Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 481 из 2230 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9601
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Либо заберут на уничтожение либо штраф "за якобы утерю". Не оставят его просто так. Недавно столкнулась с тем что надо было сделать 2 проездных. Да, сказали что можете, но когда назвали сумму за 2 (срочных в течении 10 дней) ПДРа - можно со стула падать сразу не вставая. Озвучивать цену не буду - она огромная (при этом сказали что сделали скидку (за опт?) и экономию в 200 грн на еще одно разрешение от нотариуса + подавать на визу все равно надо 2 одновременно, в одном просто ставят штампик а в другой визу.
    ПДР и паспорт это разные документы. Нигде в нпа не сказано, что "забороняється одночасно мати паспорт громадянина України для виїзду за кордон і проїзний документ дитини". Поэтому можно оформить и то, и то.

А на бредни, которые рассказывают в ОВИРах, внимания можно не обращать. Нигде не встречал информации о том, что один человек может иметь 2 действительных ПДР одновременно, но даже если и может, то при их одновременном оформлении они полностью бесплатны.

3. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    сколько имела дела с овиром до 18 лет делали только девочкам уже взрослые загранпаспорта и притом не в 16-17 лет, а в 17,5 лет. у мальчиков - с военкоматом связь, не брались.
    Во-во. А так хочется это сделать именно до 18. Т.е. я теперь понимаю так, что мальчику с 16 до 18 в страны не признающие ПДР (Чехия, Испания, Португалия) путь заказан. С ПДРом туда нельзя а паспорт тут не дадут. Замкнутый круг.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

4. Вверх #9603
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста...Сегодня месяц как сдала на проездной документ ребенку.
    В Малин. ОВИРЕ сказали, что бланков нет. Выдают апрельские.
    И когда будут бланки никто не знает. А документ уже нужен. Что сделать можно?
    Если ПДР оформлялся бесплатно (без уплаты за услуги и бланк), тогда написать жалобу в прокуратуру и/или подать иск в окружной админсуд. Если оплачивались услуги, то можно написать заявление на неустойку (ссылка на образец есть в FAQ'e) или подать бесплатный иск в районный суд в порядке закона о защите прав потребителя. В каждом из этих случаев, бланки сразу же чудесным образом найдутся

5. Вверх #9604
    Во-во. А так хочется это сделать именно до 18. Т.е. я теперь понимаю так, что мальчику с 16 до 18 в страны не признающие ПДР (Чехия, Испания, Португалия) путь заказан. С ПДРом туда нельзя а паспорт тут не дадут. Замкнутый круг.
    Поменьше слушайте всякий бред, который несут работники ОВИРа. Опирайтесь на закон. До 18 лет справка из военкомата не нужна.

6. Вверх #9605
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Поменьше слушайте всякий бред, который несут работники ОВИРа. Опирайтесь на закон. До 18 лет справка из военкомата не нужна.
    Так я знаю что не нужна, но в ОВИРе 100% откажут (по любой причине) либо пойдут навстречу за "несколько фоток мертвого президента". Просто я начиталась и наслушалась тут на форуме как сложно получить загранпаспорт парню в 18 лет именно из-за этой справки-разрешения от военкомата (то приписное у них оставь взамен на справку, то чтоб вернуть приписное - загранпаспорт оставь).

7. Вверх #9606
    Так я знаю что не нужна, но в ОВИРе 100% откажут (по любой причине) либо пойдут навстречу за "несколько фоток мертвого президента". Просто я начиталась и наслушалась тут на форуме как сложно получить загранпаспорт парню в 18 лет именно из-за этой справки-разрешения от военкомата (то приписное у них оставь взамен на справку, то чтоб вернуть приписное - загранпаспорт оставь).
    Поменьше кипишите и не накручивайте себя - тогда никто вам не откажет

8. Вверх #9607
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Ваш козырь в именно в том, что в Вашем случае 18 лет парню нет. Этим можно воспользоваться, а "наслушалась" - не аргумент. Законным путем при знании своих прав можно много добиться. Помимо этого, я тоже столкнулся со справкой Ф-2. Поверьте, вопрос вполне решаем. Как на вполне законных основаниях, так и не очень - как посчитаете нужным. Главное - желание.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

9. Вверх #9608
    Ну спасибо. Как подойдет возраст к 17,5 будем пытаться что-то делать. А пока покатаемся по ПДР.

10. Вверх #9609
    В продолжение истории об оформлении документов за границей. Получил сегодня любопытный ответ из МИДа:

Мало того, что в консульствах выдают паспорта неустановленного образца (должны выдавать синие с поликарбонатной страницей, а выдают красные с вклеенной фоткой). Так еще и ПДР детям не делают, хотя по закону обязаны.

11. Вверх #9610
    Ну спасибо. Как подойдет возраст к 17,5 будем пытаться что-то делать. А пока покатаемся по ПДР.
    и стоило тут тогда вопросы задавать и тратить наше время? если все равно решения принимаете исходя из бредовых слухов?

12. Вверх #9611
    и стоило тут тогда вопросы задавать и тратить наше время? если все равно решения принимаете исходя из бредовых слухов?
    Не, ну ребята, вы чо? Я еще никаких решений не принимаю. Пока есть ПДР, будет ездить по нему, подойдет возраст к 17,5 - будем пытаться делать паспорт.

13. Вверх #9612
    Не, ну ребята, вы чо? Я еще никаких решений не принимаю. Пока есть ПДР, будет ездить по нему, подойдет возраст к 17,5 - будем пытаться делать паспорт.
    Кстати, к тому времени скорее всего ПДР уже не будут делать - так что оформление паспорта будет безальтернативным. Единственное, законодатели могут ограничить срок действия паспорта до достижения 18 лет. Чего сейчас вроде как нет.

14. Вверх #9613
    Постоялец форума Аватар для Velta
    А у моего сына, тетенька из паспортного стола Киевского р-на стала требовать справку из военкомата, когда он получал паспорт гражданина Украины в 16 лет. Даже грозилась за ней к нам домой прийти, с зимы её ждемс. Интересно что они начнут требовать для ЗП?*

15. Вверх #9614
    Кстати, к тому времени скорее всего ПДР уже не будут делать - так что оформление паспорта будет безальтернативным. Единственное, законодатели могут ограничить срок действия паспорта до достижения 18 лет. Чего сейчас вроде как нет.
    Если это 100% информация и срок действия такого паспорта 10 лет (т.е. обычный, взрослый, синий ЗП) то займусь этим вопросом уже. Нам последний ПДР выдали со сроком до дня рождения 18 лет, а не на 3 года как обычно.

16. Вверх #9615
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Лучше, конечно, перестраховаться и задать пару вопросов Тут вопрос не из серии "А что мне надо, чтобы загранпаспорт сделать?" А то, что это будет решаться нескоро - не очень хорошо, т. к. все может измениться очень быстро и непредсказуемо в нашей стране и с нашими чиновниками-редисками
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #9616
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    А у моего сына, тетенька из паспортного стола Киевского р-на стала требовать справку из военкомата, когда он получал паспорт гражданина Украины в 16 лет. Даже грозилась за ней к нам домой прийти, с зимы её ждемс. Интересно что они начнут требовать для ЗП?*
    Нам с укр.паспортом повезло, обошлись без справки из военкомата.

Почитайте выше, я тут дискуссию с ребятами "что в теме" развела на 2 страницы по этому вопросу.

18. Вверх #9617
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Лучше, конечно, перестраховаться и задать пару вопросов Тут вопрос не из серии "А что мне надо, чтобы загранпаспорт сделать?" А то, что это будет решаться нескоро - не очень хорошо, т. к. все может измениться очень быстро и непредсказуемо в нашей стране и с нашими чиновниками-редисками
    Все ребята. Я поняла. Спасибо "Олександру Миколайовичу" и Вам "Юрий17" за консультации. Будем действовать.

19. Вверх #9618
    Нам с укр.паспортом повезло, обошлись без справки из военкомата.

Почитайте выше, я тут дискуссию с ребятами "что в теме" развела на 2 страницы по этому вопросу.
    Мне кажется, паспортистка просто разозлилась на то , что мы не оплатили ЧП Документ 50грн, и ей пришлось заполнять паспорт вручную. Пора идти воевать в ОВИР за ЗП для 16летнего подростка.

20. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, паспортистка просто разозлилась на то , что мы не оплатили ЧП Документ 50грн, и ей пришлось заполнять паспорт вручную. Пора идти воевать в ОВИР за ЗП для 16летнего подростка.
    Кстати, меня тоже в свое время развели на этот платеж - якобы за печать на принтере. На самом деле внутренний паспорт заполняется на принтере бесплатно.

21. Вверх #9620
    Кстати, меня тоже в свое время развели на этот платеж - якобы за печать на принтере. На самом деле внутренний паспорт заполняется на принтере бесплатно.
    Нет, бесплатно моему сыну вписали все вручную, красивым каллиграфическим почерком.

Ответить в теме
Страница 481 из 2230 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права