Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 482 из 534 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 10663
  1. Вверх #9621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    диагноз - минимальная мозговая дисфункция и гиподинамическое поведение. Медикаментозная поддержка - нейровитан, массажи воротниковой зоны. Рекомендована Консультация психолога.
    Ребенок неуправляемый, но прекрасно развит.
    Прокомментируйте диагноз, пожплуйста. Чего ждать, если ничего из рекомендаций выполняться не будет. Спасибо.
    Спасибо огромное всем специалистам за комментарии и разъяснения.

2. Вверх #9622
    Постоялец форума
    А у меня возник такой вопрос. Сейчас огромное количество психологов, предлагающих свои услуги. Есть ли , кроме диплома, другие важные документы, на которые следует обратить внимание, при выборе специалиста?

3. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Последняя дискуссия навеяла вопрос. В каком возрасте маме следует переодеваться с закрытой дверью от сына?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #9624
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Последняя дискуссия навеяла вопрос. В каком возрасте маме следует переодеваться с закрытой дверью от сына?
    Здравствуйте. Полагаю, что если ребенок под присмотром другого взрослого ( в целях безопасности любознательного малыша) или мама переодевается очень быстро, то с двух лет ребенка хорошо бы начать обозначать интимные моменты жизни людей, объясняя это ребенку.

5. Вверх #9625
    Частый гость Аватар для ***anna***
    А у меня возник такой вопрос. Сейчас огромное количество психологов, предлагающих свои услуги. Есть ли , кроме диплома, другие важные документы, на которые следует обратить внимание, при выборе специалиста?
    Юридически - важен диплом государственного образца. Фактически, должна быть личная терапия и посещение супервизий, но документы по этим моментам не выдаются, однако, Вы можете задать этот вопрос специалисту. Существует масса обучающих последипломных программ для специализации в том или ином подходе, они направлены на личную проработку психолога и на ознакомление с методикой и инструментами работы. Эти программы могут быть местного образца или в европейском стандарте. После прохождения таких программ выдаётся сертификат соответствующего образца. Однако, учитывать человеческий фактор личностного влияния на процесс работы специалиста необходимо. Такой фактор нуждается, как я уже писала, в собственной работе специалиста над собой: не только обучение, но и личная терапия и супервизии.
    Последний раз редактировалось ***anna***; 05.04.2018 в 08:43.

6. Вверх #9626
    Постоялец форума
    Мне кажется мама сама видит, не вызывает ли у ребенка это обостренный интерес. Дети невинны, и не обращают внимание на наготу, во всяком случае не пристально. Пока кто-нибудь им не привьет обратное. Вот тогда и нужно прятаться. Это мое мнение как мамы. Лет до 4 примерно

Случай из жизни: одна моя знакомая мылась. В ванную заходит ее сын дошкольник с другом, отодвигает занавеску со словами: "Посмотри какая у меня красивая мама. Какие у нее узенькие плечики.")))
    Последний раз редактировалось striz; 05.04.2018 в 08:47.

7. Вверх #9627
    Новичок Аватар для Cristall_
    Добрый день. Посоветуйте детского психолога. Ребёнку 7 лет. Р-н желательно таирова фонтан. Спасибо.

8. Вверх #9628
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    пока у нас (родителей) получается собственными силами: сильный мотиватор - собака. Даже за 2 дня сделал невероятное. Есть маленькие победы.
    Для начала надо разделить 2 вещи - направленность на широкое или узкое общение это особенность личности (темперамента). Для Интровертов - узкое общение это норма!
    И второе - нежелание (неумение) выполнять требования школы - отвечать на уроках. Это проблемы воспитания!

По поводу обещания - ребёнку нельзя обещать выполнить желание, через три года - это для ребёнка равносильно обману. Срок максимум пару месяцев иначе мотивация быстро упадёт и будет обратный эффект - утрата доверия к родителям.

9. Вверх #9629
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Для начала надо разделить 2 вещи - направленность на широкое или узкое общение это особенность личности (темперамента). Для Интровертов - узкое общение это норма!
    И второе - нежелание (неумение) выполнять требования школы - отвечать на уроках. Это проблемы воспитания!

По поводу обещания - ребёнку нельзя обещать выполнить желание, через три года - это для ребёнка равносильно обману. Срок максимум пару месяцев иначе мотивация быстро упадёт и будет обратный эффект - утрата доверия к родителям.
    Мы обещали через три года - ещё ранее. Сейчас же решили взять собаку после летних каникул. Раньше взять собаку не позволяют обстоятельства.

10. Вверх #9630
    Постоялец форума
    Подскажите,пожалуйста,как поступить.Вот ранее собирались компания взрослых и детей ,в каком-то заведении.Дети от взрослых усаживались за отдельный столик.Но теперь некоторые из них ,по достижении определенного возраста 13-14.5лет,решили,что должны проводить весь вечер,за столом со взрослыми и поддерживать там беседу,ну или просто сидеть с открытым ртом. Правильно ли это?

11. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как поступить.Вот ранее собирались компания взрослых и детей ,в каком-то заведении.Дети от взрослых усаживались за отдельный столик.Но теперь некоторые из них ,по достижении определенного возраста 13-14.5лет,решили,что должны проводить весь вечер,за столом со взрослыми и поддерживать там беседу,ну или просто сидеть с открытым ртом. Правильно ли это?
    Здесь нет правильно/неправильно, как вы для себя взрослой компанией решите, так и правильно.
    Вам самой комфортно обсуждать взрослые темы с 14-летними детьми за столом? Нет? Ну и исходите из своих потребностей.

Слишком много «должны» и «правильно» в Вашем сообщении, как будто где-то наверху верховный судия сидит и строго судит.

12. Вверх #9632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Здесь нет правильно/неправильно, как вы для себя взрослой компанией решите, так и правильно.
    Вам самой комфортно обсуждать взрослые темы с 14-летними детьми за столом? Нет? Ну и исходите из своих потребностей.

Слишком много «должны» и «правильно» в Вашем сообщении, как будто где-то наверху верховный судия сидит и строго судит.
    Да никто не судит..Возможно я неправильно сформулировала предложение...дело в том что это дети моих подруг (своей бы я давно намекнула,что тут разговор для взрослых)и меня ,честно говоря ,напрягает этот момент. Я же не буду делать замечание чужим детям.Но можно,в принципе,сказать об этом их родителям.

13. Вверх #9633
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    А как можно идти с детьми куда-то и рассчитывать на взрослые разговоры?))) С детьми - этт с детьми, а расслабиться и поговорить со взрослыми - это без детей. Имхо.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #9634
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    и меня ,честно говоря ,напрягает этот момент. Я же не буду делать замечание чужим детям.Но можно,в принципе,сказать об этом их родителям.

Как Вы верно заметили, вопрос не лежит в плоскости детской психологии.

15. Вверх #9635
    Живёт на форуме
    Маленький оффтоп. Довелось мне как-то общаться с одним французом. Человек он известный у нас, даже бизнес винодельческий в Одесской области пытается вести... ну вот манеры у него хорошие и на мой наглый вопрос он рассказал о классическом воспитании во французских семьях и мол, его также воспитывали. Когда ребенок крохотный, он сидит на специальном стульчике и его кормят родители. Когда он может кушать сам, его сажают за отдельный столик с удобным стульчиком в той же столовой, где кушают родители. Он ест сам- молча. Если есть в семье другие детки, то все за детским столом.А родители следят, чтоб дети правильно пользовались столовыми приборами и умели разговаривать между собой. При этом- не отвлекая родителей. Когда ребенок подрастает , его пересаживают за общий стол взрослых, но там он не имеет права голоса- он не заводит беседу и не предлагает тему, а это должны делать родители. Ребенок может только высказываться, если родители спрашивают.Если родители молчат, то и ребенок не болтает... В старшем подростковом возрасте ребенок участвует в общей беседе практически наравне со взрослыми, но у взрослых есть определенные темы, которые они никогда не обсуждают в присутствии детей.... Честно, не знаю правда или нет, но и не вижу смысла ему врать особо...

16. Вверх #9636
    Постоялец форума
    Они с малыми еще играют,которым 9-11 лет.Не... скорее не играют ,а больше дразнят их.Но как только садятся кушать,так пристраиваются возле взрослых.

17. Вверх #9637
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    в любом...

18. Вверх #9638
    любая бумажка продается...вопрос цены

19. Вверх #9639
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Мы обещали через три года - ещё ранее. Сейчас же решили взять собаку после летних каникул. Раньше взять собаку не позволяют обстоятельства.
    теперь придется четко соблюсти временные рамки...что бы ребенок не почувствовал себя обманутым самыми близкими

20. Вверх #9640
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    теперь придется четко соблюсти временные рамки...что бы ребенок не почувствовал себя обманутым самыми близкими
    та да...))
    уже породу выбираем

Она в компании знакомых - просто любого болтуна переболтает.
    Но вот уже третий день, сама вызывается с учителями разговаривать. Вопросы задаёт.

Ответить в теме
Страница 482 из 534 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права