| ||
Тема: Детский психолог
А у меня возник такой вопрос. Сейчас огромное количество психологов, предлагающих свои услуги. Есть ли , кроме диплома, другие важные документы, на которые следует обратить внимание, при выборе специалиста?
Последняя дискуссия навеяла вопрос. В каком возрасте маме следует переодеваться с закрытой дверью от сына?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Юридически - важен диплом государственного образца. Фактически, должна быть личная терапия и посещение супервизий, но документы по этим моментам не выдаются, однако, Вы можете задать этот вопрос специалисту. Существует масса обучающих последипломных программ для специализации в том или ином подходе, они направлены на личную проработку психолога и на ознакомление с методикой и инструментами работы. Эти программы могут быть местного образца или в европейском стандарте. После прохождения таких программ выдаётся сертификат соответствующего образца. Однако, учитывать человеческий фактор личностного влияния на процесс работы специалиста необходимо. Такой фактор нуждается, как я уже писала, в собственной работе специалиста над собой: не только обучение, но и личная терапия и супервизии.
Последний раз редактировалось ***anna***; 05.04.2018 в 08:43.
Мне кажется мама сама видит, не вызывает ли у ребенка это обостренный интерес. Дети невинны, и не обращают внимание на наготу, во всяком случае не пристально. Пока кто-нибудь им не привьет обратное. Вот тогда и нужно прятаться. Это мое мнение как мамы. Лет до 4 примерно
Случай из жизни: одна моя знакомая мылась. В ванную заходит ее сын дошкольник с другом, отодвигает занавеску со словами: "Посмотри какая у меня красивая мама. Какие у нее узенькие плечики.")))
Последний раз редактировалось striz; 05.04.2018 в 08:47.
Добрый день. Посоветуйте детского психолога. Ребёнку 7 лет. Р-н желательно таирова фонтан. Спасибо.
Для начала надо разделить 2 вещи - направленность на широкое или узкое общение это особенность личности (темперамента). Для Интровертов - узкое общение это норма!
И второе - нежелание (неумение) выполнять требования школы - отвечать на уроках. Это проблемы воспитания!
По поводу обещания - ребёнку нельзя обещать выполнить желание, через три года - это для ребёнка равносильно обману. Срок максимум пару месяцев иначе мотивация быстро упадёт и будет обратный эффект - утрата доверия к родителям.
Подскажите,пожалуйста,как поступить.Вот ранее собирались компания взрослых и детей ,в каком-то заведении.Дети от взрослых усаживались за отдельный столик.Но теперь некоторые из них ,по достижении определенного возраста 13-14.5лет,решили,что должны проводить весь вечер,за столом со взрослыми и поддерживать там беседу,ну или просто сидеть с открытым ртом. Правильно ли это?
Здесь нет правильно/неправильно, как вы для себя взрослой компанией решите, так и правильно.
Вам самой комфортно обсуждать взрослые темы с 14-летними детьми за столом? Нет? Ну и исходите из своих потребностей.
Слишком много «должны» и «правильно» в Вашем сообщении, как будто где-то наверху верховный судия сидит и строго судит.
Да никто не судит..Возможно я неправильно сформулировала предложение...дело в том что это дети моих подруг (своей бы я давно намекнула,что тут разговор для взрослых)и меня ,честно говоря ,напрягает этот момент. Я же не буду делать замечание чужим детям.Но можно,в принципе,сказать об этом их родителям.
Маленький оффтоп. Довелось мне как-то общаться с одним французом. Человек он известный у нас, даже бизнес винодельческий в Одесской области пытается вести... ну вот манеры у него хорошие и на мой наглый вопрос он рассказал о классическом воспитании во французских семьях и мол, его также воспитывали. Когда ребенок крохотный, он сидит на специальном стульчике и его кормят родители. Когда он может кушать сам, его сажают за отдельный столик с удобным стульчиком в той же столовой, где кушают родители. Он ест сам- молча. Если есть в семье другие детки, то все за детским столом.А родители следят, чтоб дети правильно пользовались столовыми приборами и умели разговаривать между собой. При этом- не отвлекая родителей. Когда ребенок подрастает , его пересаживают за общий стол взрослых, но там он не имеет права голоса- он не заводит беседу и не предлагает тему, а это должны делать родители. Ребенок может только высказываться, если родители спрашивают.Если родители молчат, то и ребенок не болтает... В старшем подростковом возрасте ребенок участвует в общей беседе практически наравне со взрослыми, но у взрослых есть определенные темы, которые они никогда не обсуждают в присутствии детей.... Честно, не знаю правда или нет, но и не вижу смысла ему врать особо...
Они с малыми еще играют,которым 9-11 лет.Не... скорее не играют ,а больше дразнят их.Но как только садятся кушать,так пристраиваются возле взрослых.
Социальные закладки