Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 482 из 1929 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 38566
  1. Вверх #9621
    Новичок Аватар для vladdvu1
    Добрый вечер!При установке газа,у меня KIA 3 года 1.4,желательно или надо устанавливать вариатор? Читал из-за неправильного угла зажигания испортятся клапана и катализатор,спасибо.

2. Вверх #9622
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от vladdvu1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!При установке газа,у меня KIA 3 года 1.4,желательно или надо устанавливать вариатор? Читал из-за неправильного угла зажигания испортятся клапана и катализатор,спасибо.
    Каждый выбирает сам, или надо, или желательно, всё зависит от твоего желания и средств.
    Если в очередной раз уйти в обсуждение технического вопроса, а это делали уже не раз в этой ветке, то и желательно и надо устанавливать вариатор.
    После установки некоторые ждут чуда и расстроены что его не произошло.
    Клапана-не капуста и они не портятся, они могут прогореть из-за более высокой температуры выхлопных газов, так как газ горит медленнее, по этой же причине страдает и катализатор.
    Катализатор вообще такая вредная штука, очень часто и при работе на бензине умирает довольно быстро.
    У меня у кума МПВ 4, горит ЧЕК, диагностика показала умер катализатор, а он там не один.
    Пробег всего 100 000 км., каталась машинка на бензине, сейчас уже на газе.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #9623
    Спасибо за ответ,советовался с мастерами,сказали что не надо и теперь пытаюсь этот вопрос для себя прояснить.Если бы мне сказали что надо-без разговоров доплатил бы за установку вариатора.Извините получилось немного сумбурно.

4. Вверх #9624
    Спасибо за ответ,советовался с мастерами,сказали что не надо и теперь пытаюсь этот вопрос для себя прояснить.Если бы мне сказали что надо-без разговоров доплатил бы за установку вариатора.Извините получилось немного сумбурно.
    Как правило говорят не надо те мастера, которые не занимаются установкой вариатора, по техническим причинам, или по не знанию самого процесса правильной установки и настройки.
    Кроме всего это не такое прибыльное дело, но довольно серьёзное.
    Главная задача вариатора изменить штатный угол зажигания в более раннюю сторону и только при работе на газе, так как на современных машинах в которых нет трамблёра это сделать не возможно без вариатора.
    Газ зажигается раньше, а следовательно уже будет больше времени на процесс горения и на выхлопе уже будет меньшая температура, так как газ успеет сгореть в камере сгорания, а не догорать в катализаторе.
    Вот так по идее вариатор должен решить проблему с прогаром клапанов и с проблемой катализатора.
    У меня всё руки не доходят купить лазерный термометр, что бы сделать замер температуры выхлопа на бензине, на газе и на газе с вариатором.
    Моя машинка рассчитана на бензин А 92, а у газа октановое число 105, поэтому мне вариатор точно был нужен.

5. Вверх #9625
    Я понял,немного покатаюсь и подъеду на другое СТО.Думаю,в рабочее ГБО добавить правильно вариатор можно,спасибо.А сколько в среднем стоит хороший вариатор с установкой?
    Последний раз редактировалось vladdvu1; 08.08.2013 в 22:27.

6. Вверх #9626
    Я понял,немного покатаюсь и подъеду на другое СТО.Думаю,в рабочее ГБО добавить правильно вариатор можно,спасибо.А сколько в среднем стоит хороший вариатор с установкой?
    Самый распространённый вариатор-это Микролуч (Украина), есть ещё Стаг (Польша).
    Цена от 500-800 грн. установка+настройка.

7. Вверх #9627
    Спасибо.

8. Вверх #9628
    Частый гость
    Созванивался с Сергеем из Николаева, он менял температуру выхлопа с вариком однозначно температура ниже, так по крайней мере он сказал.

9. Вверх #9629
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Сколько ты литров в месяц заливаешь, что у тебя 40 коп скидка?
    За прошлый месяц вышло около 900 баллоов, но эт на две машины ( газ+ бензин), если честно...
    Последний раз редактировалось Сергун; 09.08.2013 в 07:07.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #9630
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Сколько ты литров в месяц заливаешь, что у тебя 40 коп скидка?
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    по всей видимости много-более 400 литров по моему
    Все не так.
    По карте БРСМплюс начальная скидка составляет цифру скидки на стелле, умноженную на 2. Т.е.при скидке на стелле 20коп. получаем скидку 40коп.
    Я вчера так заправлялся в первый разпо этой карте. До этого никаких литров у меня небыло...

11. Вверх #9631
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Все не так.
    По карте БРСМплюс начальная скидка составляет цифру скидки на стелле, умноженную на 2. Т.е.при скидке на стелле 20коп. получаем скидку 40коп.
    Я вчера так заправлялся в первый разпо этой карте. До этого никаких литров у меня небыло...
    Что то ты путаешь. Я заправляюсь с карточкой уже давно. Скидка 24 коп и все. Откуда ты собрался удваивать скидку?

12. Вверх #9632
    Буллет , чек и калькулятор тебе в помощь
    Изначально карточка добавляет 4 копейки, к тем двадцати, что на стелле, а потом понеслась...
    Последний раз редактировалось Сергун; 09.08.2013 в 08:17.
    - По самоучителю.©

13. Вверх #9633
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Что то ты путаешь. Я заправляюсь с карточкой уже давно. Скидка 24 коп и все. Откуда ты собрался удваивать скидку?
    Вчера я заправился на БРСМ на Овид.дороге. Цена на стелле - 5,44грн. Скидка на стелле - 20коп. Моя скидкасоставила 40коп, т.е. конечная цена вышла 5,04грн.

14. Вверх #9634
    да не путай ты людей, твоя скидка 24 копейки...

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 08:28 ----------

Все не так.
    По карте БРСМплюс начальная скидка составляет цифру скидки на стелле, умноженную на 2. Т.е.при скидке на стелле 20коп. получаем скидку 40коп...
    скидка на стелле не умножается, а прибавляеься к той, что на карте.
    - По самоучителю.©

15. Вверх #9635
    User banned
    Вчера я заправился на БРСМ на Овид.дороге. Цена на стелле - 5,44грн. Скидка на стелле - 20коп. Моя скидкасоставила 40коп, т.е. конечная цена вышла 5,04грн.
    Если карточка твоя и тем более новая, то о 40 коп можно забыть. Возьми и вправду калькулятор.

16. Вверх #9636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Буллет , чек и калькулятор тебе в помощь
    Изначально карточка добавляет 4 копейки, к тем двадцати, что на стекле, а потом понеслась...
    +1!
    Когда заливаешь до 200 л в месяц, общая скидка с картой и стеллой - 24 коп. У меня так при оплате наличкой. С платежными картами будет по-другому - скидка ощутимо меньше.
    Более 200 л/мес - там уже будет скидка 44 (40) коп (ИМХО)

(В аптеке АКС такая же фигня - по скидочной катрте -5-7% при оплате налом, и только -1,5% по платежной карте, а в Аннушке (очень хороший ассортимент и цены) - разницы в оплате нет)...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #9637
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    Созванивался с Сергеем из Николаева, он менял температуру выхлопа с вариком однозначно температура ниже, так по крайней мере он сказал.
    Надо разориться на 20 у.е., купить в Китае лазерный термометр.
    Сергей из Николаева просил ему такой прикупить.

18. Вверх #9638
    User banned
    Зашел в персональную страничку БРСМ. Что то я не понимаю, каким образом получается 24 коп с литра. При объеме заправки до 200 л в мес скидка 12 коп. На стеле - 20 коп. Как получается 24 - Х,З.
    Должно быть или в упор 20 коп или 32 коп, но никак не 24.....

Разве что мутная тема, что скидка удваивается... .т.е. 12 коп х 2 = 24 коп. Но это фигня реальная.

19. Вверх #9639
    Зашел в персональную страничку БРСМ. Что то я не понимаю, каким образом получается 24 коп с литра.
    -видишь суслика?
    -НЕТ
    -а он есть

20. Вверх #9640
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    -видишь суслика?
    -НЕТ
    -а он есть
    Ну хотелось бы понять методику расчета) Я запрос написал, но ответят или нет ... большой вопрос. "Я понял, что обман. Но не понял, что оптический..." А.Райкин.

Ответить в теме
Страница 482 из 1929 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права