| ||
Против этого есть несколько способов:
1. Выходить из машины, чтобы видеть, что он делает с вашими доками.
2. Ездить на такой высокой машине, чтобы он не только до крыши не достал, а даже на капоте не мог ничего написать без табуреточки.
3. Объяснить, что метить он не имеет права даже заднее колесо без разрешения. Пусть свою машину "метит".
Ну а если несмотря на это, он на правах попробует чего-то нарисовать, то скорпион на него сам бросится, без посторонней помощи.![]()
да я боюсь не то что пометит, а за то что у меня сработает агрессия ..
![]()
сегодня вечером на Преображенской, район Успенской.. выхожу из магазина, сажусь в машину, завожусь, сразу прирезает гаишная машина, выходит гаец, представляется, просит доки, страховку. Говорит, что я остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", предлагает пройти в их машину. Сажусь к ним, дальше диалог очень вкратце:
Я. Сержант, здравствуйте, есть 50 грн сдачи, а то у меня только сотни?
Он. Нет, не получится.
Я. Ну тогда я быстро схожу, в магазине разменяю.
Он. Нет, не получится говорю, протокол составлять будем. Штраф за нарушение 340 грн.
Я. Как же так, товарищ сержант, мне эти 340 грн как серпом по яйцам, я понимаю что виноват, но это же сильно много для меня.
Он. Не могу иначе, у меня план: по 10 протоколов с инспектора, а уже смена заканчивается, да ещё и чесать потом домой за 70 км от одессы /заполняет протокол/.. Оформлю тебе штраф 250 грн, хотя остальных наказываем всегда по максимуму /показывает стопку протоколов/
Я. Блин, да всё равно это слишком дорого для меня. Я буду сопротивляться, товарищ сержант.. я, в таком случае, сломался.. так в протоколе и напишу..
Он. Да пиши там что хочешь, мне по-барабану.. а если сломан, то должна быть аварийка включена, знак выставлен.
Я. Так я сейчас включу аварийку, сержант, а когда вы ко мне подъехали - это я собрался как раз из машины выйти и треугольник на дорогу выставить /достаю телефон, звоню девушке в машину, говорю: "нажми пожалуйста большую красную кнопку", включилась аварийка/
Он. Зачем тебе проблемы эти? Поставил бы две подписи да ехал дальше. А раз ты такой п*zdливый, пишу на 340 грн..
Я. Да мне уже всё равно на сколько там гривен, я стою с аварийкой, сломанный, так всё и напишу, буду обжаловать.
Он. Обжалуй на здоровье. Щас мы только приведём понятых, показания их быстренько снимем /зовёт второго сержанта, просит его найти понятых, тот начинает уныло пытаться тормозить прохожих/
..прошла минута..
Он. Больше не нарушайте, счастливого пути /возвращает документы, прощаемся/
LookouT, Я о таких случаях и не пишу. Гордиться нечем. Ведь нарушение было?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Знатоки, подскажите ответ на вопрос: при остановке сотрудник ГАИ может проверить наличие огнетушителя и аптечки? А вот проверять срок годности огнетушителя и медикаментов он имеет право?
конечно.. .даже перечень медикаментов должен соответствовать утвержденному списку и быть в пределах сроков годности...
Ну это он сильно разозлиться должен. Но вроде как эти пункты проверяются при техосмотре.
Насчет огнетушителя. Водитель должен иметь при себе работоспособный огнетушитель. Насчет срока годности не помню, чтобы что-то говорилось. Так что, если гаец будет возникать насчет срока годности огнетушителя, всегда можно попросить доказать, что огнетушитель неработоспособен. Естественно, что без запуска огнетушителя это никак не получится.
У дураков две беды - дороги и Россия.
То, что перечень должен соответствовать списку, это понятно. Речь идет не про проверку при прохождении техосмотра. А если при остановке на дороге гаишник говорит: покажите аптечку и огнетушитель, а давайте посмотрим срок годности медикаментов и дату огнетушителя. Имеет он право все это проверять? Как по закону это прописано?
Вчера сидели за столом с семьей.
Так вот, кроме меня, было ещё два водителя. Один из которых водитель маршрутки, а второй просто взрослый человек с большим стажем.
Так вот, когда разговор зашел о ПДД и ГАИ, оказалось что оба они верят и в то что если пешеход ступил на зебру(независимо от того с какой стороны и через сколько полос от тебя) ты обязан его пропустить; И в то что если инспектор останавливает, а ты начинаешь "выпендриваться" то он по любому найдет у тебя нарушение; И в проезд "на красный"(который на самом деле стал красным только после выезда на перекресток); И во много чего ещё...
В общем появилось желание помочь людям.
Сами понимаете ни времени ни возможности читать форум у них нет.
Может есть какие-то "сборники", что ли, всей полезной информации. В аудио - видел или текстовом формате.
Буду очень благодарен.
гордится можно тем, что не дав взятку (хотя хотел), словами смог отбиться от заслуженного наказания. но именно таким образом ГАИшников надо учить привлекать к ответственности нарушителей невзирая на то, что нарушитель скажет, покажет и т. д. а если он (ГАИшник) не знает руководящих документов, а тупо запрограммирован на бездумное составление протокола и постановление, и при малейшей нестандартной ситуации его клинит, то такого надо гнать, и набирать по умнее. а начальству тренировать их действовать в сложных ситуациях, когда нарушитель хоть немного знает законы. поэтому я лично скажу респект любому, кто на вопрос ГАИшника - "почему нарушаем?" споет песенку или расскажет анекдот, и в результате ГАИшник пожелает счастливого пути. так быть не должно, и настоящий нарушитель должен быть наказан. но этого не происходит только в силу непрофессионализма ГАИшников. вот и давайте их учить. закон дал им права штрафовать на месте, но и обязал надлежаще оформлять доказывание нарушений. а то раньше (когда за все нарушения ПДД привлекал суд), они жаловались, что не могут оперативно штрафовать. зато они и не парились насчет доказывания. в судах 99% протоколов проходило. а щас подавляющее число жалоб на постановление ГАИшников судом удовлетворяется. а почему? потому что тщательнее рассматривать жалобы стали
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки