В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Сегодня утром обратил внимание на слабенький напор воды. Когда шёл на работу, на одном из подъездов увидел такое объявление:
Дом наш не кооперативный, на ОСМД-шный. У каждого индивидуальные договора с Инфоксводоканалом. Каким боком чья-то задолженность имеет ко мне отношение, за что мне ограничивается подача воды? Зашёл на сайт инфокса дабы узреть этот пукт 4.1.3, но типовой договор так и не нашёл. Что за беспредел? Однозначно буду писать жалобу в горисполком и управление защиты прав потребителей.
Обязательно обратитесь во все инстанции. В первую очередь зарегистрируйтесь на сайте "Единый центр обращений граждан"
https://1535.odessa.ua/account/
Правда решение там надо ждать около 2-х недель, но зато заявление будет зарегистрировано сразу.
И сразу идите в ЖЭК коллективом дома, так как перекрывал давление не сам водоканал, а работники ЖЕКа.
Инфокс сейчас рвет и мечет, у них грядут перемены и они любой ценой, сейчас хотят, вырвать побольше денег. Если затяните, потом через суд будете решать не один месяц, а может и год.
Сейчас, это объявление незаконно, но в свете перевода систем ЖКХ в ОСМД или обновленные "ЖКХ" (или как они там будут называться), могут узаконить такой беспредел, что бы жильцы дома, отвечали за неплательщиков и снять с себя лишнюю нагрузку по выбиванию долгов.
Тут другое жульничество.
Отказывают в регистрации замененного водомера пока не оплатим долги.
А долги образовались потому что нас перевели на нормативный тариф, а оплачивали мы по реальному расходу воды на основании показаний предыдущего счетчика.
Их компьютер счетчик удалил и считает сами знаете как.
даже не знаю, сможем ли мы что-то доказать. Старый водомер изъяли, правда указали в акте его показания.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Подскажите , пожалуйста, как действовать
Спасибо за совет.
Я считаю, что долг не реальный, потому как за потребленные кубы мы платили регулярно и вовремя.
Счетчик поверялся в 2012 г. Но мы наивно решили, что следующая поверка через 4 года, а оказалось через 2.
И вот за 2 года нам нарисовали по сути не существующий долг.
Мы же по факту не потребили больше воды, так за что платить?
Готовы оплатить штраф за несвоевременную поверку.
Подскажите, какие правила замены счетчиков на сегодняшний день, вернее их сроки? 3 года назад меняли - уже надо снова? или другие сроки...? на сайте Инфокса не могу найти соответсвующую информацию... Спасибо!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки