Дураком быть скучно? Аххахахаха)))))
| ||
Тема: Ваши философские мысли
Дураком быть скучно? Аххахахаха)))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ошо рулит) а lalalyla охотно делится успешным опытом)))
Я здесь лишняя)
А при виде оголённого тела, мысль по философски ложится?)
Вот вопрос: этика – целостна, или это свод правил на выбор? То есть: не убий, допустим, я соблюдаю. Стрёмно это – убий, и всё такое. А вот, не укради, тут сложнее. Сдержаться, когда есть соблазн.
Тогда, если не убил, но украл, я этичен? На 50% хотя бы?
Или, если я этичен, то это как зачёт-незачёт. Хотя бы одно малое правило нарушено, и всё, неэтичен. Как говорил Лем, малого зла не существует?
Если некто даёт мне советы, то теоретически некто должен быть этичен? Или необязательно?)) А если некто неэтичен, то этично ли будет принимать советы от неэтичного человека?)
Экзамен по философии провален) даже самозащита не понадобилась.
Любим поиграть в экзаменатора?))
---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 в 01:17 ----------
А кого, простите великодушно, защищать не понадобилось?)) Философию, вора, или шапку?))
PS И такой маленький философский до-вопрос: а философия теперь - это сдать по ней экзамен? Или, всё же, добраться до истины?))
Последний раз редактировалось Vampozavr; 10.01.2017 в 01:07. Причина: PS
Vampozavr, что касается советов, то это вопрос не столько этики, сколько ответственности. Если ты видишь, что человек, который дает совет, не может отвечать за последствия применения тобой этого совета, значит, это пустое.
Советы могут давать родители, учителя, вернее, Учителя, авторитетные люди, мудрость которых проверена временем и опытом, и которые в случае чего могут поддержать и в дальнейшем.
Я желаю всем счастья!
Спасибо, это хороший совет доброго сердца.
Но ситуация игрива: советы приходят как бы через маскуФилософия этой игры - вуаль, интрига и двусмысленность) Вот я и задумался: может ли тот, кто скрывает лицо вуалью, так щедро бросаться советами и оценками?) Вопрос риторический)) В такой игре советы и оценки - лишь часть игры.
Старая система хороша для системников, но это прошлое. Зона комфорта как буфер) и она для каждого своя.
А пережёвыванние чужих мыслей это изыск для особо талантливых системников.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 в 06:00 ----------
И про истину) Истина в том, что широта мыслей у нас с тобой разная. И забудь про все мои советы) они тебе не помогут. И это тоже истина. Опыт то мой)
И если есть желание понудить и поумничать - то это без меня)
Я желаю всем счастья!
Почитывая Платона, Сократа, или даже Сенеку, так же складывается впечатление что свои фунда-ментальные философские мысли у них случились в результате перегонки больших объёмов философского флуда.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки