Внутренняя свобода - это когда ты можешь выбирать о чем тебе думать.)
| ||
Тема: Ваши философские мысли
Внутренняя свобода - это когда ты можешь выбирать о чем тебе думать.)
Я желаю всем счастья!
от Николая Загорского
Феномен актуальности логических форм, воспроизведённых Экхартом на специфическом материале может, показаться очень удивительным. Что-то очень похожее наблюдается в искусстве, где Канарский предлагает нам мысленно определить граничные точки зрения исторического нигилизма и антикварного помешательства, а, уже по отношению к ним, противоположную точку зрения исторической преемственности, не отрывающую прошлое от настоящего и охватывающую целостность исторического процесса. То, что эту целостность ухватить очень непросто, можно понять уже по выражению одного польского позитивиста, который назвал Ленина, конспектирующего «Никомахову этику» Аристотеля, «теоретическим некрофилом».
Это тем более пикантно, что сам позитивист, наш «теоретический биофил» не только не открывал сочинений Аристотеля, но даже тот самый конспект относительно недавно жившего Ленина не прочитал. И что характерно, потом эти люди начинают обвинять всех подряд в непоследовательности и эклектичности письменного наследия.
Противоположные тезисы легко обнаруживаются у Сократа, Экхарта и Ленина, но даже мысли о том, чтобы исследовать исторические предпосылки противоположных тезисов в наследии деятелей прошлого, у позитивистов теперь не возникает. И эти люди с омертвевшими познавательными принципами ещё обвиняют открытых миру мыслителей прошлого в «теоретической некрофилии»!
Для научно-материалистических трактовок взаимодействия сознания и материи, должны быть учтены условия, на которых они будут взаимодействовать. Безусловно это сделать легко и просто - когда есть целостное понимание и ёмкость мыслительной деятельности.
Вчера придумал самый короткий и самый грустный анекдот:
"Люди все поняли".
В продолжение темы:
"Истина которая возрождает"
Человек это не то, что он думает о себе, это то, что он думает о мире, частью которого является.
Дельта между практиками и теоретиками равна сумме личного опыта)
Совершенство стоит того, чтобы его скрывать)
fhntv@, Вы простите за прямоту изложения мысли, но эта притча лично для меня - с истёкшим сроком давности, не актуально это всё))
Пока человек живет, он познает, все пытается понять. Понять себя, своих близких и далеких, этот мир, его законы, Но чем больше понимаешь этот мир (или себя, что одно и то же), тем больше открывается непонятого. Тот же человек, кому абсолютно все понятно (про себя или про мир), не понимает ровным счетом ничего - его процесс познания замер, остановился. А вместе с ним замерла, замерзла и часть его жизни, какая-то важная часть его души... Та часть, которой сейчас очень больно, которая отчаянно нуждается в сострадании и понимании, но уже со стороны других, поскольку сам человек не в силах это сделать сейчас. Получив сострадание и понимание, человек получает возможность вновь открыть в себе непознанное, и возвращается в мир, где есть жизнь. Возвращается, что бы бесконечно его познавать, бесконечно выходить за рамки уже познанного, на пугающую и вдохновляющую территорию полную неожиданностей и неопределенностей.
Ой, думайте прежде чем думать)))
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 15:39 ----------
Василий, есть опыт вербальный и невербальный, неосознанный. Прежде чем начать думать о мире, нужно всё соединить в себе в единое целое. Мне даже как-то неловко Вам это ставить на вид. Но видимо пока по другому никак)
Чтобы быть всем вместе, нужно чтоб каждый был в себе.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А для чего всем быть вместе? У каждого человека разная степень проявленности и включённости в жизненный процесс. Свой алгоритм мышления. И пересекаясь на отдельных идеях, возможно возникают мысли подобные Вашей.
Удерживать свою энергетическую конструкцию в целостности и резонировать с внешним миром это одно состояние, а взаимодействие с другими - это другое состояние.
может, чел на совесть намекнул, и что только сообщество адекватных людей способно к этому
А что то, что все люди взаимосвязаны для кого-то является новостью?))
С челом согласна, хорошо выразил)).
Все вместе - это одно целое, но, пока каждый не приведет себя в адекватное состояние (или не исцелится, или можно еще как-то это назвать), целое не будет по-настоящему целым.)
Последний раз редактировалось lalalyla; 09.01.2017 в 20:31.
Я желаю всем счастья!
Дураком быть скучно, а философом - интересно.))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки