| ||
Rogers, копаться в грязном белье не есть Вам честь.
CartmanSP, где в программе УПА присоединение новых территорий? Люди воевали под разными знамёнами, но против оккупантов.
И Президент бандит и пиво дорожает
Я же говорил, что Вакарчука-старшего нужно натурально посадить на кол.
1) Видишь ли, Шумахер, армия может принадлежать исключительно государству, ну так сложилось.
Какому государству принадлежала УПА?
2) Кто и когда "главенствовал" на этих территориях?
Зря Вакарчука отпустили безнаказанным.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
У покорных любому режиму народов так сложилось. У украинской нации сложилось по другому. Кроме УПА в истории Украины сотни лет были вольные казаки, пока российская распутная царица немецкого происхождения силами регулярной армии, состоящей из пушечного мяса, не знающего за что оно воюет, не уничтожила Запорожскую сечь. После этого ничто ей не мешало превратить наш народ в рабов как русских. Поэтому такими образованиями как УПА(Украинская повстанческая армия) можно только гордится. Это достойные потомки казаков, доказывающие что украинцы не будут покорно терпеть любую мразь при власти.
Последний раз редактировалось Sklif; 05.05.2010 в 09:31.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А кто определил ее как армию? Сами?
Я склонен понимать термины в соответствии с их значением.
http://mirslovarei.com/content_pol/ARMIJA-582.html
ИРА же в настоящий момент представляет собой террористическую группировку
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BC%D0%B8%D1%8F
так что вот так.
Это явноое передёргивание. Из окупированных нацистами стран никто у себя этот строй не востановил (даже после ухода СССР)! Все страны ведут политику в сторону собственных национальных интересов а не "арийской" рассы, старны с фашистким режимом в Европпе мне также не известны. Евреев и цыган никто не вырезает, почему то... (в отличии от такого стремления в во "Свобода")
Ложь. УПА никакого отношения к казакам не имеет, так как состояла почти полностью из галичан. Казаки (запорожцы, донцы и т.д.) - это порождение южнорусских степей и никакого отношения к Галиции не имеют.
Екатерина не уничтожала Запорожскую сечь. При так называемом "уничтожении" не было пролито ни капли крови - были срыты валы и распущены казаки, чтобы через несколько лет вновь собрать их под названием Черноморского казачьего войска (затем Кубанского). Запорожские полки ККВ существовали в Российской армии вплоть до 1920 года (эмиграции армии генерала Врангеля из Крыма).
Из вики:
В общеупотребительном (непрофессиональном) смысле — совокупность Вооружённых Сил (ВС) государства(то есть его сухопутных, военно-морских, военно-воздушных войск (сил), флотов (сил), и других военизированных формирований);
.....
Военная организация борющихся революционных масс или террористическая организация (применяется для наименования различных формирований, не являющихся частью государственных сил, военизированных и полувоенных организаций, зачастую нелегальных. Термин используется самими создателями и членами этих организаций для придания своему движению веса и обозначения его агрессивной направленности (ИРА, АОК). Кроме того термин иногда применяется и для наименования мирных гражданских организаций, особенно, если их структура напоминает военную (Армия Спасения). В общем случае применение слова армия для наименования негосударственной организации подразумевает борьбу её членов за что-либо против кого-либо или чего-либо);
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Все верно
спасибо за подтверждение толкования термина.террористическая организация (применяется для наименования различных формирований, не являющихся частью государственных сил, военизированных и полувоенных организаций, зачастую нелегальных. Термин используется самими создателями и членами этих организаций для придания своему движению веса и обозначения его агрессивной направленности (ИРА, АОК)
Для более полного понимания
это из определения комбатантапризнается воюющим, если открыто носит оружие и соблюдает законы и обычаи воины.
Последний раз редактировалось Sklif; 05.05.2010 в 10:56.
Социальные закладки