Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 483 из 1105 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #9641
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Поверка каждые четыре года. Замена после 12 лет эксплуатации.
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Откройте паспорт водомера - там написано.
    Открываю паспорт водомера. Там написано:
    "7. Терміни служби виробу і гарантії виробника (постачальника)
    7.1. Середній термін служби - 12 років".
    Присоединяюсь:
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    пруф на норматив дайте пожалуйста

3. Вверх #9642
    Посетитель
    Средний срок 12 лет - это рекомендации завода,это не максимальный.Счётчики могут работать,пока не поломаются,но нашему водоканалу не выгодно это,им выгодно менять на ЛК,которые может быть 4 года выстоят.Вот и опять обманули как и с бесплатной поверкой.

4. Вверх #9643
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    да да, бесплатная проверка за счет поставщика услуг..
    помню эту сладкую сказку

5. Вверх #9644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    да да, бесплатная проверка за счет поставщика услуг..
    помню эту сладкую сказку
    Так я уже рассчитала мне бесплатная поверка обходится в 566грн,за 4 года 5 раз поднимется тариф и будет обходиться до 1000грн. Люди ВЫ чего??????????откройте глаза

6. Вверх #9645
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    Средний срок 12 лет - это рекомендации завода,это не максимальный.Счётчики могут работать,пока не поломаются,но нашему водоканалу не выгодно это,им выгодно менять на ЛК,которые может быть 4 года выстоят.
    Ну так и я о том же. 12 лет назад я сам покупал водомеры для установки. На деньгах не экономил, выбирал качественные, надежные. Короче, знал за что платил. И периодические поверки мой выбор подтвердили. А сейчас умные дяди и тети из водоканала уверенно рассказывают мне, как и всем остальным, что мои счетчики нужно менять. При этом на вопрос, а где же такое написано, что водомер именно после 12 лет подлежит замене, ничего вразумительного произнести не могут.
    Вот и получается в итоге, что вместо моих достаточно дорогих и качественных водомеров мне при замене может попасться откровенное дерьмо, к тому же БУшное. Имей потом с ним головную боль...

7. Вверх #9646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Ну так и я о том же. 12 лет назад я сам покупал водомеры для установки. На деньгах не экономил, выбирал качественные, надежные. Короче, знал за что платил. И периодические поверки мой выбор подтвердили. А сейчас умные дяди и тети из водоканала уверенно рассказывают мне, как и всем остальным, что мои счетчики нужно менять. При этом на вопрос, а где же такое написано, что водомер именно после 12 лет подлежит замене, ничего вразумительного произнести не могут.
    Вот и получается в итоге, что вместо моих достаточно дорогих и качественных водомеров мне при замене может попасться откровенное дерьмо, к тому же БУшное. Имей потом с ним головную боль...
    С их якобы БЕСПЛАТНОЙ поверкой,мне дешевле каждые 4 года менять счётчик на новый,например Сенсус,а не ЛК и всё равно будет дешевле или снять в Госстандарте за 32 грн сделать.У меня как потребителя должен быть выбор,квартира моя,счётчики тоже моя собственность,почему я им должна платить такие деньги

8. Вверх #9647
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Нет такой нормы "12 лет и все, меняй". Во всяком случае сейчас точно.
    Я общался с мастером с водоканала, который делал поверку.
    Более того, он без всяких проблем поменял соседке водомеры 2003 года выпуска, бесплатно на поверенные водомеры 2010 года.
    Бесплатно, потому что предыдущая поверка была 4 года назад в феврале, то есть новая поверка после 01.02.2016г.

В конце разговора, он мне объяснил так: с 1 января 2016 года вступил в силу закон о метрологии ст.17 п.4. Больше, потребителя вообще не будут волновать проблемы водомеров, даже если они поломаются. То есть даже если он не будит крутится совсем. Просто, при подозрении резкого снижения потребления воды, инспектор может прийти и проверить водомер на наличие пломб (в том числе антимагнитные) Если с пломбами все нормально, но есть подозрение на поломку водомера, он его заменит на заведомо рабочий.
    Так, что спорить про 12 летний срок годности водомеров, бессмысленно.

9. Вверх #9648
    Посетитель
    У нас поверки делает только Госстандарт,а не мастер с водоканала.Я тоже общалась с инженерами Госстандарта и к ним приносят счётчики 1999г которые проходят поверку и их допускают к дальнейшей эксплуатации.В водоканале присутствует государственный поверитель(Госстандарт)и только он решает пропускать счётчик или нет,отвечает за это своей личной печатью.Мне выходит дорого их БЕСПЛАТНАЯ поверка от 500-1000грн.я покупала дорогой вот и хочу решать сама как мне поверять и за какие деньги.Это обман потребителя.У меня был выбор и я чётко знала и понимала за что я плачу.Вашим соседям поставили скорей всего ЛК - хуже этих счётчиков не бывает.

10. Вверх #9649
    User banned
    Получается что связываться с их бесплатной поверкой в виде замены на ЛК выйдет дороже , чем простое снятие пломб за 20 гр и поверка за 32 . И подорожание тарифа с отмазками за счётчики не более чем пиар-ход , опять нас сделали как маленьких .

11. Вверх #9650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    Получается что связываться с их бесплатной поверкой в виде замены на ЛК выйдет дороже , чем простое снятие пломб за 20 гр и поверка за 32 . И подорожание тарифа с отмазками за счётчики не более чем пиар-ход , опять нас сделали как маленьких .
    В том то и дело,нас опять обманули.А мы всё молчим..............С марта свет поднимается и через пару месяцев водичка поднимется.

12. Вверх #9651
    У нас поверки делает только Госстандарт,,а не мастер с водоканала........
    Не хочу тысячи раз повторять все сначала. Вы или читайте внимательнее мои посты или не выдергивайте контекст.

последний раз:
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ........
    Поверка производится путем замены ваших на поверенные.
    ........
    как вы называете человека, который вам проводит всю процедуру от замены ваших на поверенные до пломбировки и выдачи актов, не играет значение, хоть мастер, хоть инспектор, хоть ассенизатор, смысл поверки не меняется.

..........Вашим соседям поставили скорей всего ЛК - хуже этих счётчиков не бывает.
    А в чем хуже или лучше? Они что неправильно работают, или раньше сломаются, или красивее? Водомеры как правило спрятаны в какой нибудь нише или технологическом окне, смотрят на них один раз в месяц, что бы снять показания. Не пойму вчем проблема, делали платно- плохо, сволочи, стали делать бесплатно, тоже сволочи. Или вопрос, что расценки подняли, так их и так подняли, в независимости от того, что будут делать платно, а что бесплатно.
    На свет тоже подняли, на газ с 1 апреля поднимают, на отопление еще со следующего сезона грозились поднять. Ну хорошо, просто подняли бы цены, а поверку оставили бы платной, что стало бы легче? Проблема не в том как будут делать поверку, а ....в...
    Дальше понятно.
    Последний раз редактировалось Filipus; 18.02.2016 в 17:17.

13. Вверх #9652
    Посетитель
    Не хочу тысячи раз повторять все сначала. Вы или читайте внимательнее мои посты или не выдергивайте контекст.

последний раз:

как вы называете человека, который вам проводит всю процедуру от замены ваших на поверенные до пломбировки и выдачи актов, не играет значение, хоть мастер, хоть инспектор, хоть ассенизатор, смысл поверки не меняется.

А в чем хуже или лучше? Они что неправильно работают, или раньше сломаются, или красивее? Водомеры как правило спрятаны в какой нибудь нише или технологическом окне, смотрят на них один раз в месяц, что бы снять показания. Не пойму вчем проблема, делали платно- плохо, сволочи, стали делать бесплатно, тоже сволочи. Или вопрос, что расценки подняли, так их и так подняли, в независимости от того, что будут делать платно, а что бесплатно.
    На свет тоже подняли, на газ с 1 апреля поднимают, на отопление еще со следующего сезона грозились поднять. Ну хорошо, просто подняли бы цены, а поверку оставили бы платной, что стало бы легче? Проблема не в том как будут делать поверку, а ....в...
    Дальше понятно.
    Внимательно читайте..........мне эта БЕСПЛАТНАЯ поверка(замена) будет обходиться в 566грн,на данный момент,а за 4 года дойдёт до 1000.за один счётчик холодной воды.Я не настолько богата,чтобы платить такие деньги за б.у счётчик.Мне выгодно,чтобы я сама делала поверку или меняла,во всяком случае я буду знать куда потрачены деньги.Если вас это устраивает,тогда меняйте.Нас обманывают,а мы молчим...............

14. Вверх #9653
    User banned
    Поверка при наличии паспорта водомера стоит 32 гр , а вот сколько обойдётся голый без бумаг ?

15. Вверх #9654
    Внимательно читайте..........мне эта БЕСПЛАТНАЯ поверка(замена) будет обходиться в 566грн,на данный момент,а за 4 года дойдёт до 1000.за один счётчик холодной воды.Я не настолько богата,чтобы платить такие деньги за б.у счётчик.Мне выгодно,чтобы я сама делала поверку или меняла,во всяком случае я буду знать куда потрачены деньги.Если вас это устраивает,тогда меняйте.Нас обманывают,а мы молчим...............
    Не понял, что меня устраивает, бесплатная поверка или повышение тарифов?
    Мне пока еще поменяли за деньги, (я писал по чему), но следующая поверка (замена) будет бесплатно. Да, меня устраивает, что это будут делать бесплатно. То, что повысили тариф на воду, нет не устраивает.
    А вот откуда Вы взяли что бесплатная поверка вам будет стоить 566 грн, я вообще понять не могу. Бесплатно, это значит не надо давать ни каких денег, как это делается со счетчиками учета электроэнергии и газа.
    Если Вам выгодно делать самой за деньги, делайте, кто мешает? В чем тут выигрыш, я не пойму. Или возможно Вы думаете, что если будете делать проверку за деньги, то Вам не повысят тарифы, нет, тарифы повысят в любом случае, их повышают на все, не зависимо хотим мы этого или нет. Куда хуже было бы, если б тарифы подняли, а поверка так и оставалась за счет потребителя.

На счет: Нас обманывают, согласен, это происходит уже давно.
    а вот:а мы молчим....... нет, не все молчат. Часто, даже есть результат.

16. Вверх #9655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    Поверка при наличии паспорта водомера стоит 32 гр , а вот сколько обойдётся голый без бумаг ?
    когда нам делали замену, то если бы не было паспорта, пришлось бы доплатить 24 грн

17. Вверх #9656
    В конце разговора, он мне объяснил так: с 1 января 2016 года вступил в силу закон о метрологии ст.17 п.4. Больше, потребителя вообще не будут волновать проблемы водомеров, даже если они поломаются. То есть даже если он не будит крутится совсем. Просто, при подозрении резкого снижения потребления воды, инспектор может прийти и проверить водомер на наличие пломб (в том числе антимагнитные) Если с пломбами все нормально, но есть подозрение на поломку водомера, он его заменит на заведомо рабочий.
    Безусловно, все верно.
    Только, как я уже писАл, если в своем водомере я уверен, то, какой прибор поставят мне при замене, мне неизвестно. Какой привезут, такой и поставят. Может, ничуть не хуже моего. А может, такой, что снят у какой-нибудь бабушки-пенсионерки, которая в свое время купила этот водомер, как говорится, на последние, соответственно, дешевку.
    Учитывая сложившийся при КПСС-е совковый менталитет вороватого люмпена, допускаю с большой долей вероятности, что при снятии достойных, качественных водомеров, они впоследствии, после поверки, будут расходиться по своим людям. Или же за дополнительное вознаграждение (типа, хотите, поставлю вам хороший, горя не будете знать все 4 года, но за скромную (нескромную) сумму; не хотите - поставлю какой есть).
    Моделируем бесплатную ситуацию с "какой есть". При ежемесячном снятии показаний обнаруживаю, что водомер не крутит. Как законопослушный гражданин, звоню в Инфокс. Мне назначают дату и время замены неисправного водомера. Отпрашиваюсь с работы, откладываю дела, трачу свое и служебное время, жду мастера. Мастер приходит, бесплатно меняет водомер на другое такое же дерьмо, все в порядке. Счетчик исправно работает неделю-месяц-полгода-год. Выходит из строя. Лопается корпус, перестает крутить, все что угодно (водомер-то не новый, сколько и в каких условиях он до замены отработал, неизвестно). Обнаруживаю неисправность, звоню в Инфокс. Откладываю дела, отпрашиваюсь с работы, трачу свое и служебное время, чтобы наверстать упущенное вынужден в этот день задержаться на работе допоздна.
    Ну и так по кругу. Такая ситуация возможна? Думаю, вполне. И вот это мне не нравится в новом порядке поверки, точнее, навязанной нам под видом поверки замены водомеров.

18. Вверх #9657
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    зачем далеко ходить,мне в ноябре меняли газ счетчик,поставили свой, а мой вытерли от пыли и поставили соседке.Там краска на нем была,я посмотрела точно наш счетчик.Так и с водяными будет. Вот хорошо что обговорили эту тему,у меня в апреле поверка водяного.Буду бдить,но будет ли толк от нашего бдения....

19. Вверх #9658
    ....... будут расходиться по своим людям. Или же за дополнительное вознаграждение (типа, хотите, поставлю вам хороший, горя не будете знать все 4 года, но за скромную (нескромную) сумму; не хотите - поставлю какой есть).
    ........
    Конечно, Вы правы. Вероятно так и будет, мы же живем где!? У нас сейчас новая полиция, которая тоже не должна брать взяток и нарушать законов. (ключевое слово - не должна).
    У кого стоЯл водомер Го..но. (дешевый), тому все равно какой поставят.
    Но если кто то хочет поверить свои, хорошие (дорогие), пожалуйста, ни кто самостоятельную поверку не отменял. Более того, она тоже будет бесплатной.
    Процедура та же как и была раньше, вызвали инспектора, зафиксировали рспломбировку, после поверки вызвали его же и он опломбировал. Единственное надо будит оплатить монтаж- демонтаж, но и тут есть выход, можно это сделать самому, если руки растут из правильного места.

.... мне не нравится в новом порядке поверки, точнее, навязанной нам под видом поверки замены водомеров.
    Написал уже выше, процедура не поменялась, кто как хочет, так и делает, сама поверка бесплатная. Единственное, отменили поверку на дому, путем проверки протока, то есть подключение специального прибора, якобы точно откалиброванного. Отменили из за того, что все эти поверки делали частные конторы, а приборы на самом деле не имеют отношения к гос метрологии. Короче обычный развод.

...... Отпрашиваюсь с работы, откладываю дела, трачу свое и служебное время, жду мастера......
    Вот по этому многим замена старых на поверенные удобнее, так как это делается все за пол часа и никуда бегать не надо, все делает один человек, а в случае самостоятельной поверке, как раз и приходится тратить больше времени- вызвать инспектора для распломбировки и ждать пол дня, затем снять водомеры и отнести на поверку, еще пол дня потеряно, потом поехать(пойти) забрать, потом принести и поставить, затем вызвать инспектора и ждать пока он придет, опломбирует и оформит акт, после этого пойти в водоканал сдать и оформить акт, ну и если еще ко всему есть водомеры горячей воды, отнести акт в теплосеть (теперь водомеры гор воды оформляют в теплосети). Посчитайте сколько потерянного времени.
    Если в первом случае, вам не понравятся водомеры которые принес "Мастер" (или как он там правильно называется) можно ему просто сказать, мне такие не подходят.
    Лично нам, тот кто все делал, показал, что на, что будет менять. Поставил точно такие же как у нас были. После того как все сделал, сказал, если будут какие то проблемы звоните.
    Я его работой полностью доволен, все сделал аккуратно, все протер, ни чего не течет, ни капает.
    Возможно нас обслуживал, порядочный человек, а кому то попадется урод и хапуга, но тут уже, другое дело.

P.S.
    После того, как после первой поверки, путем протока, меня развели на покупку нового водомера, я всегда делал путем замены старых на поверенные.
    К стати тот, который якобы был не рабочий, оказался полностью рабочий, провертели уже в стационаре. Судится, я конечно, не стал, продал его за 50% стоимости.

20. Вверх #9659
    Посетитель
    У меня прямые договорные отношения с водоканалом 1 куб -11,48.В домах где нет прямых договоров 1 куб -10,30. разница 1,18.Я использую 10 куб в месяц 10х1,18= 11,80 в месяц,умножаю на 12 месяцев 11,80х12=141,60 и умножаю на 4 года 141,60х4=566,4 эту сумму я должна заплатить водоканалу за БЕСПЛАТНУЮ поверку.............За такие деньги замена на б.у -это слишком.У потребителя должен быть выбор иначе эта сумма будет за 4 года расти и дойдёт до 1000грн. Кстати переносные установки лицензированы и проходят в Госстандарте аттестацию каждый год

21. Вверх #9660
    Но если кто то хочет поверить свои, хорошие (дорогие), пожалуйста, ни кто самостоятельную поверку не отменял. Более того, она тоже будет бесплатной. Процедура та же как и была раньше, вызвали инспектора, зафиксировали распломбировку, после поверки вызвали его же и он опломбировал. Единственное надо будит оплатить монтаж- демонтаж, но и тут есть выход, можно это сделать самому, если руки растут из правильного места.
    А так можно сейчас? Не знал. Тогда, действительно, каждый может выбрать приемлемый для него вариант - спать спокойно, зная, что в твое отсутствие новоустановленный водомер не "рванет" и не затопит соседей, но потратить для этого какое-то количество времени, или довериться водоканалу, потратив на всю процедуру полдня.
    Кстати, а вызов инспектора, пломбировка-распломбировка, сами пломбы - это что-то стОит, или так же бесплатно?

Единственное, отменили поверку на дому, путем проверки протока, то есть подключение специального прибора, якобы точно откалиброванного. Отменили из за того, что все эти поверки делали частные конторы, а приборы на самом деле не имеют отношения к гос метрологии. Короче обычный развод.
    Ну, вот здесь у меня, в отличие от Вас, опыт сугубо положительный. С момента установки мои водомеры проверялись исключительно таким образом. Как были откалиброваны их приборы, мне неведомо, да и без надобности. Поверки проходили, отметки в паспортах водоканал и теплосети устраивали. Приезжали 2 человека, один работал, другой оформлял. Первый раз спросил, тетя сказала, что она из Одессастандартметрологии (договор у них какой-то был, или подрабатывала, не знаю). Печать правильная, все в порядке было. Да, это стОило денег, но раз в 3 года заплатить такую сумму меня, например, вполне устраивало. К тому же, был какой-то зазор в стоимости их услуг, кто хотел, выбирал подешевле, но и ждал подольше.

Если в первом случае, вам не понравятся водомеры которые принес "Мастер" (или как он там правильно называется) можно ему просто сказать, мне такие не подходят.
    И что будет дальше? "Мастер" вежливо извинится за то, что пытался вам втюхать ерунду, и приедет на следующий день? А если и следующие водомеры Вам не понравятся? Будет ездить к Вам на презентации водомеров до тех пор, пока они Вас не устроят? Не верю! (с)

Ответить в теме
Страница 483 из 1105 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права