|
девочки, а печенку вы с какого возраста вводили? и какую именно?
Мама моя говорит что это он мне за неё мстит..со мной борьба до школы была с едой) Но я так долго не выдержу..я уже в психушку хочу))
Ещё по теме мне сегодня педи сказала что можно вводить рыбу,делать борщ с капустой и помидорами ес-но без зажарки и делать супчик с солёными огурцами..кто что думает ?
Спасибо за сына и за дочь..
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девули, посоветуйте: малышке почти 3 месяца, полностью на ГВ, но с 1 недельки пьем и водичку и чай фенхельный с удовольствием. Очень хочу начать прикорм в 3.5-4 месяца. Не очень рано? И с чего начать с овощей, фруктов или каш?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
я думаю, что ваша педиатр любит суп с солёными огурцами ))), другого объяснения такой рекомендации не находится... вот интересно, что должен ребёнок без жевательных зубов делать с этими огурцами? или их тереть на тёрке? и чисто технически - сколько положить того огурца в суп-пюре, которого ребёнок съест 100-200 гр? не говоря о специях, в которых засаливались огурцы, они что так необходимы грудничку? )))
Борщик с помидорами не знаю, мы пока не давали, но может просто не хватило времени на введение помидоров, из-за того, что поздно малыш начал есть прикорм, а капустку едим, любим, но тут опять же, нужно смотреть на индивидуальную реакцию, у кого-то может быть вздутие от капусты.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Насчёт жевать..я блендерю всё, другую консистенцию он не любит, а жуёт прекрасно..банан, сушки именно грызёт и пережёвывает..у нас 6 зубов уже)) ..ну я солёный огурец давала ему попробовать..пару раз лизнул, меня больше интересует вопрос помидор..читала что там есть кислоты с которыми почкам довольно тяжело справиться..??!!
Спасибо за сына и за дочь..
да, я потом сообразила, что всё ж блендером ). Всё равно, в солёных огурчиках большая концетрация пряностей, перца и соли, слишком большая для таких маленьких поджелудочной, почек, мочевого. Если хочется, то можно в суп лаврушку и чуть-чуть соли, корень петрушки, сельдерей...
На счёт помидорок - так они уже давно не "те", как бы нам не хотелось их дать, они тепличные, солнышка летнего не получают, поэтому удобряются, сама подумай - оно надо такому маленькому организму? Тем более, если ребёнок на ГВ, то чего он через мамино молочко недоедает? )). Некоторые даже вино-пиво пьют, так что не волнуйся, малыши много чего пробуют ))).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ну конечно же не сосисками мы с роддома питались
грудь не брали, питались ГВ до 7,5 мес с бутылки, плохо ели, вес удвоили только в 8,5 мес
кормили по требованию
родители ели ооочень хорошо и вес набирали (судя по фоткам) отлично, ничего особенным не болели
Вот самого главного и не хватает - терпения![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
мне родственники все уши прожужжали, что давали своей малой соленые огурцы с 3 месяцев
я чего-то не понимаю, зачем соленые огурцы? там какие-то витамины завелись мне неизвестные?
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Виолета,
не нашла последние новости от Комаровского по прикорму...
Социальные закладки