Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 481 из 1519 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 30377
  1. Вверх #9601
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Vyremikosipi Посмотреть сообщение
    Не прикидайтесь. Все там написано вами вірно. Й всі це добре розуміють. Але деякі як і ви будуть прикидатись, й грати на цьому. Вириваючи фрази з контексту. Й невдало намагатись викрити.

Ще раз цей текст: Ни куска хлеба русским! Пусть подыхают приблудные! Пусть подыхает ненасытная кацапня! Мы помним годы голодной смерти! Не будьте милосердными! Для нас милосердия не было! Не помогайте московско-еврейским заедам! Не забывайте, что над вами глумились палачи! Собакам собачья смерть! С большевиками по большевистски!
    А расскажи про "годы голодной смерти" и тому подобные ужасы,которые помнил лично Бандера.Сам.Без ансамбля.Заодно-про персональные глумления над ним палачей.Или палачами?Короче- как его москали клятые гнобили.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

2. Вверх #9602
    Новичок Аватар для Vyremikosipi
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    А расскажи про "годы голодной смерти" и тому подобные ужасы,которые помнил лично Бандера.Сам.Без ансамбля.Заодно-про персональные глумления над ним палачей.Или палачами?Короче- как его москали клятые гнобили.
    О! Тепер ці слова прив'язує до Бандери. Нелогічний крок з вашого боку. ВИ йдете по замовленій лінії асоціативного ряду. Сценарій то ви вже придумали зарання? Егеж то! Гадаю читали всякі книжки по маніпуляціям свідомості й працюєте у відповідності з цим.

3. Вверх #9603
    Политический аналитик
    Да об этом целая тема, есть ли необходимость повторяться?
    Мотивы оунуповского руководства и пушечного мяса совершенно различны, что было показано неоднократно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #9604
    ВИ так сперечались за розум у іншій (схожій) темі. А тут ляп, й видали себе. Вам байдуже на розум (логічний зв'язок думок) ваших, припускаю, однодумців. Ви їм прощаєте, й намагаєтесь зрозуміти й відповісти на питання, яке поставили не вам.

5. Вверх #9605
    Частый гость
    Перше. Розшифруйте, будь ласка, про що тут було написано?
    Друге. Яке відношення має Бандера до голодомору (поляки голодомору не робили)?
    Третє. Автор цієї бєліберди назве час, коли Бандера жив в умовах москальської влади?
    Четверте, як висновок - "В городі бузина, а в Києві дядько".

6. Вверх #9606
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Перше. Розшифруйте, будь ласка, про що тут було написано?
    Друге. Яке відношення має Бандера до голодомору (поляки голодомору не робили)?
    Третє. Автор цієї бєліберди назве час, коли Бандера жив в умовах москальської влади?
    Четверте, як висновок - "В городі бузина, а в Києві дядько".
    Диду,а яке отношение голодомор имеет до УПЫ?
    А по поводу расшифровки- читай тему,и будет тебе щастье.Но вряд ли.Но попробовать надо.
    -You are gangsters?

7. Вверх #9607
    а яке відношення персонально ви маєте до Одеси?
    Та ще й у одеському форумі в темі про Бандеру?

8. Вверх #9608
    Частый гость Аватар для Loker
    а яке відношення персонально ви маєте до Одеси?
    ну я как бы тут родился и живу. я уже поколение третье-четвёртое рода, который живёт в Одессе.

Та ще й у одеському форумі в темі про Бандеру?
    ну его же толкали как героя всей Украины. а Одесса всё же формально относится к Украине, поэтому многие высказывают недовольство.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

9. Вверх #9609
    дякую. за те що відповіли за нього.
    Чи ви і він одна й та сама людина?

10. Вверх #9610
    дякую. за те що відповіли за нього.
    Чи ви і він одна й та сама людина?
    прошу прощения, думал, что вопрос относится в данный момент ко всем участникам темы

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Такой вот образец толерантности, миролюбия и уважения к другим национальностям и партизанам со стороны Провода ОУН-УПА... Причем приводит этот отрывок вовсе не сотрудник советского агитпропа, а современный последователь и поклонник героев-упырей из УПА А.Гогун.
    Вот хотя бы поэтому и надо было давить и стрелять как бешеных собак этих "хероев вызвольных змагань"!
    Нет я умиляюсь просто. А с чего бы это им было проявлять милосердие? К кому? К тем кто немилосердно истреблял их земляков миллионами? И чего это вы к Гогуну,так вами не любимому обратились? Он же гад и фальсификатор! То есть то,что вам понравилось вы не оспариваете.
    Или вы клеймите его позором избирательно?
    Последний раз редактировалось bobbob; 01.11.2010 в 07:32.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Да уж... Как говорится: без коментариев...
    Боббоб, а застрелиться от стыда слабо?
    Слабо конечно! Я ведь историк, а не литературный критик.
    Но Вишню понять можно:
    1933 гуморист був звинувачений в контрреволюційній діяльності й тероризмі, зокрема в замаху на товариша Постишева під час жовтневої демонстрації, і незаконно репресований. Зміг повернутись до літературноі праці лише 1943. Вишню перекидають просто із арештантського барака на Печорі в письменницький кабінет у Києві. Він мусив своїми гуморесками спростовувати наклепи «націоналістів», нібито улюбленця цілої України — Вишню — закатувала Москва, і висміяти «буржуазних націоналістів» та насамперед УПА. Так у 1945—1946 з'явилась «Самостійна дірка» Остапа Вишні — голос гумориста з могили. «Буржуазні націоналісти» й повстанці привітали воскресіння Остапа Вишні, частину заслуги в якому цілком слушно приписали і собі, та подякували гумористові, що він першим у широкій радянській пресі поінформував світ, що УПА ще й досі живе і бореться"

13. Вверх #9613
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    И чего это вы к Гогуну,так вами не любимому обратились? Он же гад и фальсификатор! То есть то,что вам понравилось вы не оспариваете.
    Или вы клеймите его позором избирательно?
    А с того обратился, что даже такие "исследователи" как Гогун не отрицают факта террора УПА по отношению к русскому населению и партизанам (причем даже на уровне руководящих документов Провода ОУН).
    А насчет истребления миллионов их "земляков"... Не земляки мне и многим миллионам украинцам галичане - чужой, враждебный народ с другим менталитетом, другим языком и другой историей и культурой. Я например считаю, что Сталин сделал очередную ошибку, присоединив Галичину к СССР - не было бы сейчас у всей Украины этой головной боли в виде ЗУ. Так что я всей душой за самостийну и незалежну Галичину!))

14. Вверх #9614
    Я например считаю, что Сталин сделал очередную ошибку, присоединив Галичину к СССР - не было бы сейчас у всей Украины этой головной боли в виде ЗУ. Так что я всей душой за самостийну и незалежну Галичину!))
    вот и я считаю, что Сталин совершил большую ошибку, подарив Украине такую обузу, как Галичина. ходили бы сейчас галичане шпрехали б по-польски и никаких бы национальных хероев бы никто и не вспоминал...

15. Вверх #9615
    А с того обратился, что даже такие "исследователи" как Гогун не отрицают факта террора УПА по отношению к русскому населению и партизанам (причем даже на уровне руководящих документов Провода ОУН).
    А насчет истребления миллионов их "земляков"... Не земляки мне и многим миллионам украинцам галичане - чужой, враждебный народ с другим менталитетом, другим языком и другой историей и культурой. Я например считаю, что Сталин сделал очередную ошибку, присоединив Галичину к СССР - не было бы сейчас у всей Украины этой головной боли в виде ЗУ. Так что я всей душой за самостийну и незалежну Галичину!))
    Интересно а о каком "русском населении" ты тут рассказываешь? Там не было никакого "русского населения". Все оно приехало в обозах новоявленных "освободителей" и никто его там не ждал с распростертыми объятиями. О партизанах (красных) я уж и не говорю. Диверсанты,провокаторы и грабители,вот кем они были для местного населения и отношение к ним было соответственное. Какие вопросы?
    Вот почитайте:Чи були жертви УПА невинними?
    http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/19/5492959/

16. Вверх #9616
    Интересно а о каком "русском населении" ты тут рассказываешь? Там не было никакого "русского населения". Все оно приехало в обозах новоявленных "освободителей" и никто его там не ждал с распростертыми объятиями. О партизанах (красных) я уж и не говорю. Диверсанты,провокаторы и грабители,вот кем они были для местного населения и отношение к ним было соответственное. Какие вопросы?
    Вот почитайте:Чи були жертви УПА невинними?
    http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/19/5492959/
    Боббоб опять в своей стихии?Хождение по граблям?Ну,получай.Относительно "грабителей" для начала.
    О материальном обеспечении ОУН свидетельствует на допросе в МГБ 12 декабря 1948 года бандеровский функционер Н. Андрусов: «…Источники денежного финансирования ОУН в период немецкой оккупации: членские взносы от членов и симпатизирующих ОУН (ежемесячно в среднем 20-30 копеек); налоговые сборы с предприятий, купцов и других богатеев, а также с представителей интеллигенции (учителей, врачей и других) в размере 1% от общего дохода; сбор средств из населения в т.н. "боевой фонд" путем распространения "бефонов" (что-то вроде принудительного займа, когда на руках у населения оставалась квитанция с обещанием вернуть взятое после возникновения независимой Украины – А.Г.).

Средства, которое поступали от станиц и кустов, полностью шли к районному проводу (т.е. руководству – А.Г.) ОУН. Последний имел право тратить часть средств на потребности организации. Все средства, которые поступали от сборов с населения, отправлялись в Главный провод ОУН. Часто по указанию провода на местах скупались ценности и также отправлялись проводу.

В советское время порядок финансирования ОУН изменился. Четыре раза в год оуновское подполье проводило специальный сбор средства путем распространения "бефонов". Кроме того, на усмотрение местных руководителей ОУН, практиковалось т.н. налогообложение руководителей отдельных предприятий и спекулянтов. Из этих источников складывались большие суммы. Например, Рогатинский надрайонный провод ОУН получал приблизительно 50 тысяч рублей в год.

Надрайонный провод имел право тратить 25% средств, которые поступали к нему, а остаток должен был отсылать к окружному проводу. Окружной провод имел право тратить треть средств, а остаток отсылать к краевому проводу. Рогатинский окружной провод получал ежегодно от низовых звеньев ОУН приблизительно 200 тысяч рублей.

Н. Андрусов считал, что в денежном обеспечении членов Центрального провода ОУН ограничений не существовало. Например, "Петр" (Роман Кравчук, член Руководства ОУН и его организационный референт в 1942-51 гг., погиб 22.12.1951 г. – А.Г.) брал у него денег всегда столько, сколько нему было нужно - по 8-10 тысяч рублей. В год это выходило приблизительно 100 тысяч руб. По мнению Н. Андрусова, "Петр" получал деньги и из других краевых проводов ОУН. "Тур" (Роман Шухевич – А.Г.) только однажды - весной 1947 г. - взял у Н. Андрусова 50 тысяч руб.
    Во время немецкой оккупации все звенья ОУН собирали и закупали золото и прочие ценности. Все это отправлялось к Краевому проводу ОУН Галиции.
    Какова была дальнейшая судьба этого золотого фонда Н. Андрусов не знал»

источник: Кокін С.А. Анотований покажчик документів з історії ОУН і УПА у фондах Державного архіву СБУ…, С. 108-109.
    цитируется по тексту диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук Александра Гогун - раздел 2.4. Организационная структура, численность, комплектование и материально-техническое обеспечение УПА.(это чтобы ты насчет фальсификатов кровавой гэбни не вякал)
    Так что- неприкрытый систематический рэкет,именуемый в законе вымогательством.

И по поводу бефонов- независимая Украина есть уже сколько лет.Где возврат средств населению от рэкитиров?то есть- борцов за свободу и независимость?
    ПыСы.И может,всё-таки начнешь фактами оперировать,а не говностатейками с быдлосайтов?Хотя- кому это я и о чем?
    Последний раз редактировалось Волчок; 02.11.2010 в 06:52.
    -You are gangsters?

17. Вверх #9617
    Я не нарадуюсь с тебя Волчок. Представляешь "налоговые сборы с предприятий, купцов и других богатеев, а также с представителей интеллигенции (учителей, врачей и других) в размере 1% от общего дохода;"
    Вот бы нынешним предпринимателям такой "оброк" ввести,они б не нарадовались!
    По поводу "бофонов" всем ясно объясняли,что возврат средств по займам возможен в случае победы повстанцев,так что никто никого не обманывал.
    Ты выглядишь жалким карликом,не способным увидеть окружающий мир из-за малого роста и поэтому на него сильно озлобленным.
    Жду следующих интеллектуальных откровений! С нетерпением жду...

18. Вверх #9618
    Грабли оказались детскими?Заметно.
    Ну да не суть важно.Вот врать в открытую не надо. Твой же гуру Гогун пишет
    сбор средств из населения в т.н. "боевой фонд" путем распространения "бефонов" (что-то вроде принудительного займа, когда на руках у населения оставалась квитанция с обещанием вернуть взятое после возникновения независимой Украины – А.Г.).
    Найди мне хоть слово про победу "повстанцев".Есть возникновение независимой Украины.А она таки возникла.Так что вопрос с отдачей денег остается открытым.
    Ну а все остальное- традиционная деццкая откорячка.Грабили.Регулярно и систематически.А про "налоги"- это для дефективных детишек сказочки.Вроде тебя.Вымогательство это называется.И больше никак.
    А по поводу распила награбленного главпаханами,погляжу- даже у тебя возражений не возникает.Это радует.
    -You are gangsters?

19. Вверх #9619
    Грабли оказались детскими?Заметно.
    Ну да не суть важно.Вот врать в открытую не надо. Твой же гуру Гогун пишет

Найди мне хоть слово про победу "повстанцев".Есть возникновение независимой Украины.А она таки возникла.Так что вопрос с отдачей денег остается открытым.
    .
    Открытым для КОГО? Ты где нибудь слышал,чтобы оуновцам кто-то предъявлял такие претензии? Там(на ЗУ) живут люди гораздо адекватнее тебя и им подобный бред в голову не приходит.
    Забавный ты,ей Богу!

20. Вверх #9620
    Открытым для КОГО? Ты где нибудь слышал,чтобы оуновцам кто-то предъявлял такие претензии? Там(на ЗУ) живут люди гораздо адекватнее тебя и им подобный бред в голову не приходит.
    Забавный ты,ей Богу!
    То есть,по поводу грабежей и попила награбленного вопросов нет?И что с возвратом имущества народ кинули-тоже вопросов нет?(ну,что поделать- изначально-то "возникновение независимой Украины" предвидилось чуть раньше,чем второе пришествие Христа,и лесные пацанчики были уверены,что возвращать пограбленное не придётся никогда,а тут внезапно- такая незадача приключилась)Да ты на глазах прогрессируешь.
    Ну а по факту непредъявления претензий- раньше было.Кому-то неудобно с собственного дедушки денех трясти,а остальные эти "платежные документы" по назначению использовали,в ходе справления большой нужды.
    Но в целом, неотрицание тобой очевидных фактов не может не радовать.Никак,пациент на поправку пошел.Хотя,тоже не факт.
    -You are gangsters?

Ответить в теме
Страница 481 из 1519 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права