Оперативная новость))
Спасибо)
| ||
Тема: ICN
Оперативная новость))
Спасибо)
да ладно те на полчаса, есть ИПБ к которым автомобильный акум можно подключить, его хватит на огого часов, сколько там тот свитч берет
но мне кажется что это можно домом скинуться и предложить сей девайс провайдеру установить, ну или хотя бы часть этого девайса (шоб обидно не было)
ну и по логике кто будет скидываться на сие чудо, дома точно предусмотрит аварийное питание для роутера и прочего что ему нужно
народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»
Аккум сотка стоит порядка 100 долларов (самый дешевый) ИБП к нему порядка 200-300 долларов.
Из практики. 100ка даст 500-600 ватт. (т.е. если свич жрет 50 ватт, то хватит на 10-12 часов).
Вопрос только в том, надо ли провайдеру вкладывать сходу 300-400 баксов ради десятка абонентов. При этом надо добавить множества факторов случайности (не перешел на аккум, не вернулся на питание от сети, сел аккум, сдох ибп).
С такими веерным отключениями - аккум очень и очень серьезно портится. Он не успевает толком зарядится, опять уходит на отдачу и так изо дня в день.
Это на словах все так легко и красиво. На деле запитать узел, обеспечить сохранность всего этого, доступность - очень и очень сложно.
По хорошему тут все в пассив надо переводить (либо PoE, либо PON). Но и это не спасает. Знаешь сколько людей воняли Инфомиру, что они у них "свет воруют"?
у меня все запитано, только толку некакого (читай ветку сохи)
с айсиэном слава богу все гууд, вчера инет пропал, сделали, появился и не надо было шлюз ребутить... у этих же даже если у меня есть питание, то надо после появления света ребутить оптику по питанию, а потом еще и шлюз ибо перезапуск сети не помогает - вот так малятко ногами строить не разучились...
а сайт айсиэна у всех не работает?
Едрён-батон, вот что за приколы с мак адресами? Угробил почти час из жизни на возню с новым и проверенным в другом месте роутером, настройки в порядке - не фига нет коннекта, перепрошивал, сбрасывал - до лампочки. Подключаю старый дедлинк с идентичными настройками - всё работает. Звоню в саппорт, проверяем настройки (проверять уже особо-то нечего) - всё шоколадно, все айпи да днсы автоматически, мак? Мак для лохов, не надо. Задолбался, зашёл в кабинет, переписал мак на новый - ВАУ! Заработало. Это затянувшаяся первоапрельская шутка, блин?![]()
Glory to Arstotzka!
Компания что то предложит для компенсации 10-ти часовых отключений связи днем на прошлой неделе и сейчас 4-х часовых в текущей неделе и последующих будующих отключений?
Обычный перерасчет на часы в сутках - не подходит ибо мне связь например с часу ночи до девяти утра не нужна, а вот как раз днем, когда отключается электро на узле она мне нужна.
Учитывая, что свет вырубают везде (кроме некоторых избранных участков, у которых, видите ли, дома с электроплитами), сомневаюсь, что хоть один провайдер такое сделает. Вопросы к правительству, так сказать.
П.С. Если кто их хочет задать нынешним легитимным в типично украинском стиле - могу пожертвовать ненужную дырявую покрышку, павшую недавно жертвой резко улучшившихся после смены власти дорог![]()
Glory to Arstotzka!
Добрый день. Генерала Петрова 44, с 20:00 вчерашнего вечера до, минимум, 09:00 сегодняшнего дня нет инета. Дозвониться в поддержку даже сейчас не могу.
нужно рассчитывать максимум на часа 4, 12 это пребор
ну и собрать это можно а не покупать, зарядник обычный автомобильный гривен 400, релюха преключатель врубающая зарядку и не размещающая перезарядить акум, и акум бу на ампер 70 . эт будет гораздо дешевле чем покупать по тем ценам что ты написал
народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»
Можно, но он же ж клонирует с девайса, к которому подключен роутер (сетевуха компа, например)? У меня на старом роутере (и в аккаунте ICN) был прописан древний мак, использованный ещё при поключении к ICN фиг знает когда, новый роутер вряд ли б понял, что именно клонироватьНо это мелочи, мне прописать не сложно, нафиг просто мозги пудрить было (ладно форум, это место общественное, но техподдержка-то чего?), если всё упиралось именно в мак?
![]()
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки