Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 482 из 4034 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 80674
  1. Вверх #9621
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    как это нет? а где она?
    я интересовалась этим вопросом летом - говорят она на переквалификации или сдает анализы для врачей..))
    утром детей встречают две нянечки..а воспиталка приходит к 12 дня...так не часто конечно - но раз в неделю бывает конечно..вот и сегодня так...
    мне воспиталка прошлый раз сделала замечание - что я утром несу ее на руках..нужно чтобы ножками в садик сама шла...ну несу - а что делать..если она спит на мне?..))
    вот и я решила понесу до садика - а там - от калитки - поставила ее на ноги..иди, говорю, сама давай....
    она конечно в слезы..а как до группы дошли - то вообще концерт...
    может я сама виновата..

2. Вверх #9622
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    я интересовалась этим вопросом летом - говорят она на переквалификации или сдает анализы для врачей..))
    утром детей встречают две нянечки..а воспиталка приходит к 12 дня...так не часто конечно - но раз в неделю бывает конечно..вот и сегодня так...
    мне воспиталка прошлый раз сделала замечание - что я утром несу ее на руках..нужно чтобы ножками в садик сама шла...ну несу - а что делать..если она спит на мне?..))
    вот и я решила понесу до садика - а там - от калитки - поставила ее на ноги..иди, говорю, сама давай....
    она конечно в слезы..а как до группы дошли - то вообще концерт...
    может я сама виновата..
    по-моему, воспитатель выходит за рамки своих полномочий. не ее собачье дело, как вы воспитываете, носите, гуляете...
    перестаньте бояться воспитателей и начните слушать своего ребенка.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всем привет! Ой как я давно сюда не заходила =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #9624

короче была я сегодня у детсадиковского психолога..))

5. Вверх #9625
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Иванна,не знаю как вы держитесь и уходите....Это ШОК
    не представляю,что чувствует ребенок,когда видит спину уходящей мамы в ответ на свои вопли

6. Вверх #9626

короче была я сегодня у детсадиковского психолога..))
    черт подери! я тоже не люблю незнакомых людей, я розпещена и знижена))))

и что психолух?

7. Вверх #9627
    а шо псиготух))...
    говорит - что я сама наделала кучу ошибок..и сейчас разгребаю..
    во-первых , нужно было отдать ребенка в сад в 2 года - дети в этом возрасте привыкают к саду за 5 дней..
    во-вторых, я не права, что не оставляла ребенка раньше с другими людьми, а она была только со мной...на вопрос - с кем я должна была оставлять малышку 2-3..5 лет?? - мне сказали, с бабушкой или с подругами, на целый день...
    в-третьих, Марго знает, что мама не работает, а сидит дома, поэтому и плачет, мне нужно срочно уходить из дома, и лучше на работу..
    ..еще задавала ей много взрослых вопросов - Марго и половины не поняла, и на вопросы психолога показывала три пальчика, типа ей три года..)))..прикол..
    она забеспокоилась - что Марго не завтракает, радовалась - что она на танцы там ходит...
    психолог сказала - что будет ее наблюдать неделю, и мы в пятницу встретимся..
    в принципе нормальная тетка, ласково с нами разговаривала, записывала с блокноте..будем теперь наблюдаться.

8. Вверх #9628
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    а шо псиготух))...
    во-первых , нужно было отдать ребенка в сад в 2 года - дети в этом возрасте привыкают к саду за 5 дней..
    во-вторых, я не права, что не оставляла ребенка раньше с другими людьми, а она была только со мной...на вопрос - с кем я должна была оставлять малышку 2-3..5 лет?? - мне сказали, с бабушкой или с подругами, на целый день...

в-третьих, Марго знает, что мама не работает, а сидит дома, поэтому и плачет, мне нужно срочно уходить из дома, и лучше на работу..
    ..еще задавала ей много взрослых вопросов - Марго и половины не поняла, и на вопросы психолога показывала три пальчика, типа ей три года..)))..прикол..
    она забеспокоилась - что Марго не завтракает, радовалась - что она на танцы там ходит...
    в принципе нормальная тетка, ласково с нами разговаривала, записывала с блокноте..будем теперь наблюдаться.
    мдя, без слов. Я бы ей сказала пару ласковых
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #9629
    а шо псиготух))...
    угу, мило глядя в глаза и ласково улыбаясь измазала вас говном, обозвала плохой матерью... а так - ничего, нормальный психолог, только в психологии детей ничего не смыслит ,но надо же кому-то на этой должности в садике сидеть...

10. Вверх #9630
    ну, допустим, плохой матерью не обзывала..но конечно в выделенных мною пунктах я с ней не согласна)
    хотя бы взять то, что я должна была своего ребенка раньше отдавать своим подругам на весь день, для того, чтобы она не была так сильно ко мне привязана..
    это высказывание вызвало очень большое мое удивление, почему она решила что мой ребенок нужен моим подругам, да еще и на целый день?..)) глупость откровенная.
    я хоть и сама, слава богу, закончила Ушинского, но о таких педагогических методах там и не слыхала..
    да, мой ребенок очень сильно от меня зависит, но каково было удивление врача, когда она узнала, что на детской площадке Марго спокойно и с интересом играет с детьми и даже со взрослыми..))
    если я рядом конечно, и я не участвую в этих играх - я там лишняя..
    она наверное думала - что Марго ваще от юбки моей не отципляется..ан нет..она любознательная и общительная девочка, живая и подвижная. Ей все интересно, и совсем она не зашореная.
    Она просто не хочет в садик. Так и отвечала ей - Тебе нравится в садик - Да, У тебя есть подружки - Да, Ты кушала - Да, Пойдешь завтра в садик - Нет.

Она всегда отвечает на этот вопрос, как бы весело не провела день - Нет. Не хОчу садик...

11. Вверх #9631
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Я тоже для себя поняла, что если ребёнок в обычной жизни живой, подвижный, коммуникабельный, общительный и т.д. - то это совсем не означает, что ему понравится в детском саду, особенно, если учесть, что детей как минимум 20 чел., а воспитателей 2 чел., и эти 2 чел. не особо напрягают себя тем, чтобы детям было весело и интересно в саду.

12. Вверх #9632
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Я тоже для себя поняла, что если ребёнок в обычной жизни живой, подвижный, коммуникабельный, общительный и т.д. - то это совсем не означает, что ему понравится в детском саду, особенно, если учесть, что детей как минимум 20 чел., а воспитателей 2 чел., и эти 2 чел. не особо напрягают себя тем, чтобы детям было весело и интересно в саду.
    а вот это как раз и зависит от воспитателя, наши например занимают детей, читаю, лепят, рисуют, кукольный театр делают, так что детям весело и интересно!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #9633
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ну, допустим, плохой матерью не обзывала..но конечно в выделенных мною пунктах я с ней не согласна)
    хотя бы взять то, что я должна была своего ребенка раньше отдавать своим подругам на весь день, для того, чтобы она не была так сильно ко мне привязана..
    это высказывание вызвало очень большое мое удивление, почему она решила что мой ребенок нужен моим подругам, да еще и на целый день?..)) глупость откровенная.
    для меня, например, глупость откровенная то, что это плохо, когда ребёнок сильно привязан к маме...

дело вообще, мне кажется ни в какой не в психологии ... все дети по-разному реагируют на сад первое время ... сегодня с истерикой, а завтра сама побежит хвастаться новыми сапожками, игрушкой (неломаемой) или поиграть с подругой ... друзья и подруги - страшная сила притяжения ребёнка в сад ... ну и воспитатель ... воспитатель должен как-то Вам помочь... ваша ситуация - не из книги рекордов Гиннесса, часто дети тяжело адаптируются к саду и опыт должен им подсказать что точно нужно делать.
    От улыбки хмурый день светлей...

14. Вверх #9634
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а вот это как раз и зависит от воспитателя, наши например занимают детей, читаю, лепят, рисуют, кукольный театр делают, так что детям весело и интересно!
    Вам повезло с воспитателем!!! В какой сад ходите?

15. Вверх #9635
    Посетитель Аватар для Кошик
    я хоть и сама, слава богу, закончила Ушинского, но о таких педагогических методах там и не слыхала..
    да, мой ребенок очень сильно от меня зависит, но каково было удивление врача, когда она узнала, что на детской площадке Марго спокойно и с интересом играет с детьми и даже со взрослыми..))
    она наверное думала - что Марго ваще от юбки моей не отципляется..ан нет..она любознательная и общительная девочка, живая и подвижная. Ей все интересно, и совсем она не зашореная.
    Она просто не хочет в садик. Так и отвечала ей - Тебе нравится в садик - Да, У тебя есть подружки - Да, Ты кушала - Да, Пойдешь завтра в садик - Нет.

Она всегда отвечает на этот вопрос, как бы весело не провела день - Нет. Не хОчу садик...
    Как я тебя понимаю, у меня тоже и любознательная и веселая и все площадки и горки наши, а вот заходим в группу с ревом, когда забираю тоже.... при чем сегодня наблюдала абсолютно спокойно сидела на горшке, помыла руки а как меня увидела несется и в плачь.... только мне еще сложнее совсем мало говорим, но тут все и без слов понятно. и что интересно и с мамами корешей остается не на целый день конечно, но остается и с соседкой, и чужим дядям и тетям улыбается рот до ушей, в ШРР тоже все прекрасно, оставляли и в игроленде на часик, в Пинокио на 2 часа с совсем незнакомыми воспитателями и кучей детей, не представляю как еще ее можно было приучать....
    *** Наш ангелочек Анечка 24.04.11 появилась на свет ***

16. Вверх #9636
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Интересный психолог. В чём-то своём она в принципе права, хотя и в несколько преувеличенной форме. Насчёт отдавать в 2 года - бред. Скорость привыкания от ребёнка зависит, а не от возраста. Насчёт оставлять... Есть действительно такие варианты, когда ребёнок круглосуточно с мамой и никуда от неё не отлучается. Такому ребёнку действительно сложнее.

17. Вверх #9637

ггг, ну, она ж образованный человек, она завуалированно это сказала - "вы наделали кучу ошибок".

меня в этом высказывании поразило другое - почему она считает, что если ребенка целенаправленно оставлять с другими людьми, то его привязанность к матери уменьшится? в реале-то наблюдается совершенно противоположное - если ребенок уж такой родился "мамин", то чем больше будешь его оставлять, тем с большей силой он будет прилипать к маме в то время, когда они вместе.

18. Вверх #9638
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Алчик, любая зависимость это психологическая проблема, и все равно от чего она - от табака, от алкоголя и да..как ни ужасно, но в этот ряд можно поставить и маму. НО!!! зависимость и привязанность это не одно и тоже. Ты просто сказала о привязанности, я решила приплести )))) более тяжкую её форму. Зависимость это уже действительно проблема.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

19. Вверх #9639
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ггг, ну, она ж образованный человек, она завуалированно это сказала - "вы наделали кучу ошибок".
    да и это тоже, зачем говорить что надо было делать ... пусть скажет что завтра делать, как в сад вести?

о привязанности к маме ))
    От улыбки хмурый день светлей...

20. Вверх #9640
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Алчик, любая зависимость это психологическая проблема, и все равно от чего она - от табака, от алкоголя и да..как ни ужасно, но в этот ряд можно поставить и маму. НО!!! зависимость и привязанность это не одно и тоже. Ты просто сказала о привязанности, я решила приплести )))) более тяжкую её форму. Зависимость это уже действительно проблема.
    ой, ну какая может быть психологическая зависимость от мамы в два-три года??? это же просто смешно обсуждать... это ж не в 20-30 лет...
    а привязанность к маме и папе - это такая нормальная вещь, что даже странно, что психолог этого не понимает

Закрытая тема
Страница 482 из 4034 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права