Ang_jul: ИМХО так как там проходят какие-то коммуникации врядли вам разрешат строить дом. Вам к хорошему юристу с этим вопросом.
| ||
Ang_jul: ИМХО так как там проходят какие-то коммуникации врядли вам разрешат строить дом. Вам к хорошему юристу с этим вопросом.
to be continued...
мдэ... интересный случай... спросите тут..
https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=658
хотя.. Зеленый Мыс... там через половину участков проходят комуникации подобного масштаба + какая то там правительственая связь.. и ничехоромы по 500-600 квадратов стоят
скорее всего это зависит на какой глубине находится эта труба
А нас рать!!!
Та я боюсь, что дело даже не в глубине, на которой проложена труба. Просто в таких случаях обычно не разрешают возводить капитальные сооружения. Даже если "простимулировать" решение вопроса - кому нужна труба водовода под домом (а если авария какая - это ж разворотят весь участок как пить дать) ?...![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
с другой стороны весь город висит над подобными комуникациями
на том же зеленом мысе, делал фонтан... и нужно было сделать приямок для обустройства вспомагательного оборудования... тупо яма 3*3*3... все шо мне сказали "главное недокопаца к комуникациям" ....а сам дом как раз сидел над огромной канализацией... помойму ничего страшного в этом нет... лажа канешна, но не критическая.
А нас рать!!!
а как же дом сдавать в эксплуатацию?
вам нужна консультация в сельсовете,как потом дом сдавать и каким образом его вообще строить.если все плохо то бить по голове тем кто продал
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
а мне кажется бить по голове председателя сельсовета, ведь он не имел права подписывать госакт, на каком основании он продает земли охраняемой зоны?
ой, да что он вам скажет))) ему скорее всего продавцы денег дали вот он и подписал))) тут сами продавцы недобросовестные и если бить то только их, что поступили нечестно. хотя спорный вопрос .....действительно ли это проблема? а вы не можете к примеру сделать угловой домик или разместить его подальше от трубы. по любому по СНИПУ там есть определенное расстояние отступа от дома, думаю метров 5 минимум.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Или течь начнёт труба-то...
Фундамент затопит,дом потрещит...
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Не знаю порадует вас это или нет, но вы не одни с таким "счастьем".
Сейчас делаю для форумчан проект дома в Овидиопольском р-не. Есть госакт на стр-во жилого дома, без сервитутов и ограничений. А по факту через участок веером проходят напорная канализация, газопровод и водопровод!
Ребята тоже были сперва в шоке, а потом покрутили, повертели и разместили на участке и дом и хозпостройку и место под парковку...
Так что у вас как минимум три выхода из этой ситуации:
1. Продать
2. Подать в суд на Управление земельных ресурсов с требованием возмещения ущерба
3. Построиться (выдержав 5 м от дома до водопровода)
посоветуйте кран для монтирования плит перекрытия, я в теме где-то встречала, но сейчас не могу найти. Спасибо!
по моему личному опыту и наблюдению, готовый дом стремятся я купить ленивые люди. ну вот не хотят они заниматься строительством.и олько ненужно говорить что немогут. не хотят... все кто строится или построились знают что это такое. ремонт в квартире это просто ничто по сравнению со стройкой. как заметил Rasta maN нет никакой гарантии, что построенный для себя дом не выкинет какую то каку. и вероятнее всего кака будет, только возможно совсем незначительная. можно купить и готовый дом сделанный добротно. но так или иначе если уж созрел для частного дома, то его себе нужно строить самому.
ну не всегда есть время у людей строить самим,это раз,
второе-нет знаний,что б можно было контролировать работу,
а при этих обстоятельствах необходимо нанимать прораба или тех надзор,дабы был человек который будет отвечать за правильность выполнения работ согласно проекту.
при моем 15 летнем стаже строительства,я очень редко встречаю добросовестных и порядочных строителей,а главное грамотных и знающих свое дело.в основной массе- это вымогатели денег за работу не качественную и неправильно сделанную.
как правило,оч редко одна бригада доводит дело до конца,обычно начинают за *здравие *,а заканчивают -за *упокой*,и это не считая украденных материалов, в начале стройки это лес и арматура проданная соседям или сданные на металлолом.)
Социальные закладки