Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 482 из 1519 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 30377
  1. Вверх #9621
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Ну и для закрепления пройденного материала.
    Матвиейко Мирон Васильевич: Черные дела ЗЧ ОУН - часть вторая. О ТАК НАЗЫВАЕМОМ «ОСВОБОДИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ» ИЛИ О СЫТОМ КОРЫТЕ БАНДЕРЫ, СТЕЦЬКИВА и К°

Дорогие соотечественники, вы уже не раз имели возможность убедиться, - как часто и по каким обманчиво-коварным шагам шла ваша легковерная жертвенность.
    Нередко трезвые голоса в разные годы били тревогу, указывая на всех «одиноко уполномоченных», которые обманом собирали все те «освободительные фонды», «национальные налоги» и др.
    Что ж, может лишним будет заново копаться в свалке прошлого?
    О, нет! ..
    Наверное, опять пустуют бездонные карманы всевозможных вождей, проводников и лидеров, потому что они опять-таки, как видно из газетных сообщений, не стесняются затевать грабительские акции по сбору денег...
    Вот и я бью в набат. Очнитесь, дорогие соотечественники, члены и сторонники ОУН и ЗП УГВР!
    Ни гроша больше этим политическим проходимцам, рыцарям организованного обмана!
    Куда же делись все эти астрономические суммы?
    Конечно, туда, куда делись все астрономические пожертвования членов и сторонников ОУН, которые сумели Бандера, Стецько, Лебедь, Ленкавський и другие выдурить с того времени, когда перегрызлись с Мельником и его ПУН.
    В каждом случае на Украину на усиление «краевой борьбы», если и были направлены, то только жалкие медяки этих сокровищ, политых потом украинских эмигрантов-тружеников.
    Я это утверждаю с наибольшей решительностью.
    На такое мое утверждение кто-то может возразить: Бандера, а там еще и Лебедь, по своим ЗП посылали же связных и вооруженные группы на Украину, а это разве не надо было выдавать колоссальные суммы денег!
    Своевременное замечание. Только вот каждая высылка в Украину связных или вооруженных групп, организуемых Бандерой или Лебедем, не только не уменьшала суммы, обманом полученные с эмиграционной общественности, а, наоборот, приносила чистые и немалые выгоды. Потому как чуть ли не каждую отправку людей на Украину щедро финансировали враждебные нашей Родине иностранные разведки.
    На тайном совещании трех (Бандера, Тюшка Осип и я) проводник всей ОУН выложил свои битые карты на стол: его любимый друг Николай Климишин доказал на конкретном примере, что пустоту Торричелли можно создать и там, где имеются в делах большие миллионы организационных денег; короче говоря, Климишин довел финансы ЗЧ ОУН (за неполный год) до полной разрухи.
    До того я знал, что золотой и бриллиантовый фонд ЗЧ ОУН подвергся некоторой метаморфозе в руках ловко новейшего алхимика Климишина и его помощников. Но никак не подозревл, как, наконец, и все члены ОУН, что Клымишин мог совершить такое преступление, чтобы доверенные ему, как финансовому референту ЗЧ ОУН, организационные деньги и материальные средства, довести до полной катастрофы.
    В течение послевоенных лет Бандера, Стецько, Лебедь, Ленкавський и все другие «одиноко уполномоченные» выбивали обманом, прикрываясь высокоморальными лозунгами о помощи «воюющей Украине», «на фонд УПА» и т.п. и т. п. от членов и сторонников ОУН и ЗП УГВР, от скитальцев-изгоев астрономические суммы денег, которые исчислялись миллионами немецких марок.
    Климишин Николай (по поручению и с ведома самого Бандеры) проводил различные головокружительные финансовые спекуляции, он высосал немалую часть долларов из кассы ОУН в тайные закрома своей любимой матроны, украсил золотом и бриллиантовым перстнем ее лакомые, воровские пальцы, утяжелил ее уши и свою грязную совесть изумрудами в платиновой оправе.
    Но, несмотря на то, что ревизия финансовых книг недвусмысленно нашла, что правая рука Бандеры, финансовый референт ЗЧ ОУН Николай Климишин - расхититель и вор, Бандера ограничился тем, что поручил ему передать пустую кассу ЗЧ ОУН в другие руки. Они не прекратили его дальше махинаций, когда я бил в набат. Ибо даже воочию увидев пустоту в кассе ЗЧ ОУН и предоставив неопровержимые доказательства вины Климишина, взяли его под свою защиту и наградили, будто за заслуги, особым иммунитетом! Они не только не позволили привлечь его к ответственности, а еще и вручили ему тайный приказ о назначении его на пост члена Теренового Провода ЗЧ ОУН в США!
    В то время появилась перед моими глазами большим знаком вопроса и другая неразгаданная головоломка - сумма в 45 миллионов советских рублей. Их история почти аналогичная с «фондом» Ярового. Источник обоих упомянутых астрономических сумм один и тот же - гитлеровская разведка.
    Первая из них была выплачена накануне военного нападения на нашу Родину Яровому и Бандере. Ко второй имели неограниченный доступ Гриньох и Лебедь накануне разгрома гитлеровских орд и катастрофы третьего Рейха.
    О том, что гитлеровская разведка назначила на финансирование «освободительной» борьбы УПА ОУН 50 миллионов советских рублей и что Гриньох, а через него Лебедь имели непосредственный, неограниченный доступ к ним стало мне известно от доктора Феля, представителя гитлеровского «Фронтауфклерунгскомандо 201». С ним-то и поддерживал официальные связи вице-президент УГВР и член Провода ОУН, как представитель президиума УГВР, штаба УПА и Провода ОУН Иван Гриньох. То же самое подтвердил тогда и сам Гриньох. В то время я был проводником охранно-разведывательной службы при референтуре зарубежных связей, возглавляемой Лебедем.
    Позже, в связи с упомянутом совещании трех, Бандера меня заверил, что в книгах кассы ОУН, который он отобрал был в Марцюка Зенона, ничего не говорилось о тех 45 миллионах! Числилось только, что вице-президент УГВР Иван Гриньох и секретарь иностранных дел УГВР Николай Лебедь могли бы поведать украинской эмиграционной общественности - куда делись те 45 миллионов рублей! Только они!
    Я мог бы разве помочь им немного вспомнить. В то время, когда они имели доступ к тем суммам, некоторые доверенные люди из окружения Гриньоха интенсивно обменивали рубли на доллары и золото на черном рынке Кракова.
    А где же те суммы, которые выплатили гитлеровцы Бандере за разведывательные мероприятия и информацию до момента вероломно нападения на нашу Родину? Избыток из них, в размерах несколько десятков тысяч долларов, оказались, по совету Рика Ярового, в швейцарском банке.
    Матвієйко Мирон Васильович (1914, с. Беремовці Зборівського р-ну Тернопільської обл. — 10 травня 1984, с. Павлове Радехівського р-ну Львівської обл.).
    З родини греко-католицького священика.
    Псевдоніми — «Див», «Жар», «Рамзес», «Усміх».
    Член ОУН з 1930 р. Освіта незакінчена вища медична. Відповідальний співробітник референтури СБ Проводу ОУН(Б). За завданням ОУН з 1941 р. співпрацював з контррозвідкою Абверу в справі протидії радянському підпіллю. З весни 1949 р. — керівник референтури СБ ЗЧ ОУН. Займався питаннями контррозвідувального захисту осередків української політичної еміграції, підривної роботи проти опозиційних бандерівцям українських політичних організацій за кордоном.
    Один з особливо наближених до С.Бандери людей. Дружина М.Євгенія Кошулинська — хрещена мати сина С. Бандери — Андрія, технічний співробітник СБ ЗЧ ОУН. За словами лідера ОУН в Україї у 1950 — 1954 рр. В. Кука, М. «здатен на провокацію, може добитися зізнання навіть від безневинної людини». За кордоном пройшов навчання в спецшколі англійської розвідки під псевдонімом «Модді». Отримав завдання С. Бандери нелегально прибути до Західної України й підпорядкувати сили руху опору ЗЧ ОУН. В ніч з 14 на 15 травня 1951 р. з групою емісарів ОУН був закинутий з англійського військового літака на територію Тернопільщини. 5 червня того ж року захоплений спецгрупою МДБ УРСР. Брав участь в оперативних іграх радянських органів держбезпеки із закордонними центрами ОУН та спецслужбами певних країн НАТО. У зв'язку з політичною недоцільністю імітувати перед іноземним співтовариством наявність руху опору в Західній Україні спеціальні заходи було припинено. 19 червня 1958 спеціальною постановою Верховні Ради СРСР помилуваний. 24 грудня 1960 М. виступив у ЗМІ УРСР із засудженням власної участі в націоналістичному русі.
    Такие вот дела.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

2. Вверх #9622
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Ты сюда еще фантазии полковника Штольце запости,для полного счастья. Ты напрасно так стараешься. Этих сказочек за столько лет,скопилось огромная куча. Зайди на любой придурочный сайт,типа Антиоранж где приводят "выдержки" из докладов Рясного,которые ты недавно приводил,рассчитанные на таких же как твои слушатели,легковерных идиотов.Бандера,Стецько,Ленкавский с 1941 года сидели по тюрьмам и лагерям и собранных средств не видели в глаза.
    Вспоминаемый Гриньох никаких денег от немцев (50 млн. а почему не 100?) никогда не получал и получить не мог, в виду несговорчивости руководства ОУН(переговоры фактически провалились).
    Собачий бред для придурков. Ты в истории ОУН и УПА полный дилетант и я не раз тебе это показывал. Так что мне то не надо эти байки показывать.
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.11.2010 в 09:52.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #9623
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ты сюда еще фантазии полковни ка Штольце запости,для полного счастья
    Как я понимаю,ни Матвиейко,ни Штольце ОБОСНОВАННО опровергнуть традиционно нечем?Потому что документов не сохранилось?
    Дрейфуйте уважаемый.Слив детектед.Как всегда.
    -You are gangsters?

4. Вверх #9624
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Как я понимаю,ни Матвиейко,ни Штольце ОБОСНОВАННО опровергнуть традиционно нечем?Потому что документов не сохранилось?
    Дрейфуйте уважаемый.Слив детектед.Как всегда.
    Только не нужно этих триумфальных ноток. Я никогда в этой теме не "сливался",если ты не заметил.
    И Матвиенко и Штольце вполне можно понять. Матвиенко с 30-го года в ОУН.Навоевался,набегался по подпольям,насиделся. Как человека я его вполне понимаю и не берусь осуждать.Или ты думаешь что его как и Щтольце помиловали по доброте душевной или из гуманизма? Бросьте... Гуманизм и большевизм понятия суть не совместные.Их слова,это только слова притом под диктовку написанные, сами знаете чью. Или может Штольце пряниками кормили в СМЕРШе? Да и еще после того,как захватили после немецкой капитуляции как организатора диверсионного подполья.
    Ты смешон в своих потугах жалких,но ты хороший материал для демонстрации.
    Только поэтому я с тобой и общаюсь,не смотря на твои попытки вывести меня из равновесия своими жлобскими выходками. Ты очень типичный агитатор.
    Пиши ещё.
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.11.2010 в 11:03.

5. Вверх #9625
    Политический аналитик
    Или может Штольце пряниками кормили в СМЕРШе? Да и еще после того,как захватили после немецкой капитуляции как организатора диверсионного подполья.
    Это нужно понимать как утверждение того, что показания Штольце фальшивы?
    Для этого твоего поста как-то маловато будет... так что аллаверды
    Пиши ещё.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #9626
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это нужно понимать как утверждение того, что показания Штольце фальшивы?
    Для этого твоего поста как-то маловато будет... так что аллаверды
    Да,именно так это и нужно понимать. Я уже не раз указывал на нестыковки в его показаниях,да и просто на откровенные выдумки.Если ты в теме то помнишь.
    Лучше покажи своему сотоварищу как нужно дискутировать. А то он все больше становится похож на Фельда.Или это у вас метода такая выработана?
    Неважная,надо сказать метода.

7. Вверх #9627
    Только не нужно этих триумфальных ноток. Я никогда в этой теме не "сливался",если ты не заметил.
    И Матвиенко и Штольце вполне можно понять. Матвиенко с 30-го года в ОУН.Навоевался,набегался по подпольям,насиделся. Как человека я его вполне понимаю и не берусь осуждать.Или ты думаешь что его как и Щтольце помиловали по доброте душевной или из гуманизма? Бросьте... Гуманизм и большевизм понятия суть не совместные.Их слова,это только слова притом под диктовку написанные сами знаете кем. Или может Штольце пряниками кормили в СМЕРШе? Да и еще после того,как захватили после немецкой капитуляции как организатора диверсионного подполья.
    Только поэтому я с тобой и общаюсь,не смотря на твои попытки вывести меня из равновесия своими жлобскими выходками. Ты очень типичный агитатор.
    Пиши ещё.
    Значит,опровергнуть не можешь.а свои выдумки про кровавые застенки НКВД и методы ведения расследования в отношении подобных фигурантов можешь при себе оставить.Для рассказа внукам.в целях обеспечения их деградации до твоего уровня.
    -You are gangsters?

8. Вверх #9628
    Политический аналитик
    Да,именно так это и нужно понимать. Я уже не раз указывал на нестыковки в его показаниях,да и просто на откровенные выдумки.
    Я уже говорил о том, что твоего личного мнения недостаточно - показания Штольце о том, что бандера (да и мельник) являлись платными агентами немцев, подтверждаются даже тобой )

Лучше покажи своему сотоварищу как нужно дискутировать. А то он все больше становится похож на Фельда.Или это у вас метода такая выработана?
    С этим в песочницу
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #9629
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ты сюда еще фантазии полковника Штольце запости,для полного счастья. Ты напрасно так стараешься. Этих сказочек за столько лет,скопилось огромная куча. Зайди на любой придурочный сайт,типа Антиоранж где приводят "выдержки" из докладов Рясного,которые ты недавно приводил,рассчитанные на таких же как твои слушатели,легковерных идиотов.Бандера,Стецько,Ленкавский с 1941 года сидели по тюрьмам и лагерям и собранных средств не видели в глаза.
    Вспоминаемый Гриньох никаких денег от немцев (50 млн. а почему не 100?) никогда не получал и получить не мог, в виду несговорчивости руководства ОУН(переговоры фактически провалились).
    Собачий бред для придурков. Ты в истории ОУН и УПА полный дилетант и я не раз тебе это показывал. Так что мне то не надо эти байки показывать.
    А чем этот сайт лучше? http://www.ukrnationalism.org/main/

10. Вверх #9630
    А ты неуч!(с) боббоб
    1.Слегка некорректно пост править,после того,как на него ответили,не правда ли?
    2.И самое главное.Матвиейко пишет о временах ПОСЛЕ 1945 года.Из чего становится очевидным,что ты про него не слышал и мемуаров его не читал. Одним словом,настоящий свидомый спецыАнаЛИСТ.
    3.Про "провал" переговоров-туда же,в топку.Активное сотрудничество ОУН и немецкого командования доказано неоднократно.В том числе,и выложенными здесь документами и исследованиями.
    4.Тебе уже и Гогун-не аффтаритет? Это супер.Осмелился негодяй написать про хищения общакового добра паханами,и автоматически попал в немилость?И не осталось в отечестве пророка окромя боббоба.Которому единственному всё известно досконально и по-правде.
    5.А опровергнуть всё это,кроме как собственной псевдозначимостью и осведомленностью, всё-таки нечем,а?
    6.Так что см.выше.В очередной раз облажался.Свободен.
    -You are gangsters?

11. Вверх #9631
    А ты неуч!(с) боббоб
    1.Слегка некорректно пост править,после того,как на него ответили,не правда ли?
    2.И самое главное.Матвиейко пишет о временах ПОСЛЕ 1945 года.Из чего становится очевидным,что ты про него не слышал и мемуаров его не читал. Одним словом,настоящий свидомый спецыАнаЛИСТ.
    3.Про "провал" переговоров-туда же,в топку.Активное сотрудничество ОУН и немецкого командования доказано неоднократно.В том числе,и выложенными здесь документами и исследованиями.
    4.Тебе уже и Гогун-не аффтаритет? Это супер.Осмелился негодяй написать про хищения общакового добра паханами,и автоматически попал в немилость?И не осталось в отечестве пророка окромя боббоба.Которому единственному всё известно досконально и по-правде.
    5.А опровергнуть всё это,кроме как собственной псевдозначимостью и осведомленностью, всё-таки нечем,а?
    6.Так что см.выше.В очередной раз облажался.Свободен.
    Дружочек вот тебе квазиинциклопедия ОУН читай на здоровье.Там есть все,когда либо упоминавшиеся в печати оуновцы.
    http://www.ukrnationalism.org/encyclopaedia/o.html
    А Гогун про "хищение общака никогда не писал,деточка.
    Да я знаю в этой теме поболее,чем кто либо в ней писавший,ну по крайней мере до сих пор и это факт. Так что не нужно тут этих дешевых выхваток про мою псевдозначимость и остальную ахинею.Если я знаю тему лучше и основательнее чем ты,это не повод меня оскорблять.
    Я надеюсь это понятно? Дружочек.
    А сотрудничество с немцами мі действительно уже обсуждали,но видно в голове у тебя ничего не осталось,раз ті снова єту шарманку накручиваешь.
    Но єто уже не ко мне.
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.11.2010 в 12:37.

12. Вверх #9632
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Дружочек вот тебе квазиинциклопедия ОУН читай на здоровье.Там есть все,когда либо упоминавшиеся в печати оуновцы.
    Да я знаю в этой теме поболее,чем кто либо в ней писавший,ну по крайней мере до сих пор и это факт. Так что не нужно тут этих дешевых выхваток про мою псевдозначимость и остальную ахинею.Если я знаю тему лучше и основательнее чем ты,это не повод меня оскорблять.
    Ну расскажи почему этой твоей ссылке можно верить Чем она это заслужила. Ааааа, типа того, что бендеровцы никогда не врут!!!!! Тогда понятно.

13. Вверх #9633
    А сотрудничество с немцами мі действительно уже обсуждали,но видно в голове у тебя ничего не осталось,раз ті снова єту шарманку накручиваешь.
    Но єто уже не ко мне.
      Показать скрытый текст
    личное

А что касается Гогуна, так опять ты соврал.Или воспалился мыслительный орган окончательно? От непосильных трудов.Страницей раньше из Гогуна цитата приводилась.Именно об этом.Ничего,я не гордый и могу повторить.
    Н. Андрусов считал, что в денежном обеспечении членов Центрального провода ОУН ограничений не существовало. Например, "Петр" (Роман Кравчук, член Руководства ОУН и его организационный референт в 1942-51 гг., погиб 22.12.1951 г. – А.Г.) брал у него денег всегда столько, сколько нему было нужно - по 8-10 тысяч рублей. В год это выходило приблизительно 100 тысяч руб. По мнению Н. Андрусова, "Петр" получал деньги и из других краевых проводов ОУН. "Тур" (Роман Шухевич – А.Г.) только однажды - весной 1947 г. - взял у Н. Андрусова 50 тысяч руб.
    Во время немецкой оккупации все звенья ОУН собирали и закупали золото и прочие ценности. Все это отправлялось к Краевому проводу ОУН Галиции.
    Какова была дальнейшая судьба этого золотого фонда Н. Андрусов не знал»

цитируется по тексту диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук Александра Гогун - раздел 2.4. Организационная структура, численность, комплектование и материально-техническое обеспечение УПА.
    Так что вновь незачОт, боббоб.оказывается, ты и гуру Гогуна не читал.Ты неуч(с)боббоб.И посадили тебя на сраку.Опять.Традиционно. Вот так.Теперь можешь ритуально пукнуть в лужу.Но лучше не надо.Может слететь клоунский колпак.Потеряешь имидж.
    -You are gangsters?

14. Вверх #9634
    Вот и славно что повторил. Читай внимательно:Н. Андрусов считал, что в денежном обеспечении членов Центрального провода ОУН ограничений не существовало.
    Почувствовал разницу? АНДРУСОВ считал...не ГОГУН.

15. Вверх #9635
    Вот и славно что повторил. Читай внимательно:Н. Андрусов считал, что в денежном обеспечении членов Центрального провода ОУН ограничений не существовало.
    Почувствовал разницу? АНДРУСОВ считал...не ГОГУН.

цитируется по тексту диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук Александра Гогун - раздел 2.4. Организационная структура, численность, комплектование и материально-техническое обеспечение УПА.

Сообщение от bobbob
    А Гогун про "хищение общака никогда не писал,
    Бубенчики на колпаке звенят все громче,да?
    Уже слился.Уже давно с тобой всё ясно.
    По сути вопроса возражений нет?Обоснованных?
    нет.
    Свободен.надоел.
    -You are gangsters?

16. Вверх #9636
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну расскажи почему этой твоей ссылке можно верить Чем она это заслужила. Ааааа, типа того, что бендеровцы никогда не врут!!!!! Тогда понятно.
    Я не призіваю тебя верить. Я не проповедник.
    Ссілку я привел к тому,что я всегда проверяю приводимого оуновца по квазиинциклопедии. Вот и дал товарищу чтобі он почитал про Матвиенко.
    Матвієйко Мирон

Нар. 1914 Баримівці, Зборів., в сім'ї священика [176]. Після 1939 - референт Юнацтва в Грубешівськім пов. проводі ОУН [178]. 1948 - референт крайового зв'язку ЗЧ ОУН, оперативний керівник СБ. 1951 посланий в Україну для налагодження зв'язків з підпіллям [176]. Зловлений МГБ, під примусом передавав по рації дезінформації ["Віче" № 26, 8.99]. В червні 1952 втік з конспіративної квартири МГБ [153, т.1]. Не зумівши зв'язатися з підпіллям, повернувся. Помер 1984 [52], [71].
    Это к тому, чего стоят его "признания". А то мне тут рассказывают,что я информацией не владею. Ну или очень хочется,чтобы я не владел. А тут обломчик вышел.
    Кстати после его побега,сняли все местное руководство МГБ. Скандал был колоссальный.
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.11.2010 в 13:45.

17. Вверх #9637

Бубенчики на колпаке звенят все громче,да?
    Уже слился.Уже давно с тобой всё ясно.
    По сути вопроса возражений нет?Обоснованных?
    нет.
    Свободен.надоел.
    Да есть у меня вся эта диссертация,но вот никак не найду,где же же он написал про хищение "общака". Я эти мульки с вырыванием из контекста видел не раз.Ты тут первопроходцем не являешься,не надейся.
    Читаем что Гогун пишет дальше:
    Как видно, то налогообложение, о котором есть точные цифровые данные – 30 копеек в месяц или 1 % дохода – вполне щадящее. Финансирование ОУН и УПА со стороны диаспоры в годы войны и оккупации, и УПА после войны имело небольшое значение, так как у курьеров ОУН были большие сложности с передачей необходимых средств.
    Понятно, что деньги, во всяком случае, их значительна часть, шла на борьбу с советской властью – повстанческая и подпольная деятельность требует больших материальных ресурсов. Если бы полученные суммы верхушка ОУН-УПА тратила нецелевым способом, то подполье не смогло бы вести активную пропаганду, да и просто существовать до середины 1950-х годов.
    Волчок ау! Где тут про хищения и грабеж? Как ты там говоришь,СВОБОДЕН?
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.11.2010 в 13:59.

18. Вверх #9638
    Я не призіваю тебя верить. Я не проповедник.
    Ссілку я привел к тому,что я всегда проверяю приводимого оуновца по квазиинциклопедии. Вот и дал товарищу чтобі он почитал про Матвиенко.

Это к тому, чего стоят его "признания". А то мне тут рассказывают,что я информацией не владею. Ну или очень хочется,чтобы я не владел. А тут обломчик вышел.
    Апстену,боббоб,апстену.
    Цыцырование агиток тебя погубит.Документы надо читать.Просвещайся.
      Показать скрытый текст
    офф

так что обладаешь ты лужей. в которой сидишь,колпаком с бубенцами и засеянным граблями полем,по которому прыгаешь радостно.
    Так что пасись.
    Последний раз редактировалось Волчок; 02.11.2010 в 13:52.
    -You are gangsters?

19. Вверх #9639
    Да есть у меня вся эта диссертация,но вот никак не найду,где же же он написал про хищение "общака". Я эти мульки с вырыванием из контекста видел не раз.Ты тут первопроходцем не являешься,не надейся.
    -You are gangsters?

20. Вверх #9640
    Читаем что Гогун пишет дальше:
    Как видно, то налогообложение, о котором есть точные цифровые данные – 30 копеек в месяц или 1 % дохода – вполне щадящее. Финансирование ОУН и УПА со стороны диаспоры в годы войны и оккупации, и УПА после войны имело небольшое значение, так как у курьеров ОУН были большие сложности с передачей необходимых средств.
    Понятно, что деньги, во всяком случае, их значительна часть, шла на борьбу с советской властью – повстанческая и подпольная деятельность требует больших материальных ресурсов. Если бы полученные суммы верхушка ОУН-УПА тратила нецелевым способом, то подполье не смогло бы вести активную пропаганду, да и просто существовать до середины 1950-х годов.
    Волчок ау! Где тут про хищения и грабеж? Как ты там говоришь,СВОБОДЕН?

Ответить в теме
Страница 482 из 1519 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права