| ||
Вопрос:
Жена с мужем в разводе. Есть ребенок 10 лет. Бывший муж умер. Мать работает.
Говорят ребенку положена пенсия от государства - где , как оформляется?
Подскажите что почитать или куда обратиться?
Ну и приблизительно размер государственной помощи?
Спасибо. С меня плюсы.![]()
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
размер государственной помощи маленький.
Вам нужно обратиться в Управління соціального захисту примерные размеры помощи посмотрите здесь
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Здравствуйте, знакомая просила задать вопрос: милиция закончила расследование по делу (уведомили по почте). Должны выдать на руки решение. Вроде как по закону должны дать возможность ознакомиться с делом. При ознакомлении с делом может ли человек фотографировать или можно только переписывать…. те «фрагменты» дела, которые «не совпадают с действительностью» на его взгляд, чтобы обращаться с этими материалами вверх по лестнице? Вобщем, как грамотно изъять результаты расследования для дальнейших действий. И в какой срок это можно сделать, после закрытия дела?
(Как мне объяснили суть вопроса ,так я и задаю)))
Последний раз редактировалось Viola_N; 06.03.2014 в 09:44.
вопрос. Проживал с женщиной в гражданском браке, затем расстались, она родила от меня ребёнка. Хотел что бы пощли в ЗАГС и оформили моё отцовство. Она этого не сделала, сама пошла и записала ребёнка на свою фамилию... какие у меня права для того что бы официально решить моё отцовство? Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось vesna12; 06.03.2014 в 19:09.
Статья 125. Определение происхождения ребенка, родители которого не находятся в браке между собой
1. Если мать и отец ребенка не находятся в браке между собою, происхождение ребенка от матери определяется на основании документа учреждения здравоохранения о рождении ею ребенка.
2. Если мать и отец ребенка не находятся в браке между собой, происхождение ребенка от отца определяется:
по заявлению матери и отца ребенка;
по решению суда.
Статья 128. Признание отцовства по решению суда
1. При отсутствии заявления, право на подачу которого установлено статьей 126 Семейного Кодекса, отцовство в отношении ребенка может быть признано по решению суда.
2. Основанием для признания отцовства являются любые сведения, удостоверяющие происхождение ребенка от конкретного лица, собранные согласно с Гражданским процессуальным кодексом Украины.
3. Иск о признании отцовства может быть предъявлен матерью, опекуном, попечителем ребенка, лицом, которое содержит и воспитывает ребенка, а также самим ребенком, достигший совершеннолетия.
Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка.
4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса.
Статья 129. Спор об отцовстве между мужем матери ребенка и лицом, которое считает себя отцом ребенка
1. Лицо, которое считает себя отцом ребенка, рожденного женщиной, которая в момент зачатия или рождения ребенка находилась в браке с другим мужчиной, имеет право предъявить к ее мужу, если он записан отцом ребенка, иск о признании своего отцовства.
2. К требованию о признании отцовства применяется исковая давность в один год, которая начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о своем отцовстве.
адвокат
Помогите разобраться, после брака я беру фамилию жены но до сих пор не поменял ни паспорт ни другое документы, на основе паспорта со старой фамилией и свидетельстве о браке я смогу сделать паспорт гражданина России?
Может кто-то сталкивался с первичной приватизацией по новым порядкам. Нужно сделать первичную приватизацию, общая площадь 67 кв.м., жилая 39 кв.м. Я читала в законе о приватизации, что бесплатная приватизация распространяется на 21 кв.м. и + 10 кв.м. на семью. И "лишние" кв.м. нужно оплачивать? Сколько стоит кв.метр и нужно оплачивать общую или жилую площадь?
Если кто-то сталкивался недавно, то сколько выходит приватизировать квартиру, полученную от государства, если оформлять своим ходом.
Спасибо!
♥Фотография с любовью♥
НЕ, они уже, поправились, что продать Родину = отказаться от гражданства Украины.
П.С. требуются носители русского языка из юго-восточной азии, средней азии, ближнего востока, РФ ждет Вас, местные шахтеры на шару работать не хотят, а вариант с крымским беркутом не прошел, ну не хотят они работать ибо не обучены.
адвокат
Народ, заканчивайте подколы, иронию и политиканство.... У нас тут юридическая ветка - давайте обсуждать юридические вопросы!
А что можно предпринять в такой ситуации: Иду по двору - продают картошку у микрика, на развес (7.00) и в сетках (6.50). Сорта смешаны, что насторожило, приподнял и осмотрел сетку - картошка хорошая. Ставим эту сетку на электронные весы - ровно 24 кг! А я перед этим ворочал мешок с перлитом - он ровно 30 кг. Дома для контроля поднял ребенка (около 28 кг), собрал штангу на 24 кг - ощущения несопоставимы, субъективно та сетка тянула на 15, максимум на 17-18 кг.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Социальные закладки