|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
У меня есть друзья, которые мне помогают, и которым я помогаю. Но случайным людям я помогаю редко, и места не уступаю. Попробуйте пристебаться к чему-нибудь ещё, напишите например, что "наверное" у меня нет друзей. Что "наверное", я когда-нибудь сломаю ногу. ЗАранее отвечу - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.
А что делать? Вынуть свою злобу из глубины души и дать ей возможность завладеть телом: высказать всё, что Вам не нравится спокойно, без хамства, но веско. А то, кто-то лезет поперёд Вас - А Вы "в глубине души, в глубине души". Так и держат Вас (таких) за лохов, извиняюсь за прямоту. Постоять за себя ни грамма не умеете. И кругом сволочи, естественно. Мужчины Вам не такие, как надо. А потому что надо перестать быть жертвой. Где Ваше уважение к себе, Вас кидают, прут без очереди, А Вы "ну шож так и надо, а что делать?".
Моя хата с краю - ничего не знаю...
Очень удобна жизненная позиция...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Вы сами себе противоречите - с таким же успехом я могла бы и в общественном транспорте возмущаться =))
ЧТо, например, какой-то м.ч. пролез в маршрутку раньше! =))
Да именно к случайным прохожим и к попутчикам по маршрутке (случайным, не известным мне), у меня именно такая жизненная позиция. И она действительно удобная. Это не распространяется на родных,близких друзей. Поэтому они на меня не в обиде и я стараюсь, чтобы дорогие мне люди чувствоввали себя со мнйо хорошо. А с незнамомыми можно нажить проблем на свою голову, помогать им в ущерб себе - дело неблагодарное.
Опять не чувствуете разницы. Если стоите в очереди, то вправе возмутиться на тех ,кто лезет без очереди, поскольку они не соблюдают порядок. Но претендовать на чужое место - это совсем другое дело. Представьте, что кто-то будет в хамской манере требовать от Вас освободить Ваше место? Вам бы это понравилось?
НУ почему же? Место в очереди - оно тоже место =)
А им положено без очереди =)) Получается, что я своими возмущениями буду претендовать на их место...
Место в очереди не является объектом материального мира. А место в транспорте - вполне материальная седушка. Очередь - это порядок прохода, получения каких-то благ. Если кто лезет без очереди, он занимает Ваше время. Отнимает его у Вас. А место у него нет, так как он лезет БЕЗ очереди... Положено без очереди? А вы уверены, что положено? На "положено" у нас как известно кое-что наложено.
Мдя... В очередной раз задумался о жизни... При разнице в возрасте больше, чем вдвое, анализируя "логику", усомнился, а правильно ли я поступал на протяжении своей жизни? Везде и всегда "пожалуйста, извините, конечно, нет проблем, будьте добры, ах, что вы, что вы..." и т. д., в конечном итоге, имею по жизни "в сухом остатке" большую сосательную конфету в виде отсутсвия всех "атрибутов", положенных моему возрасту, хи-хи знакомых за спиной и прощальные слова первой жены: "если ты такой умный, чего ты такой бедный" и "хороший человек- это не профессия". А оно всё с малого начиналось. Я с детства кому-то был должен на уровне уступить место вместо послать нафиг. А потом это и на работе, на карьере тоже слегка "отпечаталось".
Вот такой получился "монолог неудачника", коим я себя не считаю, но по общепринятым меркам...
Всё равно, как последний п...ц продолжаю уступать место, даже в своём возрасте, не считая его преклонным.
Так вот оно что!!! Вот они истоки злобы на всех окружающих!!! =))
КОнечно, трудно рассуждать о ситуации, в которой пока еще не побывал сам, но думаю, шестилетний ребенок мог бы и постоять... В конце концов, в маршрутке 100% нашелся бы более подходящий кандидат "на подъем" - например парень лет 20... в наушниках, мечтательно смотрящий в окно =))
Мой дед просто сидел, а его просто поднял какой-то урод, пользуясь его слабостями. И после этого кто-то будет говорить - что уступать место, прыгать как ванька-встанька - это не слабость? А парень лет 20 в такой ситуации имеет право послать - и правильно сделает. Не надо быть кандидатом на подъем, лохом, тем, кого можно опередить в очереди. Нужно уметь постоять за себя. Вот что я из этого усвоил.
Короче, чтоб так устапали места, как тут шушеру мушеру устроили.
Есть нормальные люди, но есть и мудаки!!! И от них никуда не детьсяК сожилению.
Многие в этой теме уже в шаге от бана.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки