|
Посылайте на ... ваш кооператив. За воду считают по нормам на кол-во прописанных чел. Они Вам сделать перерасчет и начислять по-новому не могут.
Если Вы вчетвером проживаете, то выгодней без счетчиков. А вот в той квартире, где муж прописан - выгодно поставить счетчики.
И почему счетчик только на хол. воду, а горячая?![]()
Спасибо я тоже считаю, что мне правление не имеет права делать перерасчеты изза этого собственно и весь сырбор.
На горячую тоже будет счетчик, но гоячая будет отрезана. Мы пользуемся бойлером и на четверых по счетчикам точно лить гопячую не будем![]()
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Подсчитайтесами, что выгоднее все, что связано с водой .
YaTanya
Она совершенно актуальна для тех, у кого уже есть пенсионная/зарплатная/стипендиальная карта нсмэп.
А карты виза в обозримом будущем тоже станут смарткартами, так что ридер пригодится.
Также стоит заметить, что мошенничества со смарткартами не было, а угон денег с карт виза.... Не мне вам рассказывать о троянах-вирусах.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.06.2012 в 19:07.
Не имеют права, только за прописанных. Меня тоже так пытались надуть, но где сели, там и слезли) У нас в квартире вообще никто не прописан, а плачу как за одного, пусть сапсибо скажут)
Со счетчиками выгодно однозначно, сейчас даже и горячую уже выгодно по счетчику. Когда нет счетчика, то норма получается просто нереально заоблачной. После того, как у нас то не было воды, то лопнула труба в подвале и лило 3 дня и насчитали такой перерасход- мама не горюй!, я поставила счетчик и теперь все что потреблено мною, то и оплачено.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
нас 4 человека, вода (холодная) давно уже по счетчику. В месяц получается от 20 до 40 кубов на четверых. Но 40 - это очень редко (например, не просто летом, когда больше из душа льется воды, но и если в этот месяц были какие-то поездки, турпоходы, когда сильно много стирки набирается), а так - 20-30м3
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я тоже думала, что это не законно. Иззаэтого и затеяла скандал. А муж только что приехал и рассказывает,что спрашивалуюриста и тот сказал, что таки да, управленцы дома имеют права взымать плату по колличеству проживающих, или как минимум составлять акт в водоканал и оттуда будут проверки. Короче пока держим оборону.
Вот я и раздумываю. Мы очень много потребляем воды. Дети пачкаются бесконечно, посуды всегда горы просто весь день,стирка ,купания и т.д Если мы к примеру нальём в месяц 40 кубов, Это получится к оплате 178 гр. А если платить по максимальному тарифу за четверых без счётчика, то получается мы должны будем оплатить 140 гр. Тоесть со счётчиками получается дороже
А если поэкономничаем и нальём 30 кубов, то соответсвенно оплатим 134 гр аж на 6 гр дешевле чем без счётчиков. Вот и размышляем сейчас, стоит ли затевать установку(которая тоже увы денег стоит) или пока не делать этого.![]()
Ну так пусть проверяют. Вот как они могут узнать, сколько реально чел. проживает в квартире?
С появлением ребенка - никак меньше 16 кубов не выходит... Я, муж и ребенок 9 месяцев.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я имела в виду, естественно, новых клиентов. НСМЭП почему-то даже сейчас предлагается как единственная "бескомисионная" альтернатива обычной банковской оплате, хотя уже давно единственной не является.
К массовому переходу на чипованные карты наши банки не готовы, и даже через пару лет не будут готовы. Что же касается безопасности, чип и вправду в этом плане удобнее, но лицензионный антивирус и схема "основной р/с - платежная карта" (а обычно так и задумано у большинства банков при открытии картсчета) на 90-99% позволяют проводить электронные платежи с обычными Визами успешно и спокойно.
Основное обсуждение на тему оплаты коммуналки через Инет здесь.
А Вы Устав кооператива читали? Может там об этом что-то говорится? Ведь должно быть веское основание требовать, а тем более в суд подавать, если, конечно, у председателя кооператива с судьей фрэндшип до гроба. Надо Вам ознакомится с решениями кооператива. Кооператив живет своей жизнью по сравнению с теми, кто живет в паре с госЖСК.
Социальные закладки