Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 481 из 698 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 13952
  1. Вверх #9601
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я хочу с пиролизом (чтобы не мыть) термощупом (для мяса) и телескопами (ох, как же я у стала поддерживать противень при проверке мяса, а сколько уток вывалено на пол и разлито горячего жира, хорошо хоть каждый раз успеваю отскочить), без термощупа духовка стоит на 500 грн меньше, а удобства дает намного больше, так почему не выбрать с ним? По поводу пароварки, если я не хочу много всяких разных приборов распихать по ящикам кухни и не пользоваться ими, а хочу один прибор, которым точно буду пользоваться и возможно так же буду пользоваться пароваркой то почему нет? Если пароварка всегда под рукой и ее практически не надо мыть (только противни если что) то почему ею не воспользоваться? А вот достать пароварку из какого-то дальнего ящика, помыть поставить приготовить потом снова помыть, фух - проще не доставать совсем или не покупать.

Кстати при пиролизе противни тоже чистятся или их отдельно мыть? И для такой духовки можно докупить противни или обычные подходят?
    Противни и телескопы родные могут чиститься в верхних моделях при пиролизе, их не обязательно вынимать для этого. А вот телескопы у боша к сожалению, если мне не изменяет память, только одни, не съемные внизу, где толку от них мало. При желании добить на середину или верх нужно докупать всю тройную телескопическую секцию. Она стоит под сотку.

2. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Не, я не по бошу, я электролюкс хочу в кухню, бош для меня это мойки (ПММ и стирально-сушильные машины)

Этак классная EOC95651BX (не понятно сколько в ней телескопов и где?), но нет пароварки, но и дешевле на 7 тыщ (пока на ней останоивлась), а эта с пароваркой, но нет телескопов OPEC6631X, по крайней мере на розетке не указаны телескопы и объем духовки непонятен.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #9603
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не, я не по бошу, я электролюкс хочу в кухню, бош для меня это мойки (ПММ и стирально-сушильные машины)

Этак классная EOC95651BX (не понятно сколько в ней телескопов и где?), но нет пароварки, но и дешевле на 7 тыщ (пока на ней останоивлась), а эта с пароваркой, но нет телескопов OPEC6631X, по крайней мере на розетке не указаны телескопы и объем духовки непонятен.
    Телескопы в 95651 - одни, съемные, устанавливаемые на любой уровень, который Вы захотите. К разговору выше о запчастях и тп - как раз те же телескопы у электролюкса докупаемые, и стоят 600-700 грн за один уровень. Пиролиз исключает чистку противней, направляющих и решеток в этой модели. Об этом написано сразу же в мануале первым делом в пункте "очистка".
    Объем духовки OPEC 6631 X - 72 литра, телескопы указаны в инструкции - обычно, если они там указаны, то они и есть по факту. Пиролиз также исключает чистку противней и всего остального.

4. Вверх #9604
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Когдато говорили "зачем нужна стиралка". Потом "зачем нужна посудомойка", еще недавно "сушка для белья это прихоть". И тд. Я выше писал, что сделал первый раз жизни стейк в мульте на пару - он был шикарен. Ровно месяц назад я бы смотрел на человека, который мне такое бы сказал и думал бы "или больной или идиет". В дешевых духовках пар - это чисто маркетинг как по мне, а в дорогих это качественно новое, не сделает пароварка пар с конвекцией, перегретый пар 100% пар и тд.
    Причем тут приборы, которые делают за тебя работу - по типу пекут или поют посуду, к технике, которую покупают как дополнительную и чаще всего по незнанию или наитию ("нехай буде") Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
    То же и о пароварке. Дело в том,что я сама хотела себе встроить паровой шкаф Сименс в пенал, но потом начала разбираться, читать отзывы, поэтому осознанно говорю (это мое личное мнение), что это точно "чисто маркетинг". Ее берут люди с акцентом на здоровый вектор в еде, но по факту она редко включается.
    Одно дело действительно обращать внимание в духовых шкафах на объем, возможность готовить на разных уровнях,качестве производителя, затратах на обслуживание, чтоб чистилась хорошо благодаря поверхности,а не дополнительному нагреву (каталитические панели подлежат замене по сроку службы, а пиролиз - как бы сказать помягче...воняет) Поверьте, хорошая хозяйка(хозяин) никогда не заср.т духовку так,чтоб она нуждалась в невероятной очистке, да и стейк вкусный сможет приготовить без всякой пароварки.
    Пс. конечно, каждый покупает, что ему нравится. Хозяин-барин. Я всего лишь хотела предостеречь от ненужных затрат, тк сама иногда и совершала их во время ремонта и оснащения кухни
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

5. Вверх #9605
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lulica
    Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
    Сушка в самом деле вещь отличная. Стоит просто один раз посмотреть и потрогать результат. Ну и она совершенно необходима, когда нет в доме балконов и негде сушить бельё. Как у меня, к примеру.

Одно дело действительно обращать внимание в духовых шкафах на объем, возможность готовить на разных уровнях
    А я вот на это как раз внимания не обращаю. Мне всё равно, объём 72 литра или 60 литров. Разницы не ощущаю. Готовить на разных уровнях - тоже не интересует. Очень редко это приходится делать, да и сейчас все духовки электрические это умеют.

чтоб чистилась хорошо благодаря поверхности,а не дополнительному нагреву (каталитические панели подлежат замене по сроку службы, а пиролиз - как бы сказать помягче...воняет)
    Ну с пиролизом не всё так плохо. Воняет он на первом запуске, когда сжигаются остатки заводских консервантов или если совсем забыть про уход за духовкой до степени, когда уже загрязнения закоксовываются. И то, нормальная вытяжка всё быстро вытягивает. Каталитические панели? 3000 грн - это мизерная плата за то, чтобы 7 лет не стоять на коленях перед духовкой надраивая её через день.

6. Вверх #9606
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Причем тут приборы, которые делают за тебя работу - по типу пекут или поют посуду, к технике, которую покупают как дополнительную и чаще всего по незнанию или наитию ("нехай буде") Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
    То же и о пароварке. Дело в том,что я сама хотела себе встроить паровой шкаф Сименс в пенал, но потом начала разбираться, читать отзывы, поэтому осознанно говорю (это мое личное мнение), что это точно "чисто маркетинг". Ее берут люди с акцентом на здоровый вектор в еде, но по факту она редко включается.
    Одно дело действительно обращать внимание в духовых шкафах на объем, возможность готовить на разных уровнях,качестве производителя, затратах на обслуживание, чтоб чистилась хорошо благодаря поверхности,а не дополнительному нагреву (каталитические панели подлежат замене по сроку службы, а пиролиз - как бы сказать помягче...воняет) Поверьте, хорошая хозяйка(хозяин) никогда не заср.т духовку так,чтоб она нуждалась в невероятной очистке, да и стейк вкусный сможет приготовить без всякой пароварки.
    Пс. конечно, каждый покупает, что ему нравится. Хозяин-барин. Я всего лишь хотела предостеречь от ненужных затрат, тк сама иногда и совершала их во время ремонта и оснащения кухни
    Короче, все банально сводится к уровню доходов. Я клиентам так и говорю, если для Вас 100 баксов не критичны. берите пиролиз, Себе бы лично я вместо пиролиза купил автопрограммы или пар, мы один фиг свою духовку моем аж раз в год. А вкусный стейк готовится из определенного вида телятины, мне только пару недель назад рассказал знакомый директор ресторана и эту телятину фиг где еще купишь и стоит она по 200 гривен. Ну я имею ввиду стейк, так чтоб внутри было на вид почти сырое мясо и был идеально мягким. Кстати, как вот без термощупа приготовить такое, там каждый градус важен, 65 - вел дан, а 55 не помню мидл вроде.

7. Вверх #9607
    Добрый день. Ответили уже за меня, добавлю лишь - вот сейчас общаюсь с клиенткой по поводу отдельного сушильного аппарата. Кадорр, панорама. Балкона нет. Двое или трое (не помню) детей. Сушили на обычной электросушилке - вилка в розетку и вперед. За год после ремонта на откосах появился грибок. Нужно переделывать, ибо с таким количеством белья влажность неимоверная, да и находиться с детьми в помещении с плесенью тоже далеко не айс.
    У меня на второй квартире ровно такая же ситуация. Сейчас ставлю сушку. Лучше платить 2.5 квт за цикл сушки два раза в неделю, что выйдет под 350 грн за год, чем переделывать откосы по 10-15 уе за метр, и дышать плесенью. Говорите, лишний девайс? Тут уж действительно, каждому свое).

8. Вверх #9608
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Короче, все банально сводится к уровню доходов. Я клиентам так и говорю, если для Вас 100 баксов не критичны. берите пиролиз, Себе бы лично я вместо пиролиза купил автопрограммы или пар, мы один фиг свою духовку моем аж раз в год. А вкусный стейк готовится из определенного вида телятины, мне только пару недель назад рассказал знакомый директор ресторана и эту телятину фиг где еще купишь и стоит она по 200 гривен. Ну я имею ввиду стейк, так чтоб внутри было на вид почти сырое мясо и был идеально мягким. Кстати, как вот без термощупа приготовить такое, там каждый градус важен, 65 - вел дан, а 55 не помню мидл вроде.
    Ну на счет определенного вида сталкиваюсь с таким впервые (мраморная, возраст теленка??)), а вот от части зависит) Во первых, впервые слышу, чтоб стейк готовили полностью в духовке!!!!! Обычно, классически его готовят на углях или сковороде, иногда можно додержать в духовке. Поэтому тут явно нужен нестационарный термощуп, если вообще он нужен опытному любителю готовить.
    Все это с пиролизом, запрограммированной готовкой, встроенной пароваркой -- напоминает мне,как наши люди любят купить навороченные зеркалки, а потом пользуются одной лишь кнопочкой вкл))
    Опять же повторюсь, мое личное мнение, хотите - покупайте. Всем бобра! и, конечно, со светлым праздником Пасхой!

9. Вверх #9609
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ответили уже за меня, добавлю лишь - вот сейчас общаюсь с клиенткой по поводу отдельного сушильного аппарата. Кадорр, панорама. Балкона нет. Двое или трое (не помню) детей. Сушили на обычной электросушилке - вилка в розетку и вперед. За год после ремонта на откосах появился грибок. Нужно переделывать, ибо с таким количеством белья влажность неимоверная, да и находиться с детьми в помещении с плесенью тоже далеко не айс.
    У меня на второй квартире ровно такая же ситуация. Сейчас ставлю сушку. Лучше платить 2.5 квт за цикл сушки два раза в неделю, что выйдет под 350 грн за год, чем переделывать откосы по 10-15 уе за метр, и дышать плесенью. Говорите, лишний девайс? Тут уж действительно, каждому свое).
    Тут видимо точно каждому свое. У меня детей нет,нет и таких порций по стирке. У меня также нет балкона, но есть окно и обычна сушка. В гардеробе- очень много мнущихся или совсем нежных вещей, которые даже и машинке не доверяю (не говоря,уже о сушке). Но если бы у меня были дети, то, наверно, я бы говорила по-другому. Видимо в этом Вы правы.

10. Вверх #9610
    Старожил форума
    Ну на счет определенного вида сталкиваюсь с таким впервые (мраморная, возраст теленка??)), а вот от части зависит) Во первых, впервые слышу, чтоб стейк готовили полностью в духовке!!!!! Обычно, классически его готовят на углях или сковороде, иногда можно додержать в духовке. Поэтому тут явно нужен нестационарный термощуп, если вообще он нужен опытному любителю готовить.
    Все это с пиролизом, запрограммированной готовкой, встроенной пароваркой -- напоминает мне,как наши люди любят купить навороченные зеркалки, а потом пользуются одной лишь кнопочкой вкл))
    Опять же повторюсь, мое личное мнение, хотите - покупайте. Всем бобра! и, конечно, со светлым праздником Пасхой!
    Лэхаим! )
    Ой, столько есть разнообразных способов его готовить. Даже су-вид. И там таки температура очень важна, чтобы получить по всему срезу стейка однородный медиум рэр, а не растяжку, как на чугуне. В завершение, правда, корочку газовой горелкой подводят. А мясо - необязательно мраморная говядина. Ангус, Герефорд вполне хороши. А на нашем безрыбье и обычная говядина с Привоза сгодится. Главное, правильно выдержать его хотя бы неделю-две.

11. Вверх #9611
    Старожил форума
    Тут видимо точно каждому свое. У меня детей нет,нет и таких порций по стирке. У меня также нет балкона, но есть окно и обычна сушка. В гардеробе- очень много мнущихся или совсем нежных вещей, которые даже и машинке не доверяю (не говоря,уже о сушке). Но если бы у меня были дети, то, наверно, я бы говорила по-другому. Видимо в этом Вы правы.
    Кстати, вот приломленные вещи, что ждут своего сезона в гардеробной, необязательно перестирывать. Можно в сушке их паром освежить. Они становятся как новые и с них убираются катышки и лишний ворс.

12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение

Ну с пиролизом не всё так плохо. Воняет он на первом запуске, когда сжигаются остатки заводских консервантов или если совсем забыть про уход за духовкой до степени, когда уже загрязнения закоксовываются. И то, нормальная вытяжка всё быстро вытягивает. Каталитические панели? 3000 грн - это мизерная плата за то, чтобы 7 лет не стоять на коленях перед духовкой надраивая её через день.
    А двери шкафа тоже автоматически моются при этом или нужно стоять на коленях? тем более,телескопы, как было сказано, у некоторых производителей нужно снимать. Микроволновки тоже с такой очисткой идут???
    Мне интересно мнение, кто действительно активно пользуется этими видами очистки?

13. Вверх #9613
    Кстати, вот приломленные вещи, что ждут своего сезона в гардеробной, необязательно перестирывать. Можно в сушке их паром освежить. Они становятся как новые и с них убираются катышки и лишний ворс.
    Катышки убираются?? вот это интересней??
    На счет приломленных вещей, то мне нестрашной-есть паровой утюг

14. Вверх #9614
    Старожил форума
    А двери шкафа тоже автоматически моются при этом или нужно стоять на коленях? тем более,телескопы, как было сказано, у некоторых производителей нужно снимать.
    При пиролизе выжигаются полностью все поверхности в камере. И стекло в том числе. В современных моделях телескопы и противни уже можно не вынимать при этом. А вот у меня духовой шкаф с каталитической очисткой. Стекло и нижнюю стенку нужно всё-таки мыть. Стекло у меня снимается за 7 секунд. И мою я его в посудомоечной машине, собственно, как и противни. Ну вот с нижней стенкой, конечно, никуда не деться. Приходится драить вручную с моющей химией.

Микроволновки тоже с такой очисткой идут???
    Есть и микроволновки с такой очисткой. Если быть точнее, то это духовки с функциями микроволн. Они тоже нередко бывают с пиролизом.

Мне интересно мнение, кто действительно активно пользуется этими видами очистки?
    Пользуюсь. И очень доволен тем, что вместо того, чтобы надраивать духовку могу потратить время своей жизни на погулять, посмотреть кино, почитать что-нибудь интересное.

15. Вверх #9615

Пользуюсь. И очень доволен тем, что вместо того, чтобы надраивать духовку могу потратить время своей жизни на погулять, посмотреть кино, почитать что-нибудь интересное.
    Как же люди жили до сих пор, вот почему они не выходят погулять либо сходить в кино)
    Вы ж все равно тратите время на доочистку)
    Интересно мнение и других форумчан

16. Вверх #9616
    Старожил форума
    Как же люди жили до сих пор, вот почему они не выходят погулять либо сходить в кино)
    Вы ж все равно тратите время на доочистку)
    Одно дело размазать по нижней стенке очиститель для духовок и смыть его через 15 минут. Другое дело ползать вокруг и мыть верхнюю стенку, и три боковых впридачу. По времени и трудозатратам разница очень даже ощутима. Кстати, изначально купил шкаф без этих каталитических панелей. Дозаказал их уже чуть позже. После того, как пришлось мыть духовку в первый и последний раз )

17. Вверх #9617
    Кулинар форума

У меня тоже каталитические панели. Я в теме уже пару раз и фото своей духовки 5-летней выкладывала ) Помыть сразу после использования низ духовки не составляет труда, особенно по горячим следам брызнуть средством от жира, если запекалось мясо, и протереть тряпочкой. Ну и стекло протереть конечно же. Я очень довольна. Потому что духовкой пользуюсь постоянно, а она как новая )
    Брызги на боковые стенки исчезают сами по себе.

18. Вверх #9618
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ребята, есть вопрос про бойлер, это в этой теме? или есть отдельная?
    Если что на какие фирмы обратить внимание? 100 л нужен, чтоб быстро нагревал, мало хавал и не ломался)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #9619
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята, есть вопрос про бойлер, это в этой теме? или есть отдельная?
    Если что на какие фирмы обратить внимание? 100 л нужен, чтоб быстро нагревал, мало хавал и не ломался)))
    И мне нужен, но на 150 литров, но у меня главное условие - плоский причем совсем, надо чтобы он втиснулся в нишу 35 см, знаю есть 29 см, но они на 100 литров, если не найду на 150 буду брать 100.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #9620
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А есть и такие?
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 481 из 698 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права