Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 484 из 642 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 12827
  1. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки кто что может посоветовать..нам почти 9 месяцев и прикорм это проблема..то неделю ест по 4 раза в день и всё что даём, потом неделю плюётся всем и истерит при виде тарелки..это нормальная ситуация и надо просто перетерпеть или это уже проблема?Понятно что в таком возрасте ему до фени как выглядит еда и приманивание у нас это "цыганочка с выходом" в исполнении папы, бабушки и 2 котов ( вместо медведей) ..пищевой интерес есть..но пропадает как только я предлагаю попробовать заинтересовавшее блюдо(
    У нас точно также, только нам уже 1.9. То все время кричит дай, то неделя забастовки ( вот как сейчас,например). Я не парюсь, не хочет- не надо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #9662
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    девочки, а печенку вы с какого возраста вводили? и какую именно?

3. Вверх #9663
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У нас точно также, только нам уже 1.9. То все время кричит дай, то неделя забастовки ( вот как сейчас,например). Я не парюсь, не хочет- не надо
    Мама моя говорит что это он мне за неё мстит..со мной борьба до школы была с едой) Но я так долго не выдержу..я уже в психушку хочу))
    Ещё по теме мне сегодня педи сказала что можно вводить рыбу,делать борщ с капустой и помидорами ес-но без зажарки и делать супчик с солёными огурцами..кто что думает ?
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #9664
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мама моя говорит что это он мне за неё мстит..со мной борьба до школы была с едой) Но я так долго не выдержу..я уже в психушку хочу))
    Ещё по теме мне сегодня педи сказала что можно вводить рыбу,делать борщ с капустой и помидорами ес-но без зажарки и делать супчик с солёными огурцами..кто что думает ?
    рыба сильный аллерген, ее рекомендуют вводить только после года (мы ввели в 1.3), помидоры в супчике ввела где-то в 1,5 года по той же прчине, а соленый огурец дала 1-й раз попробовать сегодня
    Считаю, что для Вашего малыша эти все продукты еще слишком рано вводить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #9665
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Девули, посоветуйте: малышке почти 3 месяца, полностью на ГВ, но с 1 недельки пьем и водичку и чай фенхельный с удовольствием. Очень хочу начать прикорм в 3.5-4 месяца. Не очень рано? И с чего начать с овощей, фруктов или каш?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

6. Вверх #9666
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    Девули, посоветуйте: малышке почти 3 месяца, полностью на ГВ, но с 1 недельки пьем и водичку и чай фенхельный с удовольствием. Очень хочу начать прикорм в 3.5-4 месяца. Не очень рано? И с чего начать с овощей, фруктов или каш?
    А зачем? Какая цель ? Прикорм у деток на ГВ начинают с 6 мес, на ИВ - можно пробовать чуть раньше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #9667
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А зачем? Какая цель ? Прикорм у деток на ГВ начинают с 6 мес, на ИВ - можно пробовать чуть раньше.
    +1
    зачем так рано??

8. Вверх #9668
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я думаю, что ваша педиатр любит суп с солёными огурцами ))), другого объяснения такой рекомендации не находится... вот интересно, что должен ребёнок без жевательных зубов делать с этими огурцами? или их тереть на тёрке? и чисто технически - сколько положить того огурца в суп-пюре, которого ребёнок съест 100-200 гр? не говоря о специях, в которых засаливались огурцы, они что так необходимы грудничку? )))
    Борщик с помидорами не знаю, мы пока не давали, но может просто не хватило времени на введение помидоров, из-за того, что поздно малыш начал есть прикорм, а капустку едим, любим, но тут опять же, нужно смотреть на индивидуальную реакцию, у кого-то может быть вздутие от капусты.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я думаю, что ваша педиатр любит суп с солёными огурцами ))), другого объяснения такой рекомендации не находится... вот интересно, что должен ребёнок без жевательных зубов делать с этими огурцами? или их тереть на тёрке? и чисто технически - сколько положить того огурца в суп-пюре, которого ребёнок съест 100-200 гр? не говоря о специях, в которых засаливались огурцы, они что так необходимы грудничку? )))
    Борщик с помидорами не знаю, мы пока не давали, но может просто не хватило времени на введение помидоров, из-за того, что поздно малыш начал есть прикорм, а капустку едим, любим, но тут опять же, нужно смотреть на индивидуальную реакцию, у кого-то может быть вздутие от капусты.
    Насчёт жевать..я блендерю всё, другую консистенцию он не любит, а жуёт прекрасно..банан, сушки именно грызёт и пережёвывает..у нас 6 зубов уже)) ..ну я солёный огурец давала ему попробовать..пару раз лизнул, меня больше интересует вопрос помидор..читала что там есть кислоты с которыми почкам довольно тяжело справиться..??!!

10. Вверх #9670
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    рыба сильный аллерген, ее рекомендуют вводить только после года (мы ввели в 1.3), помидоры в супчике ввела где-то в 1,5 года по той же прчине, а соленый огурец дала 1-й раз попробовать сегодня
    Считаю, что для Вашего малыша эти все продукты еще слишком рано вводить
    А если мы не аллергики? Он уже и компотики с вишней пьёт и кабак во всю едим..ттт ни разу не сыпало за всё время..при условии что свою диету я держала до 2,5 месяцев

11. Вверх #9671
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А если мы не аллергики? Он уже и компотики с вишней пьёт и кабак во всю едим..ттт ни разу не сыпало за всё время..при условии что свою диету я держала до 2,5 месяцев
    Дело не только в аллергии, а в готовности ЖКТ справляться с этими продуктами. Ферментная система в 10 мес не способна переваривать соленые огурцы, да и на почки лишняя соль - лишняя нагрузка.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #9672
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Насчёт жевать..я блендерю всё, другую консистенцию он не любит, а жуёт прекрасно..банан, сушки именно грызёт и пережёвывает..у нас 6 зубов уже)) ..ну я солёный огурец давала ему попробовать..пару раз лизнул, меня больше интересует вопрос помидор..читала что там есть кислоты с которыми почкам довольно тяжело справиться..??!!
    да, я потом сообразила, что всё ж блендером ). Всё равно, в солёных огурчиках большая концетрация пряностей, перца и соли, слишком большая для таких маленьких поджелудочной, почек, мочевого. Если хочется, то можно в суп лаврушку и чуть-чуть соли, корень петрушки, сельдерей...
    На счёт помидорок - так они уже давно не "те", как бы нам не хотелось их дать, они тепличные, солнышка летнего не получают, поэтому удобряются, сама подумай - оно надо такому маленькому организму? Тем более, если ребёнок на ГВ, то чего он через мамино молочко недоедает? )). Некоторые даже вино-пиво пьют, так что не волнуйся, малыши много чего пробуют ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #9673
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Дело не только в аллергии, а в готовности ЖКТ справляться с этими продуктами. Ферментная система в 10 мес не способна переваривать соленые огурцы, да и на почки лишняя соль - лишняя нагрузка.
    Я не про огурцы..про рыбу шла речь..с огурцами всё понятно, я вполне адекватная)) то что дала 1 раз лизнуть ещё не значит что собираюсь этим кормить))

14. Вверх #9674
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    рано. не раннее 6 месяцев - ведь вы на ГВ.
    я вот только собираюсь прикорм вводить- малышу 7 мес и три недели. полностью на ГВ. начинать буду с кефира, по Комаровскому....

15. Вверх #9675
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вот видите, что через интернет такие вопросы не решить. Что с рождения? ребенок сосиски ест?))))
    Грудь не брал? Вес не набирал? Что со стулом все это время было? Какой режим жизни и режим питания у ребенка был все это время? Как развивались в свое время (в раннем детстве) его родители - то есть Вы?))))) Какими болезнями болел?
    А может Ваш малыш нормально кушает, а это только Вам кажется, что мало?
    Вопросов очень много и все их не задашь, да и без ребенка сложно комментировать.....
    Но все равно, не нервничайте, обратитесь к гастроентерологу если проблема все же существует. Иногда некоторые проблемы уходят очень медленно - тогда ко всему нужно еще и терпение.
    ну конечно же не сосисками мы с роддома питались
    грудь не брали, питались ГВ до 7,5 мес с бутылки, плохо ели, вес удвоили только в 8,5 мес
    кормили по требованию
    родители ели ооочень хорошо и вес набирали (судя по фоткам) отлично, ничего особенным не болели

Вот самого главного и не хватает - терпения
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #9676
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    рано. не раннее 6 месяцев - ведь вы на ГВ.
    я вот только собираюсь прикорм вводить- малышу 7 мес и три недели. полностью на ГВ. начинать буду с кефира, по Комаровскому....
    Согласна 4 мес - это очень рано. Но и с кефира по Комаровскому - удачи......
    Он, к слову, пересмотрел свои взгляды на введение прикорма - читайте последние новости от Комаровского))))))
    При всем моем уважении к доктору....
    Врач педиатр

17. Вверх #9677
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Согласна 4 мес - это очень рано. Но и с кефира по Комаровскому - удачи......
    Он, к слову, пересмотрел свои взгляды на введение прикорма - читайте последние новости от Комаровского))))))
    При всем моем уважении к доктору....
    и спасибо... пошла читать...

18. Вверх #9678
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    мне родственники все уши прожужжали, что давали своей малой соленые огурцы с 3 месяцев
    я чего-то не понимаю, зачем соленые огурцы? там какие-то витамины завелись мне неизвестные?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

19. Вверх #9679
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мне родственники все уши прожужжали, что давали своей малой соленые огурцы с 3 месяцев
    я чего-то не понимаю, зачем соленые огурцы? там какие-то витамины завелись мне неизвестные?
    Да, и при чём ещё гордятся этим. Какие огурцы? Боже упаси, у меня в полтора года немного пососал огурчик и то добрые родственники дали, сейчас иногда может пару кусочков съесть. Это из той оперы игра с огнём, или на авось, никогда не понимала таких людей.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

20. Вверх #9680
    Виолета,
    не нашла последние новости от Комаровского по прикорму...

Закрытая тема
Страница 484 из 642 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права