Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 481 из 1105 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #9601
    User banned
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас на базаре стоит новый счётчик холодной воды?
    Можно самый бюджетный, для кв-ры
    145-160-170
    Б/у 30-40 гр +50-70 поверка

3. Вверх #9602
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Подскажите,плииз,кто знает)Устраняли течь,при этом мастер ЖЭКа снял пломбу на счетчике и составил акт.Позвонила в водоканал,заказала опломбирование.Эти два акта самому потом нести в водоканал,или их отнесет установщик пломбы?В коллцентре сказали скажут,когда будут пломбировать.А мне надо заранее знать,т.к. на квартире первого акта сейчас нет.СПС,
    А жэковский акт примут в инфоксе ? Снимает пломбу вроде только инспектор или аварийка инфокса , хотя с жэковскими не сталкивался и только предполагаю .

4. Вверх #9603
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    А жэковский акт примут в инфоксе ? Снимает пломбу вроде только инспектор или аварийка инфокса , хотя с жэковскими не сталкивался и только предполагаю .
    Да, примут.Это мне в инфоксе посоветовали.Но акт забирали не в самом ЖЭКе.А вот ставить должен только водоканал.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #9604
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Сегодня утром обратил внимание на слабенький напор воды. Когда шёл на работу, на одном из подъездов увидел такое объявление:

Дом наш не кооперативный, на ОСМД-шный. У каждого индивидуальные договора с Инфоксводоканалом. Каким боком чья-то задолженность имеет ко мне отношение, за что мне ограничивается подача воды? Зашёл на сайт инфокса дабы узреть этот пукт 4.1.3, но типовой договор так и не нашёл. Что за беспредел? Однозначно буду писать жалобу в горисполком и управление защиты прав потребителей.

6. Вверх #9605
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Сегодня утром обратил внимание на слабенький напор воды. Когда шёл на работу, на одном из подъездов увидел такое объявление:
    .......
    Обязательно обратитесь во все инстанции. В первую очередь зарегистрируйтесь на сайте "Единый центр обращений граждан"
    https://1535.odessa.ua/account/
    Правда решение там надо ждать около 2-х недель, но зато заявление будет зарегистрировано сразу.
    И сразу идите в ЖЭК коллективом дома, так как перекрывал давление не сам водоканал, а работники ЖЕКа.
    Инфокс сейчас рвет и мечет, у них грядут перемены и они любой ценой, сейчас хотят, вырвать побольше денег. Если затяните, потом через суд будете решать не один месяц, а может и год.
    Сейчас, это объявление незаконно, но в свете перевода систем ЖКХ в ОСМД или обновленные "ЖКХ" (или как они там будут называться), могут узаконить такой беспредел, что бы жильцы дома, отвечали за неплательщиков и снять с себя лишнюю нагрузку по выбиванию долгов.

7. Вверх #9606
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение

Дом наш не кооперативный, на ОСМД-шный. У каждого индивидуальные договора с Инфоксводоканалом. Каким боком чья-то задолженность имеет ко мне отношение, за что мне ограничивается подача воды? Зашёл на сайт инфокса дабы узреть этот пукт 4.1.3, но типовой договор так и не нашёл. Что за беспредел? Однозначно буду писать жалобу в горисполком и управление защиты прав потребителей.
    посмотрела свой договор с Инфоксом - такого пункта там, вообще, нет. Есть 4.1 , 4.2 и т.д.

8. Вверх #9607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    Модель счётчика не влияет - установили водомер и плиииз заплатите . Просто почему то обжулили государство на НДС .
    С НДС все в порядке. Привожу цифры:
    Демонтаж, монтаж с укомплектацией приборов воды ПР-85 - 279,17 грн
    НДС 20% - 55,83 грн
    Всего, с НДС 20% - 335 грн

9. Вверх #9608
    Посетитель
    Тут другое жульничество.
    Отказывают в регистрации замененного водомера пока не оплатим долги.

А долги образовались потому что нас перевели на нормативный тариф, а оплачивали мы по реальному расходу воды на основании показаний предыдущего счетчика.
    Их компьютер счетчик удалил и считает сами знаете как.

даже не знаю, сможем ли мы что-то доказать. Старый водомер изъяли, правда указали в акте его показания.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
    Подскажите , пожалуйста, как действовать

10. Вверх #9609
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Тут другое жульничество.
    Отказывают в регистрации замененного водомера пока не оплатим долги.

А долги образовались потому что нас перевели на нормативный тариф, а оплачивали мы по реальному расходу воды на основании показаний предыдущего счетчика.
    Их компьютер счетчик удалил и считает сами знаете как.

даже не знаю, сможем ли мы что-то доказать. Старый водомер изъяли, правда указали в акте его показания.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
    Подскажите , пожалуйста, как действовать
    То что шантажируют долгами, это нехорошо. Но долг то реальный? Вы пропустили очередную поверку и скорее всего "забили" на поверку больше чем на год?
    Как действовать? Признать долг, реструктуризировать и жить дальше.

11. Вверх #9610
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вы пропустили очередную поверку и скорее всего "забили" на поверку больше чем на год?
    У инфокса были проблемы с оборудованием или сертификацией этого оборудования и потому с поверкой отсылали на "потом"..
    Мне 2 года таким чином прожужали.

12. Вверх #9611
    Посетитель
    То что шантажируют долгами, это нехорошо. Но долг то реальный? Вы пропустили очередную поверку и скорее всего "забили" на поверку больше чем на год?
    Как действовать? Признать долг, реструктуризировать и жить дальше.
    Спасибо за совет.
    Я считаю, что долг не реальный, потому как за потребленные кубы мы платили регулярно и вовремя.
    Счетчик поверялся в 2012 г. Но мы наивно решили, что следующая поверка через 4 года, а оказалось через 2.
    И вот за 2 года нам нарисовали по сути не существующий долг.
    Мы же по факту не потребили больше воды, так за что платить?

Готовы оплатить штраф за несвоевременную поверку.

13. Вверх #9612
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Спасибо за совет.
    Я считаю, что долг не реальный, потому как за потребленные кубы мы платили регулярно и вовремя.
    Счетчик поверялся в 2012 г. Но мы наивно решили, что следующая поверка через 4 года, а оказалось через 2.

За два года по среднему тарифу около 7 кубов на одного прописанного.... Довольно приличная сумма получается...
    Сколько прописанных?

14. Вверх #9613
    Живёт на форуме
    Спасибо за совет.

Потому что прибор учета переработал срок службы, он же с 2003 года. Посмотрите в его паспорте срок службы, скорее всего 10 лет. Это тоже надо помнить, как и очередную поверку, если хотите платить по счетчику.

15. Вверх #9614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    За два года по среднему тарифу около 7 кубов на одного прописанного.... Довольно приличная сумма получается...
    Сколько прописанных?
    нас двое. я и муж. потребляем немного - 3-4 куба
    А сумма 2600 и продолжает расти уже по новым тарифам, естественно.

16. Вверх #9615
    Посетитель
    Потому что прибор учета переработал срок службы, он же с 2003 года. Посмотрите в его паспорте срок службы, скорее всего 10 лет. Это тоже надо помнить, как и очередную поверку, если хотите платить по счетчику.
    средний срок эксплуатации (вычитали в паспорте) - 12 лет.В начале 2016 года заказали замену.

17. Вверх #9616
    нас двое. я и муж. потребляем немного - 3-4 куба
    А сумма 2600 и продолжает расти уже по новым тарифам, естественно.
    Два года без счетчика... 14 кубов в месяц на двоих. За два года 336 кубов (приблизительно). Минус те деньги, что вы платили типа "по счетчику". Все возможно. Надо индти в абонотдел для сверки. Каждый месяц отсрочки похода в водоканал - около 150 грн...

18. Вверх #9617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Два года без счетчика... 14 кубов в месяц на двоих. За два года 336 кубов (приблизительно). Минус те деньги, что вы платили типа "по счетчику". Все возможно. Надо индти в абонотдел для сверки. Каждый месяц отсрочки похода в водоканал - около 150 грн...
    Конечно пойдем. Спасибо за сочувствие.

19. Вверх #9618
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Подскажите, какие правила замены счетчиков на сегодняшний день, вернее их сроки? 3 года назад меняли - уже надо снова? или другие сроки...? на сайте Инфокса не могу найти соответсвующую информацию... Спасибо!
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #9619
    Конечно пойдем. Спасибо за сочувствие.
    Как вы пропустили два года? Если вы посчитали с момента установки, то конечно пропустили. Считается с года изготовления.
    В любом случае если ошибка водоканала, то они пересчитают. В любом случае идти и не откладывать в долгий ящик...

21. Вверх #9620
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие правила замены счетчиков на сегодняшний день, вернее их сроки? 3 года назад меняли - уже надо снова? или другие сроки...? на сайте Инфокса не могу найти соответсвующую информацию... Спасибо!
    Поверка каждые четыре года. Замена после 12 лет эксплуатации.

Ответить в теме
Страница 481 из 1105 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права