Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 484 из 1478 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 29558
  1. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А тем, у кого тоже точки - рекомендую подзубрить законодательство, особенно свои права и знать телефоны(доверия, дежурного УВД области, УВБ ...) т.к. если ГАЙ тебя не знает, или точек мало - будет знакомится с твоей устойчивостью.
    а может просто самому точек добавить?))))))

вы гоните, какой нафик тайный язык )))

2. Вверх #9662
    Посетитель Аватар для jmj
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Зажрались! А ты на какой машине был?
    на рабочих жигулях

3. Вверх #9663
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ну а ты себе представь
    сидит водитель "за окном" , идпс вертит права,
    кладет из на крышу и раз маркером пометил,
    ну вот как с ним быть после этого ? скорпиона на него бросить ?

если еще водитель видит что он собирается, а когда идпс на крыше метит, то через окно и его пузо не особо и повлияешь..
    омерзительно !
    Против этого есть несколько способов:
    1. Выходить из машины, чтобы видеть, что он делает с вашими доками.
    2. Ездить на такой высокой машине, чтобы он не только до крыши не достал, а даже на капоте не мог ничего написать без табуреточки.
    3. Объяснить, что метить он не имеет права даже заднее колесо без разрешения. Пусть свою машину "метит".
    Ну а если несмотря на это, он на правах попробует чего-то нарисовать, то скорпион на него сам бросится, без посторонней помощи.

4. Вверх #9664
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    да я боюсь не то что пометит, а за то что у меня сработает агрессия ..

5. Вверх #9665
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так это ж не базар, это уже какой то "толчок" начался ))

ну не видел я, что б они что то маркером помечали и не видел я, что б они вообще что то, чем то помечали
    ваша теория "не живая"...
    может нам и в паспортах что то, кто то проставляет?
    100%

ничего подобного не встречал

6. Вверх #9666
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    и юристом быть не надо, чтоб понимать бессмысленность звонить в доверие и дежурному в Одессе, звонили, знаем "да что вы такое говорите - щя все будет" сказала старая бабка в ответ.

звонить надо в Киев, и вообще по раскладу звонить НАДО и жаловаться.
    главное понимать - лишить прав может только суд, исключение, если водитель пьян/неадекват ..
    в киеве вообще клоун) он мне рассказывал, что живет в Белой Церкви))) и лет ему тоже мноооооооооого

телефон доверия не работает как требуется (

7. Вверх #9667
    Посетитель Аватар для LookouT
    сегодня вечером на Преображенской, район Успенской.. выхожу из магазина, сажусь в машину, завожусь, сразу прирезает гаишная машина, выходит гаец, представляется, просит доки, страховку. Говорит, что я остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", предлагает пройти в их машину. Сажусь к ним, дальше диалог очень вкратце:
    Я. Сержант, здравствуйте, есть 50 грн сдачи, а то у меня только сотни?
    Он. Нет, не получится.
    Я. Ну тогда я быстро схожу, в магазине разменяю.
    Он. Нет, не получится говорю, протокол составлять будем. Штраф за нарушение 340 грн.
    Я. Как же так, товарищ сержант, мне эти 340 грн как серпом по яйцам, я понимаю что виноват, но это же сильно много для меня.
    Он. Не могу иначе, у меня план: по 10 протоколов с инспектора, а уже смена заканчивается, да ещё и чесать потом домой за 70 км от одессы /заполняет протокол/.. Оформлю тебе штраф 250 грн, хотя остальных наказываем всегда по максимуму /показывает стопку протоколов/
    Я. Блин, да всё равно это слишком дорого для меня. Я буду сопротивляться, товарищ сержант.. я, в таком случае, сломался.. так в протоколе и напишу..
    Он. Да пиши там что хочешь, мне по-барабану.. а если сломан, то должна быть аварийка включена, знак выставлен.
    Я. Так я сейчас включу аварийку, сержант, а когда вы ко мне подъехали - это я собрался как раз из машины выйти и треугольник на дорогу выставить /достаю телефон, звоню девушке в машину, говорю: "нажми пожалуйста большую красную кнопку", включилась аварийка/
    Он. Зачем тебе проблемы эти? Поставил бы две подписи да ехал дальше. А раз ты такой п*zdливый, пишу на 340 грн..
    Я. Да мне уже всё равно на сколько там гривен, я стою с аварийкой, сломанный, так всё и напишу, буду обжаловать.
    Он. Обжалуй на здоровье. Щас мы только приведём понятых, показания их быстренько снимем /зовёт второго сержанта, просит его найти понятых, тот начинает уныло пытаться тормозить прохожих/
    ..прошла минута..
    Он. Больше не нарушайте, счастливого пути /возвращает документы, прощаемся/

8. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для flare
    LookouT, Я о таких случаях и не пишу. Гордиться нечем. Ведь нарушение было?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #9669
    Посетитель Аватар для LookouT
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    конечно я нарушил.. было даже гадливенькое чувство поначалу /что-то вроде угрызений совести/, но быстро прошло

10. Вверх #9670
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Знатоки, подскажите ответ на вопрос: при остановке сотрудник ГАИ может проверить наличие огнетушителя и аптечки? А вот проверять срок годности огнетушителя и медикаментов он имеет право?

11. Вверх #9671
    Постоялец форума
    конечно.. .даже перечень медикаментов должен соответствовать утвержденному списку и быть в пределах сроков годности...

12. Вверх #9672
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    конечно.. .даже перечень медикаментов должен соответствовать утвержденному списку и быть в пределах сроков годности...
    Да- да, и анализ от проктолога с собой возИте обязательно... А то имеет полное право... Думаете, зря в аптечке изделия №2 возить полагается?

13. Вверх #9673
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите ответ на вопрос: при остановке сотрудник ГАИ может проверить наличие огнетушителя и аптечки? А вот проверять срок годности огнетушителя и медикаментов он имеет право?
    Ну это он сильно разозлиться должен. Но вроде как эти пункты проверяются при техосмотре.
    Насчет огнетушителя. Водитель должен иметь при себе работоспособный огнетушитель. Насчет срока годности не помню, чтобы что-то говорилось. Так что, если гаец будет возникать насчет срока годности огнетушителя, всегда можно попросить доказать, что огнетушитель неработоспособен. Естественно, что без запуска огнетушителя это никак не получится.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #9674
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    То, что перечень должен соответствовать списку, это понятно. Речь идет не про проверку при прохождении техосмотра. А если при остановке на дороге гаишник говорит: покажите аптечку и огнетушитель, а давайте посмотрим срок годности медикаментов и дату огнетушителя. Имеет он право все это проверять? Как по закону это прописано?

15. Вверх #9675
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Вчера сидели за столом с семьей.
    Так вот, кроме меня, было ещё два водителя. Один из которых водитель маршрутки, а второй просто взрослый человек с большим стажем.
    Так вот, когда разговор зашел о ПДД и ГАИ, оказалось что оба они верят и в то что если пешеход ступил на зебру(независимо от того с какой стороны и через сколько полос от тебя) ты обязан его пропустить; И в то что если инспектор останавливает, а ты начинаешь "выпендриваться" то он по любому найдет у тебя нарушение; И в проезд "на красный"(который на самом деле стал красным только после выезда на перекресток); И во много чего ещё...
    В общем появилось желание помочь людям.
    Сами понимаете ни времени ни возможности читать форум у них нет.
    Может есть какие-то "сборники", что ли, всей полезной информации. В аудио - видел или текстовом формате.
    Буду очень благодарен.

16. Вверх #9676
    юрист
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    гордится можно тем, что не дав взятку (хотя хотел), словами смог отбиться от заслуженного наказания. но именно таким образом ГАИшников надо учить привлекать к ответственности нарушителей невзирая на то, что нарушитель скажет, покажет и т. д. а если он (ГАИшник) не знает руководящих документов, а тупо запрограммирован на бездумное составление протокола и постановление, и при малейшей нестандартной ситуации его клинит, то такого надо гнать, и набирать по умнее. а начальству тренировать их действовать в сложных ситуациях, когда нарушитель хоть немного знает законы. поэтому я лично скажу респект любому, кто на вопрос ГАИшника - "почему нарушаем?" споет песенку или расскажет анекдот, и в результате ГАИшник пожелает счастливого пути. так быть не должно, и настоящий нарушитель должен быть наказан. но этого не происходит только в силу непрофессионализма ГАИшников. вот и давайте их учить. закон дал им права штрафовать на месте, но и обязал надлежаще оформлять доказывание нарушений. а то раньше (когда за все нарушения ПДД привлекал суд), они жаловались, что не могут оперативно штрафовать. зато они и не парились насчет доказывания. в судах 99% протоколов проходило. а щас подавляющее число жалоб на постановление ГАИшников судом удовлетворяется. а почему? потому что тщательнее рассматривать жалобы стали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #9677
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    НВодитель должен иметь при себе работоспособный огнетушитель. Насчет срока годности не помню, чтобы что-то говорилось. Так что, если гаец будет возникать насчет срока годности огнетушителя, всегда можно попросить доказать, что огнетушитель неработоспособен. Естественно, что без запуска огнетушителя это никак не получится.
    Каждый огнетушитель, если он не новый, должен проходить переодическую проверку и перезаправку. Точно не помню, но помоему раз в 2 года.

18. Вверх #9678
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Думаете, зря в аптечке изделия №2 возить полагается?
    ГОСТ относительно аптечки. Изделия нет, но есть в обязательном порядке лейкопластырь 5см х 5м!!! Вопрос знатокам - почему в списке нет паяльника?
    http://autolaw.org.ua/content/view/33/3/

19. Вверх #9679
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    Каждый огнетушитель, если он не новый, должен проходить переодическую проверку и перезаправку. Точно не помню, но помоему раз в 2 года.
    Да, это на огнетушителе должно указываться. Но тем не менее, в правилах записано именно "работоспособный". А это совсем не одно и то же, что с действующим сроком годности.

20. Вверх #9680
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    на рабочих жигулях
    Ну тогда точно зажрались!

Закрытая тема
Страница 484 из 1478 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права