Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 484 из 1794 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 35867
  1. Вверх #9661
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    имея карту НСМЭП, оплачивать коммуналку без комиссии можно тут
    и не только )
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #9662
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    ...
    Вопрос от в чем, сейчас решили с мужем ставить счетчики на холодную воду. Есть ли смысл нам это делать? 4 человека в доме из них двое дети маленькие. Как выгоднее мне платить, по счетчику или по максимальному тарифу на человека. А темболее что если нам расчитают на четверых. Скажите сколько у вас уходит кубов воды в месяц у кого большие семьи? Спасибо за ответы,.
    Посылайте на ... ваш кооператив. За воду считают по нормам на кол-во прописанных чел. Они Вам сделать перерасчет и начислять по-новому не могут.
    Если Вы вчетвером проживаете, то выгодней без счетчиков. А вот в той квартире, где муж прописан - выгодно поставить счетчики.
    И почему счетчик только на хол. воду, а горячая?

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Спасибо я тоже считаю, что мне правление не имеет права делать перерасчеты изза этого собственно и весь сырбор.

На горячую тоже будет счетчик, но гоячая будет отрезана. Мы пользуемся бойлером и на четверых по счетчикам точно лить гопячую не будем
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

4. Вверх #9664
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр

По умолчанию вода

Подсчитайте сами, что выгоднее все, что связано с водой .
    YaTanya

5. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    И она совершенно неактуальна после того, как Портмоне подключила Герц в региональные платежи. .
    Она совершенно актуальна для тех, у кого уже есть пенсионная/зарплатная/стипендиальная карта нсмэп.

А карты виза в обозримом будущем тоже станут смарткартами, так что ридер пригодится.

Также стоит заметить, что мошенничества со смарткартами не было, а угон денег с карт виза.... Не мне вам рассказывать о троянах-вирусах.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.06.2012 в 19:07.

6. Вверх #9666
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ребята у меня к вам срочный вопрос. У нас кооперативный дом и возник серьезный конфликт между моей семьей и управлением дома. Суть вот в чем, нас проживает 4 человека ( я с мужем и двое детей) прописана я и старшая дочка, соответсвенно и платим за двох, да и в книжке оплаты на двоих расписаны. Но вдруг управление решило что сы платили эти 3 года мало, и теперь требуют книжку на перерасчет чтобы расчитать оплаты на 4 человека за прошедшие 3 года. Ну и в дальнейшем что бы мы тоже оплачивали за четверых. Муж прописан в другой квартире и не проживая там ни одного дня ( там вообще никто не проживает) мы исправно за него в той квартире платим все комунальные услуги.

Вопрос от в чем, сейчас решили с мужем ставить счетчики на холодную воду. Есть ли смысл нам это делать? 4 человека в доме из них двое дети маленькие. Как выгоднее мне платить, по счетчику или по максимальному тарифу на человека. А темболее что если нам расчитают на четверых. Скажите сколько у вас уходит кубов воды в месяц у кого большие семьи? Спасибо за ответы,.
    Не имеют права, только за прописанных. Меня тоже так пытались надуть, но где сели, там и слезли) У нас в квартире вообще никто не прописан, а плачу как за одного, пусть сапсибо скажут)
    Со счетчиками выгодно однозначно, сейчас даже и горячую уже выгодно по счетчику. Когда нет счетчика, то норма получается просто нереально заоблачной. После того, как у нас то не было воды, то лопнула труба в подвале и лило 3 дня и насчитали такой перерасход- мама не горюй!, я поставила счетчик и теперь все что потреблено мною, то и оплачено.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #9667
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Ребята у меня к вам срочный вопрос. У нас кооперативный дом и возник серьезный конфликт между моей семьей и управлением дома. Суть вот в чем, нас проживает 4 человека ( я с мужем и двое детей) прописана я и старшая дочка, соответсвенно и платим за двох, да и в книжке оплаты на двоих расписаны. Но вдруг управление решило что сы платили эти 3 года мало, и теперь требуют книжку на перерасчет чтобы расчитать оплаты на 4 человека за прошедшие 3 года. Ну и в дальнейшем что бы мы тоже оплачивали за четверых. Муж прописан в другой квартире и не проживая там ни одного дня ( там вообще никто не проживает) мы исправно за него в той квартире платим все комунальные услуги.

нас 4 человека, вода (холодная) давно уже по счетчику. В месяц получается от 20 до 40 кубов на четверых. Но 40 - это очень редко (например, не просто летом, когда больше из душа льется воды, но и если в этот месяц были какие-то поездки, турпоходы, когда сильно много стирки набирается), а так - 20-30м3
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #9668
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Не имеют права, только за прописанных. Меня тоже так пытались надуть, но где сели, там и слезли) У нас в квартире вообще никто не прописан, а плачу как за одного, пусть сапсибо скажут)
    Со счетчиками выгодно однозначно, сейчас даже и горячую уже выгодно по счетчику. Когда нет счетчика, то норма получается просто нереально заоблачной. После того, как у нас то не было воды, то лопнула труба в подвале и лило 3 дня и насчитали такой перерасход- мама не горюй!, я поставила счетчик и теперь все что потреблено мною, то и оплачено.
    Я тоже думала, что это не законно. Иззаэтого и затеяла скандал. А муж только что приехал и рассказывает,что спрашивалуюриста и тот сказал, что таки да, управленцы дома имеют права взымать плату по колличеству проживающих, или как минимум составлять акт в водоканал и оттуда будут проверки. Короче пока держим оборону.

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    нас 4 человека, вода (холодная) давно уже по счетчику. В месяц получается от 20 до 40 кубов на четверых. Но 40 - это очень редко (например, не просто летом, когда больше из душа льется воды, но и если в этот месяц были какие-то поездки, турпоходы, когда сильно много стирки набирается), а так - 20-30м3
    Вот я и раздумываю. Мы очень много потребляем воды. Дети пачкаются бесконечно, посуды всегда горы просто весь день,стирка ,купания и т.д Если мы к примеру нальём в месяц 40 кубов, Это получится к оплате 178 гр. А если платить по максимальному тарифу за четверых без счётчика, то получается мы должны будем оплатить 140 гр. Тоесть со счётчиками получается дороже

А если поэкономничаем и нальём 30 кубов, то соответсвенно оплатим 134 гр аж на 6 гр дешевле чем без счётчиков. Вот и размышляем сейчас, стоит ли затевать установку(которая тоже увы денег стоит) или пока не делать этого.

10. Вверх #9670
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Ну так пусть проверяют. Вот как они могут узнать, сколько реально чел. проживает в квартире?

11. Вверх #9671
    fatmansha
    Вот я и раздумываю. Мы очень много потребляем воды. Дети пачкаются бесконечно, посуды всегда горы просто весь день,стирка ,купания и т.д Если мы к примеру нальём в месяц 40 кубов, Это получится к оплате 178 гр. А если платить по максимальному тарифу за четверых без счётчика, то получается мы должны будем оплатить 140 гр. Тоесть со счётчиками получается дороже

А если поэкономничаем и нальём 30 кубов, то соответсвенно оплатим 134 гр аж на 6 гр дешевле чем без счётчиков. Вот и размышляем сейчас, стоит ли затевать установку(которая тоже увы денег стоит) или пока не делать этого.
    у меня в месяц на 4 -х ,я ,муж и двое детей выходит 10 кубов ,учитывая что круглосуточно стирка ,мойка посуды и купание по 3 раза в душе .

12. Вверх #9672
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    С появлением ребенка - никак меньше 16 кубов не выходит... Я, муж и ребенок 9 месяцев.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #9673
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    С появлением ребенка - никак меньше 16 кубов не выходит... Я, муж и ребенок 9 месяцев.
    какая ты не экономная ))))

14. Вверх #9674
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у меня 3 человека,ребенку 9 лет.счетчиков нет.мы платим за 1 человека?(квартира съемная)выходит около 100 грн.зато пользуемс сколько хотим водой,особенно горячей зимой.а со счетчиком не поплаваешь ванной особо
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #9675
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Она совершенно актуальна для тех, у кого уже есть пенсионная/зарплатная/стипендиальная карта нсмэп. А карты виза в обозримом будущем тоже станут смарткартами, так что ридер пригодится. Также стоит заметить, что мошенничества со смарткартами не было, а угон денег с карт виза.... Не мне вам рассказывать о троянах-вирусах.
    Я имела в виду, естественно, новых клиентов. НСМЭП почему-то даже сейчас предлагается как единственная "бескомисионная" альтернатива обычной банковской оплате, хотя уже давно единственной не является.

К массовому переходу на чипованные карты наши банки не готовы, и даже через пару лет не будут готовы. Что же касается безопасности, чип и вправду в этом плане удобнее, но лицензионный антивирус и схема "основной р/с - платежная карта" (а обычно так и задумано у большинства банков при открытии картсчета) на 90-99% позволяют проводить электронные платежи с обычными Визами успешно и спокойно.

Основное обсуждение на тему оплаты коммуналки через Инет здесь.

16. Вверх #9676
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рыжая блондинка Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала,но правление кооператива само пересчитало задним числом на количество проживающих(а не прописанных+у меня счетчик на воду,так показания счетчика вообще забыли)и на разницу подали в суд.
    На днях принесли бумажку,что без меня в суде все решили,и долг выставили космический и он ничем не подтвержденный.
    Адвокат пишет ЗАЯВУ ПРО СКАСУВАННЯ СУДОВОГО НАКАЗУ.
    В ОБЩЕМ КООПЕРАТИВЫ РЕШИЛИ,что раз они у корыта,то им можно устраивать без предел.
    Лучше не счетчик ставить,а менять квартиры на дома.
    А Вы Устав кооператива читали? Может там об этом что-то говорится? Ведь должно быть веское основание требовать, а тем более в суд подавать, если, конечно, у председателя кооператива с судьей фрэндшип до гроба. Надо Вам ознакомится с решениями кооператива. Кооператив живет своей жизнью по сравнению с теми, кто живет в паре с госЖСК.

17. Вверх #9677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    У нас 3 взрослых и один 7-летний сын - за предыдущий период заплатил 11 кубов, раньше 15-16 куб. Стирка, душ, клозет по полной. Рекомендую отрегулировать бачёк в клозете, а если есть возможность поставить двухдиапазонный, то экономия будет примерно 2-4 куб.

18. Вверх #9678
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    у меня 3 человека,ребенку 9 лет.счетчиков нет.мы платим за 1 человека?(квартира съемная)выходит около 100 грн.
    за 1 чела 100 грн/мес по нормам потребления?? это очень и очень много. проверьте свои начисления.

19. Вверх #9679
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А вообще, хочет девушка иметь "фирменную" квитанцию от Герца - это ее полное право.
    это вовсе не квитанция к оплате, там нет реквизитов получателей, номеров счетов. это просто уведомление о начислениях, которое носит информативный характер.

20. Вверх #9680
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    за 1 чела 100 грн/мес по нормам потребления?? это очень и очень много. проверьте свои начисления.
    Да, я кстати тоже хотела сказать что максимальный тариф на одного человека составляет около 35 гр.

Ответить в теме
Страница 484 из 1794 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права