|
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Такого словосочетания - "малый бизнес" - в нашем украинском правовом поле нет вообще. Я , п крайней мере , не встречала
Есть "малое предприятие" и "субьект малого підприємництва"
Для статистики и финансовой отчетности используют обычно ГКУ ( 50 чел.,70 млн. ) . Налоговая малыми считает тех , кто по кучмовскому еще Указу перешел на упрощенную систему.
Можете документами подтвержить обратное - подтвердите , пожалуйста. Поможете людям избавиться от 10 лишних рабочих дней плановой проверки![]()
Ну когда мне в мае выписали направление на плановую проверку на 20 дней, я зашла в налоговую, и спросила, за что нас так обидели? У нас на предприятии менее 50чел., и менее 70млн. В направлении на проверку исправили на 10 рабочих дней. По другому предприятию, таже самая история(менее 10 и 70), но уже направление вручено в июле, я им тоже пыталась возвразить, а они-все правильно, после принятия изменений в некоторые законадательные акты -получите для малых 20 дней.![]()
А мне Приморская еще три года назад озвучила то , что я тут написала ...)))
Ниче, попробуем еще раз - "попИтка - не пИтка"![]()
Танюша ТТ ! Спасибо Вам! Удачи!![]()
Всем привет! нужен совет бухгалтеров и юристов, нам дали отказ в бюджетном возмещении ссылаясь на то, что кредит поданный на возмещение сформирован в 2009 году, а это проверенный период, действительно была плановая проверка, кредит законный оплаченный, но тогда не было необходимости возмещать, поэтому по окончании проверки сумма находилась в 26 строке, сейчас хотели возместить, нам дают отказ, законно ли?? Хелп!!!
Подскажите, кто сейчас начальник налоговой Киевского района?
Спасибо! Но, может, все же кто нибудь подскажет несколько видов товаров так называемого широкого асортимента?
Здравствуйте! Вопрос мой не в тему, но всё же, прошу помощи.
Скажите, пожалуйста, резюме/автобиографию для послупления на работу (например, в банк) необходимо составлять на украинском или на русском языке? Или же это не имеет значения? Ответ - в личку!
Спасибо!
Еще вопрос...может кто сталкивался....работники написали жалобу в прокуратуру о невыплате зп ...прокуратура в свою очередь прислала налоговую и управление труда и соцзащиты, проверить так ли это. Все отписались, что зп выплачена с уточнением даты и сумм. Но прокуратура на этом не остановилась, теперь новый запрос через налоговую, что б мы расписали сколько денег приходит на счет и куда они тратятся, с указанием сумма и направления. Правомерны ли эти требования? Спасибо.
Tanka а интересна организационная форма собственности предприятия?
В ЗУ "Об оплате труда" ч. 3 ст. 35 прямо указывает: "Вищий нагляд за додержанням законодавства про оплату праці здійснює Генеральний прокурор України та підпорядковані йому прокурори".
Если прокурорская проверка касается вопросов "оплати праці", это абсолютно законно.
Насчет оборота денег на счету.
Предложите объяснить вам нормы закона, которой возлагается надзор за соблюдением законодательства по этому вопросу. Риск применения санкций при этом минимален. Кроме того, за невыполнение законных требований прокурора статьей 1858 КоАП предусмотрена санкция в виде штрафа в размере от двух до пяти НМДГ. Незаконные же требования исполнению не подлежат. И ответственность за невыполнение НЕзаконных требований действующее законодательство, безусловно, не предусматривает.
Добрый день!
На какие моменты стоит обратить внимание при покупке (передаче) ООО?
ООО действующее, с учредителем-директором хорошие дружеские отношения...НО всякое бывает![]()
Анализ кредиторки и дебиторки, суммы, не выплаченные подотчетным лицам, подписанные договора об обязательствах предприятия (но не выполненные в силу различных причин), движение денег по расчетному счету (снятие без оснований налички, слив денег на явные ямы и пр.), налоговые обязательства (в т.ч. налоговые требования), возбужденные уголовные дела и прочая, прочая.
Если честно - все отловить это вы не сумеете. Так что - или верьте в свою счастливую звезду, или создайте предприятие с нуля![]()
We shall not be moved...
Социальные закладки