| ||
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Я уже писал, что правильно Ягер. В школе учил немецкий, сомнений не возникло, пока не услышал тут Егерь.
Дементий, какая там тетрадка. я сразу сказал, что эта карточка должна давать 7%, говорю что у вас должны быть данные с диапозон номеров. без проблем - но потом прозвучало - давайте я запишу ваши данные О.о
Я и говорю, что уже записывали и двух других точках тоже)
Цитирую Дарк Рефери, правда с другого форума
И оттуда же, только другой специалист в немецком:Дело в том, что как пояснил директор этого завода: читается именно Егерь. Там даже на картинке нарисованы животные, т.е. речь идёт о лесном охотнике.
Тока пиво все-таки называется "Егэр"...(охотник вроде.. до пива..гыыыы) Ну типа "Егерь"
кто хочет понтануцца, можна произносить ваще типо по-немецки так - "Егаа" с ударением на Е
Так в Сильпо на Днепр. дороге Жигулевское именно Ровно. Мы вчера в обед подскочили и взяли. Спец. спросили чье Жигулевское, продавец ответила, что Ровно. Брали: Премиум (светлое), Жигулевское, Бергшлосс светлое и темное, Князь Сангушко. Успели продегустировать только 3 из них.
1. Жигулевское нам совсем никак еле-еле 1 литр допили. Хорошо, что только 1 и взяли.
2. Бергшлосс светлое очень понравилось, жаль, что на нас закончился кег
, взяли только литр.
3. Премиум. По нашей оценке сильно уступает Бергшлоссу, но так же сильно превосходит Жигулевское.
До темного бергшлосса и Князя Сангушко доберемся сегодня.
Продавцы вполне могут не различать населенные пункты Ровно и Ровеньки.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Вполне возможно, но на вкус оно сильно отличается от того, что брали в НП. Там еще есть на бутылке стикер электронный с название, но не помню, что там было написано, если не выкинули бытылку вечером гляну.
p/s вспомнила, продавщица сказала, что пиво с одного пивзавда, а Бергшлосс это точно Ровно.
Последний раз редактировалось xifedor; 11.03.2010 в 09:32.
Ягер- егерем, то такое, немецкий не учил...
Но, в плане оффтопа: почему команда, выигравшая 4:0 у тоже непоследней команды называется отстоем? /я- не болельщик Манчестера/
На Фр.Бульваре дотошно сличали номера на карте и в тетрадочке, и туда же написали данные мои.
Однако какой у нас спор филологический возник, о том как доброе пиво правильно называть
, что примечательно, вокруг Мюнкера никто копья не ломает...
Спроси у Сукияки, она тебе расскажет какое количество ошибок на этикетках, плакатах и т.д. встречается на родном языке, а ты хочешь, что б с немецкого правильно перевели.
Только карточка МП чего стоит. Давай ее будем использовать в качестве аргумента правильности написания названий.
Все таки слова человека, который варит это пиво, для меня весомей, он точно должен был выяснить, как правильно произносить
Понимаешь Ecet, все таки этот человек немного даже заинтересован что бы говорили "Егерь", потому что как уже говорили именно такое написание и произношение больше схоже с его фамилией!
Возьмем просто слово Jäger, по моему и филолога звать не нужно что бы понять его произношение, именно как - Ягер!
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Саша, я обртил внимание, что как бы далек не был спор от пивной темы, ты все равно его поддерживаешь и никогда не прекращаешь. Кто-то должен быть умнее, поэтому я буду пить Егерь, а ты Ягерь и на этом закончим
А я Крушовицкое![]()
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Социальные закладки