|
Вы меня хоть пристрелите, но я по-прежнему буду считать, что имея полное право "ехать", но стоять при этом и ждать основной зеленый, - это просто глупо. Зачем вообще тогда эти стрелки цеплять? Для красоты? Они несут важную миссию - разгружают потоки. В то же время, когда кто-то их игнорирует (просто из-за принципа "я не ОБЯЗАН ехать"), собирая за собой "хвост" из тех, кто думает иначе, он поступает просто ГЛУПО.
Я повторюсь: девушка не занимала ряд, где разрешен поворот налево/направо при красном цвете светофора, желая двигаться при этом прямо (это-таки другая ситуация: было бы так, никто бы не заставлял её "подвинуться", потому, что остальным "на стрелку" надо). В данном конкретном случае ей нужно было прямо и остальным - туда же. Зачем стоять???
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
Sleepless, да можете считать как угодно. То, что вы имеете "полное право" - это ваше личное решение. Вот и держите его при себе. В данном случае, в ПДД ваше надуманное право не прописано. Если человек стоит, значит так надо.
З.Ы. Сам никогда не сигналю с этими стрелками. Постоять меньше минуты не такая уж и проблема.
Последний раз редактировалось sleep-walker; 10.09.2009 в 09:08.
Водитель стоящий первым может видеть больше, чем нервные сигнялящие сзади. Может там пешеход идёт, кто то поворот заканчивает, собака бежит через дорогу. Стою и имею на это полное право.
Вот из за таких нервенных у нас в стране и нельзя никаких нововведений нормальных ввести. Всё перекрутят.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Вспомнился случай на Терешковой. Там на перекрестке с Гайдара тоже есть картонная стрелка. Ну я подъезжал, включив левый поворот, зажегся красный. Стою себе, жду зеленого. Сзади попалось "больное" на Тойота Карина Е. Начал сигналить, потом пытался выехать на встречку, чтоб объехать. Наконец у него это вышло, он резко, с шумом подубитого мотора обгоняет меня и едет направо, при этом еще включил свои "пацанские понты" в виде подобия ментовской сирены))
При этом другие участники движения считают это личным оскорблением ... хамством итд итп.
Нужно думать позитивно и искать позитив, а тратить нервы для того чтобы приехать на 1-2-3-5 мин раньше, наверное, не стоит.
Большой плюс этого топика это разъяснение некоторых пунктов ПДД, что не делает наша млЫция (разве что за деньги)
Сегодня на Сегедской догнали меня 2 сбесившихся карлика, точнее, красненькие поло (мб кросс поло, бо шибко красивые), один точно был с наклейками тест-драйв. Неслись, как будто за ними сотрудники военкомата гнались, ныряя во все щели. Одно мимо меня просвистело в сантиметрах, второе не пустил, ну его нафиг. Так второй на повороте на Фонтанскую решил на умняке впихнуться между мной и бордюром, при сим меня обогнав. В общем, увидел эту физдюльку, направленную мне в бок, загудел дудкой, оно притормозило, как раз впереди затык случился - пропускали "главых". Включаю заднюю, дабы привлечь внимание, учитывая то, что он затормозил в зоне непрерывного писка парктроника, половод начал резко дёргаться по салону и, кажется, искать запасные выходы. В общем, повернулся и знаками (без фака) пояснил, что так делать глупо.. В щели тереться перестал, но зато уверенно висел у мня на хвосте, такое ощущение, что у этой парочки был заезд по городу или предпродажная обкатка двигателей в спортивном режиме)
Glory to Arstotzka!
Дамочка на голубенькой Маздочке троечке, если вы едете по Тираспольской в правом ряду прямо, а перед вами такая же Мазда поворачивает направо, пропуская пешеходов на Комсомольской, пожалуйста не надо её медленно да ещё без поворотов обходить вылезая во второй ряд. Лучше подождите пока впереди идущая машина пропустит пешеходов и проедет, и двигайтесь в своём ряду.
Сам никогда не сигналю с этими стрелками. Постоять меньше минуты не такая уж и проблема-совершенно правильно.это стрелка если нет помех слева или справа,тогда плиз
nissan mikro голубого цвета ВН1828 ну повороты же надо включать или только потому что Вы молодая девушка и очень мило болтаете с подругой все должны предугадать Ваши действия????
интересно хоть кто то из нарушителей хоть раз попал на эту ветку?увидел свой номер?
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Да понятное дело,что каждый может время от времени затупить - задуматься, от усталости,не проснувшись с утра и т.д. Да и ездить без мелких нарушений при такой ВЫСОЧАЙШЕЙ организации дорожного движения как у нас просто невозможно. Тут нет белого и черного,трудно взять и разложить всё по полочкам и унифицировать,как бы этого не хотелось.
Просто кто-то ездить с серьёзными нарушениями постоянного,каждые день,каждый раз,когда садиться за руль,систематически,при этом мешает другим(это,по-моему, самый важный фактор-если ты не ИДПС,конечно) Это либо характер, жизненная позиция, либо сам не понимает,что творит (это САМЫЙ страшный вариант, так как тот,кто нарушает осознанно,например,"депутатско-аппаратные" водители, следят за обстановкой,концентрируются и т.д., а такие - просто со стеклянными глазами и языком на плече давят тапку,потому что видят "что можна,дорога-то свободная"). И вот как раз такой категории, психотипу,в большинстве случаев совершенно несвойственно проводить самоанализ,читать форумы о нарушениях и т.д.
Я так полагаю,что для таких автомобиль - это что-то типа бритвы,мобильного телефон, обуви и т.д. - то есть инструмент, которому не нужно уделять внимания больше,чем для того,чтобы он ехал.
А по-мелкому все загоняют время от времени, это понятно.
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
приношу свои искренние извинения товарищу на таврии.сегодня по дороге в сторону пересыпского моста от "Тотуса" я его немного подрезала.немного некрасиво и немного опасно.
МИСТЕР!ай эм сорри!!!и донт специально(((((((((больше не буду)))))))))))
Затрахали дебилы, которые стоят на картонную стрелку. а потом еще и поворачивают в ту же сторону.
затрахали дебилы, которые поворачивают со второго ряда, останавливая весь поток. затрахали дебилы, которые паркуются наискосок перекрывая 1.5 полосы. затрахали дамочки, которые не чувствуют своих габаритов и дергают руль туда-суда, думая, что по пушкинской один ряд движения.
а больше всего достали ржавые тазики(не только ваз) с ксеноном настроеным в небо.
я уже даже на маршрутчиков не ругаюсь, так как там просто хамы, но ездящие хамы, а тут просто праздник вселенского квадратного руля.
Votum separatum
Социальные закладки