Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 482 из 1334 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9621
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать "Весенний снег (Море изобилия)" автор Юкио Мисима.

"Когда в школе речь зашла о русско-японской войне, Киёаки Мацугаэ спросил своего друга Сигэкуни Хонду, хорошо ли он помнит то время, но у Сигэкуни в памяти смутно всплывало лишь одно событие: он запомнил только, что его довели до ворот посмотреть на гирлянды бумажных фонариков. В год, когда закончилась война, им было по одиннадцать, и Киёаки казалось, что можно было бы запомнить что-то более определенное. Одноклассники, с уверенностью рассказывая о тех событиях, большей частью расцвечивали свои воспоминания, настоящие или мнимые, тем, что слышали от взрослых.
    В семье Мацугаэ двое дядей Киёаки погибли на той войне. Бабушка до сих пор получала за сыновей пособие, которое выдавалось семьям погибших, но не пользовалась им и клала деньги на домашний алтарь.
    Может быть, поэтому среди хранящихся в доме фотографий с той войны больше всего запала в душу Киёаки фотография "Заупокойная служба у храма Токуридзи", с датой 26 июня 1904 года..." (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #9622
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    О.Генри - тоже , но НЕ "Короли и капуста", а именно его рассказы влюбили меня . Перечитываю их даже время от времени . А когда узнала где он их писал (биографию любого автора стараюсь всегда прочесть ДО первого знакомства с его произведениями) - ещё больше понра .
    Больше всего из О Генри люблю Черепаховый гребень - такой милый рассказ о всепожертвовании и безрассудстве любви
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #9623
    Новичок Аватар для Ra)
    Кто-нибудь может посоветовать что-то по настроению похожее на "Жутко громко & запредельно близко" Сафран Фоер?
    И, если не сложно, что нибудь такое, мировозрение переворачивающее) Спасибо)

5. Вверх #9624
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Филипп Богачев

Русская Модель Эффективного Соблазнения

Самоучитель для подготовки успешных мужчин.

Презанятнейшее чтиво!!!! очень многое узнаю... рекомендую всем девушкам!
    Отдыхай Ярко!

6. Вверх #9625
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    За Ремарка что-то браться не хочу. Там у них войны, смерти, ну совсем страшно.

Прочитайте хотя бы 5 первых страниц "Три товарища".

На мой взгляд - скорее о любви после войны и в послевоенный кризис.

7. Вверх #9626
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Только не смейтесь
    Читаю сейчас всего Гарри Поттера - одну книгу за другой. А потом еще экранизации по порядку пересматриваю Интересно конечно - недаром такая бешеная популярность. Но своему ребенку раньше времени Роулинг подсовывать не буду - очень боюсь, что испортится у него вкус и не захочет потом серьезную литературу читать.
    Фильмы кстати здорово сняты - постарались киношники. Ну их наверное все видели, а я пока только 2 части

8. Вверх #9627
    Patria Y Libertad
    Пришлось тут себе сделать подарок на ДР в виде ебучега. А вокруг же столько всего интересного!
    Начинаю юзать ебучег с "Воспоминаний" графа Витте, первого Председателя Совета Министров Российской Империи. Кстати, Сергей Юльевич учился на физмате Новороссийского университета и был одно время топ-менеджером Одесской железной дороги.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #9628
    Новичок Аватар для Маринка21
    новеллы Шницлера...

10. Вверх #9629
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Читаю сейчас всего Гарри Поттера - одну книгу за другой. А потом еще экранизации по порядку пересматриваю
    Аналогично... И не жалею, всегда интересно узнать, а чем это весь мир зачитывается. По-моему, эти книги никак не могут испортить вкус и желание читать у детей. Знаю детей совсем вроде не читавших, а тут оторвались от компов и взяли в руки книгу. пусть пока просто сказку, но зато какую...

11. Вверх #9630
    Последний недавно вышедший роман Дины Рубиной "Синдром Петрушки". Как всегда - замечательно, сижу в грустях, что книга закончилась. Так что всем почитателям Рубиной - вперед, за книгой. Не пожалеете.

12. Вверх #9631
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    По-моему, эти книги никак не могут испортить вкус и желание читать у детей. Знаю детей совсем вроде не читавших, а тут оторвались от компов и взяли в руки книгу. пусть пока просто сказку, но зато какую...
    А вдруг потом кроме таких развлекательных сказочек (в зависимости от возраста) и читать больше ничего не захочет?

13. Вверх #9632
    Новичок
    Читаю - Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"
    Книга тяжелая, о страшных вещах - о выживании немецком концлагере.
    Но все же помогает понять ценность и цену каждого прожитого дня, каждого часа. Возможно, ее стоило бы прочесть особенно тем, кому собственная жизнь в тягость.

14. Вверх #9633
    Made with love Аватар для Дайкири
    Только не смейтесь
    Читаю сейчас всего Гарри Поттера - одну книгу за другой. А потом еще экранизации по порядку пересматриваю Интересно конечно - недаром такая бешеная популярность. Но своему ребенку раньше времени Роулинг подсовывать не буду - очень боюсь, что испортится у него вкус и не захочет потом серьезную литературу читать.
    Фильмы кстати здорово сняты - постарались киношники. Ну их наверное все видели, а я пока только 2 части
    Очень полюбляю эти книгиЧитаю и перечитываю У меня малому 5 лет,но фильм обожает и просит книгу ему почитать,правда,не знаю,как пойдёт,это всё-таки для деток постарше.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #9634
    Made with love Аватар для Дайкири
    А вдруг потом кроме таких развлекательных сказочек (в зависимости от возраста) и читать больше ничего не захочет?
    Имхо,наоборот - если ребёнку чтение будет в радость,потом и другой литературой заинтересуется.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #9635
    Это не развлекательная сказочка, на мой взгляд. Эту книгу читать не зазорно взрослым, а даже необходимо, особенно тем, у кого дети в подростковом возрасте и которых еще можно воспитывать. Ведь это слепок с нашей реальной жизни, только представлен в волшебном мире. В той форме, в которой детям интересно и понятно. Что и подтверждается всемирной любовью и повальным увлечением. А учит эта книга (потому что это одна история из 7 книг) многому, и во многом помогает разобраться ребенку. Ведь дети всего мира , наверняка, сталкиваются с одинаковыми проблемами в школе, везде есть свои группировки, компании, как выбрать правильных друзей, суметь защититься себя, свое достоинство. Да и такие моменты как тщеславие, жажда власти, трусость,предательство, страх показаны очень убедительно. Так же как настоящая дружба, преданность, какие-то светлые идеалы. Надо читать и говорить с детьми.
    Читать именно книгу, фильмы очень сокращены. Хотя сняты, несомненны, хорошо, с современными техвозможностями. Раньше это вряд ли удалось снять.

17. Вверх #9636
    Посетитель
    Ф.Грегори "Еще одна из рода Болейн" - как-то не очень

Читаю "Пляж" - спасибо М.Попинс (вспомнила, что давно хотела прочитать)

18. Вверх #9637
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Прочитайте хотя бы 5 первых страниц "Три товарища".

На мой взгляд - скорее о любви после войны и в послевоенный кризис.
    В молодости думаешь, что о любви и войне, а в зрелости понимаешь, что еще об инфляции ("Черный обелиск")

19. Вверх #9638
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Это не развлекательная сказочка, на мой взгляд. Эту книгу читать не зазорно взрослым, а даже необходимо, особенно тем, у кого дети в подростковом возрасте и которых еще можно воспитывать. Ведь это слепок с нашей реальной жизни, только представлен в волшебном мире. В той форме, в которой детям интересно и понятно. Что и подтверждается всемирной любовью и повальным увлечением. А учит эта книга (потому что это одна история из 7 книг) многому, и во многом помогает разобраться ребенку. Ведь дети всего мира , наверняка, сталкиваются с одинаковыми проблемами в школе, везде есть свои группировки, компании, как выбрать правильных друзей, суметь защититься себя, свое достоинство. Да и такие моменты как тщеславие, жажда власти, трусость,предательство, страх показаны очень убедительно. Так же как настоящая дружба, преданность, какие-то светлые идеалы. Надо читать и говорить с детьми.
    Читать именно книгу, фильмы очень сокращены. Хотя сняты, несомненны, хорошо, с современными техвозможностями. Раньше это вряд ли удалось снять.
    Конечно не зазорно - я вот углубилась и не могу оторваться. И не только я А я разве говорила, что развлекательная сказочка не может быть поучительной? Одно другому не мешает

20. Вверх #9639
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    Ф.Грегори "Еще одна из рода Болейн" - как-то не очень
    это об Анне Болейн ? что не понравилось?

Читаю "В круге первом" Солженицина - великий писатель.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

21. Вверх #9640
    Новичок Аватар для Der Steppenwolf
    А что вы думаете об Акунине? я вообще употребляю только классику, но вот посоветовали Акунина почитать......сказали, что книга "Ф.М." - это просто НЕЧТО!
    Почитала....такого бреда давно не встречала.....ну такооооого намутил там....Достоевский наверно в гробу переворачивается......
    Интересно услышать чужое мнение об этом

Ответить в теме
Страница 482 из 1334 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права