| ||
Привет гурманам! В оглавлении не нашла блюд с грибами, тему всю перелистывать, извините, некогда= уж очень большая и вкусная).
Хочу сделать грибной кокот (жульен), может есть рецепт, Оля, и можете со мной и другими поделится?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Честно сказать кокота у Оли не помню, но может ошибаюсь
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
LVichka, как все красиво и аппетитно! Какая ты молодец!
У меня тоже много фоток собралось, я следующая в эфире!![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Слушай, ну ты даешь! Такая красота, я всё начала без подписей угадывать и почти всё-всё угадала, а значит, что всё получилось чётко в точку! Я прям горжусь тобой, столько всего и так красиво. Спасибо за чудесное настроение)
Ну и замечательно, и продукты оприходуем, и детям угодим.
Света, и у вас вкусный ужин, в блоге прочитала, а тут посмотрела, супер!
На здоровье, Танюша!
С грибами нет, а с креветками есть жульен, я его люблю, надо такое?
О, теперь твоей красоты ждём)
А я тогда свою пока покажу)
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
![]()
Оля, ты не перестаешь удивлять своей красотой!
Олечка, добрый вечер!
Прочитала Вашу тему от начала до конца! Вы огромный Молодец и Замечательный человек!
Мой муж сказал, что Вы выполняете настоящую социальную миссию делясь своими секретами и мастерством со всеми желающими.
Огромное Вам спасибо за это!
Готовила по многим Ваши рецептам и ни одного раза не возникло проблем.
Особая благодарность за рецепты Хлеба! Запах пекущегося в доме хлеба - это просто настоящее Чудо.(Ради этого даже приобрела тестомес)
Еще раз большое Вам СПАСИБО от всей моей семьи!
Последний раз редактировалось АннаКо; 26.10.2013 в 20:15.
Здравствуйте, Оля!
Вот и мне захотелось порадовать свою семью чем-то новеньким. Вчера впервые готовила по Вашим рецептам гуляш из телятины с овощами: http://loveandcoock.blox.ua/2011/09/Gulyash-iz-telyatiny-s-ovoschami.html
и нежный картофельный гратен (ну, очень нежный и вкуснейший!!!)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34543467&viewfull=1#post34543467
Просто замечательно всё получилось: как будто с Ваших картинок!
Большое Вам спасибо!
Вот и я только что приготовила Картофельный гратен! До чего же вкусно! Сынуля мой только "мычал" от удовольствия весь ужин))
P.S. Фууууух, наконец-то я осилила всю темку! Пока прочитала и Олечка и все девочки стали уже как родныеСтолько полезной информации, не могла себе позволить хоть что-то упустить!
Что ни готовила - все получается просто превосходно! Спасибо тебе, Олечка, за то, что ты есть у нас
P.P.S. Я Таня![]()
Оля добрый день, приготовила Банановые маффины с кокосом и шоколадом, я не знаю по какой причине, но они у меня получились очень густыми в процессе приготовления теста, а в следствии этого и в конце после выпекания очень жёсткими. А в них молоко не надо добавлять?
Немного моих похвастушек:
Кекс-наш фаворит, пеку каждую неделю! Олюшка, спасибо!
![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
У меня тоже трабла- спешила и не допекла маффины с тыквы-выкидывать жалко...Думала,что дойдут-не дошли(
Сухари с них не получились- пробовала с одного сделать.
Если их порезать, переложить фруктой и залить болтушкой из яйца-молока-сахара и запечь, чтото получится?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ольга, Добрый День! На выходных порадовала домашних и удивила саму себя- испекла Пирог с айвой и сливочной карамелью. Пирог - Бомба! Особенно из холодильника на второй день понравился. Карамель под помадку хотела получиться в процессе готовки, но как-то кристаллы растворились сливками что ли- не знам, всё равно больше карамельный вкус стал в конце (когда готовила карамель после закипания помешивала ещё смесь
и сливки были 22%, но и это не помешало вкусу).
Вопросы - где покупаете сливки 30%, порывалась вместо грецких орехов (я их рубила ножом) положить кешью, но удержалась в " рецепте"Кешью ж белёхонькие чистенькие, без шкурок, которые после жарения грецких Золушке надо поручать очищать
![]()
И при желании повыше пирог сделать - при форме 22 см высота 4-5 см была - (допустим рецептуру на в 1,5 раза увеличить) - пропечётся ли более толстый слой айвы-орехово-карамельной смеси? Тесто на борта повыше пустить, думаю, не на толщину основания. Спасибо за ваш опыт, которым вы так щедро с нами делитесь!!!
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Своей я вроде вас еще не удивляла)))
Социальная миссия, во как!!! Возгоржусь, пожалуй! А, если серьёзно, то рада, что у вас получается всё, что вы пробовали))
И вам большое спасибо и новых кулинарных достижений!
Таня, привет! Прочесть всю тему, когда в ней уже почти 500 страниц - это уже само по себе подвиг! Теперь ждем тебя с отчетами!
Молоко не нужно, рецепт верный, по нему уже неоднократно девочки из темы пекли. А вы все продукты взвешивали?
"оптовые" отчеты всегда впечатляют)))) Приятного аппетита, Ириша!
Ну пробуй, будет что-то типа пудинга хлебного, не думаю, что испортишь.
Такие пироги не делаются высокими, карамель будет банально вытекать при нарезании, да и вообще это по сути тарт, а тарты высоки не бывают, лучше испечь 2 стандартных и насладиться правильным сочетанием теста и начинки.
А меня вчера пригласили провести урок по выпечке в семейной кулинарной школе, смотрите какое овсяное печенье получилось у деток с нашего урока))), ничего не растеклось)
Потом мы учились делать тарты и кое-что еще, что не вошло в фоторепортаж
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.10.2013 в 17:38.
Оля подскажи пожалуйста есть ли у тебя рецепт приготовления телячих ребрышек
Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019
Олечка, спасибо огромное за рецепт шоколадно-орехового торта с карамельным кремом. Вчера дочке исполнилось полгодика, и я решила сделать именно этот торт и не пожалела. Такой вкуснючий, улетел мгновенно, хотя нас всего 5 человек было. Единственное не нашла карамельного пудинга, сделала с ванильным, теперь буду искать карамельный, ведь тортик нам очень понравился!
в рыбе шли густые сливки,а увидела слово сливки и взяла жидкие
так в этом рецепте рыба в горчичном соусе сметану или сливки нужно брать? или то и то будет вкусно?
на выходных была кратошка печеная с селедочным маслом, пирог с вишней(кот долго печется), салат хлебный с овощами(мой рецепт)
ну и фаворит октября! пирог с айвой и карамелью!!!!
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Оля, я взбивала сливки на Шварцвальдский торт, ты писала до средних пиков, я отслеживала, сначала были мягкие, а потом сразу крепкие (но не высокие, правда), по консистенции как подтаявшее мороженное, меня это смутило, но решла, что в холодильнике дойдут. Не дошли((. Утром часть крема стекла с торта. Что я сделала не так? Не довзбила или перебила?
Вот тут ребрышки хороши
С карамельным будет еще вкуснее, попробуйте!
В рецепте рыбы я писала " В этом варианте мне больше нравятся не жидкие, а плотные домашние сливки, уже не сладкие, а с легкой кислинкой"
Я сейчас, если мне нужны чисто взбитые сливки не в качестве добавки куда-то, а в качестве самостоятельного продукта или крема, использую только французские сливки Эль Вир, у наших нет нужной мне стабильности, потому что жирность ниже. Поэтому вполне возможно, что и у тебя вопрос был в сливках. Хорошие взбитые сливки после охлаждения становятся более стабильными, теряют форму - сливки меньшей жирности и перевзбитые сливки. Недовзбитые не держат её изначально.
Социальные закладки