Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 481 из 7518 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 150356
  1. Вверх #9601
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я купила в магазине "АВС", в том что на Прохоровской угол Мясоедовская, но знаю, что эти магазины по всему городу натыканы)))
    Да???))))где ж их понатыкали ,я не видела....буду повнимательней по сторонам смотреть

2. Вверх #9602
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ой, это классная паста,теперь ты только ее и будешь брать)
    А я "попросила" мужа перемолотить мне мясо на фарш - а у меня мясорубка не мелет, а давит, блин. и я ему говорила уже миллион раз об этом, но он все не мог понять, что же он может сделать-то....
    Так вот помучился он минут 20, наверное, и что - пошел нож точить мясорубочный, оказывается, так нельзя молотить мясо, она ж не мелет! Вот она - сила примера)
    У меня всегда под рукой брусок точильный для ножей. И после каждого использования мясорубки уже машинально, помыв нож, тут же его и подтачиваю Как и все кухонные ножи почти каждый день как бы между прочим да между делом. Ножи всегда должны быть острыми..

Мне нравился уклад жизни моей бабушки и дедушки, живших в селе Харьковской обл. Там было чёткое распределение обязанностей. Каждый делал своё дело и всё было слаженно. И никогда не было слышно упрёков типа И ты мог/ла это сделать. Правда, за исключением тех дней, когда на свадьбе или иной гулянке дед выпивал лишнее

3. Вверх #9603
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня всегда под рукой брусок точильный для ножей. И после каждого использования мясорубки уже машинально, помыв нож, тут же его и подтачиваю
    да, я бы, наверное, могла и сама это слелать, НО - тогда вспоминается то анекдот про "а кто же у меня дома ножи точит". Это должен делать муж, а не я. Он вообще сегодня обнаглел- говорит, а у нас наждак есть и где он? Я говорю ему - счас поищу, только ответь мне на вопрос - у нас прокладки предметы женской гигиены есть и где они?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #9604
    Кулинар форума

да, я бы, наверное, могла и сама это слелать, НО - тогда вспоминается то анекдот про "а кто же у меня дома ножи точит". Это должен делать муж, а не я. Он вообще сегодня обнаглел- говорит, а у нас наждак есть и где он? Я говорю ему - счас поищу, только ответь мне на вопрос - у нас прокладки предметы женской гигиены есть и где они?
    Конечно должен. А вот мне, хоть какой анекдот ни вспоминай, всё-равно ножи точить самой.. как и многое другое из разряда мужских обязанностей.. Так уж сложилось.. до некоторых сила примера не доходит и после миллионного раза так что легче самой делать, чем нервы трепать и давить мясо, а не молоть

5. Вверх #9605
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...Мне нравился уклад жизни моей бабушки и дедушки, живших в селе Харьковской обл. Там было чёткое распределение обязанностей. Каждый делал своё дело и всё было слаженно. И никогда не было слышно упрёков типа И ты мог/ла это сделать. Правда, за исключением тех дней, когда на свадьбе или иной гулянке дед выпивал лишнее
    Так это у них обязанности закрепились со временем. К моменту, когда стали бабушкой и дедушкой... А пока все не устаканится, многие ворчат друг на друга по поводу распределения обязанностей. Да и в селе всегда было то, что женщине, даже самой крепкой, просто не под силу. Как говорится:
    -- Как Вам удалось прожить столько лет в браке?
    -- В наше время поломанные вещи чинили, а не выбрасывали.

А ножи я в большинстве случаев тоже точу сама по мере необходимости. От мясорубки - отношу на заточку.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #9606
    Эксперт крышесносности

Мне повезло, у меня ножи точит муж, точит САМ, я даже словом не заикаюсь. А точит, как я подозреваю потому, что по субботам и воскресеньям и по праздникам, готовит муж, а не я, а без острых ножей ему готовка будет не в радость . Я бываТ даже и не знаю что он ножи поточил , просто предупреждает меня после того как, что мол, будь осторожна, ножи острючие после заточки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #9607
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мне повезло, у меня ножи точит муж, точит САМ, я даже словом не заикаюсь. А точит, как я подозреваю потому, что по субботам и воскресеньям и по праздникам, готовит муж, а не я, а без острых ножей ему готовка будет не в радость . Я бываТ даже и не знаю что он ножи поточил , просто предупреждает меня после того как, что мол, будь осторожна, ножи острючие после заточки.
    с ножами та же бЯда, только вот от мясорубки нож всегда острый, он как-то сам затачивается - об решетку.

8. Вверх #9608
    Дом советов
    Приветики я сегодня запланировала себе вертуту с кабаком и яблоками........ вчера насмотревшись мастер шефа- хочу завтра сварить суп пюре из брокооли... ну и попробовать соус деми- гляс.... что это такое и с чем его едят уже нашла в тырнете....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #9609
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Приветики я сегодня запланировала себе вертуту с кабаком и яблоками........ вчера насмотревшись мастер шефа- хочу завтра сварить суп пюре из брокооли... ну и попробовать соус деми- гляс.... что это такое и с чем его едят уже нашла в тырнете....
    Хозяюшка)))

А мне что-то совсем лень сегодня чАго то варганить...сижу с 8 утра музычку на ютубе слушаю)))

Доброе утро)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #9610
    Частый гость Аватар для Ilka
    Всем хозяюшкам доброго времени суток!
    Простите мою лень, пожалуйста, но я не смогла заставить прочесть около 9500 постов....
    У меня обращение к знающим и большая просьба помочь.

Кто подскажет хорошие, действительно хорошие кулинарные курсы у нас, в Одессе?
    Правда очень-очень нужно!

Всем ОЧЕНЬ заранее благодарна....
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

11. Вверх #9611
    Всем утро доброе
    pupsa, надеюсь, я ничего не напутала!
    С Днем Варенья!
    Пусть у тебя всегда все будет замечательно и только так, как хочется

Твои родные пусть тебя всегда радуют.
    Всего-всего-всего тебе самого-пресамого!

Последний раз редактировалось Kariatida; 06.10.2011 в 09:19.

12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    тебе нравится это "шоу"? никак не могу себя заставить себя смотреть.

Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Всем хозяюшкам доброго времени суток!
    Простите мою лень, пожалуйста, но я не смогла заставить прочесть около 9500 постов....
    У меня обращение к знающим и большая просьба помочь.

Кто подскажет хорошие, действительно хорошие кулинарные курсы у нас, в Одессе?
    Правда очень-очень нужно!

Всем ОЧЕНЬ заранее благодарна....
    этот вопрос раскрывался, но не в этой теме. из того что помню, таких курсов НЕТ. есть что-то наподобие кулинарного образования в каком-то техникуме-ПТУ. следите за афишами, авось кто-то приедет из звезд давать кулинарный мастер класс.

Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь))))(с)

13. Вверх #9613
    Путешественник форума
    pupsa, тоже присоединяюсь к поздравлениям!

Счастья, любви, удачи и крепкого здоровья!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #9614
    Дом советов
    PUPSAС днюхой дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, волшебства умиротворения и конечно 100 тысяч сбывшихся желаний
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #9615
    ПУПСА! С Днем рожденья!!

16. Вверх #9616
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Маришка,а где ты пасту эту купила????я тоже хочу попробовать)
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Да???))))где ж их понатыкали ,я не видела....буду повнимательней по сторонам смотреть
    Я не Маришка, но отвечу тебе - во Дворце Спорта есть целая точка с этими пастами) Ну и на Ришельевской в ОЦНТИ. Я на выставках эти пасты постоянно и покупаю)

17. Вверх #9617
    Солнечный лучик

на Ришельевской в ОЦНТИ. Я на выставках эти пасты постоянно и покупаю)
    Это то большое здание, что между Еврейской и Бунина или нет?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #9618
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Это то большое здание, что между Еврейской и Бунина или нет?
    Кажись да) Ришельевская, там остановка еще прямо возле этого здания и елочки. кажись) Там выставки каждую неделю.
    ----
    Девочки и Чебурген, тока не ржать! расскажите ОО (особо одаренным) по пунктам - как варить холодец! Всегда этот процесс был с бабушкой (я в основном присутствовала), или с сестричкой или с мамой, а тут я собралась сама.....

19. Вверх #9619
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Трям, дамы!

Пасты есть в Сильпо! )))) Уже пару месяцев как наблюдаю.

Пупса, с днем варенья! Пусть оно будет вкусным и некалорийным! )
    И не липнет тогда и туда, куда не надо! )))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #9620
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    пасты SPLAT есть уже во всех супермаркетах (тавриях, сильпо, копейках), в крупных аптеках (типа пани аптеки, фармации..) ..

PUPSA, с днем варенья !!! Желаю всего самого наилучшего !!!

Я первую ночь сегодня спала =)) зуб ноет, но не болит так сильно .. Спасибо всем за поддержку в репутации =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Закрытая тема
Страница 481 из 7518 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права