Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 481 из 1264 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 25268
  1. Вверх #9601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    В свете новейших физических теорий нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы "зажечь огонь" и заставить Вселенную работать. Творца,следует рассматривать исключительно как литературную метафору, а не реальную движущую силу, которая заставила мир существовать.

Вот и известный астрофизик такого же мнения:
    Конечно, известный астрофизик сразу уложил на лопатки своим мнением весь мир, со своими со-мнениями.

Почему: В свете новейших физических теорий нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы "зажечь огонь" и заставить Вселенную работать. ??
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #9602
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Конечно, известный астрофизик сразу уложил на лопатки своим мнением весь мир, со своими со-мнениями.

Почему: В свете новейших физических теорий нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы "зажечь огонь" и заставить Вселенную работать. ??
    Та не он один.Но Вы правы:В основном пока мракобесие рулит.Страх,нищета,невежество,безгамотность-Вот это любимые ниши для продажи духовных леденцов,различными религиозно-эзотерическими движениями.Они плебсу-леденцы.Плебс религиозникам-$$$$$$$Все счастливы)))
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #9603
    Постоялец форума
    Та не он один.Но Вы правы:В основном пока мракобесие рулит.Страх,нищета,невежество,безгамотность-Вот это любимые ниши для продажи духовных леденцов,различными религиозно-эзотерическими движениями.Они плебсу-леденцы.Плебс религиозникам-$$$$$$$Все счастливы)))
    А зачем вы всех под одну гребенку? Почему вы думаете, что я одна из религиозных фанатов, а не продвинутый мыслитель во плоти с долгой предысторией?
    Может я однажды видела нечто, а может и не однажды.

4. Вверх #9604
    А зачем вы всех под одну гребенку? Почему вы думаете, что я одна из религиозных фанатов, а не продвинутый мыслитель во плоти с долгой предысторией?
    Может быть,я не спорю что Вы могли видеть что то.Я вообще о другом:Заметили,что одни из самых духовно продвинутых стран,либо влачат нищенское существование граждан(Индия,Шри Ланка и т.д),либо подвержены бесправию коррумпированно-мафиозных государственных властей(Россия,Украина)именно там где ценность человеческой жизни минимальна,там всегда больше всего продают духовных леденцов.Причем это выгодно и властям и религиозным организациям,которые чаще всего работают в тандеме с коррумпированной властью.Они должны убедить людей что нужно поклоняться и верить в Бога.
    И еще:Для меня аргумент того,что вера в Бога навязана,служит то,что маленькие дети ничего не ведают о Боге и живут счастливо................До той поры пока им не навяжут эту веру.

5. Вверх #9605

А он не видел. И потому ему обидно...

6. Вверх #9606

Может быть,я не спорю что Вы могли видеть что то.Я вообще о другом:Заметили,что одни из самых духовно продвинутых стран,либо влачат нищенское существование граждан(Индия,Шри Ланка и т.д),либо подвержены бесправию коррумпированно-мафиозных государственных властей(Россия,Украина)именно там где ценность человеческой жизни минимальна,там всегда больше всего продают духовных леденцов.Причем это выгодно и властям и религиозным организациям,которые чаще всего работают в тандеме с коррумпированной властью.Они должны убедить людей что нужно поклоняться и верить в Бога.
    И еще:Для меня аргумент того,что вера в Бога навязана,служит то,что маленькие дети ничего не ведают о Боге и живут счастливо................До той поры пока им не навяжут эту веру.
    Опять Вы про какие-то леденцы...
    Вас, видимо, в детстве обижали, не давали сладкого...
    А Америка, а Франция, а Германия? Тоже нищие страны? Тоже погрязли в коррупции?
    Напомню, что в США не было случая, чтобы, вступая во власть новый президент в своей речи не процитировал Библию...
    Вспомните-ка, что написано на однодолларовой банкноте...

7. Вверх #9607
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Прекрасно, значит моя философия не только моя.
    небольшая классификация

Теизм — вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
    Деизм — вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
    Атеизм — отрицание существования бога (богов).
    Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д.
    Агностицизм — утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #9608
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Опять Вы про какие-то леденцы...
    Вас, видимо, в детстве обижали, не давали сладкого...
    А Америка, а Франция, а Германия? Тоже нищие страны? Тоже погрязли в коррупции?
    Напомню, что в США не было случая, чтобы, вступая во власть новый президент в своей речи не процитировал Библию...
    Вспомните-ка, что написано на однодолларовой банкноте...
    -Около 31% немцев-атеисты(Иследование 2009года)
    -Франция на 2005 год первое место в списке 50 самых атеистических стран мира.
    -Исследование упадка влияния религии в США, учёные приходят к заключению, что в США из тех, кто назвал себя верующими, только 50- 25%% посещают свои приходы. Таким образом, верующих в США всего 15-20% граждан страны. Остальное население или только притворяются верующими (20-25%), или безразлично к религии (30%), являются скрытыми или открытыми атеистами (соответственно 20% и 10%). Оказалось, что в США настоящих верующих несколько меньше, чем настоящих атеистов.
    -Еще хуже и значительно хуже с религией, лучше и значительно лучше с атеизмом обстоят дела в Европе. Так, со ссылкой на ряд социологических исследований в Англии наше русскоязычное “Благовест-Инфо” с подробностями сообщало, что за последние 20 лет количество верующих англикан (англиканство является государственной религией Англии) сократилось на 27%. Из-за отсутствия достаточного количества прихожан, христианские храмы пустеют

9. Вверх #9609
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    типа этого?

Шааз, который в настоящее время является палестинским министром информации, заявил, будто Буш также сообщил собравшимся, что Бог велел ему создать палестинское государство.

В интервью ВВС Шааз вспомнил: "Президент Буш сказал нам всем: "Я выполняю миссию, предназначенную Богом... Бог сказал мне: "Джордж, иди и бейся с этими террористами в Афганистане". И я сделал так. И после Бог сказал мне: "Джордж, иди и прекрати тиранию в Ираке..." И я сделал так. И сейчас я снова чувствую, что Бог говорит со мной: "Иди и дай палестинцам их собственную страну, и дай израильтянам их безопасность, и дай мир Среднему Востоку". И с Богом я собираюсь сделать это".
    или этого

Высказывания Буша на тему религии

-Бог говорит через меня. (16 июля 2004)[8]
    -Бог сказал мне напасть на Аль-Каиду, и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу.[8]
    -Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними. (19 июля 2005).[8]
    -Мы отклоняем любые формы религиозной дискриминации и продолжаем противостоять предрассудкам и посягательствам на религиозную свободу

10. Вверх #9610
    Постоялец форума
    Конечно заметила! И уже давно! Но религия - это религия. А вера в Бога - это сААвсем другое! Религия - это фанатизм. Большинство православных Библию ни разу не читали. И выдают иногда такое невежество - что аж зажмуриться хочется. Тема же не называется - а ходите ли вы на вечерю, или а святите ли вы веночки в такой-то день? Речь идёт о том, что любая версия происхождения вселенной не может быть объективно оценена ни одним известным или неизвестным астрофизиком, так как он слишком мал и малогранен, что бы понимать всю картину ПРАВИЛЬНО, так как задумал её Творец, который наверное имеет столько глаз, ушей, носов, и всяких рецепторов, и такую ДНК, что в этот самый момент он так же читает и нашу с вами дискуссию. Ну или может он совсем другой, я не знаю, может я один из его глаз, а вы клетка его голосовой связки.

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для дашик
    1)Да все верят в Бога! Я в этом уверена! Просто избитые фразы, типа, вера в Бога, я тебя люблю, что там ещё...?
    .2) Что бы кто ни говорил, ни кто не ощущает себя в этом мире ни всемогущим, ни беспомощным и брошенным.
    1)
    Вам просто очень хочется в это верить.Но Вы заблуждаетесь)
    2)
    Да,расскажите это детям,которых бросили родители.Или матерям,которые хоронят своих детей-умерших от рака,изнасилованных собственными отцами и проч.
    Ой,я забыла,бог же посылает испытания.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

12. Вверх #9612
    ... что бы понимать всю картину ПРАВИЛЬНО, так как задумал её Творец...
    как по вашему откуда взялся этот творец, неужто сам себя сотворил?

13. Вверх #9613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    1)
    Вам просто очень хочется в это верить.Но Вы заблуждаетесь)
    1) Откуда вам знать, во что мне хочется сильно верить? И что за плавающая фраза, я заблуждаюсь? В чем?

2)
    Да,расскажите это детям,которых бросили родители.Или матерям,которые хоронят своих детей-умерших от рака,изнасилованных собственными отцами и проч.
    У каждого есть свой ад в душе. И уже только осознание того, что такой ужас существует, невероятно травит жизни носителей такой фантазии, как у вас. Лично я уже давно каждый день испытываю страдания и боль. В детстве я тоже сталкивалась с этим не по рассказам в страшилках от родителей. При чём тут послание испытаний. Ваш Бог такой, каким вы его себе напридумали. Вы хоть один мой пост прочитали? Или так, наискосок? Потому что если бы прочитали, то не сотрясали бы воздух, по чем зря. Мое видение Бога совсем не религиозное, сколько повторять?

14. Вверх #9614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как по вашему откуда взялся этот творец, неужто сам себя сотворил?
    Думаю Творца сотворил Творец побольше ))))

15. Вверх #9615
    Посетитель Аватар для Sany4
    Но тут дело еще и в том, что далжно быть в мире равновесие добра и зла. Да и карма занимает далеко не последнее место.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

16. Вверх #9616
    Не покидает форум Аватар для дашик
    1) Откуда вам знать, во что мне хочется сильно верить? И что за плавающая фраза, я заблуждаюсь? В чем?

2)У каждого есть свой ад в душе. И уже только осознание того, что такой ужас существует, невероятно травит жизни носителей такой фантазии, как у вас. Лично я уже давно каждый день испытываю страдания и боль. В детстве я тоже сталкивалась с этим не по рассказам в страшилках от родителей. При чём тут послание испытаний. Ваш Бог такой, каким вы его себе напридумали. Вы хоть один мой пост прочитали? Или так, наискосок? Потому что если бы прочитали, то не сотрясали бы воздух, по чем зря. Мое видение Бога совсем не религиозное, сколько повторять?
    1) То,что все верят в бога,вот Ваша фраза и Ваше заблуждение.
    2)Вы уже второй раз пишите,читаю ли я Ваши посты.Я читаю,не нервничайте
    Но ада в моей душе никакого нет и бога у меня нет и не может быть,я в эти сказки не верю-хоть в религиозные,хоть в такие высокопарные,в какие верите вы.
    И раз уж мои посты так Вас беспокоят сотрясанием воздуха,давайте Вы просто не будете на них реагировать))
    А вообще,странная реакция.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #9617
    Думаю Творца сотворил Творец побольше ))))
    такой ответ уводит нас в бесконечность и не дает никакого понимания. это как раз тот случай когда прячутся за "бесконечностью". почему у творца должен быть творец побольше(посложнее)? вы не допускаете что модель эволюции(развитие от простого к сложному) приминима и к творцу(это в том случае, если мы сами не продукт эволюции), конечно это существенно уменьшает достоинства и возможности творца, он уже не будет выглядеть всемогущим и на него не получится списать все непонятные вопросы. короче у меня есть два варианта:

1. творца сотворил творец побольше(посложнее) и так до бесконечности. ответ откуда взялся самый первый творец будет спрятан за бесконечностью и будет недостижим, это тупик.
    2. это развитие от простого к сложному - эволюция.

какой из них вам кажется менее сложным и статистически более вероятным?

18. Вверх #9618
    Адвокат Дьявола
    такой ответ уводит нас в бесконечность и не дает никакого понимания. это как раз тот случай когда прячутся за "бесконечностью". почему у творца должен быть творец побольше(посложнее)? вы не допускаете что модель эволюции(развитие от простого к сложному) приминима и к творцу(это в том случае, если мы сами не продукт эволюции), конечно это существенно уменьшает достоинства и возможности творца, он уже не будет выглядеть всемогущим и на него не получится списать все непонятные вопросы. короче у меня есть два варианта:

1. творца сотворил творец побольше(посложнее) и так до бесконечности. ответ откуда взялся самый первый творец будет спрятан за бесконечностью и будет недостижим, это тупик.
    2. это развитие от простого к сложному - эволюция.

какой из них вам кажется менее сложным и статистически более вероятным?
    уточни вопрос пожалуйста. Или проясни на твой взгляд откуда же все произошло?
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    уточни вопрос пожалуйста. Или проясни на твой взгляд откуда же все произошло?
    я вижу материальную вселенную которая подчиняется законам (физики, химии ...), откуда взялись эти материя и законы, я не знаю, но их очевидность у меня не вызывает сомнений.

20. Вверх #9620
    Адвокат Дьявола
    я вижу материальную вселенную которая подчиняется законам (физики, химии ...), откуда взялись эти материя и законы, я не знаю, но их очевидность у меня не вызывает сомнений.
    я не это спросил. Я уточню. Что значит в твоем посте это:

2. это развитие от простого к сложному -
    эволюция.
    какой из них вам кажется менее сложным и
    статистически более вероятным?
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 481 из 1264 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права