Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 482 из 928 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9621
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    поиск по теме море рецептов выдает(поиск по теме кто не знает находится в верхнем правом углу там где опции темы,пишите туда маринованные помидоры и читаете море вариантов на ваш вкус),потрудитесь поискать.
    про поиск не знала. спасибо
    YUMMY.YUMMY

3. Вверх #9622
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    про поиск не знала. спасибо
    А еще есть первая страничка этой темы , там , спасибо девочкам , куча классных рецептов .

Помидоры мне привезли суперские , но сегодня нИасилила ) дали буде .

4. Вверх #9623
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пришла пора сливы...

Невероятно вкусное варенье из венгерки получилось

5. Вверх #9624
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    девочки нашла вот такой рецепт: 5 стаканов черноплодной рябины, 2 головки чеснока и соль... кто то это ел? а то рябина есть. думаем это сделать абы не пропала... хотелось бы услышать отзывы... это идет как маринад к мясу я так понимаю.
    Я люблю людей...

6. Вверх #9625
    Частый гость Аватар для Anne
    Помогите не могу найти и поиск не помогает( В прошлом году кто то писал рецепт болгарского соуса или аджики-чеснок заливают маслом и туда сладкий перец..Делала получилось вкусно, но точно не помню как.Может кто то видел-попробывала повторить не получилось.

7. Вверх #9626
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Помогите не могу найти и поиск не помогает( В прошлом году кто то писал рецепт болгарского соуса или аджики-чеснок заливают маслом и туда сладкий перец..Делала получилось вкусно, но точно не помню как.Может кто то видел-попробывала повторить не получилось.
    Там только перец и чеснок и все,помидоры там были?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

8. Вверх #9627
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Там только перец и чеснок и все,помидоры там были?
    еще масло подсолнечное) да, только перец и чеснок.
    Последний раз редактировалось Anne; 26.08.2013 в 08:18.

9. Вверх #9628
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Только собралась делать сливу по этому рецепту http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html - в близлежащих супермаркетах нет гвоздики...
    Девочки, кто и где видел гвоздику?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

10. Вверх #9629
    Посетитель Аватар для larmak
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Только собралась делать сливу по этому рецепту http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html - в близлежащих супермаркетах нет гвоздики...
    Девочки, кто и где видел гвоздику?
    Покупала "Мрию" в Сильпо на пл.Толбухина , но думаю в других тоже есть

11. Вверх #9630
    Сделала пробную партию половинной порции по "всеми любимому рецепту".....увы....результат не оправдал моего ожидания...Несмотря на то, что лаврушки положила всего 10 г, пришлось на второй день половину листа убрать, больно насыщенный лавровый вкус - я не люблю такой. Слива сама по себе мне тоже не понравилась, хотя маринад вкусный. Из 5 кг сливы венгерки получилось 5 баночек по 0,72 и осталось 1,5 л маринада. Делала по этому рецепту первый и последний раз! Не мое!

В оставшийся маринад добавила лимонной кислоты на кончике ножа и залила им грушу (очищенную и четвертинками), постерилизовала в АГ, так называемый эксперимент

12. Вверх #9631
    Вернулась к своему испытанному и любимому рецепту (писала выше)...

Помыла, наколола, побланшировала, уложила в стерильные банки, залила горячим маринадом...и стерилизация в АГ. Чисто, быстро и очень вкусно!

13. Вверх #9632
    Частый гость Аватар для mamavika
    Девочки, что делать? Ставила в кладовку очередные баночки с закрутками и обнаружила, что на баночках с вареньем из розы крышки при надавливании на них хлопают. Крышки с резьбой. Одну открыла варенье густое, хорошее.

14. Вверх #9633
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать? Ставила в кладовку очередные баночки с закрутками и обнаружила, что на баночках с вареньем из розы крышки при надавливании на них хлопают. Крышки с резьбой. Одну открыла варенье густое, хорошее.
    Если баночек немного, храните дальше в холодильнике. Скорее всего брак крышки.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

15. Вверх #9634
    Если правильно закатали(по описания как будто воздух попал,может не плотно закрутили?может не доварили варенье?),то я думаю что им жарко,какая температура у вас в кладовке?Для эксперимента положите несколько баночек в холодильник на пару дней,крышка должна стать на место.Вы когда открывали банку хлопок был?А плесень?
    Последний раз редактировалось kokos11; 26.08.2013 в 12:59.

16. Вверх #9635
    Дом советов
    ну вобще то варенье не вздувается,если кнечно сахара много.раньше редко кто варенья закатывал под крышки........вчера закрыла 10 трехлитровок с кизиловым компотом,сливу 2 по 2 литра компот (скорее всего слива в сиропе),острый перец баночка варенье поставила из кизила вариться да и не устояла перед маринованными сливами на пробу маринуються 3 кг,да еще виноград 2 баночки замариновала на пробу...пошла проверила запасы,одна банка помидор в собственном соку взорвалась,,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #9636
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну вобще то варенье не вздувается,если кнечно сахара много.раньше редко кто варенья закатывал под крышки........вчера закрыла 10 трехлитровок с кизиловым компотом,сливу 2 по 2 литра компот (скорее всего слива в сиропе),острый перец баночка варенье поставила из кизила вариться да и не устояла перед маринованными сливами на пробу маринуються 3 кг,да еще виноград 2 баночки замариновала на пробу...пошла проверила запасы,одна банка помидор в собственном соку взорвалась,,,,
    Ого за день настаралась,трудяжка

18. Вверх #9637
    Дом советов
    еще забыла виноградный сок три трехлитровки,,,,,,,,виноград мариновала так в банку ягодки ,залила маринадом на 1 литр жидкости 1 стол ложку соли,2 сахара 4 уксуса,добавила эстрагон,рукколу и базилик,душистый перец пару горошен.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #9638
    еще забыла виноградный сок три трехлитровки,,,,,,,,виноград мариновала так в банку ягодки ,залила маринадом на 1 литр жидкости 1 стол ложку соли,2 сахара 4 уксуса,добавила эстрагон,рукколу и базилик,душистый перец пару горошен.
    Один раз заливала всего или ты стерилизовала?

20. Вверх #9639
    Не покидает форум Аватар для Toma

По умолчанию Простите за оффтоп....

Девушки-хозяюшки!!!
    Может у кого-то из вас есть лишних пару баночек закруток(только проверенных,чтоб не взровались в кладовках и животах на благотворительной продаже)
    -либо немного пастилы,мармелада и тп. вкусных вещей.
    -также приветствуется постная и непостная выпечка (просьба заранее указать,чтоб не перепутали)
    Дело в том,что у всех произошли какие-то накладки и фактически нечего выставлять на Благотворительную акцию...
    Цитата Сообщение от Anna Zzzz Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, которые готовят вкусности,

28 августа - постный день!

ВЫПЕЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТНОЙ, НО
    говорила с батюшкой Кукшей, он сказал, что допускается, что на нашем столе будет не постная выпечка, только людей нужно предупреждать, что она не постная и ее лучше вкушать на следующий день. Но это тоже как-то так, что не постное должно сохраниться до следующего дня. В общем то лучше чтоб постная была выпечка.

21. Вверх #9640
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    С ума сойти за один день столько))

А я сегодня осилила только перец в томатном соке и горлодер. Чесноком руки, наверно, еще неделю пахнуть будут)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

Ответить в теме
Страница 482 из 928 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права