| ||
Нет ЛевомекоЛ есть ветеринарные капли
И в уши, и в глаза.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Люди, помогите, пожалуйста советом.
Наверное, здесь где-то есть отзывы о ветклинике на Тенистой, но я пролистала 10 страниц, не нашла и замучалась)).
Клиника считается хорошей? Им верить можно?
Мы два месяца назад котенка взяли на Староконном. Шотландская, но, думаю, с примесью.
И все эти два месяца у нее расстройство. Сперва думали, что адаптация, но ничего подобного.
В "Аисте" на Тенистой сказали простейшие. Антигельминтное дали (как положено, один раз и второй через две недели) - ничего не изменилось.
Еще из симптомов недавно появился жуткий (жутчайший просто!) запах изо рта, иногда расстройство с кровью и чихает все время. Начиталась про кальцивирус. Но язв во рту нет, вроде. И по поведению не скажешь, что болеет - веселая ласковая кошечка. Кормлю ройял канином для котят, вареной курицей и вареной говядиной.
В общем, что это может быть и, может, посоветует кто нормального врача по всяким кошачьим вирусам?
Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!
Вирусные инфекции не длятся месяцами. Может, вирус когда-то и был, и дал такие осложнения. А может, действительно паразиты... Вы кал на анализ носили?
Буквально неделю назад тоже носили котенка с расстройством в Аист. Попали к молодому врачу, он мне очень понравился (как врач, в смысле) Чувствуется, что человек любит животных и очень ответственно подходит к делу. Второй раз попала на другого - постарше, и он как-то равнодушно отнесся к проблеме, а проблема была серьезная. Так вот, этот молодой врач, помимо всяких лекарств, прописал котенку корм Royal Canin Gastrointestinal (только влажный!) - специальный корм для котов с нарушениями работы ЖКТ. Так получилось, что лечение я до конца не довела, т.к. очень сильно заболел взрослый кот, но маленький на этом корме отлично себя чувствует. Стул восстановился за несколько дней, но как только даю что-либо другое - моментально ухудшается. Так что рекомендую. Вообще, даже здоровых котов не желательно кормить и кормом, и натуральной пищей одновременно, а для ослабленного ЖКТ котенка это может быть вообще непереносимой нагрузкой. Конечно, правильный корм - это НЕ лечение, но он хотя бы немного поддержит малыша на время лечения.
И если вы сомневаетесь в правильности диагноза, конечно же, обращайтесь в другую клинику. Айболит - хорошая клиника, мы там нашего взрослого кота сейчас лечим. Могу порекомендовать там врачей, которые мне нравятся - Серов Максим Сергеевич, Онищенко Наталья Георгиевна, Ляшенко Елена Валериевна.
Последний раз редактировалось Ira kez; 26.07.2013 в 08:32.
Да, я тоже понимаю, что вирус не сидел бы так долго. Хотя... Какая-нибудь хронич форма.. Не знаю. спасибо большое за рекомендацию по врачам. Съездим в "Айболит".
А корм я попробую, но даю его мало. Больше обычную пищу. Смущают меня корма, любые. Неестественно это как-то. Я в этом смысле за обычную пищу плюс витамины.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Решать, что лучше для здорового кота - это ваше право. Но когда ваш котенок болен, лучше спросить у ветеринара, какое питание ему на данный момент больше подходит. Может быть, врач вам порекомендует определенную натуральную пищу, которой можно кормить котенка с его диагнозом. Но если посоветует корм, кормите только кормом, и именно тем, который порекомендовал врач. Отнеситесь к этому как к лекарству.
Анализы - да, сдам. И попробую не смешивать. Но это новомодное течение про корма какое-то странное))). У меня выросло три кота. Все они ели мясо, корм, плюс витаминные добавки. Я согласна (как здесь и пишут), что раз расстройство пищеварения, то на какое-то время, возможно, нужна диета, но в целом считаю неправильным мнение, что нельзя смешивать. Ну, это такое... Каждый сам решает.
Не бегу, сломя голову, потому что кошка на больную не похожа. Взяли мы ее худой, пугливой, с проплешинами какими-то, а сейчас она целыми днями играет и шерсть стала густой, блестит. Вообще Староконный, конечно, ад. Эти так называемые "заводчики" (как они себя называют) больше похожи на живодеров.
По анализам "Айболит", наверное, таки лучше. Лаборатория помощней явно. Сами специалисты - не знаю. Кто-ругает, кто-то хвалит.
Нельзя смешивать только потому что это нагрузка на пищеварительный тракт.По поводу кормов любой уважающий себя врач скажет что это гадость каким бы дорогим корм не был.Но для того чтобы это понять не обязательно быть медиком,достаточно свои мозги иметь))поэтому корм скорее в виде исключения лучше давать.
По поводу Староконного не согласна,туда вывозят животных и достаточно именитые питомники,просто всё зависит от человеческих качеств.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Добрый день, позволю себе дать Вам некоторые советы, как бы поступила именно, я будучи на Вашем месте.
1. Обратиться к хорошему вирусологу, например, Илларионова Светлана Юрьевна, клиника Эксвет, Левитана, 141
2. Попросить провести следующее обследование: УЗИ органов ЖКТ (исключить инородное тело, проблемы с почками), сдать анализ на гельмиты и выявить какой тип глистов у Вашего котенка (не все виды глистогонки помогают во всех случаях), биохимия крови (покажет наличие вируса и возможные гастропроблемы), уколоть сыворотку витафел, если врач сочтет это целесообразным в Вашей ситуации.
У здорового котенка не должно быть ни соплей, ни поноса, ни запаха из пасти. Питание вполне может быть смешанным, но не в одно кормление, допустим утром и днем Вы даете натуралку, на ночь насыпаете сушку. Под натуралкой имеется ввиду, заранее перемороженное сырое мясо (говядина, курица), перепелиные яйца, кисломолочные продукты, иногда овсяная и рисовая каши, естественно все должно быть не соленым и не с Вашего стола.
Если у малыша выявятся гастрозаболевания, то диета обязательно, но это уже назначит врач. Удачи Вам и скорейшего выздоровления котенку.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Не подскажете какие именно питомники продают котят на Староконном? Во- первых такая продажа запрещена любыми фелинологическими системами, во вторых нормальные Заводчики дорожат здоровьем своих котят и именем питомника, на рынках стоят исключительно разведенцы, которым важно "спихнуть", а дальше не имеет значения.
Животными не болеют, ими лечат душу!
собачьи питомники. У кинологических федераций нет запретов, поэтому на Староконке можно встретить очень классных собак. С котами иначе, конечно. Хотя, иногда действительно встречаются котики с нормальными документами нормальных организаций, но это в основном уже перекупщики-посредники стараются
Социальные закладки