Не переживай! Кривошея легко лечится массажиками!
Так рахит - это не худоба (не Бухенвальд).
"По течению рахит может быть острый, подострый и рецидивирующий, или волнообразный. По степени тяжести рахит делится на лёгкую, среднюю и тяжёлую.
Начальный период обычно возникает у детей в возрасте 2 - 4 месяцев. У недоношенных детей симптомы могут появиться на 2-3 неделе жизни. У малыша появляются симптомы поражения центральной нервной системы и вегетативные изменения. Ребёнок становится беспокойным, капризным, вздрагивает при громких звуках, реагирует на яркий свет. Отмечается нарушение сна. Появляется потливость, особенно головы, на затылке появляется облысение. Через 2-3 недели отмечается размягчение костей черепа, снижение тонуса мышц. Этот период может длиться от недели до месяца и затем переходит в следующий период.
Для периода разгара характерны изменения со стороны костной системы. Усиливаются изменения, начавшиеся в предыдущем периоде. Появляется ассиметричность формы головы, увеличивается лобная кость, уплощается затылок. Начинает изменяться грудная клетка, в местах перехода костной ткани в хрящевую появляются уплотнения, происходит деформация нижних конечностей и т. д.
Во время периода реконвалесценции происходит постепенное выздоровление. Остаточные явления в виде деформации костей могут остаться и во взрослом возрасте".
Ю.Семёнова в романе про Штирлица говорит что спать со своими детьми - это чисто славянская фишка, в Европе это не принято. Штирлица так враги чуть было не рассекретили - прилёг с детьми радистки Кэт.
Я со своими тоже не могу спать. с Тёмой вообще был капец - Я готова была в бессознательном состоянии 40 раз за ночь встать - но только в кроватку положить. Чувство, что ребёнок (кгда ты в сонном бессознательном состоянии) последние силы у тебя высасывает... С Амелькой не так драмматично (может потому что чувствую себя после второго КС намного лучше, чем после первого), но тоже спать с ней не могу.
Я брала однотонные 3 шт. в упаковке - отвратительные! Лапы обрубанные и застроченные, а не вывязанная пятка и носок, швы отпечатываются на ножках, протираются быстро и куча зацепок
И сукафрукты некопчёные!
[QUOTE=Butsya;36883771
а вот салаты разные нам можно? рукколу например?[/QUOTE]
Ела обычный лист салата - отлично, петрушечка, укропчик, кинза, стеблевой сельдерей (типа Вальдофа делала) тоже.
Осторожно нужно шпинат и шавель - они кислые. У Тёмки был жуткий понос от зелёного борща, который съела я даже после года.
Социальные закладки