайте своих детей - Гордона Ньюфелда...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #9667
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    если верите в грань и что-то в этом роде, то нельзя до семи лет.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #9668
    Я даже не знаю верю или нет...

9. Вверх #9669
    Девочки, а какие каши вы покупаете? Ведь их, наверное, обрабатывают от паразитов. Как же их ребенку давать?

10. Вверх #9670
    Посетитель Аватар для ya_
    из доступных в любом супермаркете я покупаю жменьку - у них есть серия органик.

11. Вверх #9671
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    из доступных в любом супермаркете я покупаю жменьку - у них есть серия органик.
    я тоже их покупаю, но не знаю обрабатывают их или нет, может кто-то обладает такой информацией

12. Вверх #9672
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    а, и еще: кто то ребенку своему лечил розовый лишай. если да то как? я думала что это аллергия, а подруга сказала что это лишай розовый который появляется при ослабленном иммунитете .
    у меня как-то был солнечный лишай, тот, что вроде как осенне-весенний, врач назначила протирать чемеричной водой (нашла в аптеке)
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

13. Вверх #9673
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, всем жителям темы!
    Вот-вот почти на носу - и мы станем родителями. Очень бы хотелось растить ребенка гармонично и максимально естественно. Хотелось бы как-то быть подкованной в теории что ли - тему уже читаю...

Хотелось бы основы основ прочесть - пока что у меня на вооружении есть Ледлофф - Как вырастить ребенка счастливым. Что мне еще стоит прочесть, чтоб адекватно реагировать на бабушек, быть подкованной в плане делать\не делать прививки и вообще уверенно ориентироваться в вопросе осознанного родительства...

Еще у меня на примете пока - Мендельсон - Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам и Не упускайте своих детей - Гордона Ньюфелда...
    Очень рекомендую: "Экология младенчества" это коллектив авторов, есть в и-нете
    Курдюмов "Человечкоделание"
    Корчак "Как любить ребёнка"
    Лебойе "Рождение без насилия"
    Передачи о родах отсюда: от 18-04-12 и там ещё есть, поищите: http://www.vedi-ra.ru/dopinfo/index.php (меня очень вдохновили они)
    Стрельцова "9 месяцев и вся жизнь"
    Про прививки недавно прочитала Александра Котока "Беспощадная иммунизация" называется, кажется, книга
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

14. Вверх #9674
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    у меня как-то был солнечный лишай, тот, что вроде как осенне-весенний, врач назначила протирать чемеричной водой (нашла в аптеке)
    осторожней, пожалуйста.
    чемеричная вода очень ядовита.

15. Вверх #9675
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    детям лучше не быть на похоронах, при прощании с телом и даже просто на кладбище примерно до 7-10 лет.
    беременным также.
    по словам энерготерапевта - они в этот период очень открыты, и могут слышать ВСЕ души, которые там будут. а им лучше встречаться только со светом в таком возрасте, когда нет барьеров и внутреннего различения.

16. Вверх #9676
    Спасибо.
    Я постараюсь оставить детей с мужем.

17. Вверх #9677
    Частый гость Аватар для karina1691
    Девочки, кто пользуется детской посудкой Люминарк, подскажите есть сомнения в ее безопасности?
    Купили наборчик, а на тарелочках наклейка -светится в темноте, теперь не знаю что и делать.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

18. Вверх #9678
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Девочки кому помогало масло от коликов Веледа? стоит купить? а то сегодня вообще не спали, не знаю уже чем ему помочь!

19. Вверх #9679
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Девочки кому помогало масло от коликов Веледа? стоит купить? а то сегодня вообще не спали, не знаю уже чем ему помочь!
    на руках носите, в слинге держите, на крайний случай трубочка. это надо просто пережить

20. Вверх #9680
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    у нас было))) оно греет и видимо убирает спазмы. Но все-равно больше помогала теплая пеленка на животик, лежать животик к животику, выкладывать перед едой на пузик и делать ножками упражнения - велосипед и прижать к животу ножки, выпрямить. Для мамы обходиться без капусты и других продуктов, которые могут вызвать вздутие. В три месяца все прошло.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 484 из 986 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права