Не вижу в таком расчете ничего хорошего ни для себя, ни для детей. Рассчитываю и на мужа, и на родных, и на друзей.
Сама я тоже не бессмертная, если бы я рассчитывала только на себя, то вообще не рискнула бы рожать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Хорошего может и ничего . Но реалии жизни бывают и таковы
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Поэтому я всегда за то, чтобы женщина умела зарабатывать.
Но это вообще не то же самое, что рассчитывать только на себя
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
согласна, тем более что многие профессии которые были 20 лет назад- сейчас канули... а те, о которых 20 лет назад и не подозревали- сейчас на пике популярности...
допустим программисты или блогеры... или смм))а ушли машинисты и коммутаторы
неверно оценивая себя во времени и пространстве можно попасть в глубокую Ж
Скромность и красота это два моих недостатка)
Ты права. Выжить здесь не в плане сохранить жизнь хоть как-то, а жить с должным качеством жизни. Человеку (женщине), которая не имеет навыков как себя обеспечить, да еще если дети есть, которым надо не только обеспечить жизнь, но и уделять время без базы своей собственной выгрести будет таки на грани физического выживания.
Я желаю всем счастья!
Мне сегодня на глаза абсолютно случайно попалась вакансия. Работу я не искала. Но я даже как то загорелась выйти в люди. И позвонила. Но график пятидневка с 8 до 18 абсолютно у меня не укладывается. Сейчас начнется школа и после школы наше расписание с детьми очень плотное. И младшая без меня на свои занятия не попадет. И старший ее туда не отведет потому что у него своя нагрузка.
И допустим я бы вышла на какую то неполную занятость. У меня нет помощи бабушек, тётушек. А зарплата няне съест мою зарплату. Чтобы мама работала у нее должна быть поддержка родственников. Или школа интернат. Или дети сами по себе после школы и никаких доп.занятий. И где тут самодостаточность? Самой по-любому не выгрести
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Ой, это сейчас больная тема. Потому что. Уровень знаний в школе такой, что без доп.занятий никак. Английский обязателен. Спорт обязателен. Компьютерные курсы обязательны. И вот все это в кайф. А математика из под палки. Но ЗНО нам никто не отменит. Так что надо Федя, надо.
Раньше тот же спорт был в школе. Сейчас - нет. Школа переполненна, в две смены. Там банально негде ещё и кружки проводить.
А если ещё школьники мои в разные смены пойдут(нам ещё не сказали), то тут вообще вешалка. Целый день маме курсировать
Последний раз редактировалось marinc; 25.08.2021 в 16:32.
Я вышла замуж и уехала с мужем в Германию, у него там контракты были большие.
Что я хочу сказать:
Родителей рядом нет, подруг нет, чужая страна. У меня первый ребенок в жизни, я толком не знала, как с ним обращаться.
У мужа были командировки по работе по Европе , бывало и такое, что я один на один с ситуациями.
И ничего, все смогла, все прошла, всему научилась.
Было время трудностей, потом сменилось на время радостей, всякое время бывает в жизни.
Но тупо сидеть и долбить : я рассчитываю на мужа, это такое.
Я тоже расчитывала на мужа, когда поехала туда рожать. Но пришлось многое взять на себя, пока муж деньги зарабатывал.
Я всегда расчитываю на мужа, но я и в себе самой уверена.
Сейчас где то подцепила бронхит, сегодня пол дня по клиникам, по аптекам. Муж ушел в отгул с работы , чтоб возить меня и нянчить сегодня.
И я с ним вожусь, когда он болеет. Это по умолчанию. Никто не задумывается о понятии " расчитываю " на мужа.
Но лечь и умирать , когда его рядом нет, потому что не на кого расчитывать, это какая то хрень. Я так думаю.
Венера в скорпионе
Со мной муж сегодня тоже типа нянчится)) Уехал с работы, чтобы забрать с поликлиники, приболела, тест отрицательный-уже легче) Чтобы мы не говорили, самое главное-никто не скажет в таких ситуациях не едь, я сама. Ну разве что для проформы) А так очень греет, когда знаешь, что о тебе беспокоятся и стараются проявить заботу. Да, мы многое можем сами, но вместе лучше, поэтому люди и живут вместе.
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки