Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 481 из 3006 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 60120
  1. Вверх #9601
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Ang_jul: ИМХО так как там проходят какие-то коммуникации врядли вам разрешат строить дом. Вам к хорошему юристу с этим вопросом.
    to be continued...

2. Вверх #9602
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    мдэ... интересный случай... спросите тут..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=658
    хотя.. Зеленый Мыс... там через половину участков проходят комуникации подобного масштаба + какая то там правительственая связь.. и ниче хоромы по 500-600 квадратов стоят
    скорее всего это зависит на какой глубине находится эта труба
    А нас рать!!!

3. Вверх #9603
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    хотя.. Зеленый Мыс... там через половину участков проходят комуникации подобного масштаба + какая то там правительственая связь.. и ниче хоромы по 500-600 квадратов стоят
    скорее всего это зависит на какой глубине находится эта труба
    Та я боюсь, что дело даже не в глубине, на которой проложена труба. Просто в таких случаях обычно не разрешают возводить капитальные сооружения. Даже если "простимулировать" решение вопроса - кому нужна труба водовода под домом (а если авария какая - это ж разворотят весь участок как пить дать) ?...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #9604
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN

с другой стороны весь город висит над подобными комуникациями
    на том же зеленом мысе, делал фонтан... и нужно было сделать приямок для обустройства вспомагательного оборудования... тупо яма 3*3*3... все шо мне сказали "главное недокопаца к комуникациям" ....а сам дом как раз сидел над огромной канализацией... помойму ничего страшного в этом нет... лажа канешна, но не критическая.
    А нас рать!!!

5. Вверх #9605
    Посетитель
    а как же дом сдавать в эксплуатацию?

6. Вверх #9606
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    вам нужна консультация в сельсовете,как потом дом сдавать и каким образом его вообще строить.если все плохо то бить по голове тем кто продал
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

7. Вверх #9607
    Посетитель
    а мне кажется бить по голове председателя сельсовета, ведь он не имел права подписывать госакт, на каком основании он продает земли охраняемой зоны?

8. Вверх #9608
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    ой, да что он вам скажет))) ему скорее всего продавцы денег дали вот он и подписал))) тут сами продавцы недобросовестные и если бить то только их, что поступили нечестно. хотя спорный вопрос .....действительно ли это проблема? а вы не можете к примеру сделать угловой домик или разместить его подальше от трубы. по любому по СНИПУ там есть определенное расстояние отступа от дома, думаю метров 5 минимум.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

9. Вверх #9609
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    ...по любому по СНИПУ там есть определенное расстояние отступа от дома, думаю метров 5 минимум.
    Было вроде по 4 метра с каждой стороны ...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #9610
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    ой, да что он вам скажет))) ему скорее всего продавцы денег дали вот он и подписал))) тут сами продавцы недобросовестные и если бить то только их, что поступили нечестно. хотя спорный вопрос .....действительно ли это проблема? а вы не можете к примеру сделать угловой домик или разместить его подальше от трубы. по любому по СНИПУ там есть определенное расстояние отступа от дома, думаю метров 5 минимум.
    Ну а вдруг что с трубой? Придворовую территорию облагородили, а тут экскаваторов-тракторов попригоняли полон двор и давай рыть-копать?

11. Вверх #9611
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Или течь начнёт труба-то...
    Фундамент затопит,дом потрещит...
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

12. Вверх #9612
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!!!!!
    Купили участок без ограничений на строительство жилого дома и нас ждал сюрприз, посреди участка проходит труба Орловского водовода (Беляевский район) Что нам делать, строить дом боимся, как могли вообще там сделать приватизированный участок? Какие наши действия должны быть?
    Не знаю порадует вас это или нет, но вы не одни с таким "счастьем".
    Сейчас делаю для форумчан проект дома в Овидиопольском р-не. Есть госакт на стр-во жилого дома, без сервитутов и ограничений. А по факту через участок веером проходят напорная канализация, газопровод и водопровод!
    Ребята тоже были сперва в шоке, а потом покрутили, повертели и разместили на участке и дом и хозпостройку и место под парковку...
    Так что у вас как минимум три выхода из этой ситуации:
    1. Продать
    2. Подать в суд на Управление земельных ресурсов с требованием возмещения ущерба
    3. Построиться (выдержав 5 м от дома до водопровода)

13. Вверх #9613
    Посетитель Аватар для Alusik
    посоветуйте кран для монтирования плит перекрытия, я в теме где-то встречала, но сейчас не могу найти. Спасибо!

14. Вверх #9614
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    А я думаю, что лучше построиться. Да, придётся побегать, так вы будете точно знать какой фундамент, какие трубы и .т.д. А если купить готовый дом, то это по большому счёту кот в мешке. Я знаю людей, которые купили вроде бы хороший дом, а потом через короткий промежуток времени дом просто так просел, что полный капец там. В нём страшно находиться. А денег выложили ой-ой-ой. И продавцы уверенно заявляли, что это они делали для себя.
    по моему личному опыту и наблюдению, готовый дом стремятся я купить ленивые люди. ну вот не хотят они заниматься строительством.и олько ненужно говорить что немогут. не хотят... все кто строится или построились знают что это такое. ремонт в квартире это просто ничто по сравнению со стройкой. как заметил Rasta maN нет никакой гарантии, что построенный для себя дом не выкинет какую то каку. и вероятнее всего кака будет, только возможно совсем незначительная. можно купить и готовый дом сделанный добротно. но так или иначе если уж созрел для частного дома, то его себе нужно строить самому.

15. Вверх #9615
    Посетитель
    ну не всегда есть время у людей строить самим,это раз,
    второе-нет знаний,что б можно было контролировать работу,
    а при этих обстоятельствах необходимо нанимать прораба или тех надзор,дабы был человек который будет отвечать за правильность выполнения работ согласно проекту.
    при моем 15 летнем стаже строительства,я очень редко встречаю добросовестных и порядочных строителей,а главное грамотных и знающих свое дело.в основной массе- это вымогатели денег за работу не качественную и неправильно сделанную.
    как правило,оч редко одна бригада доводит дело до конца,обычно начинают за *здравие *,а заканчивают -за *упокой*,и это не считая украденных материалов, в начале стройки это лес и арматура проданная соседям или сданные на металлолом.)

16. Вверх #9616
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    ну не всегда есть время у людей строить самим,это раз,
    второе-нет знаний,что б можно было контролировать работу,
    а при этих обстоятельствах необходимо нанимать прораба или тех надзор,дабы был человек который будет отвечать за правильность выполнения работ согласно проекту.
    при моем 15 летнем стаже строительства,я очень редко встречаю добросовестных и порядочных строителей,а главное грамотных и знающих свое дело.в основной массе- это вымогатели денег за работу не качественную и неправильно сделанную.
    как правило,оч редко одна бригада доводит дело до конца,обычно начинают за *здравие *,а заканчивают -за *упокой*,и это не считая украденных материалов, в начале стройки это лес и арматура проданная соседям или сданные на металлолом.)
    Как страшно жить!

17. Вверх #9617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    посоветуйте кран для монтирования плит перекрытия, я в теме где-то встречала, но сейчас не могу найти. Спасибо!
    зовут саша,тел 097 787 09 43 договаривайтесь,только просите опытного крановщика.
    а вообще можно заказать кран на промышленной,там целый полк крановщиков)

18. Вверх #9618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Как страшно жить!
    не так уж и страшно)главное найти человека который сможет контроллировать весь процесс.

19. Вверх #9619
    не так уж и страшно)главное найти человека который сможет контроллировать весь процесс.
    И еще кого-то, кто будет контролировать такого человека.

20. Вверх #9620
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Вы на себя намекаете. Главное найти исполнителей для которых контроль ни к чему.

Ответить в теме
Страница 481 из 3006 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права