| ||
У меня всегда под рукой брусок точильный для ножей. И после каждого использования мясорубки уже машинально, помыв нож, тут же его и подтачиваюКак и все кухонные ножи почти каждый день как бы между прочим да между делом. Ножи всегда должны быть острыми..
Мне нравился уклад жизни моей бабушки и дедушки, живших в селе Харьковской обл. Там было чёткое распределение обязанностей. Каждый делал своё дело и всё было слаженно. И никогда не было слышно упрёков типа И ты мог/ла это сделать. Правда, за исключением тех дней, когда на свадьбе или иной гулянке дед выпивал лишнее![]()
да, я бы, наверное, могла и сама это слелать, НО - тогда вспоминается то анекдот про "а кто же у меня дома ножи точит". Это должен делать муж, а не я. Он вообще сегодня обнаглел- говорит, а у нас наждак есть и где он? Я говорю ему - счас поищу, только ответь мне на вопрос - у нас прокладки предметы женской гигиены есть и где они?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Конечно должен. А вот мне, хоть какой анекдот ни вспоминай, всё-равно ножи точить самой.. как и многое другое из разряда мужских обязанностей.. Так уж сложилось.. до некоторых сила примера не доходит и после миллионного разатак что легче самой делать, чем нервы трепать и давить мясо, а не молоть
![]()
Так это у них обязанности закрепились со временем. К моменту, когда стали бабушкой и дедушкой...А пока все не устаканится, многие ворчат друг на друга по поводу распределения обязанностей. Да и в селе всегда было то, что женщине, даже самой крепкой, просто не под силу. Как говорится:
-- Как Вам удалось прожить столько лет в браке?
-- В наше время поломанные вещи чинили, а не выбрасывали.
А ножи я в большинстве случаев тоже точу сама по мере необходимости. От мясорубки - отношу на заточку.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мне повезло, у меня ножи точит муж, точит САМ, я даже словом не заикаюсь. А точит, как я подозреваю потому, что по субботам и воскресеньям и по праздникам, готовит муж, а не я, а без острых ножей ему готовка будет не в радость. Я бываТ даже и не знаю что он ножи поточил
, просто предупреждает меня после того как, что мол, будь осторожна, ножи острючие после заточки.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Приветики я сегодня запланировала себе вертуту с кабаком и яблоками........ вчера насмотревшись мастер шефа- хочу завтра сварить суп пюре из брокооли... ну и попробовать соус деми- гляс.... что это такое и с чем его едят уже нашла в тырнете....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Всем хозяюшкам доброго времени суток!
Простите мою лень, пожалуйста, но я не смогла заставить прочесть около 9500 постов....
У меня обращение к знающим и большая просьба помочь.
Кто подскажет хорошие, действительно хорошие кулинарные курсы у нас, в Одессе?
Правда очень-очень нужно!
Всем ОЧЕНЬ заранее благодарна....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Последний раз редактировалось Kariatida; 06.10.2011 в 09:19.
тебе нравится это "шоу"? никак не могу себя заставить себя смотреть.
этот вопрос раскрывался, но не в этой теме. из того что помню, таких курсов НЕТ. есть что-то наподобие кулинарного образования в каком-то техникуме-ПТУ. следите за афишами, авось кто-то приедет из звезд давать кулинарный мастер класс.
Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь))))(с)
PUPSAС днюхой дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, волшебства умиротворения и конечно 100 тысяч сбывшихся желаний
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Кажись да) Ришельевская, там остановка еще прямо возле этого здания и елочки. кажись) Там выставки каждую неделю.
----
Девочки и Чебурген, тока не ржать! расскажите ОО (особо одаренным) по пунктам - как варить холодец! Всегда этот процесс был с бабушкой (я в основном присутствовала), или с сестричкой или с мамой, а тут я собралась сама.....
Трям, дамы!
Пасты есть в Сильпо! )))) Уже пару месяцев как наблюдаю.
Пупса, с днем варенья! Пусть оно будет вкусным и некалорийным! )
И не липнет тогда и туда, куда не надо! )))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
пасты SPLAT есть уже во всех супермаркетах (тавриях, сильпо, копейках), в крупных аптеках (типа пани аптеки, фармации..) ..
PUPSA, с днем варенья !!! Желаю всего самого наилучшего !!!
Я первую ночь сегодня спала =)) зуб ноет, но не болит так сильно .. Спасибо всем за поддержку в репутации =))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки