| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Поддерживаю..нафиг на скорости 512кб\с тот торренст.ру??Я не спорю трекер отличный, но на такой скорости он не нужен!!А паритет с тенетом один из важнейших параметров..это доп.услуга особой важности..а началось все с од-икс..теперь только и слышно нет паритета, высокие пинги на пол мира.., слава богу хоть обрывов сейчас нету..не знаю совпадение ли это..но я думаю нет дыма без огня..и не зря многие были против подключения к од-икс, в том числе динамит..., а те кто так рьяно защищают сейчас стрим вместо того чтобы признать проблемы в последнее время возможно еще не почуствовали эти последствия на себе, т.к. им эти виды сервиса возможно не нужны..вот им и легко говорить..
на пакете 2048 вполне терпимо. да и Od-Ix там нередко пиры попадаются.
Зато нет bt.od.ua проблемы под названием сидов нет и не будет.
Ынщть.
А я не согласен.
Вопрос поставлен неправильно: "нафиг на 512К torrents.ru?"
torrents.ru нужен вне зависомости от твоей скорости - потому что это крупнейший и лучший трекер рунета.
Кроме того благодаря OD-IX'у быстрые пиры там стали встречаться гораздо чаще.
Паритет с Тенетом конечно жалко - никто не спорит. Но к вхождению в OD-IX это никакого отношения не имеет - наоборот эта история демонстрирует ущербность системы паритетов - завтра, к примеру, новому рукводству Матрицы вожжа под хвост попадёт и они разорвут паритет с нами - тогда что?
В общем не надо мешать фиолетовое с холодным:
1. Тем, кто пользуется P2P всегда нужны широкие каналы в мир - потому что мир всегда больше местного региона. И если 512К мало (а его конечно мало) - стоит взять 1024 или 2048 - тогда суточный трафик составит соответственно 10 или 20 гиг - чего вполне хватает.
2. Но замечательным подспорьем здесь является "Быстрый мой регион" - он позволяет снять часть нагрузки с внешнего канала используя его лишь для того, чего на месте нет.
А развлекаться смотря приколы вполне можно не на Ютубе, а Одтубе - ни на йоту не загружая внешний канал при этом за счёт OD-IX'a.
В сотый раз повторяю - должно быть и то и то - N мегабит в мир + 5N(10N) в регион.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.10.2008 в 09:52.
а я вапще свою идеологию пересматриваю, какая разница какая скорость, когда это все смотреть, играть? у меня уже наверное гиг 100 фильмов собралось, 8 сериалов, 6 игр, в которые я буду играть и смотреть наверное выйдя на пенсиюпоставили на закачку, и пошли гулять, вернулись, посмотрели, поиграли...
корни этой проблемы лежат в соотношении пользователей
согласитесь 16тыщ против полтора милиона - это что-то значит.
Как минимум, виртуального дискового пространства хранения контента в сотни раз больше.
а без больших винтов у малого кол-ва пользователей или большого количества пользователей с небольшими винтами - сидирования и не будет.
Все эти призывы к уважению других, "оставайтесь на раздачах" и тд и тп - на среднего обывателя-пользователя мало воздействуют, проверено
Та никто не спорит что это крупнейший трекер рунета..но я например с него качаю раз в год, если что-то очень нужно и нигде найти не могу..и тогда я себе могу позволить оттуда тянуть часов 7..и если бы меня спросили что мне важнее та скачка раз в год или паритет с Тенетом то безусловно 2-е..как наверное и большинству пользователей..
Потом.. вероятность того что мне в том случае когда я буду качать что-то редкое попадется пир с Од-Икс очень маленькая..думаю процентво 5..оно мне надо??
Дальше вхождение в ОД-ИКС не гарантирует что какой-то провайдер из Од-икс не поставит ограничители на скорость..допустим до 512кб..толку от такого паритета..Или он просто выйдет из Од-икс..так что как по мне пример неудачный.
Следующее, мне 512 кб вполне хватает, такчто не вижу смысла платить лишние деньги, и большинство пользователей думаю думает также..только качальщикам надо больше..а тем кто смотрит обычные фильмы вполне хватает отличного трекера БТ, а для онлайн игр в большинстве хватает 512кб..главное чтобы были стабильные пинги.
Насчет одтубы, это конечно хорошо и большой респект создателям, но до уровня юоутуб они никогда не дорастут, т.к. кол-во видео отличается в миллионы раз и 512кб вполне хватает чтоб смотреть видео с юоутуб, так что проблема не в этом.
Ага, наконец. Вот оно прозрение
Я за период лето-осень в тестовых целях скачал треть всего ,что появлялось на А трекете. Раздал в общей сложности 3-4Т (БТ, А, Крафт, Интерфильм). Мне было интересно протестировать работу моего прова в полевых условиях. 99.98% контента пойдет/пошла в корзину без предварительного порсмотраОставлю только мультики Звездные Войны для ознакомительного порсмотра.
to all: ODIX нужен не только и не столько для одесского П2П (хотя это наверно основной потребитель по объему _трафика_). ODIX нужен уже потому, что это идеологически и технически правильная схема развития регионального пиринга. Кроме П2П есть еще игры, тунели и прочие виды трафика, которые вы не обнаружите на графиках.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Что ж, как говорится каждому - своё.
Из всего этого комментрия требует лишь это:
Вы глубоко заблуждаетесь и об этом говорилось много раз.
Основополагающим принципом работы OD-IX является принцип "Каждый-каждому без ограничений".
И именно это является её главным, принципиальным отличием от прежнего Od-EX'а и потому она интересна, нам пользователям.
А про выход провайдера из OD-IX - что ж теоретически это не исключено.
Но решиться на это не просто: ведь порвав паритет - ты рвёшь связь с одним пиринг-партнёром (что неприятно но не критично). А выйдя из крупной -IX точки - теряешь сразу всех её участников, подрезая поджилки предоставляемой тобой услуге "Быстрый доступ к региональным ресурсам"![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.10.2008 в 11:58.
"Каждый участник сети обмена трафиком обязан осуществлять маршрутизацию не избирательно, а согласно таблицы маршрутизации полученной от роутсервера OD-IX."mantikora
Дальше вхождение в ОД-ИКС не гарантирует что какой-то провайдер из Од-икс не поставит ограничители на скорость..допустим до 512кб..толку от такого паритета..Или он просто выйдет из Од-икс..так что как по мне пример неудачный.
Не знаю о каких проблемах ты сейчас говоришь, но у меня их нет вообще и не было, про ОДИКС уже столько было говорено-переговорено что слушать надоело одно и тоже, на вопрос Алексея, чем вхождение в ОДИКС плохо, так никто вразумительного, аргументированного ответа и не дал. Для кого-то паритет с Тенетом важнейший, а кто-то его потерю и не почувствовал, плохо что его нет, но я бы больше расстраивался, если бы паритет не дай бог с Матрицей пропал, альтернатива БТ тот же А-трекер, где юзеров с других провайдеров, как входящих в ОДИКС, так и паритетчиков, на порядок бОльше, а релизы фильмов там даже раньше, может просто ты сильно переоцениваешь сам паритет с Тенетом и недооцениваешь точку обмена ОДИКСКак на торентс.ру, так и на одесском БТ на горячих раздачах всегда встречаются либо паритетчики, либо юзера с ОДИКСа и проблем нет, Галеон правильно говорит, скачать ещё пол дела, нужно время чтоб просмотреть, тут больше надуманости, чем самой проблемы. Поспробуй А-трекер, в конце концов можешь на Тенет перейти, выбор есть всегда, а постоянно писать что Стрим плохой, оборвал паритет с Тенетом тоже не стоит, врятли что-то изменится, плохо что нет паритета, но и дискомфорта нет никакого, по крайней мере я его не ощущаю. Я тебе пример приведу, качаю Формулу 1 либо с Галеона, если он рипанёт, либо с другого автора, и все разы, когда я её тянул, был паритет с кем-то, в 1-м случае понятно что с Галеоном как минимум + пару человек с СОХО и Бриза, во-втором всё тот же Бриз и СОХО, а так же качаю музыку с закрытого буржуйского трекера (доступ по инвайтам), и даже там встречаются люди с Матрицы и СОХО!
Не для всех, вот я когда-то играл в Линейку, ещё на Матрице сидел на дохлых 64к, то ходить на осаду замков не мог, т.к. даже сейчас на осадах, где среднее количество игроков в 700-900 человек, 512к не хватало вообще, в пиковые моменты умирает даже 4-х Гигагерцовый дуалкор, если Фрапс юзать для записи (появляются фризы и лаги), правда играецо на мониторе 24", а с 2-мя метрами нормально
Последний раз редактировалось Sven746; 23.10.2008 в 21:42.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Формулу 1 я тоже качаю..не в ней прикол, хотя помнится и с ее скачкой были проблемы как-то раз(качаю с трекра), предложение сменить провадера это у вас уже как защитная реакция как толкьо кто-то что-то скажет не в пользу стрима.думаю с этим вам пора завязывать, просто если проблема вас не беспокоит то это не значит что она не беспокоит всех и не надо сразу кричать что вы дураки, в интернете вы не шарите и уходите на другого провайдера, дальше паритет с тенетом был очегь важен например для меня тем что люблю откапывать отличные фильмы, но которые например не премьерные, и на раздаче таких фильмов очень часто встречается 1-2 тенетчика и все..раньше в таких ситуациях скачивал фильм сразу, а сейчас это большая проблема..это лишь один пример, таких туча.
Насчет игр, я в линейку не играю мне коннект нужен стабильный для фифа09, потому что играю часто с другими странами и пинг очень важен..и его перепады очень сказываются на игре..раньше с этим проблем не было, но после.. гхм..вобщем начались часто проблемы.
Социальные закладки