|
Если Господь за меня, кто может быть против меня
В 2009 году французский физик и философ науки Бернар д'Эспанья объявлен лауреатом ежегодной Темплтоновской премии – самой крупной ежегодной премии, вручаемой за заслуги в области научной и гуманитарной деятельности. Главная философская доктрина, которая удостоилась внимания фонда Темплтона, заключается в концепции «гипер-космического бога», то есть незримого царства вне пространства и времени. Термином «гипер-космический бог» ученый объясняет некоторые процессы квантовой физики, которые еще не могут быть описаны категориями науки на ее текущем уровне развития. И по философской теории французского физика присутствие этого начала (бога, Творца), или, как он его называет, «независимой реальности», будет вечным, как бы близко человек не подбирался к разгадкам Мироздания.
Born to be Alive
LOVELENA, в данном случае бог - это маркер. Назовите работу Бернара "пельменем" и ничего не изменится)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
из вики о так называемой Темплтоновской премии
к науке, эта премия, боюсь не имеет никакого отношения.Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества»
Темплтонская премия – аналог Нобелевской, но принимающей во внимание и духовно-нравственный аспект исследования лауреата.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вот интересные законы были в Российской империи.
Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедовать никакой иной веры, кроме Православной. Император яко Христианский государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви святой благочиния".
Таковы обязанности и права первого мирянина Церкви, Императора Всероссийского, согласно статьи 62-64 начальных глав Свода законов Российской империи.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
А вот предсказание оптинского старца Анатолия, сказанное в 1916 году и которое совсем скоро к большому сожалению сбылось:
"Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия ... Как человек с отрезанною головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим ... "
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
А нельзя ли без хамства и поближе к теме?
Что из этого?
Наука в своем нынешнем виде не сможет ответить на вопрос, что такое жизнь. Она ДОЛЖНА искать нечто пока для неё скрытое, чтобы объяснить любые "свои" законы, ибо объяснений как не было так и нет до сих пор - есть только предвзятые допущения, домыслы и...подлоги. Описания могут составить сотни тысяч и миллионов страниц, а тайна жизни так и останется тайной...
Born to be Alive
Есть весьма интересный материал на тему о вере в Бога: На вопросы журналиста отвечает космонавт Алексей Леонов.
"Есть ли верующие среди космонавтов, конструкторов космической техники? Есть ли они среди Ваших зарубежных коллег?
– Конечно, есть. Немало христиан среди американских астронавтов. Мне довелось побывать у многих из них дома, и почти везде я видел специальные уголки, комнаты для молитв. Там на стене обязательно висит распятие, постелен коврик, чтобы можно было стать на колени, помолиться.
Недавно я гостил у Томаса Стаффорда. Вместе мы летали по программе “Союз – Аполлон”. Когда мы сели за обеденный стол, один из его сыновей вслух прочел молитву".
Подробнее см. http://www.foma.ru/article/index.php?news=1748
у меня тоже есть "интересный материал на тему о вере в Бога" :
Недавно коллега рассказал мне о набожной, хорошо образованной женщине, обвиняющей врача своего мужа в профессиональной некомпетентности. В последние дни жизни мужа, заявила она, врач не потрудился молиться о нем
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки