| ||
не знаю было это тут? что именно на этом видео изображено? Какие улицы,дома Одессы? Что-то я не узнал..
32-39 секунды - проезд вдоль ступеней Думы.
1:27-1:30 - поворот Воронцовского переулка, как мне кажется.
2:15 - 2:35 - бульвар у Воронцовского дворца
2:40 - 3:00 - проезд по Строгановскому мосту (Греческая).
3:22 - 3:33 - проезд по Новиковому мосту (Жуковского)
3:50 - 3:55 - Екатерининская площадь.
3:56 - 5:08 - Сабанеев мост. Подъем с Военного спуска и вид опять на Екатерининскую площадь.
Ну и последний кадр - бульвар и верхний марш Потемкинской лестницы.
О Приморском Бульваре.
В былые времена ( по крайней мере до войны), на Бульваре, на месте симметричном памятнику Пушкину относительно Дюка, там где позже была клумба , а затем памятник Глушко, много лет стояла декоративная скульптура. Я нигде не встречал ее изображения и знаю о ней только из рассказов родителей.
Есть где фото?
А ещё из Лондонской был подземный ход на склон. Много чего было...
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите. Дополняйте.
Вот еще одно фото, обнаруженное рядом с предыдущим. Сначала не мог понять в чем смысл этого фото. А потом догадался - видимо идет подготовка к инсталляции плана ГОЭЛРО у ног товарища И.В.Сталина. Странно, что фото самой инсталляции мне пока обнаружить не удалось. Видимо, часть пленок все-таки пропала. А жаль.
![]()
Спасибо большое за фото!!!
Может кто в курсе где располагалась страховая контора?
С.Ув
![]()
Э.Д. Рансом - представитель конторы по продаже земледельческих орудий «Рансомъ, Симсъ и Джеферисъ» – ул. Греческая, 1, Одесса, 1910-е годы. Владельцем дома по Греческой, 1 тогда был Гар. Дж. Джеферисъ.
Подпись Ваша под профилем нравится: "Там,где когда-то городским головой был Маразли"!
Отвечаю всем заинтересованным лицам: мальчик в матроске с велосипедом на фоне вазы и агитпункта - это таки я. Мне еще нет 10-и лет.
Боюсь, что таких фотографий еще будет - раньше в основном фотографировали людей. Остальное просто служило фоном.
рад был помочь! в данном случае, "агент"- представитель.
Социальные закладки