Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 482 из 711 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 14201
  1. Вверх #9621
    User banned
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    В поликлинике я сам больной, иначе зачем я туда пришел бы А раз больной то мне тяжело.
    Вот против этой логики, как говорится, не попрёшь
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А если вы в поликлинике на медосмотре т.е. здоровый? =))
    А если бабушки/дедушки в поликлинике в очереди к врачу на посвистеть от скуки? Вам не встречались такие варианты? Просто я много лет не хожу по поликлиникам, это из смутных воспоминаний.

2. Вверх #9622
    Посетитель
    Именно. =))

Я люблю помогать людям - неважно - знакомым или нет - просто уступить место или одолжить денег на операцию... Никогда не знаешь, к чему это приведет. =)) Но, однозначно, это поднимает настроение и мне и человеку, которому помогаешь =)) А хорошее настроение - залог здоровья =))

Если человек постоянно злой, в зажатом состоянии и в оборонительной позиции - как ежик, выпустив колючки, то со временем развиваются всякие нехорошие болячки... =))

Кстати про деньги... Ситуация - одолжить денег - ведь это тоже своего рода - "уступить" - на время дать попользоваться тем, что принадлежит тебе? =))

Наверное, Вы и друзьям своим не помогаете? =))
    У меня есть друзья, которые мне помогают, и которым я помогаю. Но случайным людям я помогаю редко, и места не уступаю. Попробуйте пристебаться к чему-нибудь ещё, напишите например, что "наверное" у меня нет друзей. Что "наверное", я когда-нибудь сломаю ногу. ЗАранее отвечу - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.

3. Вверх #9623
    Посетитель
    Я уже говорила и повторю - бывают ситуации, когда я ничего не имею против того, что мужчина сидит... Иногда муж ТАК устает в течение рабочего дня, что просто засыпает - тогда уже и я могу постоять - лишь бы его не трогали... А могу и рот открыть в ответ на наезды стоящих... =))

А если он отдохнувший и у него ничего не болит - никаких "посиделок". =))
    И конечно мужчин больше всего волнует - против Вы или за. Ржу нимагу!!!

4. Вверх #9624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    Мне совершенно безразличны Ваши родственники. Просто нас так в школе учили: уважать старших, независимо твоя это мама или чужая.
    Может, сейчас в институте учат такому большому пофигизму?!
    Мне тоже безразличны Ваши родственники. Если Вас чему-то там учили - делайте так, как Вас этому учили. Но других учить - это уж извините. Я не нуждаюсь в обучении. Я имею своё мнение и поступаю - так как считаю нужным. Вам не нравится - ну это Ваши проблемы.

5. Вверх #9625
    Посетитель
    Ню-ню =))

Чебурген, да, знаю таких... Есть и такие бессовестные бабульки/дедульки... А что делать? ОНи вообще вне очереди проходят... ПРоходила комиссию месяц назад - мне буквально на минутку надо было зайти поставить автограф врача, что все ОК, но приходилось по часа 2 ждать... пока наконец-то прекратится поток... =))

Честно - очень злилась на них в глубине души... =)) А что делать? =))
    А что делать? Вынуть свою злобу из глубины души и дать ей возможность завладеть телом: высказать всё, что Вам не нравится спокойно, без хамства, но веско. А то, кто-то лезет поперёд Вас - А Вы "в глубине души, в глубине души". Так и держат Вас (таких) за лохов, извиняюсь за прямоту. Постоять за себя ни грамма не умеете. И кругом сволочи, естественно. Мужчины Вам не такие, как надо. А потому что надо перестать быть жертвой. Где Ваше уважение к себе, Вас кидают, прут без очереди, А Вы "ну шож так и надо, а что делать?".

6. Вверх #9626
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Моя хата с краю - ничего не знаю...

Очень удобна жизненная позиция...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #9627
    Вы сами себе противоречите - с таким же успехом я могла бы и в общественном транспорте возмущаться =))

ЧТо, например, какой-то м.ч. пролез в маршрутку раньше! =))

8. Вверх #9628
    Посетитель
    Моя хата с краю - ничего не знаю...

Очень удобна жизненная позиция...
    Да именно к случайным прохожим и к попутчикам по маршрутке (случайным, не известным мне), у меня именно такая жизненная позиция. И она действительно удобная. Это не распространяется на родных,близких друзей. Поэтому они на меня не в обиде и я стараюсь, чтобы дорогие мне люди чувствоввали себя со мнйо хорошо. А с незнамомыми можно нажить проблем на свою голову, помогать им в ущерб себе - дело неблагодарное.

9. Вверх #9629
    Посетитель
    Вы сами себе противоречите - с таким же успехом я могла бы и в общественном транспорте возмущаться =))

ЧТо, например, какой-то м.ч. пролез в маршрутку раньше! =))
    Опять не чувствуете разницы. Если стоите в очереди, то вправе возмутиться на тех ,кто лезет без очереди, поскольку они не соблюдают порядок. Но претендовать на чужое место - это совсем другое дело. Представьте, что кто-то будет в хамской манере требовать от Вас освободить Ваше место? Вам бы это понравилось?

10. Вверх #9630
    НУ почему же? Место в очереди - оно тоже место =)

А им положено без очереди =)) Получается, что я своими возмущениями буду претендовать на их место...

11. Вверх #9631
    Посетитель
    НУ почему же? Место в очереди - оно тоже место =)

А им положено без очереди =)) Получается, что я своими возмущениями буду претендовать на их место...
    Место в очереди не является объектом материального мира. А место в транспорте - вполне материальная седушка. Очередь - это порядок прохода, получения каких-то благ. Если кто лезет без очереди, он занимает Ваше время. Отнимает его у Вас. А место у него нет, так как он лезет БЕЗ очереди... Положено без очереди? А вы уверены, что положено? На "положено" у нас как известно кое-что наложено.

12. Вверх #9632
    User banned
    Да именно к случайным прохожим и к попутчикам по маршрутке (случайным, не известным мне), у меня именно такая жизненная позиция. И она действительно удобная. Это не распространяется на родных,близких друзей. Поэтому они на меня не в обиде и я стараюсь, чтобы дорогие мне люди чувствоввали себя со мнйо хорошо. А с незнамомыми можно нажить проблем на свою голову, помогать им в ущерб себе - дело неблагодарное.
    Мдя... В очередной раз задумался о жизни... При разнице в возрасте больше, чем вдвое, анализируя "логику", усомнился, а правильно ли я поступал на протяжении своей жизни? Везде и всегда "пожалуйста, извините, конечно, нет проблем, будьте добры, ах, что вы, что вы..." и т. д., в конечном итоге, имею по жизни "в сухом остатке" большую сосательную конфету в виде отсутсвия всех "атрибутов", положенных моему возрасту, хи-хи знакомых за спиной и прощальные слова первой жены: "если ты такой умный, чего ты такой бедный" и "хороший человек- это не профессия". А оно всё с малого начиналось. Я с детства кому-то был должен на уровне уступить место вместо послать нафиг. А потом это и на работе, на карьере тоже слегка "отпечаталось".
    Вот такой получился "монолог неудачника" , коим я себя не считаю, но по общепринятым меркам...
    Всё равно, как последний п...ц продолжаю уступать место, даже в своём возрасте, не считая его преклонным.

13. Вверх #9633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мдя... В очередной раз задумался о жизни... При разнице в возрасте больше, чем вдвое, анализируя "логику", усомнился, а правильно ли я поступал на протяжении своей жизни? Везде и всегда "пожалуйста, извините, конечно, нет проблем, будьте добры, ах, что вы, что вы..." и т. д., в конечном итоге, имею по жизни "в сухом остатке" большую сосательную конфету в виде отсутсвия всех "атрибутов", положенных моему возрасту, хи-хи знакомых за спиной и прощальные слова первой жены: "если ты такой умный, чего ты такой бедный" и "хороший человек- это не профессия". А оно всё с малого начиналось. Я с детства кому-то был должен на уровне уступить место вместо послать нафиг. А потом это и на работе, на карьере тоже слегка "отпечаталось".
    Вот такой получился "монолог неудачника" , коим я себя не считаю, но по общепринятым меркам...
    Всё равно, как последний п...ц продолжаю уступать место, даже в своём возрасте, не считая его преклонным.
    Ото ж!!!
    А с уступанием места лучше завязать. Мой совет. А то мой дед в 75 лет не мог сидеть в присутствии женщин и детей. А его потом согнал натурально с места какой-то пурец, потому что надо было сидеть его ребеночку лет шести. А дед мой даже смолчал, что ветеран войны.

14. Вверх #9634
    Посетитель
    Вообще-то на всех дверях в поликлинике объявления, что инвалиды и участники ВОВ - без очереди. =))
    А так как болеют, в основном, именно эти категории населения, приходится пропускать и долго ждать...
    Болеют все. В том числе и Вы.

15. Вверх #9635
    Так вот оно что!!! Вот они истоки злобы на всех окружающих!!! =))

КОнечно, трудно рассуждать о ситуации, в которой пока еще не побывал сам, но думаю, шестилетний ребенок мог бы и постоять... В конце концов, в маршрутке 100% нашелся бы более подходящий кандидат "на подъем" - например парень лет 20... в наушниках, мечтательно смотрящий в окно =))

16. Вверх #9636
    User banned
    Ото ж!!!
    А с уступанием места лучше завязать. Мой совет. А то мой дед в 75 лет не мог сидеть в присутствии женщин и детей. А его потом согнал натурально с места какой-то пурец, потому что надо было сидеть его ребеночку лет шести. А дед мой даже смолчал, что ветеран войны.
    Я бы ребёнка по любому посадил, а тому пурецу- в торец.

17. Вверх #9637
    Посетитель
    Так вот оно что!!! Вот они истоки злобы на всех окружающих!!! =))

КОнечно, трудно рассуждать о ситуации, в которой пока еще не побывал сам, но думаю, шестилетний ребенок мог бы и постоять... В конце концов, в маршрутке 100% нашелся бы более подходящий кандидат "на подъем" - например парень лет 20... в наушниках, мечтательно смотрящий в окно =))
    Мой дед просто сидел, а его просто поднял какой-то урод, пользуясь его слабостями. И после этого кто-то будет говорить - что уступать место, прыгать как ванька-встанька - это не слабость? А парень лет 20 в такой ситуации имеет право послать - и правильно сделает. Не надо быть кандидатом на подъем, лохом, тем, кого можно опередить в очереди. Нужно уметь постоять за себя. Вот что я из этого усвоил.

18. Вверх #9638
    User banned
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    А у Вас есть свое место в общественном транспорте? Вот как раз квартиру никто не обязан отдавать, а местом можно и поделиться.

Требовать отдать что-то - отсутствие элементарной культуры на самом деле.
    Давайте посмотрим с другой стороны. Вы сидите, тем самым Вы забрали место у старушки, которая на ногах еле стоит. Это не отсутствие культуры?
    Нет, не отсуствие, есть спец места в маршрутках.

19. Вверх #9639
    Карамельная фантазия
    Короче, чтоб так устапали места, как тут шушеру мушеру устроили.
    Есть нормальные люди, но есть и мудаки!!! И от них никуда не деться К сожилению.

20. Вверх #9640
    Японамать

Многие в этой теме уже в шаге от бана.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 482 из 711 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права