|
ВИ так сперечались за розум у іншій (схожій) темі. А тут ляп, й видали себе. Вам байдуже на розум (логічний зв'язок думок) ваших, припускаю, однодумців. Ви їм прощаєте, й намагаєтесь зрозуміти й відповісти на питання, яке поставили не вам.
Перше. Розшифруйте, будь ласка, про що тут було написано?А расскажи про "годы голодной смерти" и тому подобные ужасы,которые помнил лично Бандера.Сам.Без ансамбля.Заодно-про персональные глумления над ним палачей.Или палачами?Короче- как его москали клятые гнобили.
Друге. Яке відношення має Бандера до голодомору (поляки голодомору не робили)?
Третє. Автор цієї бєліберди назве час, коли Бандера жив в умовах москальської влади?
Четверте, як висновок - "В городі бузина, а в Києві дядько".
а яке відношення персонально ви маєте до Одеси?
Та ще й у одеському форумі в темі про Бандеру?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
дякую. за те що відповіли за нього.
Чи ви і він одна й та сама людина?
Нет я умиляюсь просто. А с чего бы это им было проявлять милосердие? К кому? К тем кто немилосердно истреблял их земляков миллионами? И чего это вы к Гогуну,так вами не любимому обратились? Он же гад и фальсификатор!То есть то,что вам понравилось вы не оспариваете.
Или вы клеймите его позором избирательно?![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 01.11.2010 в 07:32.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Слабо конечно!Я ведь историк, а не литературный критик.
Но Вишню понять можно:
1933 гуморист був звинувачений в контрреволюційній діяльності й тероризмі, зокрема в замаху на товариша Постишева під час жовтневої демонстрації, і незаконно репресований. Зміг повернутись до літературноі праці лише 1943. Вишню перекидають просто із арештантського барака на Печорі в письменницький кабінет у Києві. Він мусив своїми гуморесками спростовувати наклепи «націоналістів», нібито улюбленця цілої України — Вишню — закатувала Москва, і висміяти «буржуазних націоналістів» та насамперед УПА. Так у 1945—1946 з'явилась «Самостійна дірка» Остапа Вишні — голос гумориста з могили. «Буржуазні націоналісти» й повстанці привітали воскресіння Остапа Вишні, частину заслуги в якому цілком слушно приписали і собі, та подякували гумористові, що він першим у широкій радянській пресі поінформував світ, що УПА ще й досі живе і бореться"
А с того обратился, что даже такие "исследователи" как Гогун не отрицают факта террора УПА по отношению к русскому населению и партизанам (причем даже на уровне руководящих документов Провода ОУН).
А насчет истребления миллионов их "земляков"... Не земляки мне и многим миллионам украинцам галичане - чужой, враждебный народ с другим менталитетом, другим языком и другой историей и культурой. Я например считаю, что Сталин сделал очередную ошибку, присоединив Галичину к СССР - не было бы сейчас у всей Украины этой головной боли в виде ЗУ. Так что я всей душой за самостийну и незалежну Галичину!))
Интересно а о каком "русском населении" ты тут рассказываешь? Там не было никакого "русского населения". Все оно приехало в обозах новоявленных "освободителей" и никто его там не ждал с распростертыми объятиями. О партизанах (красных) я уж и не говорю. Диверсанты,провокаторы и грабители,вот кем они были для местного населения и отношение к ним было соответственное. Какие вопросы?
Вот почитайте:Чи були жертви УПА невинними?
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/19/5492959/
Боббоб опять в своей стихии?Хождение по граблям?Ну,получай.Относительно "грабителей" для начала.
цитируется по тексту диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук Александра Гогун - раздел 2.4. Организационная структура, численность, комплектование и материально-техническое обеспечение УПА.(это чтобы ты насчет фальсификатов кровавой гэбни не вякал)О материальном обеспечении ОУН свидетельствует на допросе в МГБ 12 декабря 1948 года бандеровский функционер Н. Андрусов: «…Источники денежного финансирования ОУН в период немецкой оккупации: членские взносы от членов и симпатизирующих ОУН (ежемесячно в среднем 20-30 копеек); налоговые сборы с предприятий, купцов и других богатеев, а также с представителей интеллигенции (учителей, врачей и других) в размере 1% от общего дохода; сбор средств из населения в т.н. "боевой фонд" путем распространения "бефонов" (что-то вроде принудительного займа, когда на руках у населения оставалась квитанция с обещанием вернуть взятое после возникновения независимой Украины – А.Г.).
Средства, которое поступали от станиц и кустов, полностью шли к районному проводу (т.е. руководству – А.Г.) ОУН. Последний имел право тратить часть средств на потребности организации. Все средства, которые поступали от сборов с населения, отправлялись в Главный провод ОУН. Часто по указанию провода на местах скупались ценности и также отправлялись проводу.
В советское время порядок финансирования ОУН изменился. Четыре раза в год оуновское подполье проводило специальный сбор средства путем распространения "бефонов". Кроме того, на усмотрение местных руководителей ОУН, практиковалось т.н. налогообложение руководителей отдельных предприятий и спекулянтов. Из этих источников складывались большие суммы. Например, Рогатинский надрайонный провод ОУН получал приблизительно 50 тысяч рублей в год.
Надрайонный провод имел право тратить 25% средств, которые поступали к нему, а остаток должен был отсылать к окружному проводу. Окружной провод имел право тратить треть средств, а остаток отсылать к краевому проводу. Рогатинский окружной провод получал ежегодно от низовых звеньев ОУН приблизительно 200 тысяч рублей.
Н. Андрусов считал, что в денежном обеспечении членов Центрального провода ОУН ограничений не существовало. Например, "Петр" (Роман Кравчук, член Руководства ОУН и его организационный референт в 1942-51 гг., погиб 22.12.1951 г. – А.Г.) брал у него денег всегда столько, сколько нему было нужно - по 8-10 тысяч рублей. В год это выходило приблизительно 100 тысяч руб. По мнению Н. Андрусова, "Петр" получал деньги и из других краевых проводов ОУН. "Тур" (Роман Шухевич – А.Г.) только однажды - весной 1947 г. - взял у Н. Андрусова 50 тысяч руб.
Во время немецкой оккупации все звенья ОУН собирали и закупали золото и прочие ценности. Все это отправлялось к Краевому проводу ОУН Галиции.
Какова была дальнейшая судьба этого золотого фонда Н. Андрусов не знал»
источник: Кокін С.А. Анотований покажчик документів з історії ОУН і УПА у фондах Державного архіву СБУ…, С. 108-109.
Так что- неприкрытый систематический рэкет,именуемый в законе вымогательством.
И по поводу бефонов- независимая Украина есть уже сколько лет.Где возврат средств населению от рэкитиров?то есть- борцов за свободу и независимость?
ПыСы.И может,всё-таки начнешь фактами оперировать,а не говностатейками с быдлосайтов?Хотя- кому это я и о чем?
Последний раз редактировалось Волчок; 02.11.2010 в 06:52.
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Я не нарадуюсь с тебя Волчок. Представляешь "налоговые сборы с предприятий, купцов и других богатеев, а также с представителей интеллигенции (учителей, врачей и других) в размере 1% от общего дохода;"
Вот бы нынешним предпринимателям такой "оброк" ввести,они б не нарадовались!
По поводу "бофонов" всем ясно объясняли,что возврат средств по займам возможен в случае победы повстанцев,так что никто никого не обманывал.
Ты выглядишь жалким карликом,не способным увидеть окружающий мир из-за малого роста и поэтому на него сильно озлобленным.
Жду следующих интеллектуальных откровений!С нетерпением жду...
Грабли оказались детскими?Заметно.
Ну да не суть важно.Вот врать в открытую не надо. Твой же гуру Гогун пишет
Найди мне хоть слово про победу "повстанцев".Есть возникновение независимой Украины.А она таки возникла.Так что вопрос с отдачей денег остается открытым.сбор средств из населения в т.н. "боевой фонд" путем распространения "бефонов" (что-то вроде принудительного займа, когда на руках у населения оставалась квитанция с обещанием вернуть взятое после возникновения независимой Украины – А.Г.).
Ну а все остальное- традиционная деццкая откорячка.Грабили.Регулярно и систематически.А про "налоги"- это для дефективных детишек сказочки.Вроде тебя.Вымогательство это называется.И больше никак.
А по поводу распила награбленного главпаханами,погляжу- даже у тебя возражений не возникает.Это радует.
-You are gangsters?
То есть,по поводу грабежей и попила награбленного вопросов нет?И что с возвратом имущества народ кинули-тоже вопросов нет?(ну,что поделать- изначально-то "возникновение независимой Украины" предвидилось чуть раньше,чем второе пришествие Христа,и лесные пацанчики были уверены,что возвращать пограбленное не придётся никогда,а тут внезапно- такая незадача приключилась)Да ты на глазах прогрессируешь.
Ну а по факту непредъявления претензий- раньше было.Кому-то неудобно с собственного дедушки денех трясти,а остальные эти "платежные документы" по назначению использовали,в ходе справления большой нужды.
Но в целом, неотрицание тобой очевидных фактов не может не радовать.Никак,пациент на поправку пошел.Хотя,тоже не факт.![]()
-You are gangsters?
Социальные закладки