Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 481 из 1693 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 33852
  1. Вверх #9601
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    интересно, а могу ли я как наследник первой очереди закрепить за супругом право на часть имущества... или каким-то образом уравнять наши с ним права?? Пожалуйста, подробнее. Спасибо!
    Нет. Очередность наследования устанавливается законом и Вы с этим ничего не сделаете. Это будет равноценно распоряжению имуществом Вашего отца. Ваш отец имеет права уравнять Вас с супругом в завещании. А вот когда унаследуете - распоряжайтесь, уже своей, собственностью, на здоровье.

2. Вверх #9602
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не понятен вопрос. Перефразируйте плиз.
    Живем в доме моего отца, вкладываем деньги в ремонт. Муж переживает, что в итоге останется ни с чем. Зря, конечно, переживает, но я так понимаю, что по закону в случае развода ему действительно ничего не положено. Остается только жить в мире и согласии до конца дней )))))))))
    Спасибо, Feofano!

3. Вверх #9603
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Живем в доме моего отца, вкладываем деньги в ремонт. Муж переживает, что в итоге останется ни с чем. Зря, конечно, переживает, но я так понимаю, что по закону в случае развода ему действительно ничего не положено. Остается только жить в мире и согласии до конца дней )))))))))
    Спасибо, Feofano!
    Что бы подстраховаться Вашему мужу, ему необходимо при вкладывании денег в ремонт квартиры получить на это письменное согласие Вашего отца, а так же указать о том, что муж имеет право на компенсацию в случае ....... (указать каком). Это можно оформить в виде....... ну допустим договора аренды. Тогда, при выселении из квартиры муж будет иметь право на возмещение затрат, связанных с ремонтом.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #9604
    Спасибо, очень дельный совет

5. Вверх #9605
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Путём обмена личными сообщениями YuristOdessa и Feofano пришли к следующему. Вероятность того, что Вы выиграете процесс против ГАИ равна примерно 3-5% из 100%. Единственное, в чем мы не можем прийти к консенсусу, это как правильно ответить на вопрос - есть ли смысл при такой процентной вероятности? YuristOdessa, как истинный оптимист, считает, что - да. Я полагаю, что время и нервы дороже...
    Не перекручивай.
    Я не могу прогнозировать вероятность выйгрыша в данном случае.
    Мы с тобой в ЛС вообще о вероятности обжалования говорили(для страны).
    Вполне возможно что тут эта вероятность выше.
    По моим искам вероятность пока 87,5%.(7 выигрышей и 1 проигрыш)
    Без анализа документов что-то сказать тяжело, но я уже говорил о том что:

Негатив в случае проигрыша:
    1. затраты времени - в общем если сложить всё потраченное на подачу в суд и заседания время получается часа 4
    2. деньги - 8,40 гривен
    3. деньги на дорогу в суд - гривен 10-15 по расценкам маршруток.

Позитив в случае проигрыша:
    1. повышение правовых знаний в области КАС, КУоАП, 111 и т.п., знаний ПДД и получение бесценного опыта судебных тяжб.
    2. экономия на инфяции, т.к. за то время, пока будет идти обжалование 400-500 гривен, которые обжалуются изменят свою реальную покупательную способность.
    3. повышение уверенности в себе за счёт полученных знаний а дороге с другими инспекторами.

Позитив в случае выйгрыша:
    1. Позитив, который получает человек если даже проиграл(см. выше)
    2. 200-850 гривен. Сэкономил - значит заработал. Мне кажется что неплохай заработок за 3-4 часа трудов.

Вот поэтому я и послал в суд уважаемую Базилику.

Это не просто оптимизм из воздуха.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #9606
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не перекручивай.
    Я не могу прогнозировать вероятность выйгрыша в данном случае.
    Мы с тобой в ЛС вообще о вероятности обжалования говорили(для страны).
    Вполне возможно что тут эта вероятность выше.
    По моим искам вероятность пока 87,5%.(7 выигрышей и 1 проигрыш)
    Без анализа документов что-то сказать тяжело, но я уже говорил о том что:

Негатив в случае проигрыша:
    1. затраты времени - в общем если сложить всё потраченное на подачу в суд и заседания время получается часа 4
    2. деньги - 8,40 гривен
    3. деньги на дорогу в суд - гривен 10-15 по расценкам маршруток.

Позитив в случае проигрыша:
    1. повышение правовых знаний в области КАС, КУоАП, 111 и т.п., знаний ПДД и получение бесценного опыта судебных тяжб.
    2. экономия на инфяции, т.к. за то время, пока будет идти обжалование 400-500 гривен, которые обжалуются изменят свою реальную покупательную способность.
    3. повышение уверенности в себе за счёт полученных знаний а дороге с другими инспекторами.

Позитив в случае выйгрыша:
    1. Позитив, который получает человек если даже проиграл(см. выше)
    2. 200-850 гривен. Сэкономил - значит заработал. Мне кажется что неплохай заработок за 3-4 часа трудов.

Вот поэтому я и послал в суд уважаемую Базилику.

Это не просто оптимизм из воздуха.
    Просто я считаю, что в данном случае, вероятность обжалования такая же, как и в среднем, для страны, что нами и обсуждалось.
    Я искренне восхищаюсь процентным соотношением выигранных тобой исков. Это говорит о том, что ты высококлассный специалист в этой области. Но за профессиональные услуги тоже нужно платить. И сумма может превышать сумму штрафа... Что тоже нельзя не учитывать. А каковы шансы у человека без тебя? Вряд ли те же самые 87,5% как и с тобой.

7. Вверх #9607
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    сегодня разговаривала с бывшим мужем, в ответ прозвучало, что будем судится, и что суд будет в его городе т.к. там у него родственник судья и он затянет все, и ни копейки не получит ребенок, и не выедет из страны, он не даст бумагу и только попробую вывезти, он в суд подаст
    и требует что б я сделала так что б его лишили отцовства, но перед этим я должна подписать мировую,что не имеем никаких претензий к нему и никогда не будем иметь
    оказалось что у него будет ребенок и он так в открытую и говорит, что малая не получит ни копейки..

8. Вверх #9608
    Просто я считаю, что в данном случае, вероятность обжалования такая же, как и в среднем, для страны, что нами и обсуждалось.
    Я искренне восхищаюсь процентным соотношением выигранных тобой исков. Это говорит о том, что ты высококлассный специалист в этой области. Но за профессиональные услуги тоже нужно платить. И сумма может превышать сумму штрафа... Что тоже нельзя не учитывать. А каковы шансы у человека без тебя? Вряд ли те же самые 87,5% как и с тобой.
    Именно поэтому у меня такое маленькое количество исков - это по мне лично.
    Для клиента действительно невыгодно платить за обжалование... пока что
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #9609
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Что бы подстраховаться Вашему мужу, ему необходимо при вкладывании денег в ремонт квартиры получить на это письменное согласие Вашего отца, а так же указать о том, что муж имеет право на компенсацию в случае ....... (указать каком). Это можно оформить в виде....... ну допустим договора аренды. Тогда, при выселении из квартиры муж будет иметь право на возмещение затрат, связанных с ремонтом.
    Вариант.. "Дорогой папА, меня терзают смутные сомнения относительности крепости, и, как следствие, продолжительности, семейных уз, связывающих меня и Вашу дражайшую дочь. Поэтому пройдёмте, бесценный папА, к ближайшему нотариусу, где Вы письменно благословите меня на проживание в Вашем доме, где я и так живу энное количество лет (не факт, что на паритетных началах) и собственной рукой подпишете обязательство выплатить мне сумму, потраченную на благоустройство семейного очага Вашей дочери. Да, я тоже заинтересован в благоустройстве, потому как регулярно припадаю к названному очагу, но мои сомнения в прочности уз Гименея столь велики, что я готов обречь Вас на уплату налога за сдачу внаём своего жилья..."
    Нет, ну как вариант - оно да! Но я бы, на месте папА, высказала своё "фе". Сейчас прийдёт наш дорогой аудитор и напишет, во сколько денег может обойтись такое счастье ежемесячно, я что то не припомню.

10. Вверх #9610
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    сегодня разговаривала с бывшим мужем, в ответ прозвучало, что будем судится, и что суд будет в его городе т.к. там у него родственник судья и он затянет все, и ни копейки не получит ребенок, и не выедет из страны, он не даст бумагу и только попробую вывезти, он в суд подаст
    и требует что б я сделала так что б его лишили отцовства, но перед этим я должна подписать мировую,что не имеем никаких претензий к нему и никогда не будем иметь
    оказалось что у него будет ребенок и он так в открытую и говорит, что малая не получит ни копейки..
    Ну насчёт своего суда - это он погорячился

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача

1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства
    відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть
    пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи
    перебування позивача
    .
    ...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    а что за город то? в любом случае по алиментам вы подаете в суд по своему месту регистрации...

перебування позивача.

12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а что за город то? в любом случае по алиментам вы подаете в суд по своему месту регистрации...

перебування позивача.
    Про выезд тоже можно по месту своего жительства.
    Главное правильно иск написать
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #9613
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сейчас прийдёт наш дорогой аудитор и напишет, во сколько денег может обойтись такое счастье ежемесячно, я что то не припомню.
    можна обійтися позичкою майна. це безкоштовно

14. Вверх #9614
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна обійтися позичкою майна. це безкоштовно
    На жаль, в нашому випадку - не те, що треба.
    Один з обвязків користувача - повернути річ після закінчення строку договору в такому самому стані, в якому вона була на момент її передання.
    А наш користувач має велике бажання зробити поліпшення житла, за які, у разі розірвання шлюбу, він може вимагати гроші.

15. Вверх #9615
    Вариант.. "Дорогой папА, меня терзают смутные сомнения относительности крепости, и, как следствие, продолжительности, семейных уз, связывающих меня и Вашу дражайшую дочь. Поэтому пройдёмте, бесценный папА, к ближайшему нотариусу, где Вы письменно благословите меня на проживание в Вашем доме, где я и так живу энное количество лет (не факт, что на паритетных началах) и собственной рукой подпишете обязательство выплатить мне сумму, потраченную на благоустройство семейного очага Вашей дочери. Да, я тоже заинтересован в благоустройстве, потому как регулярно припадаю к названному очагу, но мои сомнения в прочности уз Гименея столь велики, что я готов обречь Вас на уплату налога за сдачу внаём своего жилья..."
    Нет, ну как вариант - оно да! Но я бы, на месте папА, высказала своё "фе". Сейчас прийдёт наш дорогой аудитор и напишет, во сколько денег может обойтись такое счастье ежемесячно, я что то не припомню.
    улыбнуло ))))

решили полюбовно: в случае чего жильё - мне, машина - ему (немного неравноценно, конечно). Дай Бог, чтоб случай этот не наступил...

16. Вверх #9616
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На жаль, в нашому випадку - не те, що треба.
    Один з обвязків користувача - повернути річ після закінчення строку договору в такому самому стані, в якому вона була на момент її передання.
    А наш користувач має велике бажання зробити поліпшення житла, за які, у разі розірвання шлюбу, він може вимагати гроші.
    ..
    3. До договору позички застосовуються положення глави 58 цього Кодексу.
    Глава 58
    НАЙМ (ОРЕНДА)...

Стаття 776. Ремонт речі, переданої у найм

1. Поточний ремонт речі, переданої у найм, провадиться наймачем за його рахунок, якщо інше не встановлено договором або законом.
    2. Капітальний ремонт речі, переданої у найм, провадиться наймодавцем за його рахунок, якщо інше не встановлено договором або законом.
    Капітальний ремонт провадиться у строк, встановлений договором. Якщо строк не встановлений договором або ремонт викликаний невідкладною потребою, капітальний ремонт має бути проведений у розумний строк.
    3. Якщо наймодавець не провів капітального ремонту речі, що перешкоджає її використанню відповідно до призначення та умов договору, наймач має право:
    1) відремонтувати річ, зарахувавши вартість ремонту в рахунок плати за користування річчю, або вимагати відшкодування вартості ремонту;
    2) вимагати розірвання договору та відшкодування збитків.

17. Вверх #9617
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    А иск о лишении родительских прав по месту проживания истца можно подавать?Или только ответчика?

18. Вверх #9618
    Доки ми туточки сперечаємось, громадяни тамочки вже розподіли майно . Тому недоцільно з*ясовувати, про який саме ремонт йдеться - поточний, чи капітальний. І чи перешкоджає відсутність капітального ремонту використанню сімейного очагу за цільовим призначенням.
    Як до мене - головне, що батько, який надає можливість цієї родині мешкати у своєї оселі, не виявив бажання змінити зятя на меньш вибагливого...

19. Вверх #9619
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Доки ми туточки сперечаємось, громадяни тамочки вже розподіли майно . Тому недоцільно з*ясовувати, про який саме ремонт йдеться - поточний, чи капітальний. І чи перешкоджає відсутність капітального ремонту використанню сімейного очагу за цільовим призначенням.
    Як до мене - головне, що батько, який надає можливість цієї родині мешкати у своєї оселі, не виявив бажання змінити зятя на меньш вибагливого...
    батьки теж помиляються. шлюб - це справа двох. усі інші - зайві.

20. Вверх #9620
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    А иск о лишении родительских прав по месту проживания истца можно подавать?Или только ответчика?
    Низзя. По месту жительства ответчика.

Ответить в теме
Страница 481 из 1693 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права