Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 481 из 727 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 14525
  1. Вверх #9601
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    а какие-то документы в налоговую нести надо? и с третьим вариантом - если не платить ничего, а они поймают-докажут, то какие санкции?)
    Декларацию нести надо, все остальное зависит от ретивости налоговиков. Третий вариант, пока не стукнут - не поймают, у них персонала нормального нет, особенно за зарплату в 1200 грн. ставка
    адвокат

2. Вверх #9602
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Вопрос:
    Жена с мужем в разводе. Есть ребенок 10 лет. Бывший муж умер. Мать работает.
    Говорят ребенку положена пенсия от государства - где , как оформляется?
    Подскажите что почитать или куда обратиться?

Ну и приблизительно размер государственной помощи?

Спасибо. С меня плюсы.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #9603
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вопрос:

Спасибо. С меня плюсы.
    положена помощь до наступления совершеннолетия или до окончания обучения в выше.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #9604
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Спасибо. С меня плюсы.
    размер государственной помощи маленький.
    Вам нужно обратиться в Управління соціального захисту примерные размеры помощи посмотрите здесь
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #9605
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Здравствуйте, знакомая просила задать вопрос: милиция закончила расследование по делу (уведомили по почте). Должны выдать на руки решение. Вроде как по закону должны дать возможность ознакомиться с делом. При ознакомлении с делом может ли человек фотографировать или можно только переписывать…. те «фрагменты» дела, которые «не совпадают с действительностью» на его взгляд, чтобы обращаться с этими материалами вверх по лестнице? Вобщем, как грамотно изъять результаты расследования для дальнейших действий. И в какой срок это можно сделать, после закрытия дела?
    (Как мне объяснили суть вопроса ,так я и задаю)))
    Последний раз редактировалось Viola_N; 06.03.2014 в 09:44.

6. Вверх #9606
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    ... и с третьим вариантом - если не платить ничего, а они поймают-докажут, то какие санкции?)
    Ну это не так просто - поймать, да еще и доказать... Санкции - заставят заплатить за доказанный период. Или - договориться-поделиться.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #9607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, знакомая просила задать вопрос: милиция закончила расследование по делу (уведомили по почте). Должны выдать на руки решение. Вроде как по закону должны дать возможность ознакомиться с делом. При ознакомлении с делом может ли человек фотографировать или можно только переписывать…. те «фрагменты» дела, которые «не совпадают с действительностью» на его взгляд, чтобы обращаться с этими материалами вверх по лестнице? Вобщем, как грамотно изъять результаты расследования для дальнейших действий. И в какой срок это можно сделать, после закрытия дела?
    (Как мне объяснили суть вопроса ,так я и задаю)))
    по вопроса ознакомления с делом четко расписано в УПК, там можно все прочесть. Да, на руки должны дать итоговый документ (вид документа зщависит от результатов расследования). Фотографировать можно.

8. Вверх #9608
    Новичок
    вопрос. Проживал с женщиной в гражданском браке, затем расстались, она родила от меня ребёнка. Хотел что бы пощли в ЗАГС и оформили моё отцовство. Она этого не сделала, сама пошла и записала ребёнка на свою фамилию... какие у меня права для того что бы официально решить моё отцовство? Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось vesna12; 06.03.2014 в 19:09.

9. Вверх #9609
    Цитата Сообщение от vesna12 Посмотреть сообщение
    вопрос. Проживал с женщиной в гражданском браке, затем расстались, она родила от меня ребёнка. Хотел что бы пощли в ЗАГС и оформили моё отцовство. Она этого не сделала, сама пошла и записала ребёнка на свою фамилию... какие у меня права для того что бы официально решить моё отцовство? Спасибо за ответ.
    Статья 125. Определение происхождения ребенка, родители которого не находятся в браке между собой
    1. Если мать и отец ребенка не находятся в браке между собою, происхождение ребенка от матери определяется на основании документа учреждения здравоохранения о рождении ею ребенка.
    2. Если мать и отец ребенка не находятся в браке между собой, происхождение ребенка от отца определяется:
    по заявлению матери и отца ребенка;
    по решению суда.

Статья 128. Признание отцовства по решению суда
    1. При отсутствии заявления, право на подачу которого установлено статьей 126 Семейного Кодекса, отцовство в отношении ребенка может быть признано по решению суда.
    2. Основанием для признания отцовства являются любые сведения, удостоверяющие происхождение ребенка от конкретного лица, собранные согласно с Гражданским процессуальным кодексом Украины.
    3. Иск о признании отцовства может быть предъявлен матерью, опекуном, попечителем ребенка, лицом, которое содержит и воспитывает ребенка, а также самим ребенком, достигший совершеннолетия.
    Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка.
    4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса.

Статья 129. Спор об отцовстве между мужем матери ребенка и лицом, которое считает себя отцом ребенка
    1. Лицо, которое считает себя отцом ребенка, рожденного женщиной, которая в момент зачатия или рождения ребенка находилась в браке с другим мужчиной, имеет право предъявить к ее мужу, если он записан отцом ребенка, иск о признании своего отцовства.
    2. К требованию о признании отцовства применяется исковая давность в один год, которая начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о своем отцовстве.
    адвокат

10. Вверх #9610
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Помогите разобраться, после брака я беру фамилию жены но до сих пор не поменял ни паспорт ни другое документы, на основе паспорта со старой фамилией и свидетельстве о браке я смогу сделать паспорт гражданина России?

11. Вверх #9611
    Новичок Аватар для зазазу
    Может кто-то сталкивался с первичной приватизацией по новым порядкам. Нужно сделать первичную приватизацию, общая площадь 67 кв.м., жилая 39 кв.м. Я читала в законе о приватизации, что бесплатная приватизация распространяется на 21 кв.м. и + 10 кв.м. на семью. И "лишние" кв.м. нужно оплачивать? Сколько стоит кв.метр и нужно оплачивать общую или жилую площадь?
    Если кто-то сталкивался недавно, то сколько выходит приватизировать квартиру, полученную от государства, если оформлять своим ходом.
    Спасибо!
    ♥Фотография с любовью♥

12. Вверх #9612
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, после брака я беру фамилию жены но до сих пор не поменял ни паспорт ни другое документы, на основе паспорта со старой фамилией и свидетельстве о браке я смогу сделать паспорт гражданина России?
    Насколько я помню единственное требования сейчас для полусения гражданства россии - продать родину и говорить на русском. Про паспорт, фамилию или шото еще речи не шло.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #9613
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    в Украине единое гражданство, сначала от него надо отказаться, а потом уже "делать рузкий пашпорт", в Украине Вы живете по недействительному паспортному документу.
    адвокат

14. Вверх #9614
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Насколько я помню единственное требования сейчас для полусения гражданства россии - продать родину и говорить на русском. Про паспорт, фамилию или шото еще речи не шло.
    НЕ, они уже, поправились, что продать Родину = отказаться от гражданства Украины.

П.С. требуются носители русского языка из юго-восточной азии, средней азии, ближнего востока, РФ ждет Вас, местные шахтеры на шару работать не хотят, а вариант с крымским беркутом не прошел, ну не хотят они работать ибо не обучены.
    адвокат

15. Вверх #9615
    Постоялец форума
    Народ, заканчивайте подколы, иронию и политиканство.... У нас тут юридическая ветка - давайте обсуждать юридические вопросы!

16. Вверх #9616
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в Украине единое гражданство, сначала от него надо отказаться, а потом уже "делать рузкий пашпорт", в Украине Вы живете по недействительному паспортному документу.
    а если делать не отказываясь? полно примеров, когда у гражданина Украины вдруг оказывается иностранный паспорт

17. Вверх #9617
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    а если делать не отказываясь? полно примеров, когда у гражданина Украины вдруг оказывается иностранный паспорт
    Ничего не делать, насушить сухарей и ждать, когда предложат либо сдать паспорт, либо остаться без права голоса, все к этому идет, и как по мне это правильно, хотите жить в Нормальной стране, хоть на этом уровне передергивать не надо.
    адвокат

18. Вверх #9618
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А что можно предпринять в такой ситуации: Иду по двору - продают картошку у микрика, на развес (7.00) и в сетках (6.50). Сорта смешаны, что насторожило, приподнял и осмотрел сетку - картошка хорошая. Ставим эту сетку на электронные весы - ровно 24 кг! А я перед этим ворочал мешок с перлитом - он ровно 30 кг. Дома для контроля поднял ребенка (около 28 кг), собрал штангу на 24 кг - ощущения несопоставимы, субъективно та сетка тянула на 15, максимум на 17-18 кг.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А что можно предпринять в такой ситуации: Иду по двору - продают картошку у микрика, на развес (7.00) и в сетках (6.50). Сорта смешаны, что насторожило, приподнял и осмотрел сетку - картошка хорошая. Ставим эту сетку на электронные весы - ровно 24 кг! А я перед этим ворочал мешок с перлитом - он ровно 30 кг. Дома для контроля поднял ребенка (около 28 кг), собрал штангу на 24 кг - ощущения несопоставимы, субъективно та сетка тянула на 15, максимум на 17-18 кг.
    Взять с собой весы, братья-китайцы делают электронные от 40 гр до 35 кг, из машины не выкладываю, 35 грн. на 7км
    адвокат

20. Вверх #9620
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Взять с собой весы, братья-китайцы делают электронные от 40 гр до 35 кг, из машины не выкладываю, 35 грн. на 7км
    Юридически здесь сильно сложно, чека нет, продавец документально никто, даже защитники прав потребителей отдыхают до вторника, да и в будний день без охоты поедут, максимум что можно сделать, это нагадить, ментам звякнуть, они обилетят продавца и все.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 481 из 727 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права