Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 482 из 1794 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 35867
  1. Вверх #9621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    цитата
    -----
    Действительно, Гражданским кодексом Украины установлен срок исковой давности для требований о взыскании задолженности в 3 года. Это означает, что по истечении трех лет организация, предоставляющая коммунальные услуги, не может взыскать сумму задолженности в принудительном порядке. Тем не менее юридически это не значит, что долг аннулируется. Для того чтобы в дальнейшем не возникло проблем, нужно строго следить, чтобы в квитанциях об оплате был указан месяц и год, за который производится оплата. Тогда эта сумма не сможет быть зачислена в счет погашения прошлого долга (а даже если организация и осуществит такой автоматический зачет, правомерность этих действий можно будет обжаловать в судебном порядке). В противном же случае, т.е. когда плательщик не указывает, за какой месяц производит оплату, эта сумма зачисляется в счет погашения ранее возникшей задолженности. Последствия этого таковы: раз потребитель оплачивает ранее возникшую задолженность, считается, что он признает за собой долг. Следовательно, течение сроков исковой давности начинается именно с этого момента, а не с момента возникновения задолженности
    А можно ссылки на соответствующие НАУ (на них суд ссылаться будет) для такого случая? Это не из вредности, в качестве оппонирования... Или может на суд. решение(я), ежели известны таковые? Я понимаю, что суды против людей, но ведь и ино ссылаются в своих решениях на какие-то НАУ, ведь все д.б. обосновано...

2. Вверх #9622
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Северный РЭС
    [email protected]
    Центральный РЭС
    [email protected]
    Южный РЭС
    [email protected]
    Ильичевский РЭС
    [email protected]

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, Вы должны отправить электронное письмо с указанием данных лицевого счета (ФИО, адрес и номер лицевого счета) на специальный электронный адрес обслуживающего Вас РЭС.
    Если в письме Вы укажете показания счетчика и дату их снятия, то эти показания будут внесены в базу, а Вам, будет выслан счет.

http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=login
    Спасибо за ссылочку!

Хочу добавить, что раньше ещё просили в теле письма e-mail свой указать (не знаю, как сейчас - по шаблону отправляю).

А вот такое письмо от РЭСа пришло на мыл в феврале месяце:

Шановний споживач електричної енергії.

Для проведення коректного нарахування та виставлення рахунку за спожиту
    електричну енергію Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу
    обліку. станом на 29.02.2012 за тел.705-29-84 ,
    адреса: вул.Чорноморського козацтва, 70 Північний РЕМ 1-й поверх каб№ 100
    або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:

№ особового рахунку - мой номер счёта (узнать можно в старой квитанции)
    Прізвище,Ім‘я,по - батькові - мои ФИО
    Адреса - Одесса, мой адрес
    дата зняття показників -
    показники Приладу обліку -

З повагою, ВАТ "Одесаобленерго".
    Кстати, пользуюсь этим "сервисом" уже давно. Квитанцию присылают в тот же день либо на следующий (в рабочие дни). Единственное "НО": как-то очень уж со скрипом к ним оплаты доходят и в квитанциях иногда уже оплаченные суммы в виде "долга" болтаются, а поля для самостоятельной записи данных нет =(

3. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    как-то очень уж со скрипом к ним оплаты доходят
    Оплаты зачисляют на ЛС за 1-2 недели.
    Все это вручную у них делается.

4. Вверх #9624
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Привет всем! Вчера на двери парадной ЖЭК прилепил сообщение о том, что до если до 1 июня не будет погашен долг по СДПТ и вывозу мусора то будет начисляться пеня. Кто владеет информацией просветите, плиз, насколько это законно-не законно.
    ZONARADOSTI

5. Вверх #9625
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Привет всем! Вчера на двери парадной ЖЭК прилепил сообщение о том, что до если до 1 июня не будет погашен долг по СДПТ и вывозу мусора то будет начисляться пеня. Кто владеет информацией просветите, плиз, насколько это законно-не законно.
    Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обнародовало законопроект, которым утвержден размер пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Согласно документу, в случае несвоевременного и/или внесения не в полном объеме платы за жилищно-коммунальные услуги, потребитель обязан платить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не боле, чем общая сумма задолженности. Причем изменение установленного размера пени по согласованию сторон не допускается.

Примечательно, что законопроект обнародован в среду, 18 апреля, однако замечания и предложения общественности по нему, согласно информации, размещенной на сайте, принимались всего один день. Напомним, с 1996 по 2011 год действовал мораторий на взыскание пени, который был принят в связи с невыполнением государством своих обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению. С 1 января 2011-го мораторий утратил силу, однако размер пени до сих
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #9626
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А можно ссылки на соответствующие НАУ (на них суд ссылаться будет) для такого случая? ...
    отквоченное - это консультации юриста, а не мои предположения.
    НАУ найдете в сети.
    еще раз повторю - суд дело серьезное, готовится к нему надо тщательно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.05.2012 в 08:57.

7. Вверх #9627
    Постоялец форума
    отквоченное - это консультации юриста, а не мои предположения.
    НАУ найдете в сети.
    еще раз повторю - суд дело серьезное, готовится к нему надо тщательно.
    Все НАУ, касающиеся данного вопроса, у меня давно в закладах. Основной - ЦКУ. Потому и спрашиваю - конкретная статья, документ и т.д. ЦКУ просмотрел в этом контексте уже не 1 раз...

8. Вверх #9628
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Я описал юридические подводные камни. Не надо советовать людям расслабляться и чуть ли не ходить на суд.
    Я не советовала не ходить на суд. Это вы сами придумали. Я советовала делать сверки и подкреплять их печатью.
    А еще я знаю один "секрет". За определенную сумму вам спишут долг, понятно, что речь о реальном. Вро де как 50% хотят. И мы боремся за звание дома высокой культуры (с).

9. Вверх #9629
    Я не советовала не ходить на суд. Это вы сами придумали..
    вы говорили, что

Дело судом даже открыто не будет. Откажут по причине давности.
    чем введете в заблуждение того, против кого подадут в суд.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.05.2012 в 20:04.

10. Вверх #9630
    вы говорили, что
    что расслабит ответчика.
    От как мне лень сейчас это все писать. Вам видимо нет. Где я призывала не ходить в суд? Если дело открыто не будет, то ответчик об этом и не узнает. А прийдет повестка, так явится на предварительное слушание, чтобы хоть узнать кто и чего от него домагается. Дальше человек либо ищет адвоката, либо выкапывает юридический форум и готовится к процессу сам. Все. Дальше считаю бессмысленным разговор в теме "... сколько платите за комм. услуги" да и вообще, тратить на это время не буду.
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 27.05.2012 в 20:22.

11. Вверх #9631
    Народ, может кто еще из тех краев )))
    Дача на Бугазе, принесли счет. Говорят, что если платить в Одессе до них не доходит оплата. Справедливости ради надо сказать, что таки да, года два назад приходилось ехать в Белгород разбираться. Просят, чтоб в Белгород ехали платить. А как-то мне не очень хо. В последнее время кто-то платил в Одессе для Белгородского РЭС?

12. Вверх #9632
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Так без разницы откуда платить. Все-равно через банк платите, а там главное правильно реквизиты получателя написать и назначение платежа. Так что, это в рэс какой-то фигней страдают.

13. Вверх #9633
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Так без разницы откуда платить. Все-равно через банк платите, а там главное правильно реквизиты получателя написать и назначение платежа. Так что, это в рэс какой-то фигней страдают.
    Вы знаете, забыла счет на даче, не могу сверить сам счет. Но Получатель там указан, точно помню, Одессаоблэнерго, Белгородский РЭС. Может фигня у них какая с дележкой денег. Потому как в Белгороде платить в кассе РЭС. Поэтому уточнить хотела, может кто-то платил в последнее время, доходит ли платеж.

14. Вверх #9634
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Это такие там бухгалтеры сидят. Конечно, через кассу им легче работать. Пусть ищут сколько и от кого на счет поступило.

15. Вверх #9635
    Пришло лето. Вопрос моря затмил вопрос коммунальных )))
    Подскажите, кто пользуется услугами интернет оплаты через Приват банк. По определенным причинам перевели счета из Эксимбанка в Приват банк. В эксиме было так легко и просто, все платила через интернет-банкинг. Тут ничего сообразить не могу. Одна из карт оказалась непригодной для оплаты услуг, только товаров. Бред. Какой картой вы платите и через что? Приват 24? Или другой сервис?
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 18.06.2012 в 11:59.

16. Вверх #9636
    fatmansha
    Пришло лето. Вопрос моря затмил вопрос коммунальных )))
    Подскажите, кто пользуется услугами интернет оплаты через Приват банк. По определенным причинам перевели счета из Эксимбанка в Приват банк. В эксиме было так легко и просто, все платила через интернет-банкинг. Тут ничего сообразить не могу. Одна из карт оказалась непригодной для оплаты услуг, только товаров. Бред. Какой картой вы платите и через что? Приват 24? Или другой сервис?
    мы пользуемся карточкой марфин банка платим через интернет без проблем
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #9637
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цены на тепло, электроэнергию, газ и воду уменьшить нельзя, - адвокат (ВИДЕО) http://www.bagnet.org/news/society/183880

18. Вверх #9638
    fatmansha
    почему в теме ни кто не написал про то что за свет можно платить через терминал в приват банке без очереди .Рассказываю свою историю -прихожу в приват банк ,встала в очередь ,работает одна касса ,очередь длинная при длинная .В банке жара ,очередь движется очень медленно (привт банк на вильямса -королева ) общаюсь с женщинами в очереди .Ну и подходит уже моя очередь часа полтора я уже простояла ))),и тут у кассира программа зависает ,она что то возится .Я достаю квитанцию за свет и стою дальше (время есть за свет нужно заплатить ) так вот ,девушка меня спрашивает ,а вам только за свет заплатить (девушка из очереди ) я говорю да ,только за свет .Она -так вот два терминала пойдите и спокойно заплатите ,мальчики -сотрудники вам помогут .Я выхожу из очереди подхожу к мальчику -практиканту и прошу помочь ,он с удовольствием за 2 минуты производит оплату и все .Это я все написала для тех у кого времени нет стоять и надо быстро оплатить.Комиссия 1.50 .Я вот еще хотела спросить такие терминалы только в привате стоят или еще есть они на таирова ?Если можно подскажите .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

19. Вверх #9639
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Я платила за эл.энергию на днях через терминал банка Пивденый, правда комиссия 3 грн. и надо дать без сдачи. Надеюсь деньги дойдут по адресу, обычно через кассу плачу. Платила на Вильямса, рядом с Сильпо.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #9640
    Посетитель Аватар для Ярка
    Живу в доме около 2 лет, ЖЭК не приносит квитанции, за все это время есть квитанций 5. И ходила сама за ней, и выясняла с директром...и др.рабочими,они мотивируют это тем что наша парадная на ключе, по этому они к нам не доходят. Может кто то сталкивался с подобным. Куда обращаться с жалобой и поможет ли это?

Ответить в теме
Страница 482 из 1794 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права